Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#841 arka » Ср, 21 января 2015, 23:42

dised писал(а):Святые личности не цепляют на себя грязь других людей. Они ее пережигают. А вот когда обычные люди, имеющие немало своих проблем с душой, начинают заниматься целительством, тогда это может быть опасным для них.
dised, пережигают - это как? Лазером, что-ли?
Я уже говорила в этой теме, что читаю сейчас Дневники Иоанна Кронштадского.
Он очень много пишет о своих грехах в этих дневниках, о борьбе с ними.
При этом, мне уже довелось встречать людей, которые почитав эти Дневники вообще засомневались в Святости Отца Иоанна.
Уж больно грешен на их взгляд, чтобы быть святым. Думаю, что только часть этих грехов была грехами Самого Святого,
а остальное - это то, что Ему приходилось преодолевать за других. Мне кажется, вы очень сильно идеализируете и святых,
думаете, что святые - это те, кто не грешат уж вовсе и нужды в борьбе не имеют.
Может я не права, но из того, что вы пишите складывается именно такое впечатление. В Библии сказано о Спасителе "Он взял наши немощи на Себя и понёс болезни".
Нет ничего и близко похожего на некое "пережигание". Есть описание труда. Описание борьбы с искушениями до кровавого пота.

dised писал(а): А вот когда обычные люди, имеющие немало своих проблем с душой, начинают заниматься целительством, тогда это может быть опасным для них.
В вашем понимании помогать другим может только Святой? Остальным не стоит и пытаться? Несмотря на сказанное Апостолом:
"Друг друга тяготы носите"?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#842 masha777 » Чт, 22 января 2015, 0:10

бумз писал(а):
masha777 писал(а):Видимо они выходят к этому состоянию, у них начинаются открываться сверхспособности - далее сильный рост привязанности души и как следствие болезни и смерть.
но что значит закрыть на этом этапе сверхспособности? по сути это означает, что ребенок должен перестать развиваться, обучаться. ведь человек живет не просто так - он развивается, растет так сказать.и видимо должен наступить тот этап, когда мы сможем это преодолеть.Но пока не можем.
Спойлер
Осенью 1993 года я только-только стал нащупывать тему кумирства способностей. Когда я был на конференции, ко мне обратилась одна дама из Швейцарии. Мне было интересно, какие там могут быть. проблемы. Оказалось, что в России, Швейцарии, да и в других странах проблемы одни и те же. Мы общались через переводчика.
Вы ничего не утаивайте, попросила она.
Хорошо, положение неважное. У Вас может развиться онкозаболевание. Это расплата за дочь, которой Вы передали несовершенное восприятие мира. У Вас есть дочь?
Да, ей 30 лет.
У нее есть дети?
Нет.
Вот это одна из причин Ваших проблем. Вы слишком зацепились за способности, абсолютизируя их, поставили их выше Бога, особенно в прошлой жизни. И это многократно передали своей дочери. Поэтому ее дети родиться не могут, их души слишком несовершенны.
Скажите, а где я жила в прошлой жизни?
Вы жили на другой планете.
А я знаю, что жила на другой планете, и она назвала планету.
Это детали, я стараюсь видеть только самое главное.
Хорошо, скажите, а почему я тогда родилась на Земле?
Для Вас это карцер. Вы пришли сюда, чтобы мучиться и очищать свою душу. Вам очень хорошо жилось там, и Вы стали презирать несовершенных.
А мне очень хочется туда, мне не хочется жить на этой планете.
Там Вы сразу же умерли бы: слишком зацепились бы за земное.
Когда я говорю «земное», не имеет значения, на какой планете Вы пребываете. У Вас можно было бы отобрать способности и оставить там, но поскольку Ваша душа возвышенна, она не может выдержать больших перегрузок, и Вас поместили на Землю в непривычную ситуацию. Высокомерие, гордыня, кумирство способностей у Вас остались, а вот с реализацией не получалось. Вам нужно было пройти через обиды и унижения, чтобы очистить душу. Для Вас Земля чистилище. Но Вы не смогли очистить свою душу в достаточной степени и многое передали дочери. Чтобы завершить очищение. Вы должны, судя по всему, тяжело заболеть. Или же пересмотреть жизнь, покаяться и молиться, обращаясь с любовью к Богу.
Скажите, а что, Земля для всех является карцером?
Нет. Если человек слишком хорошо освоился на Земле, то его лишат здесь всего, что называется земным счастьем. А если духовность будет высокой пойдет на другие планеты или в другие миры.
В следующей жизни я вернусь на свою планету?
Вы ее слишком любите, в следующей жизни Вы родитесь в другом мире.
А что там, в этом другом мире?
Детали знать не нужно. Вам сейчас необходимо решить весьма важную проблему: пересмотреть всю жизнь и молиться за дочь.
Думайте лучше об этом.
Скажите, вот я чувствую в себе большие способности, хотела организовать эзотерическое общество. Можно мне этим заниматься?
Сначала постройте фундамент, а потом думайте о стенах.
Сначала научитесь правильно относиться к своим способностям, иначе они Вас убьют.
Мы еще некоторое время общаемся, а я думаю, что в каждом тяжелобольном, юродивом, калеке, несчастном человеке может скрываться тот, перед кем в прошлой жизни все преклонялись, молились на него, целовали ему ноги. Каждый из нас в своих жизнях, судя по всему, испытает себя и святым, и негодяем и пройдет все ступени человеческого счастья и несчастья. Только вот срок этого прохождения и глубина его будут определяться самим человеком в силу его устремления к Божественному.

Спойлер
Диагностика кармы 4
"Итак, другие миры связаны с высокими уровнями духовности. Но они как-то связаны и с будущим. Я давно заметил, что ясновидящие чаще всего используют подсознательный контакт с загробным миром. А если присутствует контакт с другими мирами, то это уже ближе к пророку или святому".

"Итак, к осени 1996 года я считал, что новая тема вряд ли может появиться. Но она появилась, причем весьма неожиданно, когда я был в одной из зарубежных поездок. Со мной захотел пообщаться руководитель страны, в которой я тогда находился.

Посмотрел его дистанционно: рядом с этим человеком, в его поле было сияющее пятно. Ангел-хранитель, и очень сильный. Да сам человек был духовным и гармоничным. Я дал согласие на встречу.
Кстати, у этого человека была зацепленность за будущее. По его полю было видно, что негодяев и подлецов он презирал.
А за что их уважать? потом во время беседы удивлялся он.
Уважать их не надо, но и презирать нельзя, объяснял я".

"Значит, высокий волевой импульс является результатом правильного отношения к миру, правильной ориентации в нем. А это возможно тогда, когда в душе накоплено много любви к Богу, когда мир познавался с точки зрения любви, когда человек полностью отказывался от проявления своей воли, видя во всем волю Творца. Поэтому истинным правителем, как правило, бывает тот, кто сознательно отказался от человеческих желаний, от своей воли, от своих идеалов, целей и надежд, оставив только одно желание и одну цель, и одно волевое проявление выйти за пределы всего человеческого, чтобы ощутить единство с Богом. Тогда я понял, почему в индийской философии отказ от желаний был одним из главных условий для обретения высшего счастья".

"Масштаб личности определяется широтой контакта с объектами Вселенной. Если человек жил на других планетах, других Галактиках или в других мирах, на тонком плане он сохраняет контакт с ними. Его возможности к созданию коллективного сознания и стремительного развития способностей весьма велики.

Но ответственность за этот контакт огромна. Человек примитивный отчаянно ненавидит соседа, который его обворовал. Человек более духовный осуждает уже все общество, в котором такие нравы. А человек огромной духовности может в лице соседа презирать все человечество, которое идет «не в ту сторону». Я раньше не понимал одного странного факта. Например, мне рассказывали о классическом черном маге. Способности мощнейшие, эгоизм еще больший. У человека нет никакой нравственности и этики. Работа только на себя, на свое «эго». Вопрос: почему безнравственный, игнорирующий мораль человек не наказан?

Почему Бог позволяет ему вершить безнравственность? И вот я смотрю его дистанционно. Откуда пришли такие большие способности и высокий духовный потенциал? В третьей жизни жил на другой планете, с противоположной стороны Галактики. Эта цивилизация родственна нам. Во второй жизни опять на другой планете. Она находится где-то с правой стороны Галактики. В прошлой жизни Южная Америка, район Бразилии. И поскольку там сильная нацеленность на прошлое, на материальное, то, значит, и на собственное «эго», поскольку оно связано с материальной оболочкой, т. е. с нашим телом. И в этой жизни в его подсознании уже впечатаны огромные духовные возможности, с одной стороны, и огромный эгоизм с другой. Я посмотрел, где этот человек жил в четвертой жизни. Опять Бразилия. Я сидел и думал, сопоставлял и анализировал: что-то тут было странное.

Кажется, человек прикоснулся к огромным духовным ценностям.

Кажется, иди и развивайся дальше.

Для чего Богу нужно «ткнуть его носом» в человеческое «эго», забыв о духовных вершинах, на которых он оказался? В Индии есть понятие «аватар». Это человек, который появляется на Земле для того, чтобы помочь другим и спасти их. В индийской философии и мифологии главная цель жизни поскорее сбросить с себя человеческое «эго» и человеческую оболочку, уйти в высшие сферы и больше не воплощаться на Земле. А здесь получается, что, прикоснувшись к высшим сферам, человек приходит на Землю не просвещать и вести вперед других людей, а разрушать все нравственное и святое. Мягко говоря, очень странная логика у Бога.

Сверхспособности - такие же способности, как и научная или режиссерская деятельность, к примеру. Один так реализует свою энергию, другой иначе. Но за кумирство способностей происходит их потеря. Затем снова нужно взбираться на вершину. И так, пока чувство любви не будет устойчивым при любых обстоятельствах. Тогда только появится возможность "закрыть карму", чтобы потом уйти на более высокие Планы Бытия - на уровень Христа и Будды. А экстрасенсорные возможности зависят от определенного предназначения, также как и научная или режиссерская деятельность, к примеру. Одни так реализуют свой потенциал, другие иначе. И каждый привносит в мир что-то свое - особенное.
Вот, к примеру, никто до сих пор не смог объяснить, каким образом сделаны египетские пирамиды, истуканы на острове Пасхи, Александрийская колонна, Делийская колонна, камни Стоунхеджа, Ньюгрейндж в Ирландии, Теотиуакан в Мексике, или вот эти плиты http://nlo-mir.ru/sooruzheniy/17123-v-permskom-kr ... ejshie-obrabotannye-plity.html

Инопланетяне постарались? Тогда, выходит, с помощью своих технологий. Не пассами рук же это делалось и не силой взгляда, верно? Значит, технологии развились и вот вам сверхспособность в изготовлении и перемещении таких каменных или железных объектов.
Значит, технологии будущего - это технологии, которые позволят невероятному быть естественным в повседневной жизни. А для нас это пока недостижимые высоты развития.

Отличные выдержки. Спасибо :rose:

Вы знаете, я воспринимаю сверхспособности прежде всего как силу, качество, направление чувства. и здесь в принципе нет предела.другой вопрос, что у тела пределы есть. если усилено чувство, то вы можете себе представить боль души, а пережить ее?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Владимир Б писал(а):
masha777 писал(а):
Но усиление коммерции и перевод отношений между ним и читателями в определенное более формальное русло конечно очевиден.
Разумеется.
masha777 писал(а):
хотя я думаю вы ,Владимир несколько преувеличиваете ее масштабы.
Возможно. Но вы не думайте, что я вижу только одного С.Н.Лазарева. Я вижу других людей. Гораздо более искренних. В отношении к своим слушателям. И не обменивающих информацию на деньги, и не требующих за информацию деньги. С.Н. мне, по сути, не интересен. Мне были интересны исследования. На определенном этапе моей жизни. Сейчас я понимаю, что главная информация уже сказана, а новой, по сути, скорее всего, уже не будет. Поэтому не хочу тратить время. И не хочу работать на чьи-то коммерческие интересы. У меня ведь чисто информационные и познавательные интересы, - см. профиль: "Моя цель - познать мир". И интересны люди, которые не только сообщают правдивую информацию, но и не требуют за это денег.
Владимир, мне кажется мир нельзя познать, его можно только прочувствовать. а чувство оно как музыка - и боль это одна из ноток. Если вы ее не примите, не прочувствуете, то не услышите музыку.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#843 Iren4 » Чт, 22 января 2015, 1:32

leon

leon,
Человек это прежде всего душа у которой есть дух и тело

Что такое дух? :smile:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев

#844 Shakti » Чт, 22 января 2015, 1:52

snovir писал(а):Но бывают те, что забрели не туда, кто пошёл за кем-то, а не за кармой (и такое возможно), у кого голос кармического учения внутри ещё не слышен, они ищут умом, наугад, подражая другим, или уступая своим личностным мотивам и качествам.
Ну для человека, которому сложно понять куда ему идти, которые ищут наугад, у кого нет своего какого то направления...
когда учитель, которого они приняли для себя, не может дать им того, что им нужно для развития...
это благо, Божья Милость, что этот человек-учитель дает повод для того чтобы отойти от него.
Не все у нас такие как Вы. Вы можете фильтровать, что взять на заметку, что отбросить.
Кто-то начинает верить всему что говорится, а потом заходит в тупик. И то что судьба, ситуация, или как угодно, отворачивает его от того, под чьим руководством он зашел в тупил, это руководство Свыше. Не иначе :smile: Это спасение для человека. И может быть именно молитвы человека, по советам Лазарева, привели его к тому, чтобы он отвернулся от Лазарева.
Ну все же может быть :smile: Можно ли судить, что и почему человек делает?
Shakti

• 1

#845 dised » Чт, 22 января 2015, 3:15

arka писал(а):
dised писал(а):Святые личности не цепляют на себя грязь других людей. Они ее пережигают. А вот когда обычные люди, имеющие немало своих проблем с душой, начинают заниматься целительством, тогда это может быть опасным для них.
dised, пережигают - это как? Лазером, что-ли?
При этом, мне уже довелось встречать людей, которые почитав эти Дневники вообще засомневались в Святости Отца Иоанна.
Уж больно грешен на их взгляд, чтобы быть святым. Думаю, что только часть этих грехов была грехами Самого Святого,
а остальное - это то, что Ему приходилось преодолевать за других. Мне кажется, вы очень сильно идеализируете и святых,
думаете, что святые - это те, кто не грешат уж вовсе и нужды в борьбе не имеют.
Может я не права, но из того, что вы пишите складывается именно такое впечатление. В Библии сказано о Спасителе "Он взял наши немощи на Себя и понёс болезни".
Нет ничего и близко похожего на некое "пережигание". Есть описание труда. Описание борьбы с искушениями до кровавого пота.

dised писал(а): А вот когда обычные люди, имеющие немало своих проблем с душой, начинают заниматься целительством, тогда это может быть опасным для них.
В вашем понимании помогать другим может только Святой? Остальным не стоит и пытаться? Несмотря на сказанное Апостолом:
Сарказм - это один из признаков проявления гордыни. Выпячивание на поверхность своего духовного превосходства (это я о пережигании лазером).
Где-то мне попадалась в лекции информация о механизме очищения негативной кармы святым человеком, но я сейчас не помню детали и могу ошибаться. Но то, что это есть, показывает такой сюжет из Евангелие, где Христос излечивает в одночасье тяжелых больных. А ведь болезнь им дана была не за благочестивые поступки. То есть пророк каким-то образом устранил влияние грехов (сжег негативную карму). Без вреда для себя.
Святая личность никогда не скажет о том, что победил гордыню, стал лучше, изменил характер. Потому что святой человек понимает, что это признаки остановки духовного роста (хотя на форуме такое можно слышать часто, на главной странице у гуру так считают 97% читателей, говоря о себе). Поэтому святой человек говорит о своих грехах.
Но людям со стороны видно, что от человека исходит духовный свет.
Не все канонизированные церковью святые были святыми личностями.
То что целители цепляют на себя грязь пациентов говорил и СНЛ. Почему это происходит? Я не знаю.
Могу предположить что одна из причин этого - это корысть целителя. Ведь чем отличается святая личность от обычного человека? Наличием бескорыстия в душе.
Духовный мир по своей природе в отличие от мира материального бескорыстен. Поэтому бескорыстные души святых людей после смерти физического тела уходят в мир бескорыстия. Наверное, это и называется в Христианстве раем.
Помогать другим не только можно, но и нужно. Но по-возможности бескорыстно. Не желая что-нибудь поиметь с этого.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#846 Elena J. » Чт, 22 января 2015, 3:23

snovir писал(а):Ну вы же не станете открывать темы с критикой красного платья или Эразма Роттердамского и утверждать что все кто любит их - заблуждается и страдает эмоциональным, эстетическим или тем более духовным нездоровьем? И если у вас возникнут оппоненты не будете считать что вы прозрели, а они пребывают в прелести и иллюзиях?
snovir Жалуетесь другим участникам, что я тему открывала, что высказываю мнение, несовпадающее с вашим? :smile: Впрочем, ничего против не имею.
Вы раньше написали, что вы и многие другие люди преодолели болезни или др. неприятные моменты с помощью ДК. Я этого не отвергала и не отвергаю. И я видела случай выздоровления, и у меня был переворот в судьбе. Только такое происходит на начальном этапе. Когда возникает вера в Бога. Потому что большинство приходят из атеизма. Читая ДК, люди начинают поворачиваться лицом к Богу и подтверждаю, что происходят невероятные вещи, повороты. Но это сначала, несколько лет. Потом топтание на месте, а дальше сползание вниз.
Если я чисто условно, исходя из собственного опыта, возьму первых лет этак 5 на возникновение веры, то остальные 15 , мы вслед за СНЛ только и делаем, что изучаем негативные эмоции. В начале века говорили о ревности и гордыне, то и в 14г. опять та же самая гордыня, все её облики, а ревность переименовалась в привязанность, скорей всего влияние Востока опять же. И по довольно схематичному отображению устройства человека:
1. тело
2. сознание
3. чувственный уровень, переходный от материального к душе, часто называемый астральным
4. душа
5. Дух

можем сказать, что вслед за СНЛ кочуем в этом астральном уровне, перебирая эти негативные эмоции или по другому - грехи, а выхода оттуда нет. Не нашёл СНЛ выхода. А предложения ощущать любовь Божественную и Божественное в себе - это и есть сползание вниз, игры в божков до добра не доводят.
Почему я так долго не могла этого понять? Во-первых, после начальных поворотов в судьбе решила, что дальше тоже всё будет только правильно. А во-вторых, энергетическое воздействие от Лазарева тоже было нехилым. Я не зря приводила формулу воздействия сильных эзотериков, экстрасенсов и др. на человека: E=m 400c E - это энергия воздействия, m - сила воли воздействующего, c- скорсть, равная 300 000 км в сек.
Это мощное и страшное оружие. СНЛ просто, наверное, уверен, что его энергетическое воздействие помогает приближаться к Богу. Это не так, оно всё больше и больше загоняет в астрал, просто цепи создаёт, из которых очень сложно выбраться. даже если захочешь. Мысленный уровень (сознание) и астрал - это уровни Люцифера, дьявольской тенденции, где он постоянно предлагает людям заблуждения. чтоб сбить их с правильного пути движения к Богу. Страшный уровень чудовищных мыслеформ, негативных эмоций, но если кто пошёл на поводу заблуждений, то Люцифер вместо истинных страшных образований будет предъявлять всякие иллюзорные ангельские уровни, вводя в прелесть.
Мне кто-то написал, что я теперь ушла в православие. Это не так. Я поменяла отношение к православию. Как и раньше я верю в реинкарнацию, отрицаю. что дева Мария является Богоматерью, не верю, что священник может отпустить грехи. Но я согласна с православием, что в сути человека - Дух, что Христос - часть Бога, материализовавшаяся в теле на Земле, чтобы донести ещё раз Слово Божье. Только и ученики и дальнейшие толкования, переводы внесли много искажений в истинное учение Христа. И это самое сильное учение, по сравнению с остальными. Одной из причин, но не единственной, что СНЛ не нашёл выхода из астрала, является его мнение, что Христос просто человек. СНЛ критиковал православие все эти годы, а оно-то и оказалось сильнее ДК. Поэтому и опирается теперь на восточные религии.
Мои сообщения направлены людям, которые видя, особенно в 13г все события на форумах, где слова и дела расходились, стали в чём-то сомневаться. Людям, которые подобно Антелю, обвинили во всём себя, что не соответствуют иделам ДК. Не вставайте на путь Антеля! не уничтожайте себя! Вы просто заблудились вслед за СНЛ (полагаю, что СНЛ этого не хотел. но так получилось). Выход есть, даже много вариантов, один из них - доказывать свою любовь к Богу не молитвенным состоянием. не играми в Богов, а выполнением заповедей Христа. Как конкретно и очень просто объяснено в лекциях Ю.Н.Луценко. Это только один из вариантов. предлагаемых мной,. Кто-то может выбрать другую дорогу. Но нельзя говорить, что я не сумел любить Бога по ДК, поэтому я трус и т.д. и мне лучше умереть. ДК застряло в астрале и дальнейшего движения к Богу у него нет., к сожалению.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#847 Елена12 » Чт, 22 января 2015, 3:55

arka писал(а):И что Вас так раздражает в названии "ученый в области исследования вопросов духа"

Вообще-то, это мои слова, а не цитата, поэтому ваша ремарка о моём якобы раздражении выглядит несколько странно.
Слово "ученый" считаете употреблено неверно в адрес исследователя Луценко?
То есть -его нельзя назвать ученым?

Тогда вопрос - кого можно? Того, кто запасся дипломом какой нибудь организации, растущих как грибы и не имеющих к науке отношения?
Помните, была смешная история - когда жуть как ценился диплом, выданный в США и особо было без разницы, кто и как выдал - главное в США.
Один русский предприниматель зарегистрировал в США, что то типа нашего ООО с названием похожим на Академия наук, и вполне официально выдавал за плату 300 долларов дипломы, которые потом не просто на стенку вешали, а ссылались в официальных резюме. И в принципе все верно - образовательное учреждение, курс обучения, ну и что что 10 часов - по диплому не видно, выдан в США - да, в США - без обмана,и - "ученый".

Поэтому, как различить - один купил диссертацию - и вот, официальный ученый, а другой исследовал, изучал и продолжает - но не ученый?
А если и называют - значит так воспринимают люди.
Вот называют же СНЛ психологом? Хотя для квалификации психолог - хотя бы курсы 10 месяцев пройти надо. Хотя точно не знаю - может формально у него и есть такое образование. Но никто же не спорит - что СНЛ - психолог.

И еще про эмоции и цифру 400. Про "проникающую способность эмоций". Нашла в соседней теме "Странный сон" про йогу. Как подтверждение того, что попадая под сильный фон эмоций,человек не может полноценно функционировать, и первоначально, чтобы справиться с этим неконтролируемым фоном была и предназначена йога.
Спойлер
Если мы попробуем отыскать самое первое определение йоги, то где-то в Ведах мы на него наткнемся. Веды – это очень старые книги, прибитые пылью времени, сейчас эти тексты не применимы в нынешней обстановке, они безнадежно устарели, но, тем не менее, какая-то базовая информация, которая там есть, проходит сквозь века и тысячелетия, потому что она касается устройства вселенной. Скорее, каких-то аспектов вселенной - они не очень сильно изменяются, изменяется картина применения информации в социуме, вносятся поправки. Потом это самое первое определение йоги всплывает в Упанишадах. Там некто Яма – бог смерти, говорит человеку, возжаждавшему приобщиться, что есть йога.
Он говорит, что йога – это умение владеть всеми своими эмоциями. На тот момент, это сколько-то тысяч лет назад, владение собой ограничивалось владением эмоциями, потому что человек в большей степени был движим инстинктивным разумом, и неконтролируемые эмоции – это был самый серьезный камень преткновения. И до более тонкого управления дело не доходило, нужно было сначала справиться со своими звериными, животными проявлениями. В те времена о значении слова йога как одной из шести ортодоксальных систем индийской философии - углубленном созерцании, единении со всевышним и т.д. вообще никто понятия не имел.
Спойлер
Потому что это значение слова появились уже в результате практического развития системы, в результате развития методов уже после Христа, после Патанджали, а тогда его употребляли в его первом значении. А первое значение – это узда, упряжь, обуздание, т.е. если перевести на современную терминологию – это контроль. Итак, первое определение йоги, имеем что – контроль есть способность владеть всеми своими эмоциями. Потом по мере развития социума и человека, и способностей человека отдавать себе отчет в том, что он делает, это определение претерпело некоторое изменение. И Патанджали во втором столетии до рождества Христова уже его несколько расширил и сказал, что йога – есть устранение суеты ума. Т.е. контроль – есть устранение суеты ума или прекращение суеты ума. Речь шла уже не только о контроле над эмоциями, но уже и об умении применять мыслительный аппарат, об умении работать с образами, управлять сферой генерирования образов, идей, намерений - это уже более глубокая штука.

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
arka писал(а):В вашем понимании помогать другим может только Святой? Остальным не стоит и пытаться? Несмотря на сказанное Апостолом:
Скажите, пожалуйста, как Вы это понимаете?
Когда целитель, экстрасенс или человек со способностями помогает одному, нескольким или многим. Картинка - от одного человека в разные стороны лучи помощи?
Друг другу - это когда равные. А равный - это не по внешнему, а по тому - что открыт другому, искренне открыт и помогаешь. Помогаешь не только потому - что можешь разделить переживания и прожить вместе с тем. кто переживает, и тогда становится легче и ощущаешь о своему состоянию. Как в таком варианте - как говорил в первых книгах СНЛ - "Кто понял мою систему - тому не нужны костыли, мои книги" Я исследовал и узнал - бери, пожалуйста. И эта открытость была, она ощущалась . Когда слова не расходятся с делом.
и тогда тот, кто дал понимание - помог.

Есть такой феномен - на грубом физическом уровне. Сидят люди в кругу - каждый на своем месте, один встает и уходит. И тогда инстинктивно, если послушаться импульса - есть желание подвинуться и заполнить пустоту, организовать цельный круг. И можно чуть чуть сдвинуть стул - изменив конфигурацию поля на немного, зная - что ненадолго, дискомфорт будет ощущаться - но позже. А потом еще подвинуть стул - стало чуть лучше, но опять ненадолго. И тогда все ориентируются на тебя - в зависимости от того, какое движение ты делаешь.

А можно просто - оценив всю обстановку - если возле тебя это пустое место, и главное действие должен сделать ты - сразу расположить свой стул так - чтобы придать цельность, целостность кругу. И тогда другому нужно совсем небольшое движение для достижения гармонии. И ты будешь не в полной гармонии - пока другой не завершит движение, и у другого свобода остается -двигаться, не двигаться.

И так же - если есть боль, проблема - люди своим вниманием, энергией, тем, что открыты - просто переживая с тобой, как бы затягивают эту дырку,эту боль. Но не так - есть отдельный человек и он все пережигает, как лазером и всем стало лучше.
Если бы это было так глобально - не было бы смысла в развитии каждой человеческой души, и той карме, что несет и отрабатывает каждый.

И наблюдая за процессами происходящими на форуме НФ - такой образ, как ведущий говорит, сдвигая стул на 10 см -" а теперь из такого положения подвигаем стульчики, и почувствуйте - где наиболее благоприятное для Вас место"
И так как скрытые мотивы могут читаться - то у некоторых возникает ощущение - автор знает, а "разводит" на сам процесс. И кто то уходит, как в том анекдоте - а кто то рад самому процессу - и для него это развитие, познание себя и вполне в тему -" Лучше же стало"

Анекдот. Приходит мальчик со школы 1 сентября, бросает портфель на пол и ворчит "Первый раз - в первый класс!. Сразу надо было сказать - что эта волынка на 10 лет".
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#848 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 5:44

arka писал(а):
arka писал(а):
Есть описание труда. Описание борьбы с искушениями до кровавого пота.
Делать вам больше нечего...
Ну, в принципе, это система восприятия мира православного человека. Попытка копировать образ жизни и мышление тех, кто всю жизнь только и делал, что "преодолевал грехи, преодолевал, и не преодолел..." И самому этому уподобляться. И не видеть другой жизни.
Поэтому у православия нет будущего, поэтому глаза у православных людей "потухшие", то есть нет внутренней энергии и радости в жизни. Ведь все православные подвижники только и пишут в своих трудах о "борьбе с грехами"! Иного и быть не может!
dised писал(а):
То что целители цепляют на себя грязь пациентов говорил и СНЛ. Почему это происходит? Я не знаю.
Потому что С.Н. описывал. Есть такой закон. Не С.Н. его "открыл" ( он лишь описал ), и он существует независимо от С.Н. Если целитель излечивает другого человека, а он не меняется ( это принципиально - что подчеркнуто ), то излечивающий должен взять проблемы на себя. Если человек должен умереть в силу естественных причин, то если попытаться его "оживить" - должен умереть целитель. Потому что это само собой есть нарушение высших законов - вмешательство в этот процесс. Но если человек в него вмешивается - то он воздействует на процесс, а процесс на него, в диалектическом единстве, подобно случаю с наблюдателем и электроном в квантовой физике. Т.е., происходит обмен взаимодействиями. Целитель - это тот, кто обладает высокой сверхтонкой энергией. Эта энергия передается человеку, а болезнь - целителю. По-другому и быть не может.
Поэтому вмешательство в естественный ход вещей и энергетическое "исцеление" без внутренних изменений самого человека опасно.
masha777 писал(а):
Владимир, мне кажется мир нельзя познать, его можно только прочувствовать. а чувство оно как музыка - и боль это одна из ноток. Если вы ее не примите, не прочувствуете, то не услышите музыку.
Понял вас. Скорее всего, вы правы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#849 Yur@ » Чт, 22 января 2015, 6:52

Elena J. писал(а):не верю, что священник может отпустить грехи.
этот момент делает православную и католическую церкву деструктивной сектой, поэтому такого
Elena J. писал(а):СНЛ критиковал православие все эти годы, а оно-то и оказалось сильнее ДК
просто быть не может.
взять хотябы РПЦ , котрой 1000лет. результаты с ДК сравнивать рано. в ДК от начала до конца понаписано много, и в том числе противоположного. а значит она может мутировать и развиваться, в отличии от догматической религии.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

• 3

#850 snovir » Чт, 22 января 2015, 7:57

Shakti писал(а):Ну для человека, которому сложно понять куда ему идти, которые ищут наугад, у кого нет своего какого то направления...
когда учитель, которого они приняли для себя, не может дать им того, что им нужно для развития...
это благо, Божья Милость, что этот человек-учитель дает повод для того чтобы отойти от него.
Согласен.
Shakti писал(а):Кто-то начинает верить всему что говорится, а потом заходит в тупик.
Главное чтобы человек увидел это как свой тупик, а не тупик учителя.
Shakti писал(а):И то что судьба, ситуация, или как угодно, отворачивает его от того, под чьим руководством он зашел в тупил, это руководство Свыше. Не иначе :smile: Это спасение для человека. И может быть именно молитвы человека, по советам Лазарева, привели его к тому, чтобы он отвернулся от Лазарева.
Ну все же может быть
Согласен.
Shakti писал(а):Можно ли судить, что и почему человек делает?
Никто и не судит, пытаемся разобраться.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Elena J. писал(а):snovir Жалуетесь другим участникам, что я тему открывала, что высказываю мнение, несовпадающее с вашим?
Интересный взгляд!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Elena J. писал(а):только и делаем, что изучаем негативные эмоции.
Так а Луценко разве не о том же самом говорит? Что сначала преодоление грехов, а затем уже всё остальное? Это исходя из ваших пересказов.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Elena J. писал(а):Не нашёл СНЛ выхода.
Опять СНЛ виноват.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Elena J. писал(а):Мысленный уровень (сознание) и астрал - это уровни Люцифера, дьявольской тенденции, где он постоянно предлагает людям заблуждения. чтоб сбить их с правильного пути движения к Богу. Страшный уровень чудовищных мыслеформ, негативных эмоций, но если кто пошёл на поводу заблуждений, то Люцифер вместо истинных страшных образований будет предъявлять всякие иллюзорные ангельские уровни, вводя в прелесть.
Вы считаете что вы всё это преодолеваете по методике Луценко? А вдруг это тоже астрал с его тенденциями?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#851 Джулия » Чт, 22 января 2015, 8:33

У одного современного автора "сокровенное" - тексты получает за подписью "Отец".
Про святых там написано, что это дети возлюбленные, закончившие земной путь и вернувшиеся чтобы помочь нам. Им не нужны мирские утехи.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#852 snovir » Чт, 22 января 2015, 8:53

Владимир Б писал(а):Поэтому у православия нет будущего, поэтому глаза у православных людей "потухшие", то есть нет внутренней энергии и радости в жизни.
Вот уж приговор так приговор! Наверное Владимир уже созрел до разоблачения православия. Раз ему Лазарев уже не интересен.
snovir

#853 FlutterShy » Чт, 22 января 2015, 8:59

snovir писал(а):
Владимир Б писал(а):Поэтому у православия нет будущего, поэтому глаза у православных людей "потухшие", то есть нет внутренней энергии и радости в жизни.
Вот уж приговор так приговор! Наверное Владимир уже созрел до разоблачения православия. Раз ему Лазарев уже не интересен.
Мощное заявление про мировую религию, однако! :D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 3

#854 leon » Чт, 22 января 2015, 9:59

Elena J. писал(а):СНЛ просто, наверное, уверен, что его энергетическое воздействие помогает приближаться к Богу.

Как можно приближаться к Богу, который везде и во всём?
Куда рыбе плывущей в водоёме приближаться, чтобы
встретиться с водой, которая везде и внутри и снаружи?
Вы тоже к Богу приближаетесь?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#855 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 10:02

snovir писал(а):
А что его "разоблачать"? Все и так ясно. Кстати, "православие" мне тоже не интересно.
Просто православным людям больше заняться нечем, кроме как читать описания людей о "борьбе с грехами" до "кровавого пота" - как здесь было сказано выше. Ну конкретно люди занимаются самоубийством, самоуничтожением. Потому что не знают законов биоэнергетики. Вселенских законов.
Собственно, отказ человеку в его Божественной природе, признание его "грешником", постоянное упоминание и муссирование об этом, да еще и подкрепленное необходимостью "бороться с грехами" - и это возводится в смысл жизни для православного человека. Какая там любовь к Богу! Если вы почитаете эти описания и тексты - там нет ничего общего с любовью к Богу. С познанием мира, с развитием, с изучением информации. Просто православные тупо вычеркивают себя из своей жизни. И это целая система, целый институт. Который со стороны выглядит как "мировая религия". Для непосвященного человека.
Нужно понять. Цель нынешних религий - не помочь человеку прийти к Богу, а увести его от Бога. Поэтому во всех "мировых религиях" без исключения существуют серьезные заблуждения и ошибки в плане восприятия мира, которые в исследованиях С.Н. названы "ложными маяками".
Владимир Б
Аватара

• 4

#856 snovir » Чт, 22 января 2015, 10:09

Владимир Б писал(а): А что его "разоблачать"? Все и так ясно. Кстати, "православие" мне тоже не интересно.
Просто православным людям больше заняться нечем, кроме как читать описания людей о "борьбе с грехами" до "кровавого пота" - как здесь было сказано выше. Ну конкретно люди занимаются самоубийством, самоуничтожением. Потому что не знают законов биоэнергетики. Вселенских законов.
Собственно, отказ человеку в его Божественной природе, признание его "грешником", постоянное упоминание и муссирование об этом, да еще и подкрепленное необходимостью "бороться с грехами" - и это возводится в смысл жизни для православного человека. Какая там любовь к Богу! Если вы почитаете эти описания и тексты - там нет ничего общего с любовью к Богу. С познанием мира, с развитием, с изучением информации. Просто православные тупо вычеркивают себя из своей жизни. И это целая система, целый институт. Который со стороны выглядит как "мировая религия". Для непосвященного человека.
Приятно послушать посвящённого в тайны биоэнергетики и вселенских законов. Особенно на неинтересную для него тему.
snovir

• 2

#857 Бриджит » Чт, 22 января 2015, 10:31

Владимир Б писал(а):Кстати, "православие" мне тоже не интересно.
ну расскажите нам эти законы. А то понимаешь, Православию больше 1000 лет, куда ему, старому, до вас
Бриджит

• 2

#858 Stony » Чт, 22 января 2015, 10:48

snovir писал(а):Shakti писал(а):Кто-то начинает верить всему что говорится, а потом заходит в тупик.

Главное чтобы человек увидел это как свой тупик, а не тупик учителя.
отлично сказано! :approve: :flowers:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#859 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 11:06

Бриджит писал(а):
ну расскажите нам эти законы. А то понимаешь, Православию больше 1000 лет, куда ему, старому, до вас
Так исследования С.Н. о них рассказывают.
Вот подборка - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2546/
Владимир Б
Аватара

• 3

#860 snovir » Чт, 22 января 2015, 11:58

Владимир Б писал(а):Так исследования С.Н. о них рассказывают.
Да, но о православии и о православных СНЛ нигде так не "рассказывает"(?) как это прозвучало в вашем "рассказе".
Наоборот, СНЛ всегда говорит что все законы вселенной (как вы их называете) прекрасно изложены в Святом Писании. И что он до сих пор продолжает их там открывать и постоянно использует Святое Писание как иллюстрацию своих открытий. А если бы вы потрудились познакомиться с подвижническим опытом Святых Старцев, то поняли бы что не было никакой безысходности, уныния и мрачности в их борьбе со своими грехами, как вы это пытаетесь представить здесь. Опыт подвижников это кладезь самопознания для тех, кто действительно стремится познать себя. А для тех кто уже познал это конечно скучно и неинтересно.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг