Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#901 Ирина_ » Пн, 27 апреля 2020, 10:48

Мадера писал(а):Это для меня?!
Ну, что Вы, Мадера?! По-моему, адресат очевиден.

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
katyava писал(а):С точки зрения мышки - все решает она сама, а на самом деле у нее нет выбора. Она пойдет и налево и направо, получит как удар током, так и еду
Как-то слишком обреченно для человека, созданного по образу и подобию божьему.
Если у человека есть цель, его не устрашит удар током. Главное - предугадать силу удара. Для этого нам и нужны знания о законах этого мира. Даже мышка порой рискует собой ради поставленной цели. И зачастую ей это удаётся.

Добавлено спустя 2 часа:
обычный писал(а):Я отписывался о Вашем мнением о любви (не о Боге). Вы вывели её идеал (с которым я во многом согласен)
Любовь без отдачи для Вас идеал?
То, о чем пишет 4fun, это умиротворение, покой или что-то в этом роде, но только не любовь.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#902 ЕлкаПалка » Пн, 27 апреля 2020, 13:54

Ирина_ писал(а):но только не любовь.
любовь приватизировал бог...но дьявол пошел в [правка] ..типа че к чему, я тоже не в лопухах нашелся
вообщем с тех пор в мире войнушки...кто же все делает с любовью и чья все-таки любовь :cry:
Последний раз редактировалось обычный Пн, 27 апреля 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#903 Ирина_ » Пн, 27 апреля 2020, 14:12

ЕлкаПалка, так и я о том, чтобы не наживать себе проблем, слушая этих велеречивых мелких бесов.
Ирина_
Аватара

#904 katyava » Пн, 27 апреля 2020, 14:46

Ирина_ писал(а):
katyava писал(а):С точки зрения мышки - все решает она сама, а на самом деле у нее нет выбора. Она пойдет и налево и направо, получит как удар током, так и еду
Как-то слишком обреченно для человека, созданного по образу и подобию божьему.
Если у человека есть цель, его не устрашит удар током. Главное - предугадать силу удара. Для этого нам и нужны знания о законах этого мира. Даже мышка порой рискует собой ради поставленной цели. И зачастую ей это удаётся.
Ну почему же обреченно? Если воспринимать, что жизнь - большое игровое поле Бога, то хоть в игре есть правила и есть начало и конец игры, сама игра очень интересна. Мышка не думает, обречена она или нет. Она улавливает причинно-следственные связи и старается делать так, чтобы положительных для нее моментов было больше. Но и без отрицательного никуда. Это и дает всю глубину наших чувств и интересов
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#905 veravelios » Пн, 27 апреля 2020, 15:00

Обречено это кажется только для личности. В самую пору задуматься , а кто это "я"? Кто есть "я" ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#906 Ирина_ » Пн, 27 апреля 2020, 15:02

katyava, Вы понимаете, что значит по Образу и Подобию Бога? Какое игровое поле? По-Вашему, Бог по Своему Образу и Подобию марионетку создал?
.
Последний раз редактировалось Ирина_ Пн, 27 апреля 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара

• 1

#907 ЕлкаПалка » Пн, 27 апреля 2020, 15:35

Ирина_ писал(а):мелких бесов.
почему-то вспомнилось :grin:
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших. Но по пять рублей…
Правда, большие…
но по пять рублей…
но очень большие…
хотя и по пять…
но очень большие…
правда, и по пять рублей…
но зато большие…
хотя по пять, но большие…

а сегодня были по три,
но маленькие, но по три…

но маленькие…
ЕлкаПалка
Аватара

#908 katyava » Пн, 27 апреля 2020, 16:51

Ирина_ писал(а):katyava, Вы понимаете, что значит по Образу и Подобию Бога? Какое игровое поле? По-Вашему, Бог по Своему Образу и Подобию марионетку создал?
.
Бог тот еще игрок (как и мы). Образ и подобие - не имелось в виду тело
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#909 Игорь-82 » Пн, 27 апреля 2020, 19:26

ЕлкаПалка писал(а):ударьте себя и в этот момент вы поймете, что
1. у вас есть тело
2. оно чувствует
3. вы не хотели бы себя опять бить
вы это тело?
Конечно, я - это тело. Причем я могу этим телом частично управлять, руками там, ногами, но не могу повлиять на процесс пищеварения к примеру, на сердцебиение, на рост костей (в детстве)/мышц/волос/ногтей. То есть часть моего я совершенно не имеет даже иллюзии свободы воли. Но кто-то выделывается на ровном месте, считая свой мелкий эгоизм творением "по образу и подобию самого Бога" :grin: Вообще, чем меньше человек ощущает мир за пределами своего я (высшие планы срезаны), тем больше ему мерещится собственная значимость и, соответственно, свобода воли. Зато на духовности не западает, во всем есть свои плюсы :grin:
Ирина_ писал(а):От Бога очень многое, но далеко не всё.
Беременна, но далеко не вся :-D То, что не от Бога, полагаю, от дьявола? Или от человека? :-D Не буду вам рекомендовать читать Лазарева, (а он очень хорошо этот момент расписал) потому что боюсь что у вас тогда случится сшибка и истерика на этой почве.
Вообще человек, страстно увлекающийся религиями мира, виден издалека во всей красе.
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10, 29–30)

обычный писал(а):ведь у меня совсем нет "не ведут в нужный вам пункт назначения"
У вас нет, а в природе есть дорога Москва-Смоленск и есть дорога Москва-Анадырь. Если вы не хотите приехать в конкретный пункт назначения а просто катаетесь себе в удовольствие, то тогда, согласен, ложных дорог для вас нет. В ином случае лучше как-то сориентироваться.
veravelios писал(а):В самую пору задуматься , а кто это "я"? Кто есть "я" ?
Очень правильный, серьёзный и важный вопрос! :approve: На который СН толком ответить не смог. Нес какой-то лепет про высшее и низшее "я", про то что мы вышли из Бога и в Бога вернёмся. Без понимания что есть "я" не понятно что такое работа над собой и изменения. Что над чем работает? Кто чего меняет? Очень важная тема!
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#910 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 19:51

Чёрт! На Некста похож... :unsure:
Мадера

• 1

#911 обычный » Пн, 27 апреля 2020, 21:08

4fun писал(а):Если вы не хотите приехать в конкретный пункт назначения а просто катаетесь себе в удовольствие, то тогда, согласен, ложных дорог для вас нет. В ином случае лучше как-то сориентироваться.
:pardon: С моей точки зрения Душа проживает все этапы человеческого роста. И не человек это процесс регулирует - ключевые понимания проникают в сознание перенастраивая его не тогда, когда хочется, а в своё время соответственно этапности роста. То есть все начинают Путь и заканчивают его, весь Путь происходит по поступательной, шагов назад нет. Деградация возможна в социальном плане как реакция на новое в сознании, но это не шаги назад. Например, при появлении совести у человека может начаться мощное осуждение людей мало совестливых или неприятие "неправильного" мира перерастающее в употребление алкоголя, но совесть и другие качества при этом будут расти. Придёт постепенно и поэтапно то, что ослабит осуждение, и мир перестанет казаться неправильным.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#912 ЕлкаПалка » Пн, 27 апреля 2020, 21:28

4fun писал(а):Вообще, чем меньше человек ощущает мир за пределами своего я (высшие планы срезаны), тем больше ему мерещится собственная значимость и, соответственно, свобода воли. Зато на духовности не западает, во всем есть свои плюсы
да...верно подмечено
ну что ж тогда логически духовному человеку стоит больше думать о своем теле...чтобы гармонизироваться так сказать
духовным русским приходится вечно голодать и думать о хлебе насущном, чтобы не улететь совсем далеко...
и да, надо задуматься над собственной значимостью :roll:
ЕлкаПалка
Аватара

#913 Игорь-82 » Пн, 27 апреля 2020, 22:15

обычный писал(а):С моей точки зрения Душа проживает все этапы человеческого роста.
А на чём основывается такая точка зрения? Человечество 2000 лет читает библию и что-то за этот период не наблюдается какой-либо "рост". Люди как убивали друг друга так и продолжают это делать. А Индийские веды - 5000 лет. А сколько вообще лет человечество существует на Земле? Не кажется ли вам, что каким человек был в древности, таким и остался, просто немного накопил технологических знаний? Где этот путь, разве мы можем проследить его по шагам? И потом, эта теория поэтапного развития и роста относится только к человеку, или, она универсальна и её можно проследить на животных, на растениях? Мы наблюдаем, что виды не меняются, какой была собака, такой и остаётся, и растения тоже. Откуда вы взяли что ваша точка зрения верна, с каких фактов?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

#914 обычный » Вт, 28 апреля 2020, 8:56

4fun писал(а):А на чём основывается такая точка зрения?
На наблюдениях за изменением сознания при обновлении мировоззрения. Когда обновления происходят часто, то можно увидеть, что есть осознания, которые изменяют мышление, эмоциональность и поведение без усилий со стороны человека, и можно увидеть, что такие осознания приходят не по желанию.
У интуитов по психотипу новое в сознание приходит чаще, чем у сенсоров, этиков или логиков. Поэтому интуитам проще увидеть это.
Развитие сознания в ключевых моментах мало зависит от человека, его ведут от этапа к этапу. Сначала ведут к развитию эго и интеллекта, затем к ослаблению эго и развитию духовных качеств.
4fun писал(а):Человечество 2000 лет читает библию и что-то за этот период не наблюдается какой-либо "рост".
Кармический мир - конвейер для Душ. Они приходят, проживают все этапы чел.опыта, уходят. На смену им приходят новые Души. Потому мир и не меняется по сути, в нём проживается и проживается чел.несовершенство.
обычный M
Аватара

• 1

#915 Мадера » Вт, 28 апреля 2020, 9:46

обычный писал(а):Кармический мир - конвейер для Душ. Они приходят, проживают все этапы чел.опыта, уходят. На смену им приходят новые Души. Потому мир и не меняется по сути, в нём проживается и проживается чел.несовершенство.
Не могу согласиться! Человеческий мир меняется, достаточно внимательно просмотреть историю нашей цивилизации. Человек средневековый радикально отличается от человека ХІХ века, тем более от человека доисторического. Но, происходит этот процесс очень медленно.
К примеру, религиозные постулаты и традиции (те же молитвы) сейчас уже, большей частью, не соответствуют менталитету и психическому складу современного человека.
Т.е. несовершенство человека начала Н.Э. сильно отличается от несовершенства человека этого тысячелетия.

Ещё медленней происходит развитие у животных. Но, происходит.
Мадера

• 1

#916 обычный » Вт, 28 апреля 2020, 10:34

Мадера писал(а):Человеческий мир меняется
:yes: Меняется, конечно. Потому и уточнил "по сути" - основные принципы одни и те же, а смягчаются их проявления.)))
обычный M
Аватара

#917 tatpit » Вт, 28 апреля 2020, 21:29

4fun писал(а):Вы проштудировали? Просмотрели? Что вы теперь можете сами сказать по существу вопроса? Или всё штудирование привело вас только к тому, чтобы рекомендовать это штудирование другим? А не впустую ли вы потратили немалое время своей жизни? Где результат? Как заменить негативные эмоции на любовь? Вопрос простой. Проще не бывает. Как пройти в библиотек
Надо п.ж заменять на практику. Исходя из того, что СН таки ни в чем не врет. Особенно ранний

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
veravelios писал(а):
tatpit писал(а):
veravelios писал(а):стронулось с места и покатилось. После этого от меня уже ничего практически не зависело , процесс шёл сам. Я только успевала осмысливать.Так и по сей день.
Так...колесо там же? В ситуации с бывшим
Да уж. После этого шокирующего открытия , я вспомнила о когда-то прочитанном предположении , что человек , личность не меняется кардинально . Ну т.е. если у тебя рост 170 и голубые глаза , то ты , конечно можешь волосы покрасить , брови нататуажить и пр., но рост твой останется и цвет глаз тоже.
Ну и перетряхивание прошлого , хотя и происходило спонтанно, но особых результатов не принесло.
Но движение колеса , это не только изменение личности или судьбы . Так что я бы не брала эти параметры за критерий.
Конечно, не меняется центр! Но у индусы говорят, что есть - гуны. Равновесие, страсть и разрушение. И это не просто состояния. Они очень и очень стабильные и природные. Вера в разных состояниях.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#918 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 0:29

Давайте-ка, рассмотрим отрывок покрупнее:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:5-39)
Как мы видим из этого отрывка, выделенные голубым цветом слова отнесены к апостолам, не последним людям в христианстве, и распространять их на весь род человеческий я бы поостереглась. И к малым птицам, которые безгрешны по определению.

Ирина_ писал(а):4fun писал(а):
1. Всё от Бога. Вы согласны? Это не какая-то теория, это можно наблюдать, в мире всё разумно, всё в гармонии. Нет хаоса, Бог во всём. Если это не так, то можно расходиться.
Нет, я не согласна. От Бога очень многое, но далеко не всё. Человеку дана свобода воли. Поэтому кое-что натворил уже он (человек).
Поэтому и говорится в библии о дне суда, суде божием, гиене огненной, тьме внешней и т. п. Марионетку, в жизни которой всё происходит по воле божьей, судить не за что.
Последний раз редактировалось Ирина_ Ср, 29 апреля 2020, 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара

#919 Игорь-82 » Ср, 29 апреля 2020, 0:42

Ирина_ писал(а):выделенные голубым цветом слова отнесены к апостолам
Ирина_, да я давно понял, что вас эти слова не касаются. Успокойтесь уже.
Игорь-82
Аватара

• 1

#920 Ирина_ » Ср, 29 апреля 2020, 0:49

4fun, я писала не для Вас, не обольщайтесь. По большей части к Мадере.
Ирина_
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг