4fun писал(а):Мне думается, что выход в том, чтобы воспринимать, наблюдать и понимать реальность без желаний её улучшить, изменить, убежать от неё. Как внешнюю реальность, так и внутреннюю, принимать и окружающих и себя и всё вокруг без концентрации на чем-либо, без усилий. Когда это получается, можно говорить о состоянии любви (ни в коем случае не о любви к Богу/устремлении/вере).
4fun писал(а):Несопротивления кому/чему? Вот иммунные клетки в человеке настроены на поиск и уничтожение инородных тел. Если переключить на режим несопротивления, будет ли лучше для организма?
ну вот то, что описали и есть что-то вроде режима несопротивления
если у вас получается без усилий находится в состоянии "принятия реальности" то С.Н. и не нужен
но в среднем челу сложно без усилий к этому приходить...я например не могу
4fun писал(а):Замечательно, теперь я хочу потерять это 10 раз, чтобы получить в 1000 раз больше. Это же "обманка". Чем это лучше/отличается от простого хотения одного? И что будет если я потерял, а взамен в обозримом времени ничего не получил?
4fun писал(а):В этот момент ощущается прилив безграничной силы, но не пытайтесь управлять ей, решать проблемы и т.д. Ничего хорошего по итогу не получите.
я никогда не рассматривала то, что пишет С.Н. как способ что-то получить
мне вообще близка идея отсутствия в принципе у чела воли и свободы выбора - все предопределено и гораздо мудрее наших умных изысканий по поводу того, что лучше для нас
жизнь сама ведет чела куда надо...лучше когда чел открыт и готов довериться - все будет складываться само
4fun писал(а):Работа с прошлым - это обычное переваривание опыта, его анализ и корректировка своего поведения.
если младенца поместить в общество , в котором , скажем, верят в реинкарнацию, его отношение к смерти ,когда вырастит, будет относительно нормальным
если младенца поместить в наше общество, то когда вырастет , будет горевать и унывать
т.е. дело не в анализе, а именно в смене установок, которые усиливают неприятие
4fun писал(а):Ок, поменял установки. Что раньше было плохо стало допустимым, что было хорошо стало немножко вредным. Плюс появились новые "надо", "хорошо" и "плохо" в отношении чувств. Разве это какая-то принципиальная трансформация? Установки как таковые всё равно остались, а значит и все возможные реакции.
4fun писал(а):Каким образом? Вот я раньше считал, что когда мне наступили на ногу это плохо. Боялся этого и толкал обидчика в ответ. Теперь я считаю что это нормально. Что изменилось?
ну вот скажем вокруг война, разруха...голод и смерть
сидит себе ребенок и играет в какую-нибудь завалявшуюся деревяшку и ...он счастлив
а взрослый несчастлив, он оценивает все происходящее как кошмар и ужас, как разрушение всего , что для него дорого
а ребенок ничего не оценивает
в идеале...конечно нужно, чтобы внутри был вот такой вот ребенок...а снаружи да чел выполняет свою работу, оценивает решает
на практике...да установки остались, реакции тоже...но может они стали потише, поспокойнее и без надрыва аорты по типу "все пиз"ец")
4fun писал(а):Реакция на реальность. Возникает из-за несовпадения реальности с установкой типа "как должно быть", с ожиданием, с прогнозом. Поэтому пока такие установки сохраняются, негативные эмоции неизбежны. Агрессия - это попытка (внутренней) силой поддержать "как должно быть" при изменении обстоятельств. Уныние возникает после невозможности такого поддержания. Типа проделал большую работу а результата не достиг или с оплатой кинули. Первичная эмоция за которой потом последуют негативные - это опять же силовой выброс энергии в направлении "правильно", "должно быть", "приятно", "необходимо" и т.д. И эта эмоция не несет негативного оттенка, наоборот приятная и вполне способна реально влиять на будущее, на какое-то время. Но именно она является причиной последующего негатива.
ну так С.Н. об этом и говорит) нужно уйти от "правильно", "должно быть", "приятно", "необходимо" ...конечно эта эмоция ожидания, потребления...понятно это приятно...
надо научится отдавать и прежде всего отдать свое "право" , волю...и убрать установки ожидания, стать готовым принять то, что в представлении чела может выгядеть как чистый негатив