dised писал(а):Здесь я в корне не согласен с СНЛ в том, что он говорит. А он говорит, что не нужно концентрироваться на понимании информации, нужно чувствовать.
Эдик, чтобы быть не согласным в корне, надо хотя бы знать, о чем говоришь.
Не правда, не говорил такого СНЛ.
Вот этим и опасна критика, что предвзятость уже не знает границ. Имхо.
Критиковать ДК более менее объективно может человек, который знаком со всеми трудами СНЛа( книги, семинары, лекции), и тот, кто не превзят к СНЛу, не обижен на него и тд... Такая критика принимается любым человеком и помогает ему, потому что в ней человек не чувствует агрессии, потому что ее нет. Это и есть помощь. Потому что есть Единение, о котором много говорим, но это прежде всего чувство, а головой хоть сколько раз повтори себе, что я не агрессивен и люблю этого человека, ощутить Единение не сможешь.
Вот я с тобой ощущаю единение, потому что очень хорошо к тебе относилась с самого начала и ничего не изменилось, не смотря на наши т.с. разные ТЗ с момента твоего ухода с ФДК. Хотя, в теме Украины в основном с тобой согласна и порой восхищалась твоими постами. Твое знание истории мне тоже импонирует, потому что сама очень люблю историю.
Я вот не могу сказать, что всех люблю, но кого не люблю стараюсь с ним в разговор не вступать, и держаться от этого человек подальше или предупредить при общении: не подходи! Убьет! (С)
Давай, до свидания!
Лазарев говорит и я хорошо помню это из семинаров, что понимание- это первый и важный этап и ОЧЕНЬ важно понять! потому что когда ты понял информацию, уже на 70% ( цифра дана СНЛом) проблема решена, если инфа нужна для решения проблемы и тд...., это цифра, видимо, из его диагностики. Не знаю, почему это запало мне в память, значит это важно мне было тогда.
А потом уже информацию, надо переводить в чувство, но без силы воли человека, думаю, никак этого не достичь. Имхо. Псалтырь помогает, кстати, да, в принципе, в каждой религии есть свои методы.
Главное, после понимания успокоить ум. Только тогда можно перейти на чувство. Это из практики, поэтому, имхо.
Вот не поленилась и нашла свою цитату из другой темы, это я еще лето- осень этого года писала:
Saturnia писал(а):
И еще про СНЛ...Есть очень большой "плюс" в его исследованиях, он помогает многое понять, но тут кроется и большая опасность: понимание- это сознание, анализ, вот тут и собака зарыта... появляется гордыня, агрессия, чувство правоты....потом, в конце концов отказ от ДК, ее критика....поиски проблем ДК в его авторе))))) и получается, что ничего не поняли, о чем он писал и говорил.О понимании и опасности он сам говорил на немецком семинаре осенью 2013 года, если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:shadow, думаю, Леон имел ввиду первичность перед материей. Ведь тело ожило, только тогда, когда вдохнули в него дух. Из приведенной Вами же цитаты.
Я так поняла его слова.
Если бы вы знали как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали (с)
Гете