Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#921 Игорь-82 » Ср, 29 апреля 2020, 0:49

Ирина_ писал(а):Поэтому и говорится в библии о дне суда, суде божием, гиене огненной, тьме внешней и т. п. Марионетку, в жизни которой всё происходит по воле божьей, судить не за что.
Христос говорил о пришествии царствия Божьего, но вы увидели только страсти. Почему малые птицы, по-вашему безгрешные по определению, мучаются и умирают? Они же марионетки, а их всё равно "судят".

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ирина_ писал(а):4fun, я писала не для Вас, не обольщайтесь. По большей части к Мадере.
На будущее вам лайфхак, если вы пишете кому-то, то в тексте можно вставить имя этого человека, обратиться к нему. :cool:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#922 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 0:54

4fun, с Вашей логикой пустомели этого не понять. Птицы не марионетки. Они находятся в живом мире. И вольны.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#923 Игорь-82 » Ср, 29 апреля 2020, 0:58

Ирина_ писал(а):Они находятся в живом мире. И вольны.
А человек где находится? Вы говорили что у человека тоже есть свобода воли. В чем тогда разница?
Почему по-вашему птицы безгрешны по определению, а человек нет?
Последний раз редактировалось Игорь-82 Ср, 29 апреля 2020, 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

#924 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 1:00

4fun писал(а):если вы пишете кому-то
Я уже поняла, что с первого прочтения Вы весь текст не усваиваете. Я написала "по большей части".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
4fun писал(а):В чем тогда разница?
Я думаю, в возможностях. Не забалтывайте того, что я написала.
Ирина_
Аватара

#925 Игорь-82 » Ср, 29 апреля 2020, 1:06

Ирина_ писал(а):4fun писал(а):
В чем тогда разница?
Я думаю, в возможностях
То есть возможности определяют безгрешен я по-определению или нет? У птиц вроде есть свои возможности, однако они безгрешны по определению. Люди тоже с разными возможностями, у кого-то больше, у кого-то меньше. Вот например инвалиды и тяжело больные люди, у них меньше возможностей, значит меньше греха? А люди, которые живут без сознания как овощи на искусственных аппаратах, без возможностей, значит тоже вообще безгрешны?
Я просто хочу понять вашу логику.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Ирина_ писал(а):с первого прочтения Вы весь текст не усваиваете
Когда обращаетесь ко мне, "вы" можете писать с маленькой буквы. Излишняя напыщенность, думаю, неуместна.
Игорь-82
Аватара

• 1

#926 Мадера » Ср, 29 апреля 2020, 9:32

Ирина_ писал(а):По большей части к Мадере.
О, дякую, ма шер! :huh: Мне это льстит!
В принципе, я с Вами соглашусь. Человек свободен в выделенном ему "коридоре", который, в свою очередь, им же самим, по большей части, и выстроен. Но, раз человек находится в уже готовом Мире, который не он придумал, то соответственно и абсолютной свободы у него быть не может. Мы часть чего-то, чего мы постичь не можем, поэтому и свобода у нас, как у наших детей: туда не ходи, руки мой и слушайся папу. :smile:
Что касается апостолов:
Ирина_ писал(а):Как мы видим из этого отрывка, выделенные голубым цветом слова отнесены к апостолам, не последним людям в христианстве, и распространять их на весь род человеческий я бы поостереглась.
Ирина_ писал(а):
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Скорей всего Вы правы, но! Это было две тыщи лет назад! Тогда люди были другими, тогда их мир был другим, тогда и отношение ко Всевышнему и к человеку было другим. Тогда у женщин не было души, если Вы помните, как сейчас считается, что нет её у животных. (
Думаю, что сейчас эти слова можно уже распространить, хотя бы, на наиболее продвинутых в плане духовности обычных людей.
Мадера

#927 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 11:55

Мадера писал(а):Человек свободен в выделенном ему "коридоре",
Конечно. Абсолютной свободы, я думаю, в принципе не бывает. Но мысль, что всё от Бога, расхолаживает человека, снимает с него ответственность за свои действия.
Мадера писал(а):Думаю, что сейчас эти слова можно уже распространить, хотя бы, на наиболее продвинутых в плане духовности обычных людей.
Да, разумеется. И не только сейчас. При этом неплохо бы помнить, на примере апостолов, сколько земного благополучия даёт такое водительство и чем иногда заканчивается.
Ирина_
Аватара

#928 Мадера » Ср, 29 апреля 2020, 11:59

Ирина_ писал(а):При этом неплохо бы помнить, на примере апостолов, сколько земного благополучия даёт такое водительство и чем иногда заканчивается.
Не помню. Напомните, плз! :unsure:
Мадера

#930 Мадера » Ср, 29 апреля 2020, 14:27

Аа, в этом смысле "благополучия"...
Да, это, имхо, только подтверждает мою мысль, что помощь учителя, конечно помогает (очень люблю тавтологию, сорри) и направляет, но душа ученика часто не поспевает за идеей. И в этом случае мучения всегда помогают. Если душа не выдерживает душевные страдания, ей дают страдания духовные, а если и духовные она не тянет, то придётся мучиться физически.
Кстати, показательно, что Павлу отрубили голову. Видимо, у него больше было от мозгов, чем от души.
Мадера

#931 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 19:27

Мадера писал(а):душа ученика часто не поспевает за идеей. И в этом случае мучения всегда помогают.
Мадера, а что, по-Вашему, они сделали не так? Выше есть отрывок из евангелие с наставлениями Учителя. Он сказал: "25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его". Учитель пострадал первым. Сказал: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков". А что может случиться с овцами среди волков? Их растерзают. И их растерзали. Говорил: "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Каждый из них встретил свою смерть достойно и душу сохранил. Я-то как раз привела этот отрывок, чтобы показать, какие качества в людях ценит Бог.
А Лазарев... Вы цените информацию от Лазарева выше евангелие?
Ирина_
Аватара

• 3

#932 ветеран труда » Ср, 29 апреля 2020, 19:41

Ирина_, получил заказ
Надо в профиль нарисовать Ленина
Сталина и....Брежнего
На мой вопрос , почему Брежнев ?
Чувак ответил - Ленин замутил
Сталин был кабан
А при Брежневе мы жили хорошо
...
Может и не в тему сказал
А может и в тему - про людей
ветеран труда

#933 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 21:45

ветеран труда писал(а):про людей
Это-то я как-раз понимаю: люди есть люди. Нормальные хорошие люди.
Ирина_
Аватара

#934 Мадера » Чт, 30 апреля 2020, 9:29

Ирина_ писал(а):а что, по-Вашему, они сделали не так?
Ничего. Всё так. Они сделали, что смогли. А Иисус знал, что выше головы им не прыгнуть. они были люди своего времени. Не ангелы, не духи. а люди. При помощи Всевышнего и учителя они изменились сами по максимуму и изменили свой мир, как сумели. А "остаток" человеческий вышел мученической смертью. Думаю, что Пётр этот момент хорошо осознавал.
Ирина_ писал(а):Вы цените информацию от Лазарева выше евангелие?
Разумеется нет. ) Но, мне представляется, что СНЛ доступно перевёл на современный язык и для современного человека смысл НЗ. Об*яснил сложные моменты и противоположные смыслы. Во всяком случае, мне Библию стало намного легче читать и воспринимать.
Кстати, сейчас слушаю новую версию НЗ на современном русском языке - очень много допущений. Новичкам не посоветую этот вариант читать!
Мадера

#935 Игорь-82 » Чт, 30 апреля 2020, 19:17

4fun писал(а):4fun писал(а):
В чем тогда разница?
Я думаю, в возможностях
То есть возможности определяют безгрешен я по-определению или нет? У птиц вроде есть свои возможности, однако они безгрешны по определению. Люди тоже с разными возможностями, у кого-то больше, у кого-то меньше. Вот например инвалиды и тяжело больные люди, у них меньше возможностей, значит меньше греха? А люди, которые живут без сознания как овощи на искусственных аппаратах, без возможностей, значит тоже вообще безгрешны?
Я просто хочу понять вашу логику.

Ирина_, так что на счет безгрешности и возможностей?
Игорь-82
Аватара

• 1

#936 Ирина_ » Пт, 1 мая 2020, 0:54

Мадера писал(а):А "остаток" человеческий вышел мученической смертью.
И у Христа? То, что Вы говорите, похоже на правду. Возможно, так оно и есть. Но почему-то эти слова всегда вызывали у меня сильный внутренний протест, вплоть до физической боли. Может быть, вера в то, что Бог хотел подобной жертвы, тоже является грехом.
Мадера писал(а):мне представляется, что СНЛ доступно перевёл на современный язык и для современного человека смысл НЗ. Об*яснил сложные моменты и противоположные смыслы.
Смыслов там много. Священники говорят о самых приземлённых. Главное, как мне кажется, Лазарев научил нас думать, задумываться о причинах, предвидеть последствия. Не то, чтобы я до него не задумывалась, просто он постоянно подкидывал идеи, заставлял с собой спорить, анализировать, уточнять.
Мадера писал(а):очень много допущений.
Да, при переводе на современный язык многоуровневость теряется. Порой даже сам смысл выхолащивается. Вы читали Четвероевангелие Толстого? Очень полезная вещь: он там дает смысловой перевод используемых в евангелиях слов. Но сам перевод и, тем более, сведение четырёх евангелий в одно тоже упрощает смысл.

Вот ещё мне понравился отрывок:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, (Рим.1:1)
14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:14-20)
Вера. Тоже очень непростой в понимании символ. В Иисуса Христа? В то, что открывается тебе? В своё знаю?

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
4fun писал(а):так что на счет безгрешности и возможностей?
4fun, как с’ассоциировась на тот момент, так и написала. Помните птичку из пушкинских цыган?
Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда;
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда;
В долгу ночь на ветке дремлет;
Солнце красное взойдет,
Птичка гласу бога внемлет,
Встрепенется и поет.
За весной, красой природы,
Лето знойное пройдет —
И туман и непогоды
Осень поздняя несет:
Людям скучно, людям горе;
Птичка в дальные страны,
В теплый край, за сине море
Улетает до весны.
Слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание. Какие у неё по сравнению с человеком возможности совершить грех? Никакие. Всё в этом мире относительно. Слова "по определению" были лишними.
Этого вам достаточно, чтобы понять мою логику? Или я должна разбирать всю чушь, что вы написали, якобы, от моего имени?
Ирина_
Аватара

• 1

#937 Мадера » Пт, 1 мая 2020, 13:55

Ирина_ писал(а):И у Христа?
Христа я здесь, конечно, не посмею трогать! :grin:
Ирина_ писал(а):Но почему-то эти слова всегда вызывали у меня сильный внутренний протест, вплоть до физической боли.
Понятно почему. Это, боль души, вызванная разрушением привычной картины Мира. Можно откинуть сомнения и душа болеть не будет. Какое-то время.
Или заменить на новую. Но, на это нужно много сил.
Ирина_ писал(а):ы читали Четвероевангелие Толстого?
Нет. Но, вот совсем недавно какое совпадение, мне его посоветовали.
На "Патефоне" нет. Поэтому, оставлю на осень. Сейчас времени не будет.

Что касается веры, то незря ж сказано, что Любовь их всех важнее. Как мне представляется, вера находится рядом с волей. Вера - это постоянное устремление к цели. У беждённость в том, что цель верна. Вопрос только в выборе цели.
Если цель - Всевышний, то тут вперёд выступает безусловная любовь. А вера тогда, как движитель.
Мадера

#938 monroe » Пт, 1 мая 2020, 14:36

Мадера, простите, что в "серьёзной" теме, но как переводится "паньска шухляда"?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#939 Мадера » Пт, 1 мая 2020, 15:58

Хозяйский ящик. Господский ящик. Иногда короб или сундук. Но, надо рассматривать в контексте. Может быть и тайник.
А где это Вас занесло, ма шер?! :grin: У наших панове обитаете?!
Мадера

• 1

#940 ЕлкаПалка » Пт, 1 мая 2020, 22:44

Ирина_ писал(а):Слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание. Какие у неё по сравнению с человеком возможности совершить грех? Никакие.
а что "Слабое беззащитное внутренне свободное доверчивое создание" не может к примеру внутренне сопротивляться воле бога, не может сожалеть, ненавидеть, унывать и т.п.?
укусить может только тот у кого есть зубы? а как же "Если бы у него были ноги, огнём и мечом прошёл бы он всю землю"?
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг