Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 1

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#861 veravelios » Вс, 16 декабря 2018, 10:44

Saturnia писал(а):veravelios, согласна, но столкнулась с тем, что люди говорят любви нет, эти слова ничего не значат и говорят, что мне с ним или с ней хорошо или у нас отношения больше, чем любовь, а любви нет. То есть саму форму слова отвергают. Видимо, это от жизненного опыта и тех разочарований в жизни, что люди получили. То есть чувство есть, а слово отвергают. У каждого свой идеал этого чувства и слова.
Мне кажется , что не в идеале дело , а именно в чувствах , которые возникают у тебя , когда ты произносишь это слово. Если кому-то пока не известно это чувство , как ни назови , результат тот же будет. Потому и говорят , что только отношения , потому что не любовь это пока. Может стать любовью , а может и нет. Говорят , что нет любви , потому что не испытали пока.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#862 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 10:55

Если придерживаться стадиям( этапам) любви, которые описывают психологи и иже с ними, то о истинной любви мы можем говорить уже ближе к преклонному возрасту, а перед этим этапом идет дружба.

Наступает стадия, когда супруги достигают духовной близости. Отношения стабильны и гармоничны. Взаимопонимание, принятие и спокойствие превыше всего, требовательности и недовольствам здесь нет места. Даже спустя годы такая пара на вопросы: «Любите ли вы друг друга?» и «Счастливы ли вы вместе?» — утвердительно ответит «Да!»
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#863 Мадера » Вс, 16 декабря 2018, 11:02

спок писал(а):Но зачем тогда надо было проводить семинар под названием ".."? Может быть для того, чтобы подвести итог или хотябы сжато высказать основные положения механизма?
Нет, не думаю. Каждый семинар - это этап в развитии и сенсэя, и его учеников. Это способ обозначить следующую ступень либо расширить уже имеющуюся.
Видите ли, метода Лазарева заключается не в постулатах, не в формулировках, а в одном единственном убеждении, что устремление к Б-гу важнее жизни и всех человеческих ценностей. Если Вы это не только поймёте, но и почувствуете, и прочувствуете, то Вам не нужен будет никакой Лазарев, никакие талмуды, старцы, секты и религии.
А на нет и суда нет.
Только вот, одна закавыка... Внезапно прочувствовать нельзя! Не получается! Это - процесс. Долгий процесс и трудный. Иногда длиною в жизнь. Это и есть жизнь.
Пардон, за "высокий штиль", так получилось.
Мадера

• 1

#864 Мадера » Вс, 16 декабря 2018, 11:04

Saturnia писал(а):Если придерживаться стадиям( этапам) любви, которые описывают психологи и иже с ними, то о истинной любви мы можем говорить
О! Дамы, почитайте Акунина "Другой путь"! Там о любви! :yes:
Ну, почитайте - не пожалеете!
Мадера

#865 Ярогор » Вс, 16 декабря 2018, 12:20

Мадера писал(а):Видите ли, метода Лазарева заключается не в постулатах, не в формулировках, а в одном единственном убеждении, что устремление к Б-гу важнее жизни и всех человеческих ценностей. Если Вы это не только поймёте, но и почувствуете, и прочувствуете, то Вам не нужен будет никакой Лазарев, никакие талмуды, старцы, секты и религии.
Мон шер!
Туточки ведь есть исчо одна закавыка...
Вот как ни стараюсь "прочувствовать", шо-то никакого "устремлемления к некоему Б-гу" так и не обнаруживаю...
Вот ближайшая ассоциация (единственное убеждение) к этому "устремлению" - это "устремление к горизонту"...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#866 dzadzen » Вс, 16 декабря 2018, 12:22

Ярогор писал(а):
Мадера писал(а):Видите ли, метода Лазарева заключается не в постулатах, не в формулировках, а в одном единственном убеждении, что устремление к Б-гу важнее жизни и всех человеческих ценностей. Если Вы это не только поймёте, но и почувствуете, и прочувствуете, то Вам не нужен будет никакой Лазарев, никакие талмуды, старцы, секты и религии.
Мон шер!
Туточки ведь есть исчо одна закавыка...
Вот как ни стараюсь "прочувствовать", шо-то никакого "устремлемления к некоему Б-гу" так и не обнаруживаю...
Вот ближайшая ассоциация (единственное убеждение) к этому "устремлению" - это "устремление к горизонту"...
Так ты не стараешься. Твой критический ум говорит: Бога нет. А через этот фильтр никакие старания не пробьются. Сначало безусловная вера, потом все остальное...
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#867 Мадера » Вс, 16 декабря 2018, 12:33

Да, Ярогор, у Вас другие убеждения и они Вам нравятся, Вас устраивают на этом этапе - зачем Вам искать что-то другое?! Работайте в привычном режиме, развивайтесь в своей системе. Это замечательно, когда у человека есть интересное занятие и собственная КМ. Не многие могут этим похвастаться.
Мадера

#868 Ярогор » Вс, 16 декабря 2018, 12:42

dzadzen писал(а):Сначало безусловная вера,
Предлагаешь в догматики податься?
Ярогор M
Аватара
W

#869 Ярогор » Вс, 16 декабря 2018, 12:48

Мадера писал(а):Да, Ярогор, у Вас другие убеждения и они Вам нравятся, Вас устраивают на этом этапе - зачем Вам искать что-то другое?!
Мон шер!
Ну я ж не такой тупо-зафильтрованный, как это хочет мне dzadzen втолковать...
Если есть челы, которым нравится убеждение в том, что существует "некий Б-г" и их это устраивает, то мне это даже очень интересно!
Однако кроме догматичности этих убеждений у меня иных объяснений нет...
Может мон шер покажет иные объяснения?
Ярогор M
Аватара
W

#870 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 15:15

Мадера писал(а):О! Дамы, почитайте Акунина "Другой путь"! Там о любви! :yes:
Ну, почитайте - не пожалеете!
Мадера, я слушала эту аудиокнигу. Он рассматривает тоже эту древнюю классификацию, о которой я писала в #855 сообщении. И он рассматривает, именно, Эрос. Чувсвенную и страстную любовь. И называет ее настоявщей. Как он обозначил НЛ, для краткости.
Бабочка

#871 Крокус 65 » Вс, 16 декабря 2018, 15:23

Saturnia, себя корю в том ,что не встретил его . ..
Были причине
---_---
Мне тогда Монро сказала-
Надо брать отгул. И встречать Ф -&&&&
Крокус 65

#872 Мадера » Вс, 16 декабря 2018, 15:41

Ярогор писал(а):Однако кроме догматичности этих убеждений у меня иных объяснений нет...
Может мон шер покажет иные объяснения?
Догматичности? :huh: От Вас в этой связи можно было ожидать других определений :grin: типа - ненаучности, искусственности, придуманности убеждений. Это я ещё понимаю. А в чём же догматичность моих убеждений? А! В смысле упёртости? Типа - вступило в голову и всё?! Ну, так на то это и убеждения. :pardon:
А об*яснить наличие или отсутствие Б-га, кроме Вас, Вам никто не сможет. Это очень личное. Можно даже сказать - интимное.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Saturnia писал(а):И он рассматривает, именно, Эрос. Чувсвенную и страстную любовь.
Ну, не только. Там есть ещё много чего. ННЛ например. Куски аристономии. О том, как любовь к Большому Миру убивает любовь к Малому Миру и наоборот.
Мадера

#873 Мирослава » Вс, 16 декабря 2018, 15:49

ЕлкаПалка, да.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#874 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 15:49

Мадера, да, Аристономия, это первая часть из этого цикла.
Бабочка

#875 Ярогор » Вс, 16 декабря 2018, 16:06

Мадера писал(а):Догматичности? :huh: От Вас в этой связи можно было ожидать других определений :grin: типа - ненаучности, искусственности, придуманности убеждений.
Догма
Какое из определений мон шер предпочтет?
Мадера писал(а):Это я ещё понимаю. А в чём же догматичность моих убеждений? А! В смысле упёртости? Типа - вступило в голову и всё?!
догматы - разве там есть что-то о некоем Б-ге, как не о "обязательном к употреблению без всяких сомнений"?
Мадера писал(а):А об*яснить наличие или отсутствие Б-га, кроме Вас, Вам никто не сможет. Это очень личное. Можно даже сказать - интимное.
Мон шер!
Приравнивая сие понимание к сугубо лично-интимному, каждый раз, когда вы ссылаетесь в своих высказываниях на некоего Б-га, разве не становитесь при этом эксгибиционистом?
Или такое поведение яыляется дозволенным?
Ярогор M
Аватара
W

#876 Мирослава » Вс, 16 декабря 2018, 22:24

Смотрите. Например, какая разница в толковании предательства Иуды. https://foma.ru/iuda-xronika-odnogo-predatelstva.html и тут у СН на сайте https://lazarev.ru/news/45-lazarev-pages/4382-2018-12-14-09-11-04.html.
Почти одно и то же, но какая разница. Только сравнивайте в целом, по духу. У СН практически ничего нет про злого духа, про сатану. Он вообще тщательно избегает этой темы и даже иронизирует по этому поводу.
В той статье, что на Фоме, я в конце не согласна. Я думаю, он все таки действительно раскаялся. Это у беса такая игра-то полностью парализовать сознание(дух) человека, то полностью отпускать. Представляете, каково было Иуде проснуться предателем?
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#877 dzadzen » Вс, 16 декабря 2018, 23:01

Мирослава писал(а):Почти одно и то же, но какая разница. Только сравнивайте в целом, по духу. У СН практически ничего нет про злого духа, про сатану. Он вообще тщательно избегает этой темы и даже иронизирует по этому поводу.
полно говорил СНЛ про сатану. Объяснял, почему это не отдельная личность, а тенденция, под названием "дьяволизм". И приводил в пример сатану из праведника Иова, где сатана полностью действует по Божьей воле.

Когда все объяснять бесами и сатаной - это найти виноватого в своих грехах и проблемах в лице бесов, хотя во всем виноват всегда сам человек.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#878 Мирослава » Вс, 16 декабря 2018, 23:44

dzadzen, да.Только тут большой нюанс. Почему же нам, глупым людям, ни разу в писаниях не сказали, что это тенденция? А мы вот с СН сделали открытие. И вообще тенденция чего? Ну чего? Духа. А дух реален. И могуч. И вот как есть Святой Дух и озаренные им, так и есть порабощенные злым духом, то есть сатаной. Они одержимими называются. В Бхагавад Гите, кстати, упоминаются. И они достаточно четко персонифицируются как бы ни говорил обратное СН. И, если бы Бог не послал мне с этим столкнуться, так я и верила бы СНу до конца жизни. И даже, если бы он умер от болезни, вполне это вписалось бы в подвиг "взял с других", и остался бы героем и столпом. Но и отрекаться от него нельзя.
Я согласна, что на дьявола и его бесов нельзя все списывать. Но, если их не брать во внимание как предворяющее грех звено, то мы будем очень ослаблены в понимании причин грехов. Эти темные духовные энергии реальны. Большая половина психически больных такими не являются. Они одержимы.
И еще. Злые духи очень держатся за тех, кто хочет вырваться к Богу. И за их близких. И поэтому я не могу рассказать всем детали, после которых было бы легче поверить мне. Если бы мне не помогали, мы бы уже сгорели как свечки. вы не представляете, какая это сила. И одновременно она просто исчезает как дым перед молитвой. Вот если я выкарабкаюсь, значит моя душа и души моих близких утвердились в выборе цели и стали неуязвимы для бесов. Честно, если Бог позволит, на следующий же день. Все брошу, и напишу три листа откровений...
Я сегодня поняла, с чем еще ассоциируется у меня "лазаревский период"-с сомнением. Каждый раз-а туда ли идем, а правильно ли идем, а правильно ли понимаем причину, а , если не правильно, СН продиагностирует, и будет правильно... а правильно ли ПОНИМАЕМ БОГА...я ошибся в диагностике, в предсказаниях, в выводах...
Вы понимаете, что каждое такое сомнение-врата для сатаны? "Многоветвист же разум тех, кто нерешителен"...как роги оленей - напрашивается. Ну, вы понимаете, кто вас водил???

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И его тоже
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#879 dzadzen » Пн, 17 декабря 2018, 0:11

Мирослава писал(а):dzadzen, да.Только тут большой нюанс. Почему же нам, глупым людям, ни разу в писаниях не сказали, что это тенденция? А мы вот с СН сделали открытие. И вообще тенденция чего? Ну чего? Духа. А дух реален. И могуч. И вот как есть Святой Дух и озаренные им, так и есть порабощенные злым духом, то есть сатаной. Они одержимими называются. В Бхагавад Гите, кстати, упоминаются. И они достаточно четко персонифицируются как бы ни говорил обратное СН. И, если бы Бог не послал мне с этим столкнуться, так я и верила бы СНу до конца жизни. И даже, если бы он умер от болезни, вполне это вписалось бы в подвиг "взял с других", и остался бы героем и столпом. Но и отрекаться от него нельзя.
Я согласна, что на дьявола и его бесов нельзя все списывать. Но, если их не брать во внимание как предворяющее грех звено, то мы будем очень ослаблены в понимании причин грехов. Эти темные духовные энергии реальны. Большая половина психически больных такими не являются. Они одержимы.
И еще. Злые духи очень держатся за тех, кто хочет вырваться к Богу. И за их близких. И поэтому я не могу рассказать всем детали, после которых было бы легче поверить мне. Если бы мне не помогали, мы бы уже сгорели как свечки. вы не представляете, какая это сила. И одновременно она просто исчезает как дым перед молитвой. Вот если я выкарабкаюсь, значит моя душа и души моих близких утвердились в выборе цели и стали неуязвимы для бесов. Честно, если Бог позволит, на следующий же день. Все брошу, и напишу три листа откровений...
Я сегодня поняла, с чем еще ассоциируется у меня "лазаревский период"-с сомнением. Каждый раз-а туда ли идем, а правильно ли идем, а правильно ли понимаем причину, а , если не правильно, СН продиагностирует, и будет правильно... а правильно ли ПОНИМАЕМ БОГА...я ошибся в диагностике, в предсказаниях, в выводах...
Вы понимаете, что каждое такое сомнение-врата для сатаны? "Многоветвист же разум тех, кто нерешителен"...как роги оленей - напрашивается. Ну, вы понимаете, кто вас водил???

Добавлено Вс, 16 декабря 2018, 23:47:
И его тоже
Касаемо веры в Бога у меня нет сомнений. Все остальное надо подвергать сомнению, иначе для вас какие то постулаты станут непоколебимой истиной, таковым на самом деле не являясь.

Откуда берется большинство мелких так называемых бесов. Человек при яркой вспышке эмоции или многократном повторении реакции, например осуждения или высокомерия, при ключевых событиях жизни такие как первая любовь, беременность, свадьба и т.д. испытывает деструктивные эмоции, то он тем самым создает себе программу реакций, которая потом становится рефлексом. То есть при повторении похожей ситуации, если это стало рефлексом, у человека автоматически вспыхивает та реакция, которой он привык реагировать. Эта программа реакций имеет энергетическую структуру, которая впоследствии будет "требовать" энергетической подпитки и даже персонифицироваться. Но это не значит что это отдельная самостоятельная разумная сущность. Это наше порождение такой структуры. Притом для людей прозорливых или ясновидящих всегда приходит информация в виде образов. И вот одни такую структуру видят как бесов, другие, как сущностей, третьи еще как-то. На самом деле это наши реакции, наши грехи, наше порождение. И человеку может казаться это какими то отдельными сущностями с которыми он ведет борьбу. Но вы знаете как бывает курильщик ругает себя за то что не может бросить и продолжает курить. Или алкологик или наркоман. И ему никак не победить не беса, а вредную закрепленную многократными повторениями привычку, которая требует новой подпитки.

Поэтому с ними бороться можно как говорил Христос постом и молитвой. То есть сдерживанием гордыни и вожделения и молитвой Богу.

Наделяя этих "бесов" самостоятельностью, разумом вы отдаляетесь от возможности победы над ними, потому что вы всегда можете сказать, что бес вас сильнее, какой коварный сатана, что на вас кто то их напустил и т.п. Т.е. найти виноватых.

Поэтому, не боритесь с бесами, боритесь со своими вредными привычками и меняйте характер. Пост и молитва. И более о бесах говорить нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мирослава писал(а):Почему же нам, глупым людям, ни разу в писаниях не сказали, что это тенденция?
А почему вам в Евангелии ничего Христос не сказал по поводу реинкарнации? Вопрос риторический. Либо текст был откорректирован, либо "много чего вам есть сказать, но невместите". Так может и древний человек про тенденцию тоже бы ничего не понял?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#880 Мирослава » Пн, 17 декабря 2018, 0:29

dzadzen, мне вот кажется древние были не то чтоб умнее, но набожнее точно. Да и просвещенней (истинным просвещением). Вы почитайте Библию. Сколько там о бесах. Про Иоанна например. А сейчас эту информацию намеренно вытравили из обихода . И говорящего о бесах осмеивают. А на самом деле обезоруживают. Но этот спор бесполезен. Я могу говорить только с тем, кто бесу в глаза смотрел. Персонифицированному. А о неперсонифицированных можно писать диссертации. По фантастике. И все пройдет в этом разделе белетристики.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Только тема эта будет обостряться. Бесы они как падальщики, на мертвые души летят

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Хорошо, а ангелы тогда кто? Тоже "порождения"? Их тоже нет? СН же сказал, что нащупал..
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг