Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Где я критиковал? ))смурф писал(а):Если книги вам понравились и критиковать нечего
Вы бы хоть какие-то цитаты приводили для подкрепления своих домыслов. ))смурф писал(а):относительно какого-то дополнительного "мировоззрения", которое Лазарев вам лично не донёс
Никому он ничего не должен.смурф писал(а):Лазарев должен
обычный писал(а):Если я говорю, что в первой серии было больше о мировоззрении - это критика?
Марфа_М писал(а):А то все эти претензии смахивают на обиженных, которым "не до конца дали".
А что происходит в душе СНЛ кому знать - чем и как она живет?
Точно про редакцию. Даже не выхолащивают, а наполняют каким-то своим тайным смыслом. Книги симпатичные, интересьненькие, но от них нет того внутреннего глобального восторга, какой был от первых серий или не редактированных толком или редактированных другими людьми, с уважением относившихся к авторскому тексту и смыслу.Ирина_ писал(а):Прослушала семинар. Как будто с родной душой пообщалась. У меня будто крылья выросли. Какой он молодец! Какая умница! Как он вырос за время своей "болезни"! Его нужно слушать напрямую, а не в чьём-то пересказе. Даже не в книгах, потому что в последних книгах почти нет Лазарева. Редакторы, по видимому, почти всё выхолащивают. Неудивительно, что его понимают всё меньше людей. Ведь человеку кажется глупостью не только то, что ею является, но и то, до понимания чего ему ещё расти и расти. Лао Цзы говорил, что каждый шаг к мудрости сопровождается для человека потерями, и приходит он к ней налегке, не неся с собой ничего лишнего.
Лоб расшибать -это как раз о том, что человек слишком торопится чтобы "произошло главное".Ярогор писал(а):Если вот этого главного не произошло - то какая разница? - как лоб расшибать? - кашей-приманкой или молитвой?Ирина писал(а):То есть я хочу сказать что каша в этой истории была приманкой, или ритуалом, если можно так выразиться, а главным действием должны были стать молитва, а самым главным -это изменения себя своих привычных мыслей, чувств и реакций на жизненные события.
вообще жуткая жутьunicorns писал(а):Она где-то узнала такую технику: По субботам варить кашу, ставить на стол и приглашать всех умерших родственников и вымаливать род.
Да на ФДК вроде бы уже многие участники достаточно ушлые, да со взорами непростымиИрина писал(а):Имхо вера в Бога, любовь к Богу, это нечто, скрытое от нас самих, невидимое простым взором.
Не, ну когда первые книжечки начал почитывать в условиях инфоголода на эзотерические темы - это да, "был не в курсе"... Но потом же тырнет начал появляться толковый... Сам СНЛ сайтик свой забабахал... где накопившиеся вопросы по "накопления этой самой любви" должны были бы, по идее, быть разрешены...Ирина писал(а):Мы узнали все что у нас "мало любви" от Лазарева, а так бы ни сном и не духом были бы не в курсе, не так ли, Ярогор?
Физическое состояние Лазарева - он жив слава Богу, и изрядно изменён, это сияет из его последних семинаров. Впечатление такое, что Сергей Николаевич в себе перевернул или сдвинул или изменил громадную махину инерции, и в этот тектонический сдвиг как в воронку вошли и не только мы с вами))смурф писал(а):У Иуды это не получилось. Если готов сохранить любовь, когда разрушается духовный уровень, тогда этой тенденции дьяволизма не будет.
Посмотрите на физическое состояние Лазарева, которое он прячет от последователей, и поймёте, к чему "кумирство мудрости" приводит.
и неизвестно, кто там ещё приходил вместе с родственниками, и родственники ли там вообще потом приходилиЭлиза писал(а):неудивительно, что родственники в очередной раз пришли
Элиза писал(а):вообще жуткая жутьunicorns писал(а):Она где-то узнала такую технику: По субботам варить кашу, ставить на стол и приглашать всех умерших родственников и вымаливать род.у себя дома ставить на стол еду и приглашать умерших родственников? такое на кладбище или в церкви делать нужно, люди ведь уже долгое время в мире ином
неудивительно, что родственники в очередной раз пришли и забрали с собой своего нового родственника
Домовой приходилЭлиза писал(а):родственники ли там вообще потом приходили
Ирина писал(а):Бог любит благодарных
Чё то мне этот религиозный язык - не очень. Падения в гордыню и в вожделение неизбежны. Другое дело, насколько сильно это влияет на жизнь внешнюю. Одно дело мысленно сочиться претензиями и это останавливается, другое дело, когда это вырывается гневом и здесь остановиться сложнее. То же самое с вожделением мысленным и закреплённым поступком в стремлении совершить блуд, прелюбодеяние. Мысленное отхождение от любви в той или иной степени будет ... пока мы люди. Перейдут ли мысли в действия, вот в чём вопрос.Ирина писал(а):предательства Бога
Не помню, где Лазарев говорил, взяв цитату из Ветхого завета "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня". (Ис. 20:5-6), что инерция любви в тысячи раз сильнее отречения от любви, если к любви идти. Мне понравилось:Ирина писал(а):Ты можешь быть сто раз готов и теоретически даже практически, но все равно можешь не тянуть столько любви, предки там, дети-внуки.
Володя 11 » Пн, 2 ноября 2015
Чтобы куда-то дойти, надо идти.
смурф писал(а):Перейдут ли мысли в действия, вот в чём вопрос.что инерция любви в тысячи раз сильнее отречения от любви, если к любви. А если мировоззрением идёшь к любви, то и вся инерция прошлого в этом движении преодолевается, хотя и будет всё время тянуть в прежние чувства.Ирина писал(а):Ты можешь быть сто раз готов и теоретически даже практически, но все равно можешь не тянуть столько любви, предки там, дети-внуки.
Это просто работает инерция. Процесс, который "раскрутился", он не сразу останавливается. У С.Н.Лазарева была и есть реальная информация. Но первые книги и последующие исследования до конца 2013 г. давали реальный толчок и информацию, то есть возможности для развития были высокими. А последующий этап ( с 2014 г. ) - практически "топтание на месте", то есть очень низкий внутренний потенциал. Но тех людей, кто продолжают слушать эти семинары и только, - видимо, - это устраивает. Ведь одни люди проходят огромный внутренний путь за одну жизнь, а у других этот путь растянут на тысячи и сотни тысяч, миллионы жизней.4fun писал(а):
Вот так за 2 часа говорильни в веб-камеру можно поднять миллион. Это достойно уважения. В чем секрет? Как создать армию зомбо-читателей, готовых бесконечно платить за одно и то же?
Он просто сам не может выполнить тот процесс, о котором говорит во всех своих книгах. Реально устремиться к Богу, к любви, и получить тот пакет энергии, который его изменит. Я делаю такой вывод, у меня другого ответа на этот вопрос нет.смурф писал(а):
Посмотрите на физическое состояние Лазарева, которое он прячет от последователей, и поймёте, к чему "кумирство мудрости" приводит.
Еще бы, чтение таких книжек дает иллюзию познания на уровне сознания и опустошает стратегические тонкие планы ( душу ). Соответственно, энергия вычерпывается, запас будущего падает, дальше - шансы выжить тоже падают. И вроде С.Н.Лазарев объяснял, к чему приводит чтение подобной литературы.Виктор С писал(а):
насчет Крайона и других ченнелингов СНЛ прав.
это перекачка энергии души в сознание, дух. Как он говорит, информация - самое большое счастье во вселенной.
Но это временный всплеск счастья, полета. Истинный источник энергии, развивающий душу - это любовь. Действительно, чтение Крайона дало мне много понимания, информации, было интересно для сознания, но внутренних изменений практически не было. Разве что важность эго, гордыня подскочила, и я мог кому то с умным видом рассказывать об Изменении 2012. А душа, характер - оставались без изменения. Гораздо больше мне дала ТС - травма в ДТП, лечение в больнице, принятие ситуации, благодарность Богу, общение с природой, осознание единства всего сущего, всего живого. То есть, развивает нас накопление любви, а не насыщение духа информацией. Хотя осознание своего опыта развития происходит в сознании и с использованием всех своих знаний и полученной инфо.
Отсюда становится понятной и опасность эзотерических знаний, о которой выше шла дискуссия. (знаний внешних, полученных со стороны).
Опасно не увлечение знаниями как таковыми, а вытеснение ими основного источника питания, развития души - любви, единства с Творцом. Именно единство открывает нам внутренний источник знания - контакт со своим Божественным я, с высшими структурами души.
Все просто. В информации С.Н. есть правильная система приоритетов. Это значит, когда человек читает книги и правильно молится - у него сначала идет внутренний импульс устремления к любви и к Богу, а потом идет энергия и внутреннее улучшение состояния ( а потом внешнее ). Хотя некоторые не могут привести себя в правильное состояние, отбросить свое искаженное восприятие мира, и они, даже читая книги, неправильно обращаются к Богу. Они получают проблемы, либо их молитва не работает.Обычный:
Дело в том, что СНч относится к ченнелингам однозначно отрицательно. С ним можно согласиться в том, что далеко не все из них несут элемент действительного изменения человека. Некоторые из них малоинформационны, в некоторых информация не очень гармонична. Но есть и о Боге, и о любви, и о Божественном Я.
Например, СНч продиагностировал женщину читающую ченнелинг Крайона (в котором, кстати, есть о Божественном Я), увидел у неё зависимость от высших чувств (читала ради получения эйфорического состояния), сделал вывод, что этот ченнелинг вреден. Хотя, если подумать, ради получения приятного высокого внутреннего состояния можно и ДК читать, и молиться. Из чего не следует вывод, что ДК и молитва однозначно вредны (всё зависит от того, как использовать).
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей