Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
??veravelios писал(а):для тебя понимание , что все ситуации даются человеку для того , чтобы он проработал в себе что- то - психотерапевтические практики
В каком смысле? Мир=люди? Наша планета? Вселенная?veravelios писал(а):какого мировоззрения ты придерживаешься , ну в смысле как устроен по твоему мир?
Эта мысль косвенно звучит в другой теме - о вере.Brittany писал(а):Dmitrig. писал(а):что возникшая ситуация послана тебе Богом
А это что?)
Это идея ВодолейBrittany писал(а):для тебя понимание , что все ситуации даются человеку для того , чтобы он проработал в себе что- то - психотерапевтические практики
??
Я такого не писала.
Ой, и твоя тоже)))Brittany писал(а):Эта мысль косвенно звучит в другой теме - о вере.Dmitrig. писал(а):
что возникшая ситуация послана тебе Богом
С моей т.з., это психотерапевтические практики.
Ничего против не имею.
Что то я не помню, чтобы был акцент на ДЛЯ ЧЕГО?veravelios писал(а):Young, а в православии или к примеру в каббале для чего даются жизненные ситуации ?
Насчёт людей: они сами делают свой выбор. Зачастую вопреки разуму. Либо разум спит.veravelios писал(а):Эта мысль косвенно звучит в другой теме - о вере.Brittany писал(а):Dmitrig. писал(а):что возникшая ситуация послана тебе Богом
Ничего против не имею.А это что?)
Brittany, мир , люди на планете Земля , о других мирах мне не известно )
Выбирают в соответствии со своими хотениями. Наверное так.veravelios писал(а):Brittany, а что там с ситуациями тогда получается? Люди со спящим разумом выбирают ситуации непонятно зачем и почему? С твоей точки зрения.
С точки зрения самопсихотерапии это тоже работает, согласен.Brittany писал(а):Эта мысль косвенно звучит в другой теме - о вере.
Ничего против не имею.
То что конкретно ты ставишь себя выше - это, конечно, фантазии.Brittany писал(а):А вот это уже фантазии )) что ставлю себя выше.
Вера!!! О православии я ничего сказать не могу, так как недостаточно хорошо с ним знакомаveravelios писал(а):Young, а зачем , что там говорится в православии и каббале?
Да с чего возникает эта мысль: ситуация даётся Богом? Так сказано в Писании.Dmitrig. писал(а):Я о том как объясняется гордыня в случае непринятия ситуации.
Если (ЕСЛИ!) человек не принимает ситуацию от Бога, а желает себе иного сценария...
То в этом (И ТОЛЬКО В ЭТОМ!) случае он ставит свою точку зрения и свои желания выше того,
что Бог для него приготовил на данный момент.
Сказать можно что угодно.Невидимочка писал(а):Бриттани, механизм (Создателя) оборачивает вину, которую испытывает человек (себя ему). Так что можно сказать, что человек создал ситуацию, а можно - что Создатель.
Если думать, то даже убежище не получится, разве что кратковременное и шаткое.Brittany писал(а):Насчёт того,что любая ситуация послана Богом: так думать и есть психологическое убежище.
Эта мысль успокаивает, перестраивает на позитивный лад. Вырабатывает смирение.
Для меня такой взгляд не работает. Ну, поставила себя выше Бога, и что. Ну гордость, и что.Dmitrig. писал(а):А если ты считаешь возникшую ситуацию неприемлемой для себя и проявляешь недовольство, ропот...
И вместо того, чтобы отдаться воле Божией и дать ситуации лечить и воспитывать тебя, начинаешь негодовать.
То этим ты ставишь себя выше Бога.
Как бы заявляя, что сама лучше знаешь, что тебе полезнее и... лучше.
Это гордость.
А если ситуация продолжается и в настоящем?Вираха писал(а):Можно совсем просто: то что произошло, оно уже произошло, и это не изменить. Прямо сейчас я пишу эти слова, и в ту же секунду они становятся прошлым, которое не убрать не отменить. Поэтому, когда говорят о принятии происходящего, имеется в виду приятие скорее прошлого, чем настоящего
В настоящем есть выбор, в настоящем мы свободны действовать и что-то менять. Когда мы меняем отношение к прошлому, то делаем это в настоящем.Brittany писал(а):А если ситуация продолжается и в настоящем?Вираха писал(а):Можно совсем просто: то что произошло, оно уже произошло, и это не изменить. Прямо сейчас я пишу эти слова, и в ту же секунду они становятся прошлым, которое не убрать не отменить. Поэтому, когда говорят о принятии происходящего, имеется в виду приятие скорее прошлого, чем настоящего
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей