4fun, я не ответила Вам, потому что не видела в этом никакого смысла, потому что считаю, что переубеждать Вас - напрасный труд.
4fun писал(а):Это мои абстрактные рассуждения? Или это реальное положение вещей? Почему вы не хотите разобраться? Почему вам нужен ржач, а не то, что может изменить вашу жизнь?! Не отвечайте. Я задаю вопрос не для того чтобы получить от вас ответ. Вопрос для того, чтобы вы его задали сами себе, чтобы вы заглянули внутрь себя и честно увидели свои интересы, свои мотивы.
4fun, Вы такой смешной. Ну, с чего Вы взяли, что что-то из того, что Вы написали, может изменить мою жизнь? И что это стоит того, чтобы в нём разбираться.
Ну, извольте. Я прокомментирую.
4fun писал(а):Зачем что-то доносить до людей? Чтобы они стали лучше? Это же так наивно! Я обращаю внимание на факты, высказываю свои соображения, могу среагировать на какие-то выпады и неадекват, могу сказать что-нибудь провокационное. А дальше ваша реакция, ваше внимание к значимым фактам или "глубокий" анализ моей личности, обсуждение того как я люблю людей, правильно ли я справляю нужду, возможно вам больше нравится обсуждение шлюх и сборда, это ваше право, ваша реакция которая лишь проясняет что для вас важно, что привлекает ваше внимание и занимает ваш мозг. Я ни на чём не настаиваю, я даю выбор, а каким он будет остается за вами.
Этот монолог вампира мы пропустим. Ничего нового для меня тут нет.
4fun писал(а):Ирина_ писал(а):
А о том, что нужно концентрироваться на Боге, - это уже из области установления обратной связи
Бог не точка, чтобы на ней концентрироваться, Бог - это всё, абсолютно всё. А понятие "всё" противоположно понятию концентрироваться. Если вы концентрируетесь, значит вы что-то отбросили в сторону, вы потеряли целостность.
Для меня Бог не есть всё сущее. Иначе в основных религиях мира не разделялись бы понятия Творца и Его творения.
Этот Ваш комментарий показывает мне, что Вы человек сугубо плотский, в тонкие слои не захаживали, поэтому говорите о чём не ведаете. Следовательно, и обсуждать тут нечего.
4fun писал(а):В любви нет понятия отдельного "я", есть целостное восприятие всего, океан без отдельных капель, это хороший образ от СНЛа. Нельзя сказать, что можно любить отдельные капли и из любви к этим каплям складывается любовь ко всему океану.
Давайте-ка заглянем в словарь:
ЛЮБО́ВЬ
Женский род
1. Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
2. Склонность, пристрастие к чему-н.
4fun писал(а):Другого человека любишь как часть целого, точнее как реализацию целого, есть бытие и другой человек это движение этого бытия, неразрывно, едино, а фокусируется на чем-то конкретном уже наше сознание, эмоции.
Для меня каждый человек это отдельный уникальный мир. И каждый интересен мне сам по себе, как индивидуальность. Как часть целого я могу рассматривать лишь абстрактного человека, когда меня интересует целое, а не конкретный человек. И одно другому не мешает.
4fun писал(а):я озвучил две, не самые очевидные, но принципиальные вещи:
1. Любовь нельзя собрать из частей. Машину можно, живое нельзя. Возьмите лапы, хвост, голову, соедините вместе, у вас получится чучело, не живая собака. Да и с машиной нужна целостность, нужен чертёж, детальный проект. Просто сложить все детали в кучу нельзя. А что говорит Лазарев? Простите (полюбите) одного, простите другого, полюбите третьего, немножечко здесь, немножечко там и у вас любовь, вы приблизились к Богу. Но это же вздор! Не получится собрать крошки в батон хлеба. Но люди делают как сказал Лазарев, они верят ... и к чему они придут?
Для меня вздор то, что Вы говорите. Что Вы вознамерились собирать? Если Вы имеете в виду Любовь, как качество, преобразованное из всех остальных качеств, когда чаша полна, то и в этом случае Вы демонстрируете абсолютное непонимание предмета.
4fun писал(а):2. Нельзя концентрироваться на любви, на Боге. Это просто невозможно. Отрешение от человеческого с одной стороны и концентрация на Божественном с другой, - так говорит Лазарев. Допустим нам нужно сконцентрироваться, то есть выделить что-то из общего мира, остальное отбросить. Что отбросить? Человеческие инстинкты, инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, так, негативные эмоции, они мешают любви, что ещё? Нужно отбросить сознание. Вообще нужно отбросить человеческое "я". Но разве всё, что мы отбросили не от Бога? То, что мы отбросили помогает приблизиться к Богу или мешает этому процессу? Кажется мы потеряли целостность, появилась двойственность, появился конфликт между "высшим" и "низшим". Странно, раньше и первое и второе гармонично сочеталось. Так, и на чем, получается, мы сконцентрировались? Не на смерти ли? На самоуничтожении? На прекрасном и бестелесном? Да не, Лазарев не может ошибаться, всё нормально, продолжаем концентрироваться на Боге. Боже, концентрироваться на любви, это же такой абсурд!
Лазарев, в отличие от Вас, знает, о чём говорит. Он говорит о конкретных вещах, для понимания которых у Вас нет никакого опыта. А Ваша речь напоминает рассуждения младенца о высшей математике.
4fun писал(а):Впрочем, давайте лучше поржем над каким-нибудь дурачком, посмотрим какой-нибудь американский фильм. Или спорт. Футбол, хоккей, прыжки в воду, фигурное катание, лыжи. Фильм "Тайлер Рейк: Операция по спасению", 2020 года, хорош, зрелищный, захватывающий боевик, посмотрите! Или практику Лазарева. Сегодня будет "Принятие новой энергии". Её уже транслировали 2 или 3 раза, сегодня очередной показ. И каждый раз это так успокаивает, можно предаться знакомому голосу, отпустить все проблемы, сконцентрироваться на любви, привычно отбросив всё что ей мешает, ощутить единство с другими участниками, единомышленниками, из разных городов, по всему миру, это мощная сила, которая изменит всё человечество. И Лазарев, великий человек, который учит людей любви, как хорошо что мы живём с ним в одно время! Сердце наполняется радостью, это так прекрасно! Я ощущаю полёт на каждой практике, ради этого никаких денег не жалко, всего 2000 рублей, по современным меркам это ничто, за всё надо платить, это единственный доход для Лазарева, нужно поддержать его, ведь благодаря ему я изменилась, благодаря ему у меня есть муж, дети. Но вот практика закончилась, пойду заниматься привычными делами, немного грустно, у меня ещё много работы над собой. Надо держать любовь и преодолевать гордыню. Изменения - не быстрый процесс, у подсознания большая инерция. Ничего, справлюсь. С Божьей помощью как-нибудь доживем до следующей воодушевляющей практики.
Этот понос, уж простите, я тоже оставлю без комментариев.
4fun писал(а):давайте ещё раз:
1. Всё от Бога. Вы согласны? Это не какая-то теория, это можно наблюдать, в мире всё разумно, всё в гармонии. Нет хаоса, Бог во всём. Если это не так, то можно расходиться.
Нет, я не согласна. От Бога очень многое, но далеко не всё. Человеку дана свобода воли. Поэтому кое-что натворил уже он. Да, с разрешения Бога, но за всё, что творит человек, ему придётся держать ответ.
Расходитесь.
4fun писал(а):2. Бога не собрать из частей. Представьте большой пазл, вы его долго собираете, выкладываете каждый кусочек, они все должны правильно состыковаться. На это нужно время. Сколько таких отдельных кусочков в мире? Сколько вам потребуется времени, чтобы собрать их все воедино? Да будь у вас всё время вселенной, вы собрали все кусочки, не сделали ни одной ошибки, что просто невероятно, но допустим. Всё равно на выходе вы получите разрезанную на куски, распадающуюся картинку, которая лишь отдаленно напоминает цельную картину. К настоящей картине вы так и не прикоснулись, все ваши действия были впустую.
Но ведь это Ваши фантазии, что кто-то намеревается из частей собрать Бога. Сами эту глупость придумали, сами опровергли. И действия тоже Ваши.
А что касается картины мира, то только так, часть за частью, она и собирается.
4fun писал(а):3. Если Бог во всём, то если мы отбрасываем что-то, это уже не Бог, это часть, а не целое. Концентрация - это отбрасывание в сторону всего, что не является объектом концентрации, ведь так?
Это лепет всё того же младенца.
А если нет?
Нет, не так.
4fun писал(а):Всё объективно, логично, рационально, непротиворечиво, крайне просто.
Ну, это только для Вас.
4fun писал(а):Причем без каких-либо усилий, без многолетней напряженной "работы над собой".
Это заметно.