dised писал(а):Где-то мне попадалась в лекции информация о механизме очищения негативной кармы святым человеком, но я сейчас не помню детали и могу ошибаться. Но то, что это есть, показывает такой сюжет из Евангелие, где Христос излечивает в одночасье тяжелых больных. А ведь болезнь им дана была не за благочестивые поступки. То есть пророк каким-то образом устранил влияние грехов (сжег негативную карму). Без вреда для себя.
dised, в одночасье - ещё не значит, без труда. Механизм молитвы описывается в Православии следующим образом:
человек просит Бога научиться смирению, к примеру, и Бог посылает ему людей, или ситуации, которые будут провоцировать
в нём гордыню. Равно и с другими грехами. Точно также работает этот механизм в случае молитвы за другого. Молящийся за ближнего
должен быть готов преодолевать в себе грехи ближнего. Насчёт "сжигания" негативной кармы. Вспомните случай с 10 прокажёнными.
Только один из них вернулся поблагодарить Спасителя. Остальные 9 и не подумали этого сделать. Никуда их "негативная карма" от них не делась.
Да и вспоминая случай с женщиной, страдавшей истечением крови, видим, что Спаситель свидетельствовал о том,
что почувствовал отток силы.
dised писал(а):Сарказм - это один из признаков проявления гордыни. Выпячивание на поверхность своего духовного превосходства (это я о пережигании лазером).
Иными словами, с вами шутить нельзя, нужно быть всегда предельно серьёзным, и опасаться задеть вас любым пустяком.
Иначе не миновать очередного диагноза
.
dised писал(а):Помогать другим не только можно, но и нужно. Но по-возможности бескорыстно. Не желая что-нибудь поиметь с этого.
dised, вы, как и Владимир Б, тоже хотите жить при коммунизме? Сами при этом спокойно получая деньги за свой труд и не думая,
что вы "имеете что-то с него"?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:Elena J. писал(а):snovir Жалуетесь другим участникам, что я тему открывала, что высказываю мнение, несовпадающее с вашим? Впрочем, ничего против не имею.
Вы раньше написали, что вы и многие другие люди преодолели болезни или др. неприятные моменты с помощью ДК. Я этого не отвергала и не отвергаю. И я видела случай выздоровления, и у меня был переворот в судьбе. Только такое происходит на начальном этапе. Когда возникает вера в Бога. Потому что большинство приходят из атеизма. Читая ДК, люди начинают поворачиваться лицом к Богу и подтверждаю, что происходят невероятные вещи, повороты. Но это сначала, несколько лет. Потом топтание на месте, а дальше сползание вниз.
А причём тут ДК? В том-же Православии существует понятие, что новоначальному, т.е., человеку, делающему только первые шаги на Пути к Богу, даётся Богом Благодать как-бы авансом. Как малому ребёнку даётся любовь и помощь и забота родителя на всех уровнях. А дальше человек должен идти своими ножками, сам зарабатывать своим трудом благодатные изменения собственной личности. И дальше уже намного больше от самого человека зависит,
Будет ли он топтаться на месте, сползёт-ли вниз, или будет продвигаться дальше на своём Пути к Богу. Механизм этот одинаков, неважно, по ДК человек работает над собой, или, читает другие источники.
Elena J. писал(а):В начале века говорили о ревности и гордыне, то и в 14г. опять та же самая гордыня, все её облики, а ревность переименовалась в привязанность, скорей всего влияние Востока опять же.
Так о вожделении и гордыне и в Священных Книгах говорится. Вы и к ним предъявите претензии? Мол, читая Священные Писания рискуешь скатиться вниз?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Elena J. писал(а):Только и ученики и дальнейшие толкования, переводы внесли много искажений в истинное учение Христа.
Так где-же можно ознакомиться с "истинным учением Христа"? Неужели у Луценко, а не в Библии
?
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:Владимир Б писал(а):Просто православным людям больше заняться нечем, кроме как читать описания людей о "борьбе с грехами" до "кровавого пота" - как здесь было сказано выше. Ну конкретно люди занимаются самоубийством, самоуничтожением. Потому что не знают законов биоэнергетики. Вселенских законов.
Владимир Б, борьба с искушениями до кровавого пота была у Спасителя в частности. Исходя из ваших слов, и Он не знал законов бионергетики и Вселенских законов, а остальное и повторять за вами страшно. Уж дайте себе труд и поставьте мысленно Кто именно по вашим словам в том числе занимался "самоубийством и самоуничтожением".
И описана эта борьба не в "Православных источниках", а в Библии.
Владимир Б писал(а):Я и призываю ориентироваться на законы Вселенной, которые описаны в Священных Писаниях,
Хорошо, что вы призываете, но почему-бы самому для начала не почитать эти самые Священные Писания, чтобы знать,
к чему именно призываете.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:Владимир Б писал(а):О чем говорит православие? "Мы - изначальные грешники".
Ничего такого православие не говорит. Православие учит, что человек изначально создан чистым, и весьма хорошо создан.
С.Н., которого вы процитировали жирным шрифтом, с православием не знаком. При этом, С.Н. пишет "насколько я знаю", т.е., не отрицает возможности
ошибочности своего мнения о православии, чего никак нельзя сказать о вашей безапелляционности.
Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:Елена12 писал(а):Слово "ученый" считаете употреблено неверно в адрес исследователя Луценко?
То есть -его нельзя назвать ученым?
Да, так и считаю, судя по тому, что Елена Дж и вы рассказываете о его "исследованиях".
Елена12 писал(а):Поэтому, как различить - один купил диссертацию - и вот, официальный ученый, а другой исследовал, изучал и продолжает - но не ученый?
Елена12, говорить, что ты что-то изучаешь, и изучать на самом деле, это "две большие разницы", как говорят в Одессе
.
Елена12 писал(а):arka писал(а):
В вашем понимании помогать другим может только Святой? Остальным не стоит и пытаться? Несмотря на сказанное Апостолом:
"Друг друга тяготы носите"?
Скажите, пожалуйста, как Вы это понимаете?
Понимаю так, что всякий, преодолевший в себе те или иные грехи, страсти, может помочь в этом ближнему.
Своим внутренним опытом в первую очередь, и потом уже и внешними действиями.
И как призыв преодолевать в себе худое, помогать в этом ближнему, и терпеть ближнего, как Бог терпит всех нас
.
Т.е., многократно даёт нам возможность исправляться.