Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#901 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 15:27

Сергей Б, у нас тоже легкий. -10 и солнце.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Y-ina писал(а):
Saturnia писал(а):Я ж не могу с последней 5 ходить? А?
можете
А зачем? Ты сможешь ради имплантации отказаться от путешествия по своей Евпопы, Италии и тд? Вряд ли. Потому что ты сможешь без зубов.
А я не могу.
Кому что важнее. :pardon:

Добавлено спустя 57 секунд:
Сергей, уж извини за флуд.
Всё равно всё не по теме тут уже.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#902 Сергей Б » Чт, 22 января 2015, 15:37

Saturnia писал(а):Сергей, уж извини за флуд.
Не бери в голову, подумаешь чуть чуть поговорили. У меня знакомый в тридцать лет все зубы поменял.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#903 Stony » Чт, 22 января 2015, 15:38

беж жубов плохо :wink:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#904 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 15:38

Сергей Б, у меня родители в 50 все поменяли, голивудская улыбка теперь.
Бабочка

• 3

#905 бумз » Чт, 22 января 2015, 15:39

Владимир Б писал(а):Для "православного" человека, "святых старцев", цель жизни ( и ее смысл ) - беспрерывная "борьба" с грехами, которая была ими описана. А с точки зрения исследований и правильного мировоззрения, цель жизни - раскрытие в себе Божественного. Без монастырей, аскез, отказа от общения, пищи, движения, других искусственных ограничений, самоистязания - обязательных атрибутов православных "святых".
Просто у Бога, как сказал Лазарев, "странная логика". Некогда монахиня в следующей жизни может стать бизнесменом. Или правителем. Человека всегда подсознательно "тянет" туда, где ему и место. Или "тянет" именно к конкретному человеку. Душа, так сказать, просит. Поэтому логику Бога нам не понять. Как и то, что сказал Христос: "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".(Лк.17:10) И к тому же после себя Христос детей не оставил и семьи у Него не было.
"Человеческое" ограничивается не только монастырями. Это уже личное дело, насколько человек хочет себя ограничить в "человеческом". Православие не призывает в монастыри. Носимый нательный крестик с изображением Христа - вот, что должно останавливать от гордынных помыслов и страстей. Лазарев зачем-то свою дочку все таки крестил. Он еще рассказывал, что на видео только момент крещения и остался, а все остальное оказалось стертым из-за небрежности его приятеля. И говорил, что крещение благотворно для души ребенка. Как и нахождение в храме, в котором происходит многократное унижение желаний. Желания связаны с инстинктами, мирским.
В молитве "Отче Наш" нет самоуничижения. Пожалуйста, молись данной Христом молитвой. Таинство причастия в храме - бесплатное.
О покаянии http://www.pravmir.ru/o-styazhani-pokayannogo-chuvstva/ (заметьте, 2007 года проповедь).
http://foma.ru/pokayanie-nestandartnoe.html Тоже близкий мне по духу взгляд на покаяние.

Образцом праведности для православных всегда будет являться основоположник христианства - Христос. На него и равняются. А осознание себя образом Божьим, храмом для Духа Святого еще не является тем, что оградит от греха. Сила духа зависит от силы устремления к покаянию, то есть изменению своей несовершенной природы, коей является наше "плотское" (греховное) мышление, в отличие от мышления духовного. http://www.pravoslavie.ru/put/44463.htm

И еще. http://www.youtube.com/watch?v=lmmhjOM16-Q
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#906 Y-ina » Чт, 22 января 2015, 16:00

Saturnia писал(а):Ты сможешь ради имплантации отказаться от путешествия по своей Евпопы
я последний год езжу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#907 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 16:40

Y-ina писал(а):
Saturnia писал(а):Ты сможешь ради имплантации отказаться от путешествия по своей Евпопы
я последний год езжу.
А я похоже, уже отъездилась. Сбережения, что были на отпуск, уйдут на зубы.
Дина, но это на ближайшие годы. Поедешь ты еще, ты еще не везде была. И я тоже.
Можно мечтать, а мечты сбываются. :angel:
Бабочка

#908 dised » Чт, 22 января 2015, 17:01

бумз писал(а):Просто у Бога, как сказал Лазарев, "странная логика". Некогда монахиня в следующей жизни может стать бизнесменом.
В Ведах дается этому объяснение.
Человек нарабатывает в одной жизни большие запасы благочестия (любви в душе) путем бескорыстного служения Богу и людям.
Затем в следующем воплощении он может растратить эти запасы на:
1. Материальное благополучие, статус
2. Здоровье
3. Отношения (дети, семья)
4. Получение знаний (способности)

Но может продолжить служение Богу.

Я приводил уже не раз в пример моего земляка Иннокентия Серебрякова. http://www.odigitria.by/2008/11/12/sobiravshij-sokrovishhe-na-nebe/
На рубеже 19-20 веков он был одним из самых богатых людей России (золотые прииски Сибири). Но потом начал раздавать деньги всем нуждающимся, строить образовательные учреждения в Петербурге и городах Сибири, построил самый большой храм на горе Афон и ушел там в монастырь.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#909 Джулия » Чт, 22 января 2015, 18:25

Shakti писал(а)::ninja: Обратила внимание, что чем больше участвую в разговорах в таких темах, тем больше вылезает негатива в адрес СНЛ
Больше не буду, потому что какое то ... существо очень этому радуется.
Внимание со знаком минус, это также внимание

По Лазареву, конечно, не так.
Но есть мнение, что главное - это наличие чувства. А приязнь или неприязнь - это одно и то же.
По моим ощущениям так и есть.
Я уже проходила ситуацию где с агрессией к предыдущему учителю. Почему-то очень быстро получила урок типа - не суй пальчики в розетку. Пока не сунешь, точно не знаешь что там. :smile: Даже думаю, что я была агрессивнее местных критиков. Но ведь - это даже не было где-то в интернете, об этом знали два-три человека. Почему так? Меня быстро научили, другим можно. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#910 arka » Чт, 22 января 2015, 20:27

dised писал(а):Где-то мне попадалась в лекции информация о механизме очищения негативной кармы святым человеком, но я сейчас не помню детали и могу ошибаться. Но то, что это есть, показывает такой сюжет из Евангелие, где Христос излечивает в одночасье тяжелых больных. А ведь болезнь им дана была не за благочестивые поступки. То есть пророк каким-то образом устранил влияние грехов (сжег негативную карму). Без вреда для себя.
dised, в одночасье - ещё не значит, без труда. Механизм молитвы описывается в Православии следующим образом:
человек просит Бога научиться смирению, к примеру, и Бог посылает ему людей, или ситуации, которые будут провоцировать
в нём гордыню. Равно и с другими грехами. Точно также работает этот механизм в случае молитвы за другого. Молящийся за ближнего
должен быть готов преодолевать в себе грехи ближнего. Насчёт "сжигания" негативной кармы. Вспомните случай с 10 прокажёнными.
Только один из них вернулся поблагодарить Спасителя. Остальные 9 и не подумали этого сделать. Никуда их "негативная карма" от них не делась.
Да и вспоминая случай с женщиной, страдавшей истечением крови, видим, что Спаситель свидетельствовал о том,
что почувствовал отток силы.
dised писал(а):Сарказм - это один из признаков проявления гордыни. Выпячивание на поверхность своего духовного превосходства (это я о пережигании лазером).
Иными словами, с вами шутить нельзя, нужно быть всегда предельно серьёзным, и опасаться задеть вас любым пустяком.
Иначе не миновать очередного диагноза :ninja: .
dised писал(а):Помогать другим не только можно, но и нужно. Но по-возможности бескорыстно. Не желая что-нибудь поиметь с этого.
dised, вы, как и Владимир Б, тоже хотите жить при коммунизме? Сами при этом спокойно получая деньги за свой труд и не думая,
что вы "имеете что-то с него"?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Elena J. писал(а):snovir Жалуетесь другим участникам, что я тему открывала, что высказываю мнение, несовпадающее с вашим? Впрочем, ничего против не имею.
Вы раньше написали, что вы и многие другие люди преодолели болезни или др. неприятные моменты с помощью ДК. Я этого не отвергала и не отвергаю. И я видела случай выздоровления, и у меня был переворот в судьбе. Только такое происходит на начальном этапе. Когда возникает вера в Бога. Потому что большинство приходят из атеизма. Читая ДК, люди начинают поворачиваться лицом к Богу и подтверждаю, что происходят невероятные вещи, повороты. Но это сначала, несколько лет. Потом топтание на месте, а дальше сползание вниз.
А причём тут ДК? В том-же Православии существует понятие, что новоначальному, т.е., человеку, делающему только первые шаги на Пути к Богу, даётся Богом Благодать как-бы авансом. Как малому ребёнку даётся любовь и помощь и забота родителя на всех уровнях. А дальше человек должен идти своими ножками, сам зарабатывать своим трудом благодатные изменения собственной личности. И дальше уже намного больше от самого человека зависит,
Будет ли он топтаться на месте, сползёт-ли вниз, или будет продвигаться дальше на своём Пути к Богу. Механизм этот одинаков, неважно, по ДК человек работает над собой, или, читает другие источники.
Elena J. писал(а):В начале века говорили о ревности и гордыне, то и в 14г. опять та же самая гордыня, все её облики, а ревность переименовалась в привязанность, скорей всего влияние Востока опять же.
Так о вожделении и гордыне и в Священных Книгах говорится. Вы и к ним предъявите претензии? Мол, читая Священные Писания рискуешь скатиться вниз?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Elena J. писал(а):Только и ученики и дальнейшие толкования, переводы внесли много искажений в истинное учение Христа.
Так где-же можно ознакомиться с "истинным учением Христа"? Неужели у Луценко, а не в Библии :ninja: ?

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Владимир Б писал(а):Просто православным людям больше заняться нечем, кроме как читать описания людей о "борьбе с грехами" до "кровавого пота" - как здесь было сказано выше. Ну конкретно люди занимаются самоубийством, самоуничтожением. Потому что не знают законов биоэнергетики. Вселенских законов.
Владимир Б, борьба с искушениями до кровавого пота была у Спасителя в частности. Исходя из ваших слов, и Он не знал законов бионергетики и Вселенских законов, а остальное и повторять за вами страшно. Уж дайте себе труд и поставьте мысленно Кто именно по вашим словам в том числе занимался "самоубийством и самоуничтожением".
И описана эта борьба не в "Православных источниках", а в Библии.
Владимир Б писал(а):Я и призываю ориентироваться на законы Вселенной, которые описаны в Священных Писаниях,
Хорошо, что вы призываете, но почему-бы самому для начала не почитать эти самые Священные Писания, чтобы знать,
к чему именно призываете.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Владимир Б писал(а):О чем говорит православие? "Мы - изначальные грешники".
Ничего такого православие не говорит. Православие учит, что человек изначально создан чистым, и весьма хорошо создан.
С.Н., которого вы процитировали жирным шрифтом, с православием не знаком. При этом, С.Н. пишет "насколько я знаю", т.е., не отрицает возможности
ошибочности своего мнения о православии, чего никак нельзя сказать о вашей безапелляционности.

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:
Елена12 писал(а):Слово "ученый" считаете употреблено неверно в адрес исследователя Луценко?
То есть -его нельзя назвать ученым?
Да, так и считаю, судя по тому, что Елена Дж и вы рассказываете о его "исследованиях".
Елена12 писал(а):Поэтому, как различить - один купил диссертацию - и вот, официальный ученый, а другой исследовал, изучал и продолжает - но не ученый?
Елена12, говорить, что ты что-то изучаешь, и изучать на самом деле, это "две большие разницы", как говорят в Одессе :pardon: .
Елена12 писал(а):arka писал(а):
В вашем понимании помогать другим может только Святой? Остальным не стоит и пытаться? Несмотря на сказанное Апостолом:
"Друг друга тяготы носите"?
Скажите, пожалуйста, как Вы это понимаете?
Понимаю так, что всякий, преодолевший в себе те или иные грехи, страсти, может помочь в этом ближнему.
Своим внутренним опытом в первую очередь, и потом уже и внешними действиями.
И как призыв преодолевать в себе худое, помогать в этом ближнему, и терпеть ближнего, как Бог терпит всех нас :smile: .
Т.е., многократно даёт нам возможность исправляться.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#911 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:02

Джулия писал(а):Но есть мнение, что главное - это наличие чувства. А приязнь или неприязнь - это одно и то же.
Да. Ненависть привязывает так же как и любовь. Если не сильнее :smile:
Джулия писал(а):Почему так? Меня быстро научили, другим можно
Если другим нужно, тогда им можно

Saturnia, иди лечи зубы идеалистка по ДК :-D вместо того чтобы мои косточки мыть :-D
Shakti

#912 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 22:10

Shakti, ты сама меня позвала еще в середине темы, :grin: , зачем потревожила меня? :grin: и заметь, ты первая начала ставить мне диагнозы.
То я злая лазаревка, теперь я идеалистка. Да и ты прям как Эдик Марфу посылал то кашель лечить, то борщи варить, меня зубы посылаешь лечить :unsure: :smile:
Давай в очередной раз опять закончим. И разойдемся. :rose:
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 22 января 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#913 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:12

Saturnia писал(а):И разойдемся
Я тебя что держу? Иди себе и иди :-D и не останавливайся. А то сейчас на 5 листах будешь со мной прощаться :-D
Shakti

#914 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 22:18

Shakti, с тобой я прощаюсь всегда быстро, если прощаюсь. Только в следующий раз меня не зови. :hi-hi: Все уже 100 раз обговорено.
Не дождешься на 5 страницах. :-D
Бабочка

• 1

#915 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:42

Saturnia писал(а):Только в следующий раз меня не зови
Я и не звала. Я наоборот радовалась, что тебя не было на тот момент :smile: А то утонуть можно было бы в болтовне :smile:
Shakti

#916 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 22:48

Shakti, думаешь я не поняла намека? :-D
Я к тому, что нечего было меня упоминать, впрочем я тебе на то сообщение ответила, не сразу, правда, прочитала поздно и ты сказала, что уже ушла из темы и я поздно пришла.
С тобой можно заболтаться. Мало кто меня может разболтать.
Сергей тоже может, Авалока.... Значит приятные собеседники. :rose:
Хватит болтать. :-D
Бабочка

#917 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:52

Saturnia, а почему ты стучишь по левой половинке моей головы?
Я собственно зашла посмотреть, кто это. Никого кроме тебя в теме не увидела. А сейчас вижу что это похоже ты :unsure:
Shakti

#918 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 22:55

Shakti, не смотря ни на что. :wub:
Ладно, я спать. :sleep:
Бабочка

• 1

#919 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:56

Saturnia, поправляйся и ешь мягкую еду :grin:
Shakti

#920 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 22:57

Shakti, спасибо! :rose:
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг