Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 3

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#941 Христианинка » Сб, 2 мая 2020, 17:09

Начало групповой практики "Принятие новой энергии " март 2020г
phpBB [media]

Как сегодня не бояться будущего? Умение общаться и прощать врагов ведут к долголетию - почему?
Христианинка
Автор темы
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

#942 Ирина_ » Вс, 3 мая 2020, 2:05

Ирина_ писал(а):Как мы видим из этого отрывка, выделенные голубым цветом слова отнесены к апостолам, не последним людям в христианстве, и распространять их на весь род человеческий я бы поостереглась. И к малым птицам, которые безгрешны по определению.
Эти слова являются моей трактовкой приведённого отрывка библии. Это не моё мнение. Так я понимаю это место евангелие от Матфея. Совпадает оно с моим мнением или нет в данном случае не имеет значения. Поэтому эти слова 4fun
4fun писал(а):малые птицы, по-вашему, безгрешные по определению
ложь и следующие за ними вопросы
4fun писал(а):Почему малые птицы, по-вашему безгрешные по определению, мучаются и умирают? Они же марионетки, а их всё равно "судят".
4fun писал(а):А человек где находится? Вы говорили что у человека тоже есть свобода воли. В чем тогда разница? Почему по-вашему птицы безгрешны по определению, а человек нет?
для меня являются нечестной манипуляцией собеседником, и ответ на эти вопросы лучше поискать в библии.
На свою голову я ответила 4fun
Ирина_ писал(а):4fun писал(а):
В чем тогда разница?
Я думаю, в возможностях.
имея в виду огромную разницу в возможностях нагрешить библейской малой птахи и человека. Далее опять пошли манипуляции
4fun писал(а):То есть возможности определяют безгрешен я по-определению или нет?
Если "по определению", то вообще-то да.
4fun писал(а):У птиц вроде есть свои возможности, однако они безгрешны по определению. Люди тоже с разными возможностями, у кого-то больше, у кого-то меньше. Вот например инвалиды и тяжело больные люди, у них меньше возможностей, значит меньше греха? А люди, которые живут без сознания как овощи на искусственных аппаратах, без возможностей, значит тоже вообще безгрешны?
Я просто хочу понять вашу логику.
О какой моей логике здесь может идти речь, если я поясняла мою трактовку библии? Или это неочевидно даже после того, как я признала
Ирина_ писал(а):Слова "по определению" были лишними.
?
Неочевидным это оказалось и для ЕлкаПалка. А после того, как и Мадера поставил свой «+», я сдаюсь. Хорошо, выскажу своё мнение на вопросы ЕлкиПалки, потому что вопросы 4fun, по-мому, в ответах не нуждаются.
ЕлкаПалка писал(а):а что "Слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание" не может к примеру внутренне сопротивляться воле бога, не может сожалеть, ненавидеть, унывать и т.п.?
Для библейской малой птахи, по-моему, это перебор. А что касается человека с такими качествами... С такими качествами вряд ли: уж, очень они напоминают святого или юродивого, что для современного человека по сути одно и то же. Но человек переменчив, поэтому всякое может быть.
ЕлкаПалка писал(а):укусить может только тот у кого есть зубы?
Угу. :yes: Хвост или язык, наполненные ядом. :-D А ещё слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание. :?
ЕлкаПалка писал(а):а как же "Если бы у него были ноги, огнём и мечом прошёл бы он всю землю"?
Вряд ли Иисус сказал это о слабом беззащитном внутренне свободном доверчивом создании. А если всерьёз, физическая ущербность в этих делах не главное.
Не знаю, кому и в чём помогут эти ответы… Но каков вопрос – таков ответ. Извините, не хотела обидеть.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#943 Мадера » Вс, 3 мая 2020, 16:15

Ирина_ писал(а):А после того, как и Мадера поставил свой «+», я сдаюсь.
Чей-то?! :huh: Во-первых, Мадера - не истина в последней инстанции! Во-вторых, я не бью под дых - чтобы после меня сдаваться! :smile:
Затем, я кидаю плюсы несмотря на личные предпочтения или основную "линию партии". Часто я вообще не отслеживаю, кому ставлю плюс. Т.е. я могу не соглашаться с оппонентом, но всегда ценю точные или красивые формулировки. Они дополняют картину Мироздания! :yes:
Я это к тому, что не стоит, вот так, сдаваться без боя! А вдруг, кто-то, найдёт для себя в Вашем нестандартном мнении новую точку опоры?! Ну, вдруг?! Или, хотя бы, поймёт, что ещё не все вопросы отвечены, и, даже, не все ещё заданы! :smile:
Мадера

#944 ЕлкаПалка » Вс, 3 мая 2020, 22:31

Ирина_ писал(а):Для библейской малой птахи, по-моему, это перебор. А что касается человека с такими качествами... С такими качествами вряд ли: уж, очень они напоминают святого или юродивого, что для современного человека по сути одно и то же. Но человек переменчив, поэтому всякое может быть.
а вот дьявол может быть нежным, влюбленным, страдающим и беззащитным?
Вот Лермонтов в своем "Демоне" изобразил именно "Слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание"
вот такой вот парадокс...самая сильная сила))) самая неощутимая и незаметная
святой может спасти город...но может его и убить
Ирина_ писал(а):Вряд ли Иисус сказал это о слабом беззащитном внутренне свободном доверчивом создании.
человек может быть слабым и беззащитным, а внутри монстром...а может быть последней с@кой, а внутри любить весь мир
но назвать какого-нибудь зажравшегося старпера слабым и беззащитным...потому что он таков в душе...наверное язык не повернется
так что библейской птахе как то полегче будет...а мы, венцы творения, и твари и боги одновременно...правда все никак не разберемся в каком месте мы боги, а в каком твари
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 1

#945 Игорь-82 » Вс, 3 мая 2020, 22:37

Христианинка писал(а):Начало групповой практики "Принятие новой энергии " март 2020г
Лазарев опять напридумывал какую-то химоту, что будущее и настоящее - конфликтуют друг с другом как две противоположности. Интересно, а день и ночь, зима и лето - тоже конфликтуют друг с другом? Или конфликт видится от скудоумия и по факту не наблюдается? :cool:

Весь этот придуманный конфликт - только в голове и единственная его причина в том, что функция сознания - продление, придание длительности. Понаблюдайте за собой, ум стремится продлевать то, что у него есть в памяти, удовольствия, воспоминания, привычки, а реальная жизнь частенько предполагает почти моментальное окончание и начало нового процесса. Ум хочет продлевать то, что знает, к чему привык, тратит на это энергию, в результате и получается этот конфликт, старое продлить в итоге сил не хватит, силы ушли впустую, на новое силы не были направлены, человек оказался в непонятном состоянии.

Если понимаешь как работает ум и понимаешь что внезапно может прийти конец, уже легче. Если живешь настоящим, моментом сейчас, каждый миг опираешься на реальность, а не на фантазии ума, то никакого продления не возникает в принципе, соответственно и конфликта никакого нет. Это называется жить со смертью, психологически умирать каждый миг, никаких привязанностей, ничего не можешь насильно утащить с собой, нет понятий я и моё, есть общее движение океана, любовь.

А что Лазарев рекомендует? Быть добродушным, жертвенным, уступчивым, то есть опять понятия "как должно быть", модели ума, соответственно постоянная работа ума по сравнению себя этим "должно быть", постоянное насилие над собой, непрекращающаяся подгонка реальности под какой-то выдуманный "совершенный" шаблон. Разве это может как-то помочь? Наоборот, именно это и рождает конфликт, пустую трату энергии в бесконечной внутренней войне и погоне за нереальным идеалом.

И кстати, в ролике ни слова про любовь, видимо Лазарев уже научился обходиться без неё. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В мае новых практик и семинаров не будет, будут зарабатывать на показе старых записей.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#946 ЕлкаПалка » Вс, 3 мая 2020, 22:50

4fun писал(а):Понаблюдайте за собой, ум стремится продлевать то, что у него есть в памяти, удовольствия, воспоминания, привычки, а реальная жизнь частенько предполагает почти моментальное окончание и начало нового процесса. Ум хочет продлевать то, что знает, к чему привык, тратит на это энергию, в результате и получается этот конфликт, старое продлить в итоге сил не хватит, силы ушли впустую, на новое силы не были направлены, человек оказался в непонятном состоянии.
вот вам и причина уныния - не жить умом
4fun писал(а):Если живешь настоящим, моментом сейчас, каждый миг опираешься на реальность, а не на фантазии ума, то никакого продления не возникает в принципе, соответственно и конфликта никакого нет. Это называется жить со смертью, психологически умирать каждый миг, никаких привязанностей, ничего не можешь насильно утащить с собой, нет понятий я и моё, есть общее движение океана, любовь.
это и есть жить душой
4fun писал(а):это и рождает конфликт
в этом наверное вся соль...достичь апогея конфликта и почувствовать "вкус" того, что за пределами сторон конфликта
ЕлкаПалка
Аватара

• 1

#947 Мадера » Пн, 4 мая 2020, 13:19

ЕлкаПалка писал(а):Вот Лермонтов в своем "Демоне" изобразил именно "Слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание"
Вот тут позвольте не согласиться! Какой же Демон слабый и беззащитный?! Демон может влюбляться и страдать, это да. Но, быть внутренне свободным и беззащитным, для этого необходимо полностью признать Божественную Волю над своей!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):святой может спасти город...но может его и убить
нет, святой не может убить, иначе он уже не святой.
Мадера

#948 Мадера » Пн, 4 мая 2020, 13:34

4fun писал(а):Понаблюдайте за собой, ум стремится продлевать то, что у него есть в памяти, удовольствия, воспоминания, привычки, а реальная жизнь частенько предполагает почти моментальное окончание и начало нового процесса. Ум хочет продлевать то, что знает, к чему привык, тратит на это энергию, в результате и получается этот конфликт, старое продлить в итоге сил не хватит, силы ушли впустую, на новое силы не были направлены, человек оказался в непонятном состоянии.
Очень точное наблюдение! Т.е., если переформатировать ум, то личность может добиться очень многого!
На посту, скажем, это очень явственно проявляется! Держать долго пост просто "от ума" не получается. Не выйдет просто посидеть на диете. ) Нужен психологический настрой, который определяет направление для ума и воли.
Мадера

#949 katyava » Пн, 4 мая 2020, 13:39

4fun писал(а):А что Лазарев рекомендует? Быть добродушным, жертвенным, уступчивым, то есть опять понятия "как должно быть", модели ума, соответственно постоянная работа ума по сравнению себя этим "должно быть", постоянное насилие над собой, непрекращающаяся подгонка реальности под какой-то выдуманный "совершенный" шаблон. Разве это может как-то помочь? Наоборот, именно это и рождает конфликт, пустую трату энергии в бесконечной внутренней войне и погоне за нереальным идеалом.
Согласна полностью

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
4fun писал(а):Весь этот придуманный конфликт - только в голове и единственная его причина в том, что функция сознания - продление, придание длительности. Понаблюдайте за собой, ум стремится продлевать то, что у него есть в памяти, удовольствия, воспоминания, привычки, а реальная жизнь частенько предполагает почти моментальное окончание и начало нового процесса. Ум хочет продлевать то, что знает, к чему привык, тратит на это энергию, в результате и получается этот конфликт, старое продлить в итоге сил не хватит, силы ушли впустую, на новое силы не были направлены, человек оказался в непонятном состоянии.
Мне кажется, это и есть причина, почему всем, кто читает Лазарева - не хватает чего-то. Вроде все понятно, информация есть, "система завершена", но в то же время снова и снова человеку что-то нужно допонять, дополнить для себя
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#950 обычный » Пн, 4 мая 2020, 14:46

katyava писал(а):
4fun писал(а):А что Лазарев рекомендует? Быть добродушным, жертвенным, уступчивым, то есть опять понятия "как должно быть", модели ума, соответственно постоянная работа ума по сравнению себя этим "должно быть", постоянное насилие над собой, непрекращающаяся подгонка реальности под какой-то выдуманный "совершенный" шаблон. Разве это может как-то помочь? Наоборот, именно это и рождает конфликт, пустую трату энергии в бесконечной внутренней войне и погоне за нереальным идеалом.
Согласна полностью
Не соглашусь.)) :grin:
Всё зависит от того, как использовать "как должно быть". Это "как должно быть" можно сделать ориентиром и видеть разницу между "как есть" и "как должно быть", по разнице выявлять отклонения, которые воспринимать как недоработки, терпеливо искать способы исправления.
То есть никакого конфликта между ориентиром "как должно быть" и действительным "как есть". Никакого насилия, принимаешь себя таким, какой есть.
Не знаю как сам Лазарев это использует, но из базовой информации ДК можно вывести и такой вариант.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#951 ЕлкаПалка » Пн, 4 мая 2020, 16:58

Мадера писал(а):Вот тут позвольте не согласиться! Какой же Демон слабый и беззащитный?! Демон может влюбляться и страдать, это да. Но, быть внутренне свободным и беззащитным, для этого необходимо полностью признать Божественную Волю над своей!
вы читали "Демона" Лермонтова?
Мадера писал(а):нет, святой не может убить, иначе он уже не святой.
ну правильно, хороший человек плохим не бывает
ЕлкаПалка
Аватара

#952 FlutterShy » Пн, 4 мая 2020, 18:12

А как же Николай Второй!?
Николай II, причислен к лику Святых, последний Император России, убил 20 тысяч котов.
https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/niko ... h_zhivotnyikh_4648789?view=amp
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#953 спок » Пн, 4 мая 2020, 20:16

4fun писал(а):
Ирина_ писал(а):Поэтому и говорится в библии о дне суда, суде божием, гиене огненной, тьме внешней и т. п. Марионетку, в жизни которой всё происходит по воле божьей, судить не за что.
Христос говорил о пришествии царствия Божьего, но вы увидели только страсти. Почему малые птицы, по-вашему безгрешные по определению, мучаются и умирают? Они же марионетки, а их всё равно "судят".

Ирина, а как вы объясните слова Иисуса Христа "блаженны алчушие ибо насытятся"? алчность, как и страсть грех(?)

Шеф, ответ на ваш вопрос: все развиваются, птицы готовятся стать человеками. развитие без мучений не бывает. кстати, почему? или вы думаете иначе?
спок

• 1

#954 Ирина_ » Пн, 4 мая 2020, 22:22

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6)
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Амос.8:11)
Ирина_
Аватара

#955 ветеран труда » Пн, 4 мая 2020, 22:44

Бог самодостаточный
И нет в нем агрессии
.....
Это читаем у Святых
Но .....что мы видим на самом деле ?
Бог предупреждает, наказывает и указывает
А вот дьявол ничего этого не делает
Он просто предлагает.....
ветеран труда

#956 Ирина_ » Вт, 5 мая 2020, 0:36

4fun писал(а):Лазарев опять напридумывал какую-то химоту, что будущее и настоящее - конфликтуют друг с другом как две противоположности. Интересно, а день и ночь, зима и лето - тоже конфликтуют друг с другом? Или конфликт видится от скудоумия и по факту не наблюдается?
В приведённом выше ролике о будущем Лазарев ни одного лишнего слова не сказал. То, что он сказал, это гениально. И тут у него только одна проблема, что понять его могут немногие. И не только по причине скудоумия: тут одного ума мало, - а ещё и по причине полной духовной неразвитости.
4fun писал(а):Весь этот придуманный конфликт - только в голове и единственная его причина в том, что функция сознания - продление, придание длительности. Понаблюдайте за собой, ум стремится продлевать то, что у него есть в памяти, удовольствия, воспоминания, привычки, а реальная жизнь частенько предполагает почти моментальное окончание и начало нового процесса. Ум хочет продлевать то, что знает, к чему привык, тратит на это энергию, в результате и получается этот конфликт, старое продлить в итоге сил не хватит, силы ушли впустую, на новое силы не были направлены, человек оказался в непонятном состоянии.
4fun, то, что вы вот здесь так гордо написали, я уверена, поймут многие. И не только поймут, но и признают, что именно так они и живут. И вы в том числе, я уверена, живете так. В ином случае не сидели бы на форуме и не глумились бы над тем, до чего не доросли.
4fun писал(а):Если понимаешь как работает ум и понимаешь что внезапно может прийти конец, уже легче. Если живешь настоящим, моментом сейчас, каждый миг опираешься на реальность, а не на фантазии ума, то никакого продления не возникает в принципе, соответственно и конфликта никакого нет. Это называется жить со смертью, психологически умирать каждый миг, никаких привязанностей, ничего не можешь насильно утащить с собой, нет понятий я и моё, есть общее движение океана, любовь.

А что Лазарев рекомендует? Быть добродушным, жертвенным, уступчивым, то есть опять понятия "как должно быть", модели ума, соответственно постоянная работа ума по сравнению себя этим "должно быть", постоянное насилие над собой, непрекращающаяся подгонка реальности под какой-то выдуманный "совершенный" шаблон. Разве это может как-то помочь? Наоборот, именно это и рождает конфликт, пустую трату энергии в бесконечной внутренней войне и погоне за нереальным идеалом.
Интересно, а то, что рекомендуете вы: опора на реальность, житие настоящим моментом, понимание работы ума и внезапности смерти - упадёт сразу на голову без малейших усилий? Вы уверены, что этого можно достичь без какого-либо продвижения в духовном развитии, то есть бесконфликтно?
Ирина_
Аватара

#957 ветеран труда » Вт, 5 мая 2020, 1:00

Ира
Быть жертвеной
Это не есть то к чему горит Лазарев

Может про это говорит фурер

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Эио

стиль жизни
И не важно кто творит
Бог или чел
ветеран труда

#958 Мадера » Вт, 5 мая 2020, 10:39

ЕлкаПалка писал(а):вы читали "Демона" Лермонтова?
Да. А опера - вообще шедевр!
ЕлкаПалка писал(а):ну правильно, хороший человек плохим не бывает
Дело не в этом. У святого энергетика намного более мощная, чем у простого мирянина. Святой одной вспышкой своего недовольства может убить, поэтому он и "тренируется" долго и нудно сначала в аскезе, а, затем и в миру, чтобы выдержать испытание этим искушением. ) Выдержит - значит святой. Не выдержит - мир его праху.
Мадера

#959 ЕлкаПалка » Ср, 6 мая 2020, 19:05

Мадера писал(а):Да. А опера - вообще шедевр!
Тоску любви, ее волненье
Постигнул Демон в первый раз;
Он хочет в страхе удалиться...
Его крыло не шевелится!
И, чудо! из померкших глаз
Слеза тяжелая катится...
Поныне возле кельи той
Насквозь прожженный виден камень
Слезою жаркою, как пламень,
Нечеловеческой слезой!..

И входит он, любить готовый,
С душой, открытой для добра
,

Я отрекся от старой мести,
Я отрекся от гордых дум;
Отныне яд коварной лести
Ничей уж не встревожит ум;
Хочу я с небом примириться,
Хочу любить, хочу молиться,
Хочу я веровать добру.
Слезой раскаянья сотру

Я на челе, тебя достойном,
Следы небесного огня —
И мир в неведенье спокойном
Пусть доцветает без меня!

"Вот тут позвольте не согласиться! Какой же Демон слабый и беззащитный?! Демон может влюбляться и страдать, это да. Но, быть внутренне свободным и беззащитным, для этого необходимо полностью признать Божественную Волю над своей!"

Разве он не показал свою слабость и беззащитность, готовый отречься от всего, раскаяться? Он ничем не защищен, он страдает, он открыт и отказался от нападения. Причем ему в отличии от "птички" есть Что терять, он теряет очень мнОго.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мадера писал(а):Дело не в этом. У святого энергетика намного более мощная, чем у простого мирянина. Святой одной вспышкой своего недовольства может убить, поэтому он и "тренируется" долго и нудно сначала в аскезе, а, затем и в миру, чтобы выдержать испытание этим искушением. ) Выдержит - значит святой. Не выдержит - мир его праху.
)))...а дальше что, в небеса? святые?
или может человек как матрешка...выдержал испытание, обнулился и...опять испытание...которое уже можно и не выдержать
ЕлкаПалка
Аватара

#960 Мадера » Чт, 7 мая 2020, 9:19

ЕлкаПалка писал(а):Разве он не показал свою слабость и беззащитность, готовый отречься от всего, раскаяться?
И Вы ему верите?! О, доверчивая женская душа! :smile:
Если бы он почувствовал, действительно, свою беззащитность перед Всевышним, неужели стал бы убивать жениха Тамары?! А Тамару соблазнять, зная, что этим губит её душу?!
Поэт описывает элементарное вожделение и зависть. Но, очень красиво оформленные.
ЕлкаПалка писал(а):.а дальше что, в небеса? святые?
В смысле? не понимаю, что Вы имеете в виду, поясните, плз!
ЕлкаПалка писал(а):или может человек как матрешка...выдержал испытание, обнулился и...опять испытание...которое уже можно и не выдержать
В принципе - да, можно сказать и так. Только без обнуления.
Вы занимались музыкой, спортом, балетом, йогой? В начале делаешь простые упражнения и очень медленно (гаммы задалбывают) и учишься просто чувствовать своё тело. Затем, со временем и старанием, приходит мастерство, но и задачи усложняются. И на каждом этапе может подстерегать неудача! Как сказал один знакомый скалолаз - и горные козлы, бывает, падают от самоуверенности. :smile:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг