Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
dised, а есть "гопники", которые слышали о ДК?dised писал(а):С таким же успехом и в такой же манере могут нападать и гопники, не слышавшие ничего о ДК.
dised писал(а):Однако эти же люди, видя иногда неадекватное поведение священников, имеют некоторое недоверие к церкви. А какие проблемы? Священники ведь все равно вещают истину словами Христа. Главное ведь не люди, а то что они говорят.
Марфа Меньшикова, ты хочешь сказать, что священники не люди, а инструмент церкви - как организации?Марфа Меньшикова писал(а):чему их научили на уровне сознания.
я хожу на исповедь к Богу.dised писал(а):Марфа Меньшикова, а Вы бы пошли на исповедь к священнику - гомосексуалисту?
Марфа Меньшикова, а разве Бог не в тебе?Марфа Меньшикова писал(а): я хожу на исповедь к Богу.
mimo писал(а):Марфа Меньшикова, ты хочешь сказать, что священники не люди, а инструмент церкви - как организации?Марфа Меньшикова писал(а):чему их научили на уровне сознания.
Видишь ли, капля - это не океан.mimo писал(а):Марфа Меньшикова, а разве Бог не в тебе?Марфа Меньшикова писал(а): я хожу на исповедь к Богу.
Ну Вы уходите от ответа.Марфа Меньшикова писал(а):я хожу на исповедь к Богу.dised писал(а):Марфа Меньшикова, а Вы бы пошли на исповедь к священнику - гомосексуалисту?
Священники иногда вообще со мной не разговаривают, иногда разговаривают и много.
Гомосексуалистов я среди священников не видела - они обычно женатые люди с семьями, и детьми не менее 4-х.
Гомосексуализм есть и есть, то скорее в монастырях, там закрытые территории и пороки сильнее вылазят.
Марфа Меньшикова, а это не тебе судить.Марфа Меньшикова писал(а):Видишь ли, капля - это не океан.
dised, а зачем ты задаёшь такие вопросы? Тебе Америка платит за такие вопросы?dised писал(а):Вы стали бы ходить в церковь, священник которой Вам не нравится как личность? Ну там, допустим, Вы узнали что-то о его неблаговидном поведении.
Я хожу в конкретную церковь - она мне нравится. За это время там сменилось уже три настоятеля, и священники по нескольку раз. Они все меня устраивают в том смысле, что они меня как люди вообще можно сказать не интересуют - кто они, и как они.dised писал(а):Вы стали бы ходить в церковь, священник которой Вам не нравится как личность? Ну там, допустим, Вы узнали что-то о его неблаговидном поведении.
Вы опять ушли от ответа. А почему Вам может не нравится церковь? Ведь это же канал для общения с Богом.Марфа Меньшикова писал(а):Я хожу в конкретную церковь - она мне нравится. За это время там сменилось уже три настоятеля, и священники по нескольку раз. Они все меня устраивают в том смысле, что они меня как люди вообще можно сказать не интересуют - кто они, и как они.dised писал(а):Вы стали бы ходить в церковь, священник которой Вам не нравится как личность? Ну там, допустим, Вы узнали что-то о его неблаговидном поведении.
Был один, который сделал для меня очень много, принял очень сложную исповедь и помог в ней.
Когда я его потом благодарила через пару лет, он сказал - "я здесь не причем, это Бог помог".
Потом этого священника перевели в другую церковь, но я к нему туда не поехала, не стала цепляться за конкретного человека.
Мне нравится атмосфера именно того места, куда я хожу. Возможно, это как-то соотноситься с моей энергетикой.
Я не ушла от ответа, а конкретно отвечаю на ваши вопросы.dised писал(а):Вы опять ушли от ответа.
Я думаю, что священники и прихожане подбираются в конкретную церковь в соответствии с определенными внутренними настройками. Каждая церковь имеет свою отдельную энергетику, свой эгрегор, особенно если это церковь старая. Я хожу в 1777 года постройки. Там были и подвижники, и те, кого расстреляли большевики, и монахи были настоятелями. И родовой графский склеп там есть - изначально это была домовая церковь графа.dised писал(а): А почему Вам может не нравится церковь? Ведь это же канал для общения с Богом.
То есть, по -вашему не человек определяет энергетику помещения, а помещение влияет на человека? Материя влияет на дух?Марфа Меньшикова писал(а):Есть церкви с разной энергетикой, с разным внутренним уклоном. От настоятеля также зависит - если он не встраивается, он видимо уходит, его переводят. Если встраивается - служит интересам этого конкретного места
dised писал(а):То есть, по -вашему не человек определяет энергетику помещения, а помещение влияет на человека? Материя влияет на дух?Марфа Меньшикова писал(а):Есть церкви с разной энергетикой, с разным внутренним уклоном. От настоятеля также зависит - если он не встраивается, он видимо уходит, его переводят. Если встраивается - служит интересам этого конкретного места
dised писал(а):Почему тогда церкви разные по энергетике? Разная материя?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость