Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Да? Тогда насколько можно доверял его ,,исследованиям"?ЕлкаПалка писал(а):СН сам говорил, что диагностика субъективна, себя он плохо диагностирует
Состояние диагноста влияет, об этом тоже
Вообще-то он призывает это третье искушение преодолеть и от души чистой и ее возможностей отстраниться ради любви к богуdzadzen писал(а):Ну и? Лазарев к этому же призывает.ЕлкаПалка писал(а):Принятие воли ради того, чтобы быть смиренным и очистить душу
Чистая душа даёт большие возможности
Это последнее искушение Христа , возможность управлять миром через душу, если я не ошибаюсь
Не знаюCYOKK писал(а):Да? Тогда насколько можно доверял его ,,исследованиям"?ЕлкаПалка писал(а):СН сам говорил, что диагностика субъективна, себя он плохо диагностирует
Состояние диагноста влияет, об этом тоже
Мирослава писал(а):Мы ведь на веру от СН принимали...
Я вас понял. Но одно дело, когда мы молимся, скажем, за близкого родственника - человека, который с нами реально связан, или находится в нашем окружении, мы хотим, чтобы он в чем-то изменился. Можно меняться самому - это путь более долгий, можно ( как вы предлагаете ) молиться за другого человека - вы считаете, что это более быстрый путь к его изменениям; лично я не проверял. Но если все это близкие нам люди, то с С.Н. ведь совсем другая история. Для нас всех это абсолютно "чужой" человек. Он не наш друг или знакомый. Все знают, что он дистанцируется от своих читателей, а все формы общения - онлайн-семинары и т.п. - идут только за деньги от вас к нему. Разве друг или знакомый будет вам давать советы за деньги, или требовать деньги за общение? Выше, кроме того, я уже говорил, что мне все это не нужно, потому что у меня есть информация и понимание. Мне не нужны советы от С.Н. и моя жизнь не зависит от него. И кроме всего этого, С.Н. живет далеко от меня и большинства из нас - никак не в нашем окружении. Пускай о нем заботятся те, кто его окружают. А вы хотите, чтобы читатели отдавали свои деньги, и еще отдавали свою духовную энергию ему?Мирослава писал(а):
Да, молитва за других - ответственная вещь, и даже опасная, иногда очень опасная, а иногда смертельно опасная. Но она ДЕЙСТВУЕТ!
Мирослава писал(а):
То есть, я прошу Бога его благодати другому, чтобы она очистила грехи его и укрепила его в вере и служении Богу.
А без молитвы за него, вы считаете, он это не получает, то, что ему нужно в данный момент?Мирослава писал(а):
Человек получает именно то, что ему нужно, ибо только Бог это знает.
С.Н. говорил, что была чистка. У кого-то наружу выходили проблемы. А я ничего не воспринимал и не ощущал. Иногда засыпал. Но вот сейчас, я не слушаю информацию С.Н. пять лет, и тоже часто засыпаю, когда начинаю слушать какую-то информацию. Это, вероятно, связано с тем, что когда мы часть информации получили от мира, нам нужен сон и в это время идет усвоение вот этой информации нашими более тонкими структурами - поэтому мы спим каждый день восемь часов - а потом мы готовы дальше воспринимать информацию.Мирослава писал(а):
А сейчас меня вообще посещает мысль-а что делалось на нашем "тонком плане" во время семинаров?
Исследования С.Н. говорят, что именно религии закрывают дорогу к Богу. Потому что у них неправильное понимание себя, Бога и своих взаимоотношений с ним, а в ДК это понимание выстроено более-менее точно. То есть ДК дает то понимание, когда этот путь открыт. У человека внутри. Но не ДК ведет к Богу, ни в коем случае. ДК просто дает информацию, для понимания.Мирослава писал(а):
А ходили бы в церковь, знали бы об искушении побольше...
В нашем мире - вполне. Это же определяет сам человек. Может ли алкоголик или наркоман советовать другим не употреблять алкоголь или наркотики? Может. Только ему от этого легче не станет. Потому что каждый отвечает за себя.Мирослава писал(а):
Вы считаете, что советовать другим то, что сам не можешь этично?
Информация приходит в такой форме. В подсознании же есть все. Мы не "слышим" ничего, потому что закрыты подсознанию. И допустили ( разрешили ) себе слышать и видеть только определенные моменты. Но эти границы можно расширять. Постепенно и осторожно. Поэтапно.Мирослава писал(а):
А ведь психически больным тоже голоса слышатся и информация приходит.
Ах, вон оно в чем дело.dised писал(а):Постоянно в голове всплывал вопрос: "Как я мог слушать эту ересь 20 лет?".
Ну, это же просто обида получается. Обида -это сдержанный гнев. Получается, что все ответные посты к поклонникам СНЛ -это просто служение своему чувству обиды. То есть, на практике получается вместо контроля чувств, потакание своему чувству обиды. И все это прикрывается высокими отрывками из ведических лекций. То есть, оборачивается в красивый фантик ведизма. Это же самообман получается.dised писал(а):Меня тогда еще удалили не сразу.Вначале посадили в "подвал" - подфорум с ограниченным общением.
Там я открыл тему "
Мирослава писал(а):Я, как Вы могли заметить, стараюсь избегать слова любовь. Оно слишком затасканное СНовцами.
Мадера, давайте не будем захламлять дискуссию, если можете, вышлите ссылки в личку.Мадера писал(а):Вы хотите получить здесь ответ в одной фразе?спок писал(а):Тема семинара называлась "Механизм спасения души". Где это механизм?![]()
У меня есть подборка его видео на эту тему - могу предложить список.
Есть его старые книги, в которых постепенно подводится к этой мысли. Есть новые книги - особенно "Блаженны нищие духом" в помощь.
Смысл выступлений сенсэя в том, чтобы любой мог сам допетрить до этого механизма.
Любовь зла - полюбишь и козла! (Народная мудрость).dised писал(а):Как я мог слушать эту ересь 20 лет?".
Что именно - чувство счастья? Агапэ?Saturnia писал(а):veravelios, я думаю, что это чувство счастья. О чём и написала.
Именно так. Или ...любовьSaturnia писал(а):Внутреннее чувство счастья индивидуального человека и не важно Агапэ или Мания или Сторге .....
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя