Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам
Сообщение Владимир Б » Вс, 10 июл 2011, 23:38
AKRESS писал(а):
А у нас на форуме спокойно общаются даже взломщики форума, шантажисты и т. д. и т. п...
В Б:Вот в том-то и дело. А на новом сайте и форуме будут другие порядки.
AKRESS писал(а):
Если бы я НЕ признавал возможность изменения, то со многими некоторыми участниками я бы уже давным-давно бы ВООБЩЕ не общался...
ВБ:А вот я не общаюсь. Как раз потому, что, какой смысл общаться, если человек не хочет меняться? Бесполезно.
AKRESS писал(а):
Не-не - в настоящий момент времени Владимир Б, не побоюсь этого слова, выполняет важную задачу по ОБЪЕКТИВНОМУ выяснению всех обстоятельств имевших место событий на Новом форуме, с целью формирования общего представления о произошедшем, и дальнейшего поиска вариантов разрешения сложившейся проблемы...
ВБ:Нет-нет, обвинение администратора в неадекватности - все-таки серьезное обвинение. Может быть, вам имеет смысл вновь зарегистрироваться на новом форуме, но как бы уже согласовывать свои действия? Или... ну я не знаю, как. Вы желаете там общаться? Я, например, иногда спрашиваю Юрия, не нарушу ли я правила, если размещу тот или иной пост или комментарий. Потому что перед правилами, как он говорит, все равны.
марта писал(а):
а со старого форума многим туда прийти и прижиться слобО...реально слабО
ВБ:Просто, как мне сказал Юрий - некоторые участники пришли туда и начали пытаться "навести [ там ] свой порядок" - но ну тут-то было.
марта писал(а):
и участник ,выворачиваясь на изнанку доказывая себя , свою неприглядную изнанку всем и покажет...,как получилось с кукареку...
ВБ:Оскорбления на новом сайте подлежат удалению - это один из принципов "новой политики".
AKRESS писал(а):
ну скажите - какую "ПОЛИТИЧЕСКУЮ" окраску могли нести те же мои темы про Дзогчен или Ялтинский семинар?!
ВБ:Это Юрий вам лучше всего объяснит.
AKRESS писал(а):
Ну - как бы - это - кАк бы Владимир Б не общался ЗДЕСЬ - но на ЭТОМ форуме признается и - надеюсь - и в дальнейшем БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬСЯ его право СВОБОДНО выражать свою точку зрения так, как он этого ХОЧЕТ, если при этом не будут допускаться явные грубые нарушения Правил ФДК...
И именно ЭТИМ наш форум и ценен, наверное... В том числе...
ВБ:Правил вроде не нарушаю. Свое мнение выражаю, и подчеркиваю при этом, что это именно мое мнение.
Music_DJ писал(а):
Вообще до официального открытия я туда ни ногой. Пока там есть бардак и хаос, и темные люди в окружении Лазарева и подобная модерация
ВБ:А модераторы теперь на тот форум будут только назначаться. Администрацией сайта. Те, которые будут соответствовать политике сайта и представлениям администрации. Не подошел - вышел из состава модераторов. Или вы думаете, я просто так говорил, что на новом сайте и форуме не будет того, что допускается на "старом"?
Music_DJ писал(а):
было обещано что модераторы будут независимые и платные-этого нет. Опять там сидит непонятно кто и что.
ВБ:Вы ошибаетесь. Такого обещано не было.
Music_DJ писал(а):
Итог: Зашел сейчас на новый форум. Пара-тройка форумчан. Обсуждают ангельский уровень. Ребята. Да вы с примитивного уровня начать должны, а не лезть на верха. Что Лазарев говорил - идти сразу в 11 класс или в первый?
ВБ:Это мы сами решим, и не вам нас учить.
Lana писал(а):
общем-то по тому, что происходило на моих глазах и с моим участием, получается так... тот, кто в процессе конфликта может извиниться, кто может приложить силы вне области своей правоты/неправоты, кто может признать СВОИ ошибки и не упереться, как баран, в ошибки его оппонента/админа и т.п., - тот может оставаться и общаться на новом форуме.
Кто нет - у того непрекращающиеся претензии и траблы, оканчивающиеся удалениями и ссылками на чью-то "неадекватность".
ВБ:Согласен. Все верно.
Lana писал(а):
Фактически Юрий Орешин "виноват" только в одном: он поставил на доверенном ему форуме ОЧЕНЬ высокую планку в культуре выражения своих мыслей.
ВБ:Ну вот видите. Да, все верно. Планка была заявлена очень высокая. Но не все люди могут измениться, тем более - сразу. Проще - обвинить в "неадекватности".
Lana писал(а):
Эта планка - при том, например, что лично я целенаправленно, и не один год, именно этим в себе и занималась, воспитывала в себе культуру выражения мыслей - чрезвычайно высока даже для меня.
ВБ:Да уж не надо... Лично для меня - обычные условия. А тот, кто привык общаться жаргонами и матами - конечно, чем он будет находиться на более низком уровне культуры, тем более высокой ему будет казаться планка. Но это потому, что опустился он, а никак иначе.
Lana писал(а):
А у нас на ФДК, извините, бескультурье в этой области чрезвычайно высокое - у подавляющего большинства.
ВБ:А вот это действительно искреннее признание. Никто на этом форуме об этом никогда не говорил, и не признавал. Когда человек живет "в болоте" - он привыкает. И поверьте мне, администрация сайта имеет представление о том, какой здесь культурный уровень. Иначе бы о закрытии этого форума речи и не шло. Но поскольку С.Н. решил сделать здесь "послабление" и все-таки оставить пока этот форум ( а потом, как он сам сказал, посмотрим, что будет дальше, и какой форум выживет ), "новые правила" и "высокая культурная планка" на новом форуме не отменяются, просто тот, кто пока к этому не готов - может общаться здесь.
Lana писал(а):
Причём у той его части, что ратует за полную свободу самовыражения, практически неограниченную - особенно.
ВБ:Ну а иначе и быть не может.
Lana писал(а):
В общем-то это намного проще: чем трудом воспитывать в себе недостающую для чего-то культуру,
ВБ:А просто это должно быть естественным. У меня вот, например, никогда не было и нет привычки общаться на матах, скажем, или даже вообще, хоть как-то нецензурно выражаться. Просто все люди разные.
Lana писал(а):
Поэтому попадая со своим привычным и родным бескультурьем в условия, где имеются очень высокие требования в проявлении на деле именно КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ, где надо преимущественно требовать С СЕБЯ и создавать, а не потреблять, неизбежно возникают "непонятки", "неадекватности", обиды, демонстративные уходы, "необоснованные" удаления и баны и прочее.
ВБ:Просто, да, опять же, то, что для человека "родное" - то он не замечает. И поэтому, такие участники искренне недоумевали, почему это на форуме их банят, выдают предупреждения и запрещают "свободно" общаться.
Lana писал(а):
Там чисто поле.
А в чистом поле прежде, чем в нём "что-то интересное для любопытного есть", и это интересное можно будет прийти и в своё удовольствие потребить - это интересное надо из себя самого принести, посадить, вырастить: создать. А вот это очень даже многим здесь именно что, как марта писала, слабо...
ВБ:Все верно. Ну так мы и создаем. И будем создавать.
Lana писал(а):
Вы правильно цитируете, но переставляете акценты. Орешин такое действие называет синонимом - передёргиваете.
ВБ:Верно.
А насчет "чрезвычайно высокой планки культуры выражения мыслей" - ну, если вы один раз, еще давным-давно, отвечая мне по жалобе, написали, что жалоба закрыта, так как "оскорбление есть, а мата нет", т.е., получается, что оскорбление - это как бы нормально ( при наших столь "демократически" правилах ), лишь бы не было мата. Меня вот это тогда уже, давным-давно, заставило задуматься об уровне культуры здесь. Но сейчас, как я смотрю - уровень культуры у вас достаточно высокий.
Lana писал(а):
Признать недостаток в личной культуре общения для вас без ссылок на недостатки собеседника - слабо?
Заняться СВОИМИ недостатками, а не недостатками собеседника для вас - слабо?
ВБ:Не "слабо", просто человек еще может быть к этому не готов. Вот и все.
Lana писал(а):
С админом так себя не ведут.
С реально_действующим_админом, который вполне способен признавать свои недочёты и ошибки в тех случаях, когда они действительно в наличии - так себя не ведут. Это бескультурье и неуважение.
ВБ:Вот я тоже так считаю.
Lana писал(а):
За это на многих форумах вообще без каких-либо разговоров банят. И всё.
ВБ:Вот именно.
AKRESS писал(а):
Мне кажется - Сергей Николаевич - человек весьма здравомыслящий, и даже из имеющихся скриншотов сможет сделать соответствующие выводы, что если в цитате фраза осталась, а в самом сообщении удалена - то РАБОТА по обеспечению порядка на форуме ведётся...
ВБ:Работа-то ведется, а вот уровень культуры все равно отстает.
AKRESS писал(а):
Что касается того, что Лазарев С.Н. начнёт "падать в обморок" от того, что эти сообщения В ПРИНЦИПЕ могут размещаться на форуме - до того, как будут удалены модераторами - то он далеко не такой ИДЕАЛИСТ, и понимает - что это - объективная реальность жизни - той нашей жизни, проекцией которого есть наш форум...
ВБ:Ну, апеллировать к идеализму, на мой взгляд, легче всего. Конечно - это же оправдание безнравственного поведения. ( "объективной реальности жизни", как нам пытаются объяснить ).
AKRESS писал(а):
И, при этом, знаете, Владим Б - Вы вот так много говорите о культуре общения и разных высоких материях, указывая при этом на бездеятельность или что подобное администрации Старого форума, но, при этом, ЛЮБОЙ из нынешних модераторов нашего форума сделал НАМНОГО БОЛЬШЕ в плане ЗАЩИТЫ от разных негативных материалов, которые здесь периодически размещаются, чем кто-либо из администрации Нового форума, не считая, конечно же, тех, кто одновременно является и модератором этого форума...
ВБ:Давайте не будем сейчас подсчитывать - новый форум еще не начал и официальном работать. А вот когда пройдет время - тогда и поговорим.
AKRESS писал(а):
И с таким же успехом мы можем начать скриншотить сбросы и матов, и оскорблений, и хамства на НОВОМ форуме - до того, как их успеет удалить администрация Нового форума, и передавать их СНЛу...
ВБ:Конечно, можем. И о внутренней культуре участников форума ( не спамеров ) это будет свидетельствовать. А все апелляции к идеализму - уж слишком необъективны.
AKRESS писал(а):
Но только МЫ таким абсурдом вряд ли займёмся...
Как в силу заведомой БРЕДОВОСТИ подобных действий, так и в силу их достаточно низкой морально-этической составляющей...
ВБ:Если уровень общения и культуры здесь так и будет понижаться - С.Н. примет "нужное" решение и без всяких "указаний" и "доносов". Что он и сделал по отношению к более раннему форуму, т.е. открепил его от сайта совсем, убрал ссылку, и, фактически, официально "закрыл" его, признав, что он себя уже исчерпал.
AKRESS писал(а):
Вы - как бы - просто-напросто КОНСТАТИРОВАЛИ - что - мол - ну - да - как бы - что-то там имело место быть - но что имело место быть - сказать сложно - ибо ПРЕРОГАТИВА в определении того, что есть правильно, а что нет - имеется только лишь у одного администратора - если не нравится - можно уйти - что вы (то есть я) и сделали...
ВБ:А принимал там решение по вашему случаю не я, а администратор Юрий. А потому - не мне определять, что там было правильно, а что - нет.
AKRESS писал(а):
Ну - что здесь можно добавить?!...
Здесь - как говорится - без комментариев -
Папа Римский всегда ПРАВ - потому, что он ВСЕГДА ПРАВ...
И с этим ничего нельзя поделать...
А если не нравится - скатертью дорога...
Вот, что можно понять из Вашей констатации данных событий...
ВБ:Без комментариев.
AKRESS писал(а):
И видите - ЧТО получается?!... А полукчается так, что мы пришли к тому, с чего, собственно, и начали - с того, что никто МЕНЯТЬ свои подобные позиции на Новом форуме НЕ будет, а значит - у нас остаётся единственный выход - это периодически озвучивать свои претензии здесь...
Думаю - рано или поздно всем это надоесть - но дело-то в ДРУГОМ - дело в том, что подобным отношением вы формируете ту АТМОСФЕРУ ФОРУМА - куда мало, кто хочет идти для общения...
ВБ:Вот как раз-то мы и формируем там ту атмосферу, где могут и будут спокойно и с удовольствием общаться и проводить время те участники, которым интересно общаться именно по тематике сайта и форума. А для остальных - да, вероятно, эта атмосфера будет не комфортной. Ну что поделаешь...
AKRESS писал(а):
Списков модераторов-то - окончательного - на том форуме как не было, так и нет.
ВБ:Модераторов там назначает администрация, как я уже сказал.
AKRESS писал(а):
В том, что со стороны представителей Нового форума имеется желание на АБСОЛЮТНОЕ признание собственной неправоты участниками Старого форума, но, при этом, признавать соответствующую НЕПРАВОТУ за представителями НОВОГО форума никто из них почему-то СОВЕРШЕННО НЕ ЖЕЛАЕТ!!!
ВБ:Но мы же никому не навязываем идти на новый форум, и даже этот пока не закрываем. Не хотите - ваше право. А вот атмосфера нового сайта и форума, я вам скажу, наберет своих участников, быть может только их представления о том, какой должна быть дискуссия, общение, обсуждение, критика, - будут другими, чем ваши.
AKRESS писал(а):
и кто-либо другой из представителей НОВОГО форума почему-то признать
ВБ:Потому что мы - представители нового форума, а новое не признает свою неправоту перед старым. Новое приходит - и старое уходит. Либо переходит в него, трансформируясь. Это законы развития Вселенной.
AKRESS писал(а):
В конце-концов - по Ялтинскому семинару все полностью заскринено...
Но - тем не менее - почему-то на всё на это видна лишь декларация АБСОЛЮТНОЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ действий администратора...
ВБ:В том-то и дело, что администратор посчитал тот пост со ссылкой без самого текста, провокационным. А решать, какой пост является провокационным, или нет - вправе любой модератор, а тем более администратор форума. Это даже по правилам этого форума, насколько я знаю.
AKRESS писал(а):
В теме мы обсуждаем КОЛЛЕКТИВНОЕ - то есть МАССОВОЕ - недовольство действиями одного - максимум двух-трёх - человек на Новом форуме...
То есть НАПАДКИ-то идут НЕ НА МЕНЯ - а на АДМИНИСТРАЦИЮ НОВОГО ФОРУМА!!!
А раз так - то - наверное - если применять ДК - то что-то должно быть неладным в самом Датском Королевстве, а?!...
ВБ:Только администрации нового сайта и форума "по барабану" ваши нападки. Также, как "по барабану" С.Н. все нападки на него со стороны критиков, - и он об этом говорил.