Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#841 CYOKK » Вс, 16 декабря 2018, 2:19

ЕлкаПалка писал(а):СН сам говорил, что диагностика субъективна, себя он плохо диагностирует
Состояние диагноста влияет, об этом тоже
Да? Тогда насколько можно доверял его ,,исследованиям"? :dont_knou:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#842 dzadzen » Вс, 16 декабря 2018, 2:22

Как можно было я помню в первой половине двухтысячных поклонятся Лазареву, диагностировать всех и вся по его методу, появилось куча диахностов, которые скопируя сленг Лазарева, ничего другого не придумая оперировали "структурами", новыми уровнями и т.п.

И как потом стало модно сжигать партийный билет ДК и бежать со свечками в церковь, как это было в постперестроечное время в нашем государстве. Только вот мода, массовость, чувство толпы - в этом нет никакого подвига, преодоления. Легко быть на волне, в пене. Легко быть комсомольцем рьяным, когда вокруг пламенные комсомольцы, и как тяжело было в это время искренне верить в Бога, не говоря уже о посещении церкви и общин. Поэтому критиканы в тренде, как в тренде были недавно поклонисты.)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#843 ЕлкаПалка » Вс, 16 декабря 2018, 2:25

dzadzen писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):Принятие воли ради того, чтобы быть смиренным и очистить душу
Чистая душа даёт большие возможности
Это последнее искушение Христа , возможность управлять миром через душу, если я не ошибаюсь
Ну и? Лазарев к этому же призывает.
Вообще-то он призывает это третье искушение преодолеть и от души чистой и ее возможностей отстраниться ради любви к богу

Только вот насколько у него самого это получается, прийти к тому , к чему призывает,
Мирослава ..мягко говоря сомневается
Имхо
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 11 месяцев

#844 Крокус 65 » Вс, 16 декабря 2018, 2:27

dzadzen, Фик знает
Я кстати из вашей перепалки много чё нашёл умного для себя ....
На счёт лицемеров - эт да .
Тоже чё то не очень
Крокус 65

• 1

#845 ЕлкаПалка » Вс, 16 декабря 2018, 2:29

CYOKK писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):СН сам говорил, что диагностика субъективна, себя он плохо диагностирует
Состояние диагноста влияет, об этом тоже
Да? Тогда насколько можно доверял его ,,исследованиям"? :dont_knou:
Не знаю
Можно повесить красивую дорогую вывеску...Аля этим знаниям тысячи лет
Так доверия будет больше?
Я вообще ничему не доверяю
Чувствую, что тянет, иду
Нет, значит нет
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 11 месяцев

#846 Крокус 65 » Вс, 16 декабря 2018, 2:33

ЕлкаПалка, верь мне
Я опытный , умный, красивый ....
Короче - надо вечером читать правило
" вечернюю молитву"
И хватит с тебя
Крокус 65

#847 CYOKK » Вс, 16 декабря 2018, 2:35

ЕлкаПалка, в этом ,,духовном пути" есть большая опасность стать для кого-то простой ездовой скотинкой. Всегда же хочется быть попутчиком. :grin:
CYOKK F
Аватара

#848 dised » Вс, 16 декабря 2018, 3:06

Мирослава писал(а):Мы ведь на веру от СН принимали...

Да. На веру. Некоторые до их пор принимают на веру все, что он говорит.
Я стал задумываться об истинности слов СНЛ в 2013 году. Тогда после того как Лазарев одобрил размещение письма маньяка на новом сайте и осудил форумчан, которые были против этого письма. Началась массовая зачистка нового форума. Примерно в то же время проводился опрос: изменились ли в лучшую сторону после чтения книг ДК?. И 3 % людей честно ответили, что нет.
Лазарев тогда сказал, что эти 3 % мешают работе форума. Из 16 тыс. участников форума 3 % составляли приличное число людей. И тогдашний администратор, поддержанный Лазаревым, просто тупо удалил с форума несколько сот человек.
Меня тогда еще удалили не сразу.Вначале посадили в "подвал" - подфорум с ограниченным общением.
Там я открыл тему "Должен ли автор сам следовать тому, о чем говорит?".
После этого я увлекся чтением ведических авторов и стал открывать для себя все большую противоречивость ДК. Постоянно в голове всплывал вопрос: "Как я мог слушать эту ересь 20 лет?".
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#849 Владимир Б » Вс, 16 декабря 2018, 5:54

Мирослава писал(а):
Да, молитва за других - ответственная вещь, и даже опасная, иногда очень опасная, а иногда смертельно опасная. Но она ДЕЙСТВУЕТ!
Я вас понял. Но одно дело, когда мы молимся, скажем, за близкого родственника - человека, который с нами реально связан, или находится в нашем окружении, мы хотим, чтобы он в чем-то изменился. Можно меняться самому - это путь более долгий, можно ( как вы предлагаете ) молиться за другого человека - вы считаете, что это более быстрый путь к его изменениям; лично я не проверял. Но если все это близкие нам люди, то с С.Н. ведь совсем другая история. Для нас всех это абсолютно "чужой" человек. Он не наш друг или знакомый. Все знают, что он дистанцируется от своих читателей, а все формы общения - онлайн-семинары и т.п. - идут только за деньги от вас к нему. Разве друг или знакомый будет вам давать советы за деньги, или требовать деньги за общение? Выше, кроме того, я уже говорил, что мне все это не нужно, потому что у меня есть информация и понимание. Мне не нужны советы от С.Н. и моя жизнь не зависит от него. И кроме всего этого, С.Н. живет далеко от меня и большинства из нас - никак не в нашем окружении. Пускай о нем заботятся те, кто его окружают. А вы хотите, чтобы читатели отдавали свои деньги, и еще отдавали свою духовную энергию ему?
Не знаю как вы, а я лично для себя смысла в этом не вижу. Я вижу смысл дальше получать для себя какие-то новые знания и информацию ( не от С.Н. ). Я, например, звоню своим соратникам, и общаюсь с ними по 1-2 часа, в зависимости от наличия времени, и обсуждаем совершенно разные темы, и никто при этом мне счет не выставляет. Просто люди помогают друг другу разобраться. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что С.Н. - совершенно человек не из моего круга общения, не из моего близкого окружения, а значит интереса он не представляет. То, что он написал столько книжек. Да мало ли кто сейчас напишет книжки. Зачем мне тратить свои силы на это?
Кроме того, когда я был на семинаре С.Н. в Москве, в 2012 г., я обратил внимание, когда в перерыве появился С.Н. - что это очень грузный, тяжелый ( и внешне, и внутренне ) человек. С.Н. за свою жизнь взял много проблем от тех, кому в самом начале пытался помочь. Представьте, что вы будете молиться за какого-то черного мага или колдуна. Ему вряд ли будет сильно легче, а вот у вас могут быть проблемы серьезные.
Если вы считаете, что С.Н. очистится, выздоровеет и продолжит исследования - то у меня таких надежд нет. К счастью или к сожалению. Для меня С.Н. - обычный человек, не учитель, не гуру, не святой. О каких исследованиях может идти речь в 66+ лет, когда сил уже на физическое здоровье и состояние у него не хватает. Он не исключение из правила. А раз он стареет как все и т.д., можно сделать вывод, что он не только не идет вперед дальше, но и собственную информацию не пытается применять к себе. А может загружен проблемами так, что не может их преодолеть.
Мирослава писал(а):
То есть, я прошу Бога его благодати другому, чтобы она очистила грехи его и укрепила его в вере и служении Богу.

Да, но вы же знаете, что в очищении должен принимать участие сам человек. Если он не будет молиться и иметь правильное внутреннее состояние, то чистка его просто разрушит. А без молитвы ( его и моей за него ) - сколько проживет, столько проживет. Может я не прав, но я считаю, что помогать вот так можно тем, кто реально внутренне идет к Богу. По крайней мере, читает книжки, молится, применяет информацию. А что касается неверующих, тех, кто не молится, не заботится о душе, мой подход такой: сколько человек проживет - столько проживет. И не мне в это вмешиваться. Там есть свои законы, человек живет ровно столько, сколько нужно для того чтобы он решил свою задачу, или сколько нужно миру и другим людям взаимодействий с этим человеком. И я не все знаю. Если человек не относится к моему окружению и никак со мной не связан - то мне на него "побоку". Пускай молится за себя.
Мирослава писал(а):
Человек получает именно то, что ему нужно, ибо только Бог это знает.
А без молитвы за него, вы считаете, он это не получает, то, что ему нужно в данный момент?
То, что С.Н. говорил, что не нужно молиться за других ( как правило, а в любом правиле могут быть исключения, на усмотрение самого человека ), скорее, означает не то, что такая молитва не работает ( но у "грязного" человека она даже не будет работать ). Это, скорее всего, этический принцип, я на сегодняшний день так понимаю. То есть это ради нашей безопасности. Ведь если мы все время будем молиться за всех - то мы долго не проживем.
Мирослава писал(а):
А сейчас меня вообще посещает мысль-а что делалось на нашем "тонком плане" во время семинаров?
С.Н. говорил, что была чистка. У кого-то наружу выходили проблемы. А я ничего не воспринимал и не ощущал. Иногда засыпал. Но вот сейчас, я не слушаю информацию С.Н. пять лет, и тоже часто засыпаю, когда начинаю слушать какую-то информацию. Это, вероятно, связано с тем, что когда мы часть информации получили от мира, нам нужен сон и в это время идет усвоение вот этой информации нашими более тонкими структурами - поэтому мы спим каждый день восемь часов - а потом мы готовы дальше воспринимать информацию.
Мирослава писал(а):
А ходили бы в церковь, знали бы об искушении побольше...
Исследования С.Н. говорят, что именно религии закрывают дорогу к Богу. Потому что у них неправильное понимание себя, Бога и своих взаимоотношений с ним, а в ДК это понимание выстроено более-менее точно. То есть ДК дает то понимание, когда этот путь открыт. У человека внутри. Но не ДК ведет к Богу, ни в коем случае. ДК просто дает информацию, для понимания.
Те, кто читали С.Н. - многие выздоравливали от серьезных болезней, - С.Н. об этом рассказывал. Те, кто молились правильно ( я так понимаю ). Те, кто неправильно - болели и умирали. А те, кто молятся в церкви, если будут молиться правильно - тоже будут выздоравливать. Но те, кто берут мировоззрение у религии или слушают священника, не смогут правильно молиться и понимать мир в глубинных аспектах, поэтому и выздоровления от серьезных болезней в православии, например, нет - а люди ходят, отдают деньги, тратят свое время. Там глубинное восприятие мира неправильное. Рассчитывать нужно для себя, а не на что-то снаружи. Сейчас, в данный момент, через свое внутреннее изменение можно получить все что угодно. И С.Н. об этом рассказывал, когда говорил про подсознание. И он говорил о том, что главный ориентир - любовь в душе. Но вот только на этом все закончилось, и дальше каждый из нас идет, ориентируясь на этот главный маяк, а какие при этом у него будут достижения - они его личные. Они индивидуальны для каждого человека.
Просто выход на глубинные планы бытия и подсознания - это серьезный и поэтапный процесс.
Мирослава писал(а):
Вы считаете, что советовать другим то, что сам не можешь этично?
В нашем мире - вполне. Это же определяет сам человек. Может ли алкоголик или наркоман советовать другим не употреблять алкоголь или наркотики? Может. Только ему от этого легче не станет. Потому что каждый отвечает за себя.
Мне несколько людей говорили, что информация, когда усвоена, прочитана, и потом передается другим - начинает лучше у них работать и восприниматься. Естественно, в определенных случаях, должно совпасть много условий.
Лично для меня, правильно, советовать другим - то, что умею я сам, к чему стремлюсь ( чего достигаю ), или то, чего я пока не могу достигнуть в силу каких-то причин. Я так для себя решил. Это личное решение.
Если кто-то советует другим то, чего сам не может - хуже от этого будет только тому, кто советует, так как он перестает сам меняться. Чтобы реально изменить окружающий мир, надо измениться самому. А если человек считает для себя "нормальным" советовать другим то, чего он не может сам, и к чему даже не стремиться - значит он может деградировать сколько угодно, он себе это разрешает.
Поэтому на высоком уровне сознания человеку желательно ( у любого правила могут быть исключения ) советовать другим то, чего хотя бы в какой-то степени достиг он сам - так он сможет в большей степени помочь другому ( в этом цель совета ), и будет стремиться сам к внутреннему развитию и росту. Сначала достигнул сам - потом советуй. Сначала прочитал сам - потом передавай другим.
Мирослава писал(а):
А ведь психически больным тоже голоса слышатся и информация приходит.
Информация приходит в такой форме. В подсознании же есть все. Мы не "слышим" ничего, потому что закрыты подсознанию. И допустили ( разрешили ) себе слышать и видеть только определенные моменты. Но эти границы можно расширять. Постепенно и осторожно. Поэтапно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#850 Серг Б. » Вс, 16 декабря 2018, 6:13

dised писал(а):Постоянно в голове всплывал вопрос: "Как я мог слушать эту ересь 20 лет?".
Ах, вон оно в чем дело. :ugu: Заевшая пластинка в голове, один и тот же вопрос, который просто крутится без ответа годами и не дает получать ответа, иначе он сам, то есть вопрос, перестает существовать. Таким образом, этот бес сам себя защищает. Крутится с вопросом и не дает ответа, иначе погибнет сам. А где твой "доместос" разум, который скажет нет этому микробу? :stop:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
dised писал(а):Меня тогда еще удалили не сразу.Вначале посадили в "подвал" - подфорум с ограниченным общением.
Там я открыл тему "
Ну, это же просто обида получается. Обида -это сдержанный гнев. Получается, что все ответные посты к поклонникам СНЛ -это просто служение своему чувству обиды. То есть, на практике получается вместо контроля чувств, потакание своему чувству обиды. И все это прикрывается высокими отрывками из ведических лекций. То есть, оборачивается в красивый фантик ведизма. Это же самообман получается. :scratch:
Серг Б.

#851 Благодарю » Вс, 16 декабря 2018, 8:59

Мирослава писал(а):Я, как Вы могли заметить, стараюсь избегать слова любовь. Оно слишком затасканное СНовцами.
:yahoo:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#852 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 9:35

Это слово затасканное всеми. Многие его стараются избегать или говорят, что любви нет. Любовь всегда интересна во всех её аспектах и проявлениях. Но сколько бы мы о ней ни говорили, понять, что это такое, мы сможем лишь тогда, когда сами испытаем это чувство.

«Эрос» страстная любовь
«Филиа» любовь, основанная на дружбе
«Сторге» любовь, предполагающая доброе, нежное отношение к другому человеку, взаимопонимание и поддержку.
«Агапэ» бескорыстная любовь, выражающаяся в самопожертвовании ради любимого человека. В христианской религии таковой является любовь Бога к человеку.
«Людус» половое влечение, флирт ...
«Прагма» любовь, которую контролирует разум. Обычно она связана с выгодой..
«Мания» любовь, связанная с одержимостью, ревностью........
«Филаутиа» любовь к себе

И всё это любовь ....Главное – чтобы каждый испытывал истинное счастье, находясь рядом друг с другом.

Мирослава, говорите «Агапэ» :smile:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26

#853 спок » Вс, 16 декабря 2018, 9:39

Мадера писал(а):
спок писал(а):Тема семинара называлась "Механизм спасения души". Где это механизм?
Вы хотите получить здесь ответ в одной фразе? :smile:
У меня есть подборка его видео на эту тему - могу предложить список.
Есть его старые книги, в которых постепенно подводится к этой мысли. Есть новые книги - особенно "Блаженны нищие духом" в помощь.
Смысл выступлений сенсэя в том, чтобы любой мог сам допетрить до этого механизма.
Мадера, давайте не будем захламлять дискуссию, если можете, вышлите ссылки в личку.
Но зачем тогда надо было проводить семинар под названием ".."? Может быть для того, чтобы подвести итог или хотябы сжато высказать основные положения механизма?
спок

#854 veravelios » Вс, 16 декабря 2018, 9:42

Αγάπη , агапи , если уж говорить на греческом . Но вообще затасканным слово любовь быть не может . Всё зависит от того , какие чувства возникают у каждого, произносящего это слово.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#855 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 9:45

veravelios, я думаю, что это чувство счастья. О чём и написала.
Бабочка

#856 CYOKK » Вс, 16 декабря 2018, 9:48

dised писал(а):Как я мог слушать эту ересь 20 лет?".
Любовь зла - полюбишь и козла! (Народная мудрость). :-D
CYOKK F
Аватара

#857 veravelios » Вс, 16 декабря 2018, 9:50

Saturnia писал(а):veravelios, я думаю, что это чувство счастья. О чём и написала.
Что именно - чувство счастья? Агапэ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#858 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 9:54

Внутреннее чувство счастья индивидуального человека и не важно Агапэ или Мания или Сторге .....
Бабочка

#859 veravelios » Вс, 16 декабря 2018, 10:17

Saturnia писал(а):Внутреннее чувство счастья индивидуального человека и не важно Агапэ или Мания или Сторге .....
Именно так. Или ...любовь
veravelios F
Модератор
Аватара

#860 Бабочка » Вс, 16 декабря 2018, 10:30

veravelios, согласна, но столкнулась с тем, что люди говорят любви нет, эти слова ничего не значат и говорят, что мне с ним или с ней хорошо или у нас отношения больше, чем любовь, а любви нет. То есть саму форму слова отвергают. Видимо, это от жизненного опыта и тех разочарований в жизни, что люди получили. То есть чувство есть, а слово отвергают. У каждого свой идеал этого чувства и слова.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг