Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну а постоянное употребление оборота: наполненность любовью что тогда будет обозначать? - типа вот есть некая емкость, из которой эту самую любовь некое божественное разливает по "стаканам" человеков? А человеки ее перерабатывают в фекалии?laysi писал(а):представим аллегорически что характер - это обычный стеклянный стакан...если в стакан налить яду...это как то поменяет стакан?
А что не бред?Ярогор писал(а):Ну а постоянное употребление оборота: наполненность любовью что тогда будет обозначать? - типа вот есть некая емкость, из которой эту самую любовь некое божественное разливает по "стаканам" человеков? А человеки ее перерабатывают в фекалии?laysi писал(а):представим аллегорически что характер - это обычный стеклянный стакан...если в стакан налить яду...это как то поменяет стакан?
Бред же!
Ярогор писал(а):Ну а постоянное употребление оборота: наполненность любовью что тогда будет обозначать? - типа вот есть некая емкость, из которой эту самую любовь некое божественное разливает по "стаканам" человеков? А человеки ее перерабатывают в фекалии?
tatpit писал(а):Мне интересно...сколько людей пыталось изменить свой характер
Как какой? Добрый и пушистый!laysi писал(а):На КАКОЙ?...образец характера в студию, с которого мы все будем брать пример...
Лазарев это говорил и в своих первых ДК.4fun писал(а):что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Как у меня?tatpit писал(а):Добрый и пушистый!
Любая аллегория, доведенная до бредового состояния - это тоже аллегория. Кому-то крышу сносит, а кому-то эту крышу возвращает на свое место. Правда этот случай бывает весьма редко, но бывает...laysi писал(а):Ярогор, ...это же аллегория... ты что аллегорию воспринимаешь БУКВАЛЬНО?
tatpit писал(а):Как какой? Добрый и пушистый!
laysi писал(а):dised писал(а):что как только человек начинает жить любовью, то у него меняется в лучшую сторону характер.
Бред какой-та... представим аллегорически что характер - это обычный стеклянный стакан...если в стакан налить яду...это как то поменяет стакан?...а если в тот же стакан налить родниковой воды?...стакан изменится?...и наоборот... как только стеклянный стакан заменить на хрустальный или золотой...из чистого золота...то это как то изменит в него наливаемый яд...или родниковую воду? стакан...аллегорически характер лишь сосуд в котором находится содержимое...содержимое не изменится хоть целую вечность меняй стаканы...и стакан не изменится...яд в нём или родниковая вода.
Что у тебя там пушистенькое?обычный писал(а):Как у меня?
dised, это ты о ком?dised писал(а):Помню здесь на форуме мне говорили некоторые товарищи, защищая своего дружка: "Не смотри, что он в чате другого называет обезьяной. В душе он очень любящий человек".
mimo писал(а):dised, это ты о ком?dised писал(а):Помню здесь на форуме мне говорили некоторые товарищи, защищая своего дружка: "Не смотри, что он в чате другого называет обезьяной. В душе он очень любящий человек".
Не-не. Для них уже давно заготовлено тобой.Ярогор писал(а):Предлагаешь себя каждому форумчанину в качестве иконостаса?
dised писал(а):Но не может быть человек любящим, если он, например, ест мясо и употребляет алкогольные напитки, ночами бодрствует
laysi, и детей оставил?laysi писал(а):dised писал(а):Но не может быть человек любящим, если он, например, ест мясо и употребляет алкогольные напитки, ночами бодрствует
Хм...Христос ел мясо, пил вино и иногда бодрствовал ночами...
laysi, а Будда - прямой сын Божий?laysi писал(а):mimo, Будда Шакьямуни оставил...и так же ел мясо, пил вино...и бодрствовал ночами
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость