Владимир Б писал(а):сли бы это было так, то "борьба с грехами" не возводилась бы в смысл жизни в православии - что мы видим не только в теории, но и в реальности.
Владимир Б, вы, наверное, меня не услышите, но смысл жизни в Православии в раскрытии в себе божественного.
Только называется это по-другому в Православии - "обожение". А борьба с грехами - это средство, а не самоцель.
dised писал(а):А если просто так помогать человеку, по зову сердца, не думая о том, что с него можно что-то поиметь в ответ? Такая деятельность в принципе невозможна в наше время?
Уже не знаю как еще донести свою мысль.
А принимать помощь, не думая, что с вас при этом что-то имеют, нельзя?
dised, вы когда покупаете, ну или покупали книжки С.Н., думали всякий раз, что с вас что-то поимели?
Что, так они запредельно дороги? 100-150 руб. за книжку разоряют вас подчистую? Извините - не поверю.
Как справедливо говорит С.Н., помогать можно хлебом, а не маслом.
Вы как себе представляете семейного человека, зарывшегося где-нибудь в лесу в землянке,
и при этом непонятным образом издающего книги и безвозмездно их раздающего человечеству?
Вы всерьёз считаете, что это возможно?
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:Елена12 писал(а):Как интересно -судя по тому, что и как рассказывают "читатели" о "писателе" я буду считать его выдающимся, не выдающимся, или вообще не писателем.
Елена12, мы не на форуме Луценко, я его поклонницей не являюсь, и обсуждаю то, что он говорит с ваших слов,
постольку поскольку вы о нём упоминаете, и в темах, посвящённых не Луценко, а С.Н., заметьте.
Вот я упоминаю Святых Отцов. Вы сразу бросились их читать, как только прочитали мои посты?
Елена12 писал(а):Слово "терпеть" слегка шокировало.
И что значит - Бог нас терпит?
Терпят какую нибудь блоху - которая кусает, в чужом сарае.
А вы вспомните, что Спаситель говорит: "Терпением спасайте души ваши".
И в Его устах это слово вас шокирует?
В терпении, и никак иначе. Очень хорошее слово.
И Бог нас долготерпит и милует многократно.
Ждёт, чтобы все, кто может и хочет, покаялись, т.е., изменились.
Прощает, даёт шанс начать всё сначала ещё и ещё раз.
Что вам не нравится?