Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#841 katyava » Чт, 23 апреля 2020, 16:42

Мне вот интересно, кто-то их еще покупает? Ведь их просто можно дарить друзьям и знакомым, просто по почте. Или есть те, кто принципиально платит? Раз СН сказал - халява наказуема с выше карой божьей и потребительство это зло злющее, то некоторые боятся. А запугать в наше время очень легко. Сказал - надеть маску, а то вирус. И хоба - 50% тут же надело
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#842 Brittany » Чт, 23 апреля 2020, 16:49

Христианинка писал(а):С.Н. Лазареву по электронной почте приходит много писем с вопросами от людей, которые только начинают знакомиться с его исследованиями. Вопросы разные:
Почитала список ответов (тем).
И сразу возник вопрос:люди,которые начинают знакомиться... книги ДК (а там обо всём подробно) читать не в состоянии?
Видимо, да.
Если так,продолжу мысль: никакой семинар 2016 года или любой другой им не помогут.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#843 Мадера » Чт, 23 апреля 2020, 17:51

Да, это очень сложно.
Но, возможно теперь работают не только наработки самого сенсэя, но ещё и тех, кто работал над собой эти годы. Общее поле, т.с.
Сейчас новичкам может быть легче, чем когда-то нам.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Представляете, 20 книг старых проштудировать, а затем ещё с десяток новых! И за сколько? За год! Два? Пять? А времени, как видим, почти не осталось.
Мадера

#844 Игорь-82 » Чт, 23 апреля 2020, 19:09

Дело в том, что Лазарев - волк в овечей шкуре. С одной стороны он диагностирует (во всяком случае раньше) и видит какие-то закономерности. Имеет доступ к тонким планам, хоть что-то объясняет про их работу. Говорит о любви. Люди видят в этом правду и тянутся к нему. Это одна сторона медали.

А другая сторона - это работа над собой, изменения и прочее, всё что касается улучшения состояния. Лазарев увидел что негативные эмоции отрицательным образом сказываются на человеке и решил что если их не будет, то всё будет хорошо. Но как заменить негативные эмоции на любовь? Помните, СНЛ рассказывал про то, как он хотел сделать машинку, которая вырабатывает рефлексы, бьёт током при произнесении слов ревность, обида и т.д. И он давал диагностику, что идёт закрытие будущего. От создания машинки это остановило, но он решил, что если то же самое будет делать сам человек, то это нормально. Я обижаюсь, но силой воли я сделаю так, что не буду обижаться, это всё только заталкивает проблему вглубь. Это попытка обмануть законы природы своей силой. При этом идёт желание пропихнуть установки о недопустимости обиды и уныния в подсознание. Помните, что "нужно" проходить ситуации сотни и тысячи раз, чтобы изменилось подсознание? А чтобы заставить людей насиловать себя, Лазарев нагнетал страхи, мол в будущем капец, мир разваливается, времени не осталось. То есть хвост усиленно пытается вилять собакой.

Естественно это ведет к проблемам, с одной стороны насилие над подсознанием, с другой стороны доступ к этому подсознанию через Лазарева, после этого гордыня растёт неудержимо. И огребают по-полной, те, кто серьезно и с доверием отнесся к ДК. Но, по наводке автора, они называют усиливающиеся проблемы "чисткой" и с радостью продолжают биться об стенку головой с удвоенной силой. "Я двадцать лет работаю над собой и у меня ещё столько работы!". В выигрыше те, кто просто принял инфу Лазарева к сведению и не пытался что-либо поменять в себе, но это единицы, большинство знакомых с ДК пытаются "работать над собой".

В 2014 году Лазарев много говорил о тупике и прямо признавал, что работа по его "системе" даёт проблемы с душой, что он шел не туда. Но с тех времен ничего не изменилось, Лазарев продолжает призывать к работе над собой, к пересмотру прошлого, но теперь ещё добавилось изменение характера - всё то же насилие над собой по приведению себя к какому-то "правильному" шаблону.

Понимаете, Лазареву можно простить что он 20 лет вводил людей в заблуждение и, продавая неточную, но сильно воздействующую информацию сделал на людях капитал. Ну ошибся, не понимал, с кем не бывает, подумаешь, направил миллионы людей по ложному пути. Но после очевидного тупика не признать ошибки, не извиниться, не попытаться найти решение, а продолжать продавать какие-то записи с названием "практики" под видом онлайна, это уже край. Это уже говорит о сущности человека.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 3

#845 Христианинка » Пт, 24 апреля 2020, 10:42

4fun писал(а):Но как заменить негативные эмоции на любовь?
Любовь надо нарабатывать, -терпением к грехам других, своей жертвенностью, терпением, смирением, соблюдением заповедей...И это надо делать постоянно...То есть работать над собой по ДК :-D
Расскажу из своего опыта - Был случай, мы только с мужем получили квартиру, она ещё была пустая, и вот сижу я одна, беременная на 8мес. и вижу, (мы жили на 1этаже)к нам в окно лезут двое мужчин, А я такая -"Вы воры, что ли?, а у нас ничего нет...взяла кошелёк, дала им немного, они посмотрели на меня и полезли обратно. Если смотреть это сейчас, по ДК, то я прошла эту ситуацию на плюсе, не прилагая никаких усилий, на своём добродушии...И так, я думаю многие проходят, "сохраняя любовь" в трудных жизненных ситуациях. Может это наработки прошлых жизней...
Был другой случай. Я уже читала ДК и старалась применять эти знания на практике- , так вот у меня муж лежал в стационаре после операции, я там у него была двое суток, не ела, не спала. Потом иду домой, меня прямо шатает от усталости, поднимаюсь на свой этаж, а у нашей квартиры соседи снизу орут, ждут меня и матом меня, что мы их топим, вперед меня в квартиру забежали и видят, что на кухне течет вода из раковины на пол , у меня кран закрыт, стояк общий засорился под нами, соседи сверху не зная об этом, льют воду. Короче, они ещё на автомате меня обвинила, что я пьяная пришла и убежали. Вот, что я пьяная, мне было больнее всего слушать, вызвала аварийку, предупредила соседей сверху, чтобы не включали воду, они говорят, а мы и не знали о проблеме...слесаря приехали, общий стояк прочистили, а я всё это время молилась "Господи, помоги их, соседей простить". Сижу так, "работаю над собой", звонок, заходит сосед снизу - "Ты уж прости нас". И так мне стало хорошо. Радуюсь, что не запустила обиду и осуждение в свою душу... С.Н. писал, что у нас поле в течении минуты бывает разное, или гармоничное,или очень плохое. Это какие эмоции мы испытываем в это время.. так что, выбираем...
Ещё пример, я тут осваивала массаж глаз по Е.Слогодскому.Так он говорит, как проводить паллинг, надо размять руки, плечи, шею, голову, нос, уши, глаза, и приложить разогретые руки на глаза. И так делать недели три, а потом, он говорит, уже и не надо так делать, а только прикоснуться руками к глазам, или просто подумать, а организм уже сам будет это делать, наработанное ... Так и с душой, наработанные привычки не обижаться, не отвечать на агрессию, быть добродушным, они нам помогают в трудных ситуациях, автоматом пройти на плюсе, а накопленные обиды, ещё больше нас от любви оттесняют. И никто не виноват, всё мы сами...
Христианинка
Автор темы
Аватара

#846 katyava » Пт, 24 апреля 2020, 12:06

4fun писал(а):Но после очевидного тупика не признать ошибки, не извиниться, не попытаться найти решение, а продолжать продавать какие-то записи с названием "практики" под видом онлайна, это уже край. Это уже говорит о сущности человека.
Возможно, он не видит ошибок. Мы не знаем, что у него в голове. Я не верю в то, что он намерено говорит то, во что не верит. Я скорее склоняюсь к тому, что он начинает верить в эти практики, что противоречит его же ранним высказываниям. Когда ты в чем-то убежден до глубины души, ты не можешь смотреть на всё со стороны отстраненно. Это очень тяжело.
И еще замечаю, даже на опыте пожилых родственников. К старости люди перестают быть гибкими. У них нет на это сил. СН обычный человек, а не гуру, коим его наделили последователи (и я в том числе в свое время). И это урок - слушай других, верь себе. Предпочитаю сейчас читать и слушать раннего Лазарева.
katyava
Аватара

#847 Игорь-82 » Пт, 24 апреля 2020, 15:10

Христианинка, Божечки ж ты мой! Да вы просто святая!
И денег ворам дали и обругавших вас матом соседей простили! Обалдеть! Грешным людям, это, конечно, не под силу, только святым!

Вот только один момент, причем тут работа над собой? У вас лезло осуждение, с которым вы не могли справиться, агрессивность, уныние, вы взяли ДК, поработали над собой и после этого всё улетучилось и пришла любовь? Или вы ничего негативного и не испытывали, и перечисленные ситуации не настолько существенны? Обычные бытовые моменты, которые особо и не затрагивают вас, не пробирают до самой глубины души, а значит не являются индикатором?

То, что вы, после того как вас обругали матом, никого не убили и сами не повесились - это, конечно, хорошо. Достижение! Если, конечно, до этого вы как пёс бросались на каждого, кто сказал вам что-либо матом. :wub:

И мне не очень понятно, вы придерживаетесь православия или ДК? Там много противоречий.

katyava писал(а):Возможно, он не видит ошибок. Мы не знаем, что у него в голове.
Что у него в голове мы точно не знаем, но как так получилось, что 2014 году он ошибки видел, а потом перестал?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

• 1

#848 Христианинка » Пт, 24 апреля 2020, 16:02

4fun писал(а):То, что вы, после того как вас обругали матом, никого не убили и сами не повесились - это, конечно, хорошо. Достижение! Если, конечно, до этого вы как пёс бросались на каждого, кто сказал вам что-либо матом. :wub:
И мне не очень понятно, вы придерживаетесь православия или ДК? Там много противоречий.
4fun , давайте на ты. Наязвил мне прилично, но без агрессии, даже я бы сказала с любовью :-D
Вот как было, так и поделилась свои опытом. Я б конечно, могла как все нормальные люди и сама сдачи дать, но я соединила инфу ДК и православия, и у меня получилось мирно разрешить этот конфликт. С.Н. показал маяки, а это как не пафосно звучит, двигаться к любви и сохранять её в душе при любой травмирующей ситуации. Разве не так? Вот я как прилежный ученик учусь этому...Почему нельзя взять всё лучшее из ДК и православия?...
Всё, пришла слушать лекцию С.Н. уже 1384 участника...

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Хорошая лекция, о изменении себя ,о покаянии, о любви к Богу .4735 чел слушало 65мин.
Христианинка
Автор темы
Аватара

#849 Игорь-82 » Пт, 24 апреля 2020, 17:18

В общем когда вас бес, говоря по-православному, начнет по-настоящему донимать, то есть случится реальная травмирующая ситуация, а не бытовая фигня, вся ваша работа над собой и смирение улетучатся, как не бывало. А пока можете наслаждаться собой и смиренно тешить себя грандиозными успехами по преодолению греха. :grin:
Христианинка писал(а):Почему нельзя взять всё лучшее из ДК и православия?...
Потому что каша в голове может получиться, не у вас, конечно :-D
Игорь-82
Аватара

• 1

#850 katyava » Пт, 24 апреля 2020, 18:40

4fun писал(а):Что у него в голове мы точно не знаем, но как так получилось, что 2014 году он ошибки видел, а потом перестал?
Может физиологические причины? Не исключаю, что человек тяжело болен. Я вот сначала сильно возмущалась, а теперь думаю, не права я была, просто сейчас с ним что-то не то, надо вспоминать все лучшее, что он нам дал. А я думала, что "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". Забывала, что всему свое время. Помню, Сергей Николаевич говорил, что детей надо рожать до 25 лет, так как именно в это время идет энергия для рождения ребенка. Так и в других сферах получается
katyava
Аватара

#851 Игорь-82 » Пт, 24 апреля 2020, 19:19

katyava писал(а):Не исключаю, что человек тяжело болен.
Умом? Ну может быть, в старости всякое бывает.
Игорь-82
Аватара

#852 Ирина_ » Сб, 25 апреля 2020, 3:12

4fun писал(а):
katyava писал(а):Не исключаю, что человек тяжело болен.
Умом? Ну может быть, в старости всякое бывает.
4fun, Вы не любите людей, любите Себя. При этом хотите до них что-то донести. И, естественно, это у Вас не получается. Потому что, чтобы люди Вас слышали, их надо любить. Или хотя бы не считать "сбродом немощных, больных, нищих и выживших из ума". Это Ваша цитата о лазаревцах из темы об унынии.
На странице 31 этой темы Вы красиво писали о любви, о восприятии реальности. Мне хотелось тогда с Вами об этом поговорить, но как-то не случилось. Наверное, время пришло.
4fun писал(а):любовь (назовем это так) не может быть к кому-то, к какому-то объекту, узкой, это всего лишь привязанность. Любовь бесконфликтно объединяет всё, поэтому ощущение любви даёт безграничную ширину охвата, без рамок, ощущение единства со всем, без привязанности к чему-то конкретному. Мысль при этом как бы затихает и в то же время работает как обычно, в ограниченном режиме. Любовь проявляется без усилий, наоборот усилие в каком-то направлении, концентрация на чём-то уводит от любви.
Всё правильно: человечество любить легко, конкретного человека невыносимо. :-D Да, почему же?!
Судя по тому, что Вы пишете, Вы прекрасно ощущаете Природу, Её целостность, умеете единиться с Ней. Я это понимаю. Но у меня при этом, когда я перевожу взгляд на что-то конкретное, ощущение этого единства не теряется. Вот, например, лист тополя, который трепещет на ветру в лучах заходящего солнца. И ты ощущаешь себя этим листом и чувствуешь солнечное тепло, обдувающий его прохладный ветерок и его трепетание.
У меня когда-то давно было видение. Я летела в космосе, прекрасно ощущая границы своего тела и ауры. Мимо меня проплывали на разном расстоянии звёзды. планеты. Я летела и ощущала: эта звезда - я и эта планета - я. Потом я подлетела к маленькой планетке и спустилась вниз. Там были, как на Земле, дома, деревья, у колодца стояли люди и о чём-то беседовали. Меня они не видели. Я летела и думала: "Как странно: этот дом - я, и это дерево - я, и этот колодец - я, и этот человек - я". Потом, проснувшись, я рассказала об этом сыну и спросила: "Это ведь не могла быть я? Почему было такое ощущение?". Он ответил: "Конечно, нет. Просто ты сумела полностью сгармонизироваться с окружающим".
4fun писал(а):любовь (назовем это так) не может быть к кому-то, к какому-то объекту, узкой, это всего лишь привязанность.
Если это любовь, ей неважно, листок Вы или всё человечество. Только надо помнить, что любовь - это не только прекрасное ощущение. Любовь дело суровое.
4fun писал(а):Любовь проявляется без усилий, наоборот усилие в каком-то направлении, концентрация на чём-то уводит от любви.
Вы правы, любовь проявляется без усилий. Но концентрация на чём-то НЕ уводит от любви. При условии, что это любовь.
4fun писал(а):Поэтому когда Лазарев говорит о том, что "надо держать любовь" или что нужно концентрироваться на Боге у меня возникает ощущение что по части любви Лазарев больше теоретик, чем практик.
Лазарев, как целитель, часто имел дело с больными, обиженными, имеющими большие претензии к миру людьми, для которых удержать даже тёплое ощущение стало бы большой подвижкой. А о том, что нужно концентрироваться на Боге, - это уже из области установления обратной связи, то есть, тонких материй, о которых с Вами, насколько я поняла, лучше не говорить.

Ирина_ писал(а):4fun писал(а):
Единственный вариант - это ориентироваться на реальность, на то, что есть, без бегства и без фантазий. Ведь реальность непротиворечиво существует, бесконфликтно включает в себя всё. Непосредственное переживание реальности от момента к моменту, без моделей как должно и как не должно, даёт безграничную широту охвата, колоссальный прилив энергии, которой хватит на всё и растворение собственного я с его мелочными амбициями как капля растворяется в океане. Впрочем, это невозможно точно описать или передать.
Красиво пишете. Даже как-то хочется согласиться. Только опыт подсказывает, что "безграничная широта охвата" редко выходит за рамки вполне конкретного "собственного я с его мелочными амбициями", сколько его (собственное я) ни растворяй. А фанатизм легко базируется на любой "реальности", которая, естественно, у каждого своя.
4fun писал(а):Когда я писал про безграничную широту охвата, я не имел в виду мысль
Да, я имела в виду мысль. Но не только. Представления о реальности у каждого свои, таковым будет и её (реальности) вИдение, таковыми будут и сделанные из этого вИдения выводы. Но Вы правы: ориентироваться на реальность - это единственный вариант, несмотря ни на что.
Последний раз редактировалось Ирина_ Сб, 25 апреля 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#853 ветеран труда » Сб, 25 апреля 2020, 5:40

Ирина_, мне все же кажется
И это моё мнение
Групповые практики по любому поводу
Это....временное
Это какая то таблетка от боли в зубе
Я не знаю
У меня нет оргументов
Просто чувствую обман
------
Опять говорю только про себя
Кронштадский , вроде первый ипоследний ввёл у себя в церкви общее покаяние
...
Он читал проповедь
А люди каялись и плакали в толпе
Что то типо 90 - х на чумаке. Или этого как его ....хохла

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Реальность - вещь
Субъективная
И она не должна быть ориентиром
И не правильно ( на мой взгляд ) исходить
Из так называемой .....реальности
Это ошибка

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Все Святые очень боялись
Очень !!!!!
Боялись этого состояния
Состояния реальности ....типо
Вообще они эту хрень называли ПРЕЛЕСТЬЮ
ветеран труда

..

#854 himendaz » Сб, 25 апреля 2020, 7:02

..
Последний раз редактировалось himendaz Пн, 8 ноября 2021, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
himendaz M
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 1

#855 tatpit » Сб, 25 апреля 2020, 7:33

4fun писал(а):Но как заменить негативные эмоции на любовь?
Для этого надо проштудировать все 50 книг СН, просмотреть все семинары и все практики.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#856 ветеран труда » Сб, 25 апреля 2020, 7:35

Само название
" первая помощь "
Это скорее брэнд чуваков
Не думаю ,что Лазарев замутил это сам
Я думаю - обман
И дело не в том ,что Лазарев тах плох
Дело .... В чувствах
А чувства говорят - обман

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я думаю
Они не правильно толкнули свой бренд .не надо его назвать
ПЕРВАЯ помощь
ветеран труда

• 1

#857 Ирина_ » Сб, 25 апреля 2020, 12:51

ветеран труда писал(а):Групповые практики
Гоша, какие ему сейчас групповые практики?! Это же очевидно, что он даже самого себя не может в состояние не то что гармонии и целостности, а просто необходимой для этого концентрации внимания привести. Когда я смотрела практику, сброшенную мне фофаном, сердце сжималось от жалости. Просто не хотелось об этом говорить из уважения к тому, каким он был. Надеюсь, что не обман. По-видимому, переоценивает свои силы или просто хочет сделать всё, что может и не может, для ждущих от него помощи людей. В любом случае брать за это деньги грех. И обратка обязательно придёт. Странно, что он этого не понимает.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
ветеран труда писал(а):Реальность - вещь
Субъективная
Это ошибка
А относительно реальности... Реальность, то как каждый из нас видит мир и себя в нём, единственное, что у нас есть. Её и править. Искренне. Самообман она, ошибка или истина не имеет значения. Идущий осилит дорогу.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#858 обычный » Сб, 25 апреля 2020, 13:02

Ирина_ писал(а):По-видимому, переоценивает свои силы или просто хочет сделать всё, что может и не может, для ждущих от него помощи людей. В любом случае брать за это деньги грех. И обратка обязательно придёт. Странно, что он этого не понимает.
Возможно, что для него это уже просто заработок.
И по большей части не для себя, а семьи.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 0

#859 Обитель » Сб, 25 апреля 2020, 13:09

ветеран труда писал(а):Реальность - вещь
Субъективная
Это ошибка
:approve:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#860 Сергей Леонидович » Сб, 25 апреля 2020, 13:15

обычный писал(а):
Ирина_ писал(а):По-видимому, переоценивает свои силы или просто хочет сделать всё, что может и не может, для ждущих от него помощи людей. В любом случае брать за это деньги грех. И обратка обязательно придёт. Странно, что он этого не понимает.
Возможно, что для него это уже просто заработок.
И по большей части не для себя, а семьи.
Людям нравится. Почитайте отзывы. Не одной Практики не пропускают, да и проходят они сейчас гладко, без хакерских атак.
Сергей Леонидович M
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг