Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#861 dised » Чт, 22 января 2015, 12:36

snovir писал(а):И что он до сих пор продолжает их там открывать и постоянно использует Святое Писание как иллюстрацию своих открытий.
Так чьи открытия-то все-таки? Сергея Николаевича или того, кто дал священные писания людям?
Если открытия Сергея Николаевича, то скажите хотя бы пару-тройку новых мыслей, которых до Сергея Николаевича никто не высказывал.
Это я на предмет авторства спросил.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#862 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 12:39

snovir писал(а):
Да, но о православии и о православных СНЛ нигде так не "рассказывает"(?) как это прозвучало в вашем "рассказе".
Рассказывает, только вы об этом не смотрите или вам это не надо.
Так же, как С.Н. надо продавать "свою" информацию за деньги - и поэтому он против ее свободного распространения, даже выдержек.
Исследования С.Н., им озвученные, говорят: "Человек Божественен по сути. Мы есть те, какова наша цель". О чем говорит православие? "Мы - изначальные грешники". То есть, в переводе: "Мы есть грех и смерть. Наша цель - самоликвидация, самоуничтожение".
И вы еще говорите, не говорит? Говорит прямым текстом:
Алматы. Семинар. 01.05.2011г. ( 2-ой день ).
( 0:03:26 ). Первая заповедь гласит: “Бог един”. Что это означает? Это также, вот, как листик, соединен с деревом, и если его оторвешь, он погибнет, - то же самое... Весь мир, вся Вселенная - едины. Если Вселенная едина, значит, Творец пребывает в каждом из нас, и вокруг, и, он везде. И воспринимаем мы тонкие планы через нашу душу. И значит, наша душа, должна во всем видеть Бога. И принимать его волю, и благодарить, и сохранять чувство любви. [ 0:03:59 ].
( 0:04:01 ). Вот, кажется, вот, первая заповедь, смысл ее. А вот как люди принимают. Есть понятие “вера”, есть понятие “религия”. А есть понятие - восприятие ее. Все религии говорят о единстве с Богом. Но у каждой религии есть свое банальное восприятие. И оно весьма отличается, от того, что изложено в Священных книгах. [ 0:04:22 ].
Омск. Семинар. 2.10.2010г. ( 1-ый день ).
( 0:57:45 ). Вот теперь смотрите, что получается. Христос людям говорил: “Вы - дети Божьи”. Тогда, если Бог - мой отец, и я с ним един, и я есть любовь, - какая у меня цель жизни? Соединиться с ним. Могу ли я соединиться с Богом? Могу. Потому что я чист, и он чист. Я Божественен - значит, я могу с ним соединиться. Поэтому, в Библии сказано: “Бог создал человека по образу и подобию своему”. Если я - подобен Богу, я тогда - с ним един. И я могу к нему устремляться, и в моей душе может быть больше любви. “Бог есть любовь”, - говорит христианство. Что сделали последователи Христа? Вот насколько я знаю, в современном православии что сказано, и в католичестве. Ты изначально грешен. Все. Ты должен постоянно скорбеть о своих грехах. Если я изначально грешен, могу ли я соединиться с Богом? Никогда. Значит, у меня, через эту позицию, если я - раб Божий, и я - изначально грешен, - у меня изначально отняли главную цель в жизни - соединение с Богом. И во что моя цель в жизни превращается? В скорбь, сожаление, и, ненависть к себе. Т.е., это самоуничтожение, в конечном счете. [ 0:59:10 ].
( 0:59:14 ). Так вот. Если, скажем, идет перетряска высших структур, и должна прийти Божественная энергия, - всегда идет перетряска до основания. То в этот момент выжить может только тот, кто сохраняет любовь. Так вот, те, кто считают, что они изначально грешны, не выживут. Потому что они своим сознанием закрыли себе дорогу к Богу. Те, кто понимают, что они есть любовь, что они Божественны, т.е. выполняют то, что говорил Христос, те выживут.

[ 0:59:49 ].
С-Петербург. Семинар. 8.12.2012г. ( 1-ый день ).
( 1:31:57 ). А теперь от христианства перейдем к православию и католичеству. Что мы здесь видим. Что мы видим в православии. Потрясающую, уникальную систему рабовладельчества. Понятие рабовладельчества было всегда позорным. Рабство всегда было позорным в истории человечества, и все пытались от него освободиться. Похоже, одна только религия, которая воспевала рабовладельчество, - это православная и католическая религия. И суть этого рабовладельчества восходит к самым истокам. Человек объявлен “рабом Божьим”. Понятие “сын Божий” забыто. Человек только “раб Божий”. Ну, объявили “рабом Божьим”, ну, должен выполнять вроде бы все заповеди. Но это внешне... звучит красиво. А по сути - это то зерно, из которого вырастают очень большие проблемы. Почему? Потому что - у раба нет обратной связи. Раб не имеет права на свою волю. И если человека признать только “рабом Божьим”, то это есть легализация и воспевание рабства. Вдумайтесь теперь, как это звучит. Христос говорил: “Отче наш, сущий на небесах”. Он называл Бога Творцом и родителем нашим. Это то, что говорил Христос. Что говорили его последователи. “Мы все рабы Божьи”. А теперь вдумайтесь. Как может развиваться нормально религия, в которой сын является рабом отца. По сути. В истории человечества я не помню случаев, чтобы отец делал своих детей рабами. А здесь, по сути дела, последователи Христа это объявили. “Мы все дети Божьи, и мы “рабы Божьи” одновременно”. Вот, это и есть корень того рабского мировоззрения, которое потом дало гигантские проблемы. Гигантские. Не может отец держать в рабах своего сына. [ 1:34:31 ].
( 1:34:35 ). Так вот, это тот алгоритм, который потом прокручивается, и выходит чем угодно. Творец наш Отец, мы его дети, мы должны ему уподобляться, для этого в душе должно быть больше любви. Если мы его рабы... Раб с господином никогда не соединится. Отец, который держит своего сына рабом, любить его не будет. Сын такого отца - любить не будет. Значит, стратегическая цель, единение с Богом - разрушена. Более того, в конце концов, забываешь о том, что Бог Отец, потому что “отцом” все время нужно называть священника. Но а если священник твой отец, то тогда нужно быть рабом у священника. И поэтому совершенно логично из этого положения вытекало то, что в православии были рабы, то есть крепостные. Дольше всего. В Европе с этим покончили в средние века. А в России только в конце девятнадцатого века.
[ 1:35:41 ].
С-Петербург. Семинар. 8.12.2012г. ( 1-ый день ).
В католичестве и православии - есть гигантская организация. Которая называет себя церковью. Церковь вообще - это собрание верующих. Но это так. А на самом деле церковью называют - коллектив, огромную организацию. Которая занимается... Работает уже сама на себя. Которая забыла о своих прихожанах. И естественно, эта организация, для того чтобы процветать, должна людей сделать рабами.
[ 2:51:17 ]
.
С-Петербург. Семинар. 22.06.2013г. ( 1-ый день ).
( 0:20:24 ). Что делают его последователи. Они отказывают всем в праве ощутить свое единство с Богом.
С-Петербург. Семинар. 22.06.2013г. ( 1-ый день ).
( 0:34:05 ). Так вот, только сам человек может преодолеть грех. Обращаясь к Богу. Потому что преодоление греха - это есть трансформация. Покаяние - это начало трансформации, изменения. А грех - это внутренняя переориентация. Когда для нас единение с Богом становится главной целью, мы начинаем в корне, принципиально меняться. И вот это глубинное изменение невозможно без любви. Поэтому когда человек не надеется на Бога, не ожидает от него любви, и милости, помощи - тогда эта трансформация не происходит. Но если он к этому обращается, тогда трансформация становится возможной, у него изменяется внутренняя цель, смысл жизни. Появляется нормальная цель. И начинается изменение функции. Корни греха подорваны. Он не сразу будет меняться. Но если он это направление держит - постепенно происходит благотворное очищение души, а затем уже сознания и тела. [ 0:35:08 ].
Так вот, для тех, кто еще не понял. Православие не нужно, если есть Священные книги. Более того - православное мировоззрение губительно для души человека. И его внутренней природы.
snovir писал(а):
Наоборот, СНЛ всегда говорит что все законы вселенной (как вы их называете) прекрасно изложены в Святом Писании.
Да, но не в православии! И он говорит о том, что православие их искажает. Как и католичество. Как и другие религии и ответвления христианства - в различной степени. В какой степени - это уже другой вопрос. Но исследования С.Н. ясно говорят, что православие - это не христианство. Степень деградации у православия несколько меньшая, чем у католичества, и протестантства, где Бога вообще нет. А в православии только закрыта дорога к нему.
Я и призываю ориентироваться на законы Вселенной, которые описаны в Священных Писаниях, и изложены независимыми исследователями ( такими как С.Н.Лазарев - это надо признать, - несмотря на все проблемы ). Но не на православие, католичество или какие бы то ни было другие религии. Которые могут значительно отличаться по форме. Но по сути - они не являются точным воспроизведением законов Вселенной. А исследования С.Н., если отбросить "шелуху" и личную коммерческую заинтересованность автора - являются. Так я об этом и говорю.
snovir писал(а):
И что он до сих пор продолжает их там открывать и постоянно использует Святое Писание как иллюстрацию своих открытий.
Так он и говорит о том, что то, что сказано в Священных книгах - это не то, о чем говорят православие и католичество.
snovir писал(а):
А если бы вы потрудились познакомиться с подвижническим опытом Святых Старцев, то поняли бы что не было никакой безысходности, уныния и мрачности в их борьбе со своими грехами, как вы это пытаетесь представить здесь. Опыт подвижников это кладезь самопознания для тех, кто действительно стремится познать себя. А для тех кто уже познал это конечно скучно и неинтересно.
См.:
Спойлер
Москва. Семинар. 4.01.2009г. ( 2-ой день ).
( 2:32:33 ). - Сергей Николаевич, а как святые? Почему они так старели быстро? [ 2:32:36 ]. [ из зала ].
( 2:32:36 ). - Что? [ 2:32:36 ]. [ С.Н. ].
( 2:32:36 ). - Святые, вот, при таком образе жизни, и... активности, они старели быстро... [ 2:32:41 ].
[ из зала ].
( 2:32:41 ). - Во-первых, святые - разные бывают. Где святые? Православные святые? [ 2:32:44 ]. [ С.Н. ].
( 2:32:45 ). - Да, вот, Серафим Саровский. Он же был очень крепкий... [ 2:32:47 ]. [ из зала ].
( 2:32:48 ). - Вот, смотрите. Христианство разделяется на две ветви. Одно - поклонение материальному... То есть... У Христа, идет очень цельное, все... Там любовь, где есть плюс и минус. С одной стороны, возлюби брата, как самого себя. А с другой стороны: главные враги - домашние. Т.е., идет... две совершенных противоположности. У постхристианства, - не вытягивает на этот уровень, - идет разделение. Ревность и гордыня. Восток - гордыня, запад - ревность. Запад - материальное, чувственное, восток - духовное, и т.д. Поэтому, в православии, - я говорил, - пошла тенденция, больше, так сказать, уход в духовность, чем в любовь. Значит, чтобы спасти, что нужно делать? Унижение духовности. Унижение гордыни. И один из главных постулатов православия, это - что? Это смирение, унижение себя. И многие святые, они... чтобы им почувствовать любовь... [ 2:33:46 ].
( 2:33:47 ). Ведь, Христос нигде не говорит о самоунижении. Христос не говорит о монастырях. Христос никогда не говорит о своей грешности, и о грешности людей. Он говорит: “Будьте совершенными, как Отец Небесный”. Т.е., люди могут стать совершенными. Нет в помине, понятия: “ты грешен изначально”. Почему вот эта тема: “я изначально грешный”, “я никто и ничто”, - так сильно развита в православии? Это блокировка, концентрации на духовном аспекте. Поклонение мужскому началу - это поклонение духовности, и т.д. и т.д. В Боге... Бог - он абсолютен. В нем есть мужское и женское, - какое угодно. Т.е., его невозможно представить. Как мы только пытаемся представить с точки зрения какой-то - это уже определенное понижение. Вот. Поэтому, - я думаю, - святые, в православии... Очень сильная, вот эта тенденция: самоунижения, самобичевания, “я самый грешный из всех” и т.д., - оно позволяло сбалансироваться в плане духовности, но, в плане любви, оно давало определенное ущемление. И соответственно, страдало тело, и было старение...
[ 2:34:50 ].
( 2:34:50 ). Вот я, на лекции во Франкфурте говорил, там, что буддийский святой, лечил всех... На самом деле, оказывается, христианский. Оно... в Греции был. Он лечил, от тяжелейших болезней. Вот, так сказать... Он во время молитвы - летал по воздуху. Как и Серафим Саровский. Но у него был рак. А почему? Во-первых - не каждого можно лечить. Какому-то человеку нужно оставить болезнь, сказать: “Эта болезнь помогает твоей душе”. А если он лечил, значит, определенный вред, - даже своей чистой энергетикой, - мог дать душе. Это первое. И второе. Вот это самоуничижение, оно разворачивает программу самоуничтожения, а она убивает любовь.
[ 2:35:27 ].
( 2:35:27 ). Вот, Силуан Афонский, - у него была интересная ситуация. Он подавился рыбьей костью, - я рассказывал об этом. И... чувствует, умирает. И слышит голос Бога. Он говорит: “Выйди, и стошни. И кость выйдет”. И его вывернуло - кость вышла. И потом, он обращался к Богу, и говорит: “Почему у меня болит голова?” Он говорит: “Мне никто не ответил. И я понял, что мне это нужно”. А почему у него болела голова? Потому что, он постоянно себя унижал, обвинял. Программа самоуничтожения. Которая блокировалась головной болью. [ 2:35:56 ].
( 2:35:57 ). Так вот, программа самоуничтожения, у многих святых, тормозилась: старением, физическими проблемами, и т.д. Вот в чем дело. [ 2:36:04 ].
( 2:36:04 ). То есть... Нужно понять, что... святой... Вот, если мы возьмем образ жизни святого, и образ жизни Христа, - вы почувствуете существенную разницу. Христос - пил вино. Ел. Общался нормально. Не требовал... Да, уходил на сорокадневное голодание. Но... это было иногда... Он не призывал к абсолютному отречению, посту и т.д. Он был естественным, нормальным человеком. Но, нужно было делать то, то... И самое главное, упор - не на посты. Его ученики - не постились. Это не случайно. Потому что, он говорил: “Главное - не пост. Главное - не внешняя атрибутика. А ваше внутреннее эмоциональное состояние”. И это было главное. У святых, это состояние, в очень сильной степени, дополнялось внешней атрибутикой. Соответственно, и проблемы. [ 2:36:51 ].
( 2:36:52 ). Поэтому, в этом плане, то, что говорил Христос, и то, что делали святые... То, что делали святые, было больше похоже на то, что делали... иудеи: жесткий пост, аскетизм, отрешенность, жесткое соблюдение всех... А Христос как раз сказал: “Это внешнее - не главное. Главное - внутреннее состояние”. И последователи Христа, часто, следовали не тому, что он говорил, а были на более низком уровне. [ 2:37:14 ].
( 2:37:14 ). Да, если у человека энергетика повышается, тонкого плана, то... он может и летать. И воду в вино превращать. И все, что угодно. Но, это еще не означает, что у него любовь выше всего. И что она безусловно выше всего. [ 2:37:29 ]. Я думаю, вот так можно объяснить эту тему. [ 2:37:33 ].
И потом. Я не трачу время на "шелуху". Не считайте меня за "идиота".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 5

#863 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 12:46

dised, можно назвать это открытиями, потому что адаптированы для совместного мира.
За 2000 лет ничего не изменилось? И все можно применить к современной цивилизации?
И вспомни себя, когда ты только стал читать ДК. Для тебя это не было открытием? Ты все знал? Читал Святые Писания до ДК? Или поумнел после того как тебе дали " под зад" на НФ? :unsure:
Для меня много было открытий в ДК. Для автора ДК- это тоже открытия.
Сейчас легко сидеть и плевать в потолок, рассуждая: да, это все элементарно Ватсон, все давно известно.
Заслуга СНЛ, именно, в том, что он смог объяснить, чтоб основная масса атеистов поняла, пусть он шел и идет с ошибками, промахами, взлетами и падениями.
Дорогу осилит идущий. (С)
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#864 dised » Чт, 22 января 2015, 12:59

Saturnia писал(а):Для меня много было открытий в ДК. Для автора ДК- это тоже открытия.
Ну тогда нужно говорить о некой информации, которая была новая и неожиданная для людей. Но если смотреть через призму времени, то эта информация существовала тысячи лет. Поэтому говорить человеку об авторстве информации, которая поросла таким слоем древности, по меньшей мере некорректно.
dised

• 3

#865 snovir » Чт, 22 января 2015, 13:01

Владимир Б писал(а):О чем говорит православие? "Мы - изначальные грешники". То есть, в переводе: "Мы есть грех и смерть. Наша цель - самоликвидация, самоуничтожение".
И вы еще говорите, не говорит?
Ваш "перевод" несколько непрофессионален (как впрочем и сама цитата): Изначально в нас есть наши первородители, Адам и Ева, которые были чистыми созданиями божьими, а затем когда они "пали" то по закону кармы передали нам и своё грехопадение. Так что в нас двойственная природа, и чистая, божественная, и греховная, но божественная первичнее греховной. И чтобы открыть в себе божественное, осознать его, нам нужно преодолеть греховное. Разве ДК не о том же? Или вы думаете что если вы назвались божественным по сути, то уже избавились от кармы совсем?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dised писал(а):Это я на предмет авторства спросил.
СНЛ автор ДК как системы самопознания, самодиагностики и самовоспитания. Он автор написанных книг и видео-семинаров.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 6

#866 leon » Чт, 22 января 2015, 13:11

dised писал(а):Но если смотреть через призму времени, то эта информация существовала тысячи лет.

Что толку в информации которая тысячи лет лежит
к примеру под медным тазом и никому не видна? :-D
Может стоит хоть спасибо сказать человеку опрокинувшему этот таз? :smile:
Последний раз редактировалось leon Чт, 22 января 2015, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#867 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 13:15

Спойлер
Изображение
Бабочка

• 1

#868 snovir » Чт, 22 января 2015, 13:17

Владимир Б, все цитаты что вы приводите говорят о несовершенствах человечских организаций, о несовершенствах восприятия истин. Но разве это не касается всех людей не зависимо от религиозной принадлежности и философской системы? И ДК как совокупность практикующих её тоже подвергается искажениям и трактовкам на разные лады. И ваша избирательность в присвоении себе достоинств ДК тому подтверждение. ДК это прежде всего работа над собой, а вы больше работаете над другими (а теперь ещё и над автором ДК), значит вы искажаете суть ДК и не способствуете единению человечества. Значит законы вселенной вы знаете только теоретически, а на практике ваши мотивы далеки от гармонии.
А что касается Святых Писаний, то их "услышит только имеющий уши".
snovir

#869 dised » Чт, 22 января 2015, 13:17

leon писал(а):
dised писал(а):Но если смотреть через призму времени, то эта информация существовала тысячи лет.

Что толку в информации которая тысячи лет лежит
к примеру под медным тазом и никому не видна? :-D
Может стоит спасибо стоит сказать человеку опрокинувшему таз? :smile:
Да. Поэтому нужно доставать скорее информацию из-под медного таза и присваивать себе авторство. Куй железо пока горячо.
Сейчас уже появилось очень много авторов, которые дают духовные знания.
И когда в очередной раз слушатели семинара СНЛ закричат: "Ах. Какая новая мысль прозвучала на семинаре", то, наверное имеет смысл разместить цитаты на эту новую мысль из других источников, появившихся ранее.
dised

• 3

#870 leon » Чт, 22 января 2015, 13:20

dised писал(а):"Ах. Какая новая мысль прозвучала на семинаре"

Имеющий уши да увидит. :-D
leon
Аватара

• 2

#871 snovir » Чт, 22 января 2015, 13:21

dised писал(а):Поэтому говорить человеку об авторстве информации, которая поросла таким слоем древности, по меньшей мере некорректно.
Идеалом конфуцианства является создание гармоничного общества по древнему образцу
И чего это Конфуций так прославился!
snovir

#872 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 13:27

dised, кстати, да, на семинаре, не обязательно присутствие, можно и по диску....каждый слышит свое.
То есть что - то проходило вглубь.. Я помню, как от понимания даже плакала, не произвольно, конечно, это было в тяжелый период жизни...
Именно, для данной личности!
Вот, когда я писала отзывы по семинаром, мне несколько человек, не больше, писало, что так же расставляют акценты на материале. То есть я выделяю для себя суть, для остальных тысячи человек, в той или иной фразе ничего нет.
Эдик, это же тривиально. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А ты сейчас глумишься над искренность людей, которые делятся своими чувствами и эмоциями. :cannot:
Бабочка

• 3

#873 Stony » Чт, 22 января 2015, 13:35

dised писал(а):Да. Поэтому нужно доставать скорее информацию из-под медного таза и присваивать себе авторство. Куй железо пока горячо.
про какое авторство вы так упорно твердите?
Вам, скажем, попал в руки древний папирус. Вы его, как могли, перевели. Кто автор перевода? Или вы будете утверждать, что это вы лично написали... в прошлой жизни. :grin:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#874 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 13:39

Saturnia писал(а):
dised, можно назвать это открытиями, потому что адаптированы для совместного мира.
Можно назвать эту информацию оригинальной. Но дальше есть две логики: делать ее доступной, чтобы люди могли формировать правильный взгляд на мир. И вторая - делать на этом коммерцию, продавая эту информацию как в магазине. С.Н. выбрал второй вариант.
Любое "открытие" - это переведение вселенского закона из области "не проявленного" в область проявленного. Т.е., понятного людьми. С возможностью им пользоваться. И С.Н. это сделал - перевел вселенские законы ( часть из них ) в сферу понимания человеческого сознания. Понятно, что он не их "автор", он их не открыл. Автор вселенских законов Бог. Но С.Н. решил делать деньги на возможности людей понимать на сознании эти законы посредством этих исследований. Т.е., он их увидел, верно их описал ( в значительной степени ). Но дальше решил их продавать, то есть сознательную информацию об этих законах - обогащая свою семью. Причем, в степенях, значительно больших тех, что необходимо человеку в среднем, и вообще, здравого смысла. И дальше он стал "закрывать" соответствующей политикой доступ к этой информации. Только в религии этот процесс происходил вместе с деградацией самой информации. А здесь - информация остается, потому что она точно выражена. Но ограничивается доступ к ней. А людей откровенно вводят в заблуждение. Через запугивания об опасности "халявы", "потребительства", заканчивается мифами о том, что С.Н. вообще нечего есть, не на что жить, и он чуть ли не самый "бедный". Вот что происходит.
Т.е., желание обогащения, сверхобогащения - пошло в ущерб доступности информации широкими массами людей ( той аудиторией, которая в ней заинтересована ). Потому что смысл перевода информации аллегорической, не проявленной в информацию, доступную для сознания - в том, чтобы она была доступна людям, и люди могли менять себя в соответствии с этой информацией: менять мировоззрение, восприятие мира, образ жизни. А не в том, чтобы С.Н. делал на этом деньги и абсолютизировал этот аспект. Тогда изначальный смысл утрачивается. Т.е., С.Н. "уходит" от того предназначения, которое предопределено свыше, - и в котором весь смысл его деятельности как исследователя. И за это С.Н. получит проблемы.
Т.е., здравая логика говорит о том, что открытие в сфере души и законов Вселенной, такой категории - должно объясняться другим и распространяться безвозмездно, ну или почти безвозмездно, с минимальным коммерческим аспектом, а то и полным его отсутствием. Это здоровая логика. Есть вселенские законы, и их "открытие" обеспечивает людям возможность знакомиться с информацией, менять свое мировоззрение и т.д. Должно обеспечивать. А если С.Н. начинает "тянуть на себя" - то он вмешивается в ход вещей, который определен свыше. Он интересы своей семьи ставит выше интересов, может быть, сотен тысяч и миллионов людей, которым информация необходима для кардинальных внутренних изменений в правильном направлении. И, - вы полагаете, - свыше будут на это смотреть? Или будут останавливать С.Н. в этом процессе, как раковую клетку?
snovir писал(а):
Изначально в нас есть наши первородители, Адам и Ева, которые были чистыми созданиями божьими, а затем когда они "пали" то по закону кармы передали нам и своё грехопадение.
Это, - если вам неизвестно, - сказка. В которую верят только такие как вы.
snovir писал(а):
И чтобы открыть в себе божественное, осознать его, нам нужно преодолеть греховное. Разве ДК не о том же? Или вы думаете что если вы назвались божественным по сути, то уже избавились от кармы совсем?
Я о том, что мы получаем с точки зрения цели, результата. Не прикидывайтесь "непонимающим" и не считайте меня "идиотом". С точки зрения цели, результата, и смысла жизни. Для "православного" человека, "святых старцев", цель жизни ( и ее смысл ) - беспрерывная "борьба" с грехами, которая была ими описана. А с точки зрения исследований и правильного мировоззрения, цель жизни - раскрытие в себе Божественного. Без монастырей, аскез, отказа от общения, пищи, движения, других искусственных ограничений, самоистязания - обязательных атрибутов православных "святых". С точки зрения исследований и правильного мировоззрения, можно быть активным членом общества, государства, - естественно, в рамках правильной системы, то есть имеющей правильную цель. Можно быть активным человеком в области политики, экономики, мировоззрения, понимания духовных законов. Можно знакомиться с различной информацией и изучать ее. Можно вести активную жизнь и деятельность - как на внутреннем, так и на внешнем уровне. И просто развиваться и познавать мир. Развиваться одновременно как в мировоззренческом плане, духовном, в плане восприятия мира - так и в аспекте техническом, внешних возможностей и т.д. И при этом иметь любовь в душе. И понимать, что это есть главная цель. Но не отказывать себе в развитии душевном, духовном, и даже физическом.
Получается два варианта. Один человек тратит всю свою жизнь на то, чтобы "преодолеть в себе греховное" - потому что он так мыслит, у него такая мировоззренческая модель. Совершенно ущербная на самом деле - но православие возводит этого человека в ранг "святого". А "грех" все равно не будет преодолен, потому что грех - это несовершенство. А оно будет нам сопутствовать всегда, пока мы находимся в процессе развития, и пока мы не вернулись туда, откуда вышли. А другой человек признает свою Божественную природу. И тратит время на свое развитие в аспектах души, духа и тела. Соответственно своим потребностям, и требованиям, которые предъявляет к нему окружающий мир. И этот человек имеет и правильную внутреннюю картину мира, и при этом развивается внешне. Он понимает, что несовершенство всегда будет его сопутствовать, что это естественный момент по факту того, что он находится в процессе развития - но он не обращает на это большого внимания. При этом улучшая себя во всех аспектах. Но не превращая свою жизнь в "борьбу с грехами". А делая ее увлекательным путешествием.
Все определяет мировоззрение. Об этом С.Н. говорил еще давно.
Получается две концепции, два пути. Одна - рассматривает мир так, как вы сказали. Что цель - любовь к Богу, а "средство" к ее достижению - преодоление "греха", то есть несовершенства. На самом деле эта концепция является по сути подменой главной цели, поскольку несовершенство преодолевается само собой по мере развития человека ( во всех аспектах ). Если же борьбу с этим несовершенством возводить в самоцель - это путь в никуда. Ну что и описано в "трудах" православных старцев. И поскольку православие ориентируется на них, и на них значительно больше, чем на правильную модель, описанную в христианстве - то и все православие как система идет в никуда. С одной стороны - дает людям неверные ориентиры, мировоззрение. "Закрывает" дорогу к Богу. А с другой - обогащается за их счет, сводя все к чисто внешним ритуалам и атрибутам.
А другая концепция, - правильная, с моей точки зрения, - выглядит так. Цель - это любовь к Богу. А есть на пути к цели "ступеньки" - как на лестнице, чтобы подняться на этаж. Эти "ступеньки" в аспекте Вселенной выглядят как время, пространство и вещество, - о чем говорят исследования С.Н. А в аспекте человека они выглядят как душа, дух и тело. И развивая их, с соблюдением системы приоритетов, человек и познает мир и приближается к Богу. Чувствуете разницу?
Владимир Б
Аватара

• 3

#875 snovir » Чт, 22 января 2015, 13:45

Владимир Б писал(а):Это, - если вам неизвестно, - сказка. В которую верят только такие как вы.
Так законы вселенной только в таких сказках и изложены. Или вы знаете другие источники?
Некоторые назовут и Бога сказкой, и вечную жизнь.
snovir

#876 Shakti » Чт, 22 января 2015, 13:46

:ninja: Обратила внимание, что чем больше участвую в разговорах в таких темах, тем больше вылезает негатива в адрес СНЛ
Больше не буду, потому что какое то ... существо очень этому радуется.
Внимание со знаком минус, это также внимание
Shakti

• 2

#877 snovir » Чт, 22 января 2015, 13:50

Владимир Б писал(а):и не считайте меня "идиотом"
Вы так часто это повторяете.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Владимир Б писал(а):поскольку несовершенство преодолевается само собой по мере развития человека ( во всех аспектах )
Что бы это значило?!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Владимир Б писал(а):Ну что и описано в "трудах" православных старцев.
Интересно, в каких же трудах Старцев вы это вычитали?
А то как в том анекдоте:
"Моцарт, Моцарт... Фигня ваш Моцарт. Мне сосед насвистел — полная ерунда" (c)
snovir

#878 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 14:00

snovir писал(а):
Но разве это не касается всех людей не зависимо от религиозной принадлежности и философской системы?
Я говорю в данном случае о несовершенстве самой системы. Не людей, а системы. Православие - это система, а не люди. Люди обслуживают систему. В данном случае - неправильную систему, имеющую неверные направление, цели и ориентиры. И те, кто обслуживают эту систему - об этом не думают. Они просто ходят на работу, где им платят деньги. Т.е., по сути, это роботы - люди, способные только обслуживать систему, и не способные воспроизводить решения, менять систему на правильную и соответствующую вселенским законам.
snovir писал(а):
И ДК как совокупность практикующих её тоже подвергается искажениям и трактовкам на разные лады. И ваша избирательность в присвоении себе достоинств ДК тому подтверждение. ДК это прежде всего работа над собой, а вы больше работаете над другими (а теперь ещё и над автором ДК), значит вы искажаете суть ДК и не способствуете единению человечества. Значит законы вселенной вы знаете только теоретически, а на практике ваши мотивы далеки от гармонии.
Я отделяю "зерна" от "плевел". В том числе и коммерцию автора - от исследований и того, что относится к сфере законов Вселенной. Я говорю то, о чем "стесняются" говорить другие люди, или в отношении чего им мешают это сделать определенные "барьеры". Для одних слишком много значит "уважение к С.Н.Лазареву", другие - хотят услужить его семье. Есть те, кому должность не позволяет сказать правду о многих вещах. У меня таких ограничений и препятствий нет. Поэтому я могу говорить. И могу делиться своим пониманием.
Я - это я, а законы Вселенной - это законы Вселенной. Я их пытаюсь понять, поделиться своим видением и пониманием, по вопросам устройства мира, стратегических целей и направления, и т.д. Основа для моего понимания - это исследования, информация, изложенная в них. Поэтому я на них ссылаюсь, поэтому использую выдержки и цитаты. Потому что мне удобно апеллировать к готовой системе, которая объясняет достаточно точно и четко фундаментальные вопросы в аспекте мировоззрения. А дальше, какие-то моменты - уже я поясняю. Вот и все.
snovir писал(а):
Что бы это значило?!
Для вас может и не значить ничего. Потому что я вижу, как работают вселенские законы. А относительно вас я не уверен.
Владимир Б
Аватара

• 2

#879 leon » Чт, 22 января 2015, 14:01

Shakti писал(а):Больше не буду,

Поздно. Вы уже на игле. Сказанным: "Больше ну буду" , не отделаться.
Нужны меры кардинальные. Надо уже начинать работать по системе Лазарева. :-D
Последний раз редактировалось leon Чт, 22 января 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

• 1

#880 Бабочка » Чт, 22 января 2015, 14:02

Shakti писал(а)::ninja: Обратила внимание, что чем больше участвую в разговорах в таких темах, тем больше вылезает негатива в адрес СНЛ
Больше не буду, потому что какое то ... существо очень этому радуется.
Внимание со знаком минус, это также внимание
Главное самой с собой договориться. Ага? :-D
Ты здесь причем? :wink: Ты не больше, ни меньше, чем все.
Или ты опять собралась удалять акк?
В следующий раз может Шивой явишься нам. :grin:
Возьмешь пример с Ли за. :roll:
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг