Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#821 Shakti » Ср, 21 января 2015, 21:10

snovir писал(а):
Shakti писал(а):А это, извините, обычная шпилька, которые так любят оппоненты Лазаревских критиков :-D
Я не измеряла расстояние, и не собираюсь этого делать
А разве не вы сказали:
Shakti писал(а):обратный процесс
Обратный это ведь значит назад?
Вы же возвращение к Кастанеде не считаете что это вспять? Считаете что это вперёд?
Я сказала. Обратный процесс в отношении к Кастанеде например буде выглядеть как
сначала я его не понимала(но мне все равно было интересно), через 20 лет я что-то начала понимать, а еще через 5 начнется обратный процесс и я опять перестану понимать то, что поняла сейчас
Но как это возможно? :dont_knou:

Лазарева я понимала, понимала... даже параллельно с ним приходила к каким то одинаковым выводам. Вы наверное не помните, но я задавала вопрос, в шутку... наверное, кто с кого списывает, на что вы ответили, что информация находится в свободном доступе и никто ни у кого не списывает, каждый добывает сам.
а потом вдруг я разочаровалась и перестала читать его книги
если я начну опять интересоваться это будет обратный процесс

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):))Извини, но эти платьевые сравнения - уж совсем какой-то...бабий уровень.
зато понятно ВСЕМ :-D

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
snovir писал(а):Я частичку "бы" не употреблял.
Точно не употребляли.
snovir писал(а):А если вы до этого были на этих форумах активным участником и горячим сторонником? Будете?
Но Вы же задали вопрос из предположения того, чего нет... разве есть в этом разница?
Shakti

#822 snovir » Ср, 21 января 2015, 21:22

Shakti писал(а):Но Вы же задали вопрос из предположения того, чего нет... разве есть в этом разница?
Нет, я имел в виду то что реально было. Все активные критики Лазарева здесь уже много лет были и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Shakti писал(а):сначала я его не понимала(но мне все равно было интересно), через 20 лет я что-то начала понимать, а еще через 5 начнется обратный процесс и я опять перестану понимать то, что поняла сейчас
Но как это возможно?
Вот тут наверное уместно "бы" в паре с "как".

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Shakti писал(а):а потом вдруг я разочаровалась и перестала читать его книги
Тут кто-то говорил что если вас что-то задевает, то это какое-то там эго. Вы же не проходите мимо защитников Лазарева и поддерживаете критику в его адрес? Значит Лазарев для вас ещё актуален, только со знаком минус.
snovir В сети
С нами: 16 лет 6 месяцев

#823 Shakti » Ср, 21 января 2015, 21:30

Как говорил и учил иногда Лазарев, "я все равно тебя перевоспитаю" :-D
Вот это стремление я и вижу у сегодняшних лазаревцев.
Те кто отошел более лояльны к различиям между людьми. Я почему то вижу в них больше доброты
Ну это мое такое наблюдение
:pardon:
Shakti

#824 leon » Ср, 21 января 2015, 21:33

shadow писал(а):Приехали! Разве смысл жизни не в том, чтобы научиться жить в двух мирах, материальном и духовном?

По Лазареву важнее, это научиться жить в мире душевном.
Человек это прежде всего душа у которой есть дух и тело. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#825 Shakti » Ср, 21 января 2015, 21:37

snovir писал(а):Вы же не проходите мимо защитников Лазарева и поддерживаете критику в его адрес? Значит Лазарев для вас ещё актуален, только со знаком минус.
я так редко к вам подхожу, что говорить что НЕ ПРОХОЖУ МИМО, это не правильно
snovir писал(а):и поддерживаете критику в его адрес
Я не поддерживаю. Я сама критикую. Только не Лазарева, а то что он говорит.
snovir писал(а):Значит Лазарев для вас ещё актуален, только со знаком минус
Да, как то мы с ним связаны... по прошлым жизням наверное :-D
Ну и нельзя забывать, что энергетика у него сильная, соответственно влияние его не слабое. Иногда он начинает меня раздражать :yes: на ровном месте
Я только догадываться могу почему это так
Shakti

#826 Brittany » Ср, 21 января 2015, 21:47

Shakti писал(а):
Brittany писал(а):Так и было: Крыс кумирила Лазарева, потом её кумирство перекинулось на Галю, с Галиной философией
Так а чем твое кумирство отличается от ее?
У меня кумиров нет. Я могу чем-то или кем-то интересоваться. Не более.
Уж сколько было семинаров СН в Петербурге!
Ни разу мне не приспичило пойти
хотя бы из любопытства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#827 Shakti » Ср, 21 января 2015, 21:49

snovir писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Shakti писал(а):а потом вдруг я разочаровалась и перестала читать его книги
Тут кто-то говорил что если вас что-то задевает, то это какое-то там эго.
:smile: Эдик говорил про ложное эго. Ложным эго, вы же знаете, называется эго человека телесного. Не могу сказать как это точно звучит.
Меня очень задело то, что Лазарев начал критиковать всех и вся. Меня аж возмутило, что он начал раскладывать Иисуса Христа и апостолов, святых по своей ДК
Ну как можно относиться к такому Автору? Никак. Уважения это точно не вызывает.
И я считаю, что правильно, отстраняться от таких Авторов. С кем поведешься... таким и сам будешь
И мои наблюдения кстати это подтверждают. Критиканство это конек лазаревцев :smile: Раньше нужно было дистанцироваться видимо

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Brittany писал(а):У меня кумиров нет. Я могу чем-то или кем-то интересоваться. Не более.
Не сомневаюсь, что ты у нас совершенно исключительная :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я закончила свою речь :smile:
Shakti

#828 Ли за » Ср, 21 января 2015, 22:00

leon писал(а):По Лазареву важнее, это научиться жить в мире душевном.
Человек это прежде всего душа у которой есть дух и тело. :smile:
Обоим этим людям: и leonу и Лазареву - невдомек, что могут быть живые существа, которые имеют свое осознание, что они существуют, и имеют своё внимание (т. е. способность воспринимать мир вокруг себя), но не обладают ТЕЛОм в человеческом понимании.
Не будем вдаваться в вопрос: почему эти два человека так решили, что нет иных думающих, осознающих себя и воспринимающих существ?
Лучше задаться вопросом: если есть живые существа (живые - в смысле, что они ЖИВУТ, осознают, что они живут, и имеют возможность воспринимать окружающий их мир), которые не имеют ТЕЛА, то почему именно человеку, как живому существу, осознающему себя существующим и способным воспринимать (от части) окружающий его мир, выдано ТЕЛО?
Что из себя представляет ТЕЛО?
Может это не только 50 -80 кг свежего мяса + 20 килотонн его энергетических полей, но и нечто еще такое, до чего эти два человека не смогли додуматься (увидеть)?
Ли за

• 2

#829 snovir » Ср, 21 января 2015, 22:04

Shakti писал(а):Критиканство это конек лазаревцев Раньше нужно было дистанцироваться видимо
Вот оппоненты критиканов и пытаются "дистанцироваться" от этой тенденции. Это не защита Лазарева или ДК, они и без защиты проживут, а именно преодоление тенденции, о которой вы говорите.
Я вот не вижу разницы в тех, кто сейчас критикует Лазарева, ДК или несостыковки между Лазаревым и ДК, на предмет соответствия определённым нормам, идеалам и канонам, между их состоянием, активностью "лазаревского" периода и антагонистического. Люди никак не изменились. Как впрочем и те, кто не стал антагонистом. Каждый остаётся верен прежде всего себе. Но любое действие порождает противодействие в этом двойственном мире. Выбор только за тем, к какой силе примкнуть.
snovir В сети

#830 leon » Ср, 21 января 2015, 22:14

бумз писал(а):Не пассами рук же это делалось и не силой взгляда, верно?

А к примеру такой вариант поднятия тяжестей Вы не допускаете? :grin:

phpBB [media]
Последний раз редактировалось leon Ср, 21 января 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#831 Shakti » Ср, 21 января 2015, 22:26

snovir писал(а):Вот оппоненты критиканов и пытаются "дистанцироваться" от этой тенденции
Каким образом???? Критикуя критиков?
Это даже смешно
snovir писал(а):Люди никак не изменились
Принципиально никто и не изменятся. А почему кто-то должен меняться?
Не просто так человек рождается с каким то характером, с какой то кармой
Человек может развиваться, но его суть не изменится.
snovir писал(а):Но любое действие порождает противодействие в этом двойственном мире.
Да.
Лазарев критикует всех вокруг, критикуют и его.
Shakti

• 2

#832 snovir » Ср, 21 января 2015, 22:31

Shakti писал(а):Меня очень задело то, что Лазарев начал критиковать всех и вся. Меня аж возмутило, что он начал раскладывать Иисуса Христа и апостолов, святых по своей ДК
Ну а может так надо было. Может его Свыше ведут?
Будда ведь тоже отвергал авторитет Вед. Зачем Он это делал как вы думаете? Для приверженцев Вед это было разрушение, которое они принять никак не могли. Но Веды остались больше для местного пользования, а буддизм расселился по всему миру. И с Шанкарой пришло время для их синтеза. Сейчас уже их никто не противопоставляет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Shakti писал(а):Каким образом???? Критикуя критиков?
Я бы сказал: ставя их критику под сомнение.
snovir В сети

#833 leon » Ср, 21 января 2015, 22:35

Ли за писал(а):Может это не только 50 -80 кг свежего мяса + 20 килотонн его энергетических полей, но и нечто еще такое, до чего эти два человека не смогли додуматься (увидеть)?

У вас две головы, вам видней в двойне. :grin:
leon
Аватара

#834 бумз » Ср, 21 января 2015, 22:41

leon, вот когда ученые мира признают за Динамо сверхспособности, проверив его возможности, тогда и я поверю. А то верить в фантастические фильмы в подобном документальном стиле..., это как-то наивно.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#835 Shakti » Ср, 21 января 2015, 22:43

snovir писал(а):Ну а может так надо было. Может его Свыше ведут?
Да. Я согласна. Что так и надо было. Чтобы люди перестали относиться с таким доверием ко всему, что он пишет
Я совершенно согласна с тем, что все что происходит, происходит потому что это ТАК НАДО
Но вот для чего надо? Понимать можно по разному
snovir писал(а):Будда ведь тоже отвергал авторитет Вед
Отвергать авторитет и критиковать это не одно и то же.
Меня нельзя назвать православной. Я не правильная православная, хотя и крещеная и в церковь иногда хожу.
Для меня это не было разрушением православия и Нового Завета.
Для меня это было разрушением уважения к человеку

snovir писал(а):Я бы сказал: ставя их критику под сомнение
Ну на сколько я смогла заметить, в процессе баталий еще не разу никто не перешел с одной стороны на другую :smile:
Все сомнения прежде всего для себя, но высказывается это далеко не всегда без желания поддеть своего оппонента
Shakti

• 2

#836 snovir » Ср, 21 января 2015, 22:48

Shakti писал(а):Принципиально никто и не изменятся. А почему кто-то должен меняться?
Не просто так человек рождается с каким то характером, с какой то кармой
Человек может развиваться, но его суть не изменится.
Согласен, в учение, систему, к учителю, приводит карма. Но бывают те, что забрели не туда, кто пошёл за кем-то, а не за кармой (и такое возможно), у кого голос кармического учения внутри ещё не слышен, они ищут умом, наугад, подражая другим, или уступая своим личностным мотивам и качествам. А измениться можно, но только если кармически к этому созреть и пойти в кармически уготовленном направлении. А ситуации могут быть какие угодно. Пути Господни неисповедимы.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Shakti писал(а):Лазарев критикует всех вокруг, критикуют и его.
Критикуют. Но не "все вокруг".
snovir В сети

#837 Ли за » Ср, 21 января 2015, 23:01

leon писал(а):
Ли за писал(а):Может это не только 50 -80 кг свежего мяса + 20 килотонн его энергетических полей, но и нечто еще такое, до чего эти два человека не смогли додуматься (увидеть)?

У вас две головы, вам видней в двойне. :grin:
Не унижайте меня, leon :aiai:
У меня их три!
Ли за

#838 leon » Ср, 21 января 2015, 23:01

бумз писал(а):leon, вот когда ученые мира признают за Динамо сверхспособности, проверив его возможности, тогда и я поверю.

Вы не одиноки в неверии не видимого и не познанного. :smile:
Из Евангелия мы знаем, что апостол Фома, услышав от друзей о Воскресении Христа, усомнился. И Господь дал ему возможность увидеть Его и вложить свои персты в Его раны, а потом произнес: "Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин. 20. 29).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ли за писал(а):Не унижайте меня, leon
У меня их три!

Вы имеете в виду
Ли за писал(а):20 килотонн энергетических полей
До этого не так просто было додуматься, тем более увидеть. :(
Простите, не заметил скрытое от моего взора. :sorry:
Вот видите, всё скрытое становится явным. :grin:
Последний раз редактировалось leon Ср, 21 января 2015, 23:20, всего редактировалось 3 раз(а).
leon
Аватара

#839 Ли за » Ср, 21 января 2015, 23:08

Да, вам с астигматизмом во всем, пока не укажешь - ничто не разберёте.
Ли за

#840 Владимир Б » Ср, 21 января 2015, 23:36

masha777 писал(а):
Но усиление коммерции и перевод отношений между ним и читателями в определенное более формальное русло конечно очевиден.
Разумеется.
masha777 писал(а):
хотя я думаю вы ,Владимир несколько преувеличиваете ее масштабы.
Возможно. Но вы не думайте, что я вижу только одного С.Н.Лазарева. Я вижу других людей. Гораздо более искренних. В отношении к своим слушателям. И не обменивающих информацию на деньги, и не требующих за информацию деньги. С.Н. мне, по сути, не интересен. Мне были интересны исследования. На определенном этапе моей жизни. Сейчас я понимаю, что главная информация уже сказана, а новой, по сути, скорее всего, уже не будет. Поэтому не хочу тратить время. И не хочу работать на чьи-то коммерческие интересы. У меня ведь чисто информационные и познавательные интересы, - см. профиль: "Моя цель - познать мир". И интересны люди, которые не только сообщают правдивую информацию, но и не требуют за это денег.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг