Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
КТБ XVI писал(а):Согласна
Поэтому и ответила, что речь о любви, а не о негативной эмоцииКТБ XVI писал(а):говорит очень даже вежливо и разумно, а фоном при этом идут такие негативные эмоции)
Когда любовь внутри даже битье воспринимается иначе.... любовь невозможно скрытьНевидимочка писал(а):Так ведь речь-то о любви , а не о битье.КТБ XVI писал(а):хладнокровно сделал тебе больно, сделал что то неприятное тебе.
Например, делая из любви, можно и побить, и я бы не сказала, что это хладнокровно, хотя, да, наверно из любви "хладнокровнее" всего.
А может согласно его унутреннего пустить в поход енти такие негативные и есть его воля?КТБ XVI писал(а):Но как расценивать внутри и снаружи, когда человек говорит очень даже вежливо и разумно, а фоном при этом идут такие негативные эмоции)))
Марк, не соглашусь с Вашей категоричностью.Марк писал(а):Мадера писал(а):Как угодно, мон шер.) Но, мне совсем не улыбается, если после моих откровений мне будут тыкать в нос, при каждом удобном случае, моими прегрешениями, как это делают сейчас с Папой Карло.
Видимо, чувство самосохранения у меня сильно развито.
Впрочем, я не призываю верить мне, гораздо лучше, если Вы сами проверите действие этой методы на себе. А потом нам расскажете!
Если по Лазареву, то на вскидку, первое, что пришло на ум:
Зацепка за идеалы, гордыня, страх перед будущим. Что будет разрушен прекрасный идеал Мадеры, человека без личных недостатков, из-за чего в будущем форумчане будут о нем плохо думать и смеяться над ним. Каков мол шельмец! Как ловко нас водил за нос долгие годы, а сам оказался...
Наверное для наглядности... чтоб каждый смог понятьЯрогор писал(а):Так в чем тоды необходимость отого разделения
А ежели не понимает? Шо, тоды устраивать дедовщину, што ли?КТБ XVI писал(а):Наверное для наглядности... чтоб каждый смог понять
Любовь внутри и действия снаружи?обычный писал(а):Что и продемонстрировано ярко в многостраничных спорах с Папо Карло.
Видать у сурового мужика заговорила честь мундиру, раз за Папу вписалсяКТБ XVI писал(а):Любовь внутри и действия снаружи?обычный писал(а):Что и продемонстрировано ярко в многостраничных спорах с Папо Карло.
Что то как то у вас не получается соединить 2 режима ДК
Что если чувствами не управлять, а работать с ментальностью и эмоциональностью, которые влияют на чувство? Надо ли влиять непосредственно на чувство? Ведь оно течёт из Души, преобразуется в многообразие эмоций из-за несовершенства Ума. По мере возможностей работаем с сознанием и эмоциональностью, не усугубляем имеющееся неприятием своего несовершенства - постепенно чувство становится чище. И, конечно, без 100%ного результата в одном воплощении.))Мадера писал(а):Вы говорите об эмоциях. А я о чувствах. Эмоция, имхо, это реакция на раздражитель. А чувство предшествует раздражителю или, даже, провоцирует его. Управлять правильно эмоциями - следствие воспитания. Управление чувствами сродни управлению подсознанием.
Игорь, у нас часто мнения не совпадают, но, имхо, такого и не бывает, люди разные, всё это закономерно и нужнО. Путь состоит из этапов, каждый необходим. Ничего лишнего в мире нет.Пацифист писал(а):обычный, любовь это отдача
Нет в ней никаких 2 х режимов
Здраво рассуждаем, 16-я!КТБ XVI писал(а):Просто попытки применить 2 режима, при отсутствии главного, который должен быть внутри, выглядят как то неуклюже и очень искусственно и неискренее
Внутри отсутствует! Потому никаких 2 режимов и не получится
Добавлено Сб, 12 июня 2021, 11:42:
А если внутри присутствует, так и вопросов не возникнет о том что снаружи
Гош, енто всех касается... не только челов...Пацифист писал(а):Люди всё кружат в колесе и никак не могут выпрыгнуть из этого круга
Нет не всехЯрогор писал(а):Гош, енто всех касается... не только челов...Пацифист писал(а):Люди всё кружат в колесе и никак не могут выпрыгнуть из этого круга
Щас вот накатило ощущение древности существования... Какой смысл жизни, когда вроде бы всё повторяется?
Так и есть. Если считать, что речь только о мышлении.Пацифист писал(а):Выпрыгнуть из ума путём умом ....увы не получится
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей