Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
unicorns писал(а):Любое наше желание должно быть сопряжено с Божественной волей, оно не должно ей противоречить. Чем сильнее человек концентрируется на своем желании, тем опасней если оно корыстное, если оно идет вразрез с Высшей волей.
Как определить, что желание идет вразрез с Божественной волей? Когда у человека повышенная корыстность, агрессивность – он не чувствует Высшей воли. Чем более привязан человек, чем агрессивнее, корыстнее – тем опасней для него выполнение желаний.
Чем больше мы хотим чего-то получить, тем больше мы должны этому соответствовать.
если судить по горечи, то у каждого ее предостаточно)tatpit писал(а):soroca, я ж писал, что в любом положительном должен быть момент горечи,
Головой же думаете и все просчитали как будетsoroca писал(а):я думаю, что оно правильное, и его исполнение приведет ко многим положительным моментам.
soroca писал(а):Если от сердца - это не сопряжено с Божественной волей что ли?
а как понять - головой или от сердца?unicorns писал(а):А потом говорите что от сердца
Я говорю о Вашем выборе. А как Вы хотели, чтобы за Ваши промахи кто-то отвечал? За Вас свечку в церкви ставил? Мы все отвечаем за своё собственное мировоззрение.ЕлкаПалка писал(а):А как за результат отвечать...так это оказывается только человек решает " быть или не быть"
Ну, на нет и суда нет.ЕлкаПалка писал(а):Парадокс методы в ее отсутствии)))
soroca писал(а):а как понять - головой или от сердца?unicorns писал(а):А потом говорите что от сердца
Мож я почувствовала, что от сердца, а оказалось от головы.
Если нет метода зачем СН говорит о работающей системе?tatpit писал(а):А у кого есть метода?
Стараться можно в разных направлениях...направление может принести и негативный результатtatpit писал(а):Метода одна-либо человек старается, либо нет
Именно этим способом СН пришел ко всему о чем говоритtatpit писал(а):А копаться в том, почему у человека не получается-дело неблагодарное
В принципе да. Только вот я думаю большинство воспринимает это по-другому. Неслучайно такой ажиотаж вызвал конкурс " исполнения желаний".tatpit писал(а):Я вам даю 100% гарантию, что любая метода-мишура.
По воде?))tatpit писал(а):Найдите верное направление в сердце и идите
Нет, вы меня не так поняли. Радость, которая проходит через горечь-истинная радость. А расчет только на положительные эмоции дает...вспышку радости и постоянную горечь. Понятно же?soroca писал(а):если судить по горечи, то у каждого ее предостаточно)
Особенно в семейной жизни - столько горечи напьешься, что и радости от отношений почти не чувствуешь.
А так о любви мечтал! Но уже не надо...
Вот только что в фб прочитала в одной группе: женщина год назад одна с ребенком осталась после развода и до фига всего успела, и считает, что это ее лучший год в жизни был!
Потому что метод-это в первую очередь сам человек.ЕлкаПалка писал(а):Если нет метода зачем СН говорит о работающей системе?
СН этим увлекся слишком и к чему это привело. Но мы все ошибаемсяЕлкаПалка писал(а):Именно этим способом СН пришел ко всему о чем говорит
Почему сердце раньше было человеку очень понятно и ясно? Потому что развитое сознание без любви приносит горечь. Горе от умаЕлкаПалка писал(а):По воде?))
Ну окdzadzen писал(а):апример, систему Станиславского о работе актера над ролью, которая чем-то по подаче и подходу похожа на систему СНЛа
Более...менееdzadzen писал(а):был более верующим искренне, по-настояще
Опыт естьdzadzen писал(а):Поэтому у СНЛа метода есть. Которая начинается с теоретических выкладках в связи эмоция и событие которое порождается этой эмоцией (будь то болезнь или какая то ситуация), так и в практической работе над собой. По работе с прошлым, настоящим и будущем.
Ну так просто это значит, что система не работает для всех.dzadzen писал(а):Просто и люди по разному понимают
Как вы сами понимаете слово "система"? Это не только то, что сведено в таблицу. Посмотрите сколько вариантов:ЕлкаПалка писал(а):Но почему этот опыт он называет системой?
В повседневной практике слово «система» может употребляться в различных значениях, в частности:
теория, например, философская система Платона;
классификация, например, Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева;
метод практической деятельности, например, система Станиславского;
способ организации мыслительной деятельности, например, система счисления;
совокупность объектов природы, например, Солнечная система;
некоторое свойство общества, например, политическая система, экономическая система и т. п.;
совокупность установившихся норм жизни и правил поведения, например, законодательная система или система моральных ценностей;
закономерность («в его действиях прослеживается система»);
конструкциионный принцип («оружие новой системы»);
Я вам в предыдущем посте привел пример, почему по системе Станиславского из одного получается актер, из другого нет. Система не работает? Или может ученик не погружается в нее, исполняет по форме, имитирует, а может просто не готов, не дано, и т.п.?ЕлкаПалка писал(а):Ну так просто это значит, что система не работает для всех.
А только для тех, кто подходит к этой системе, разве нет?
Как можно например говорить о спасение мира...если так называемая система несостоятельна и зависима от того, кто ее применяет?
Точно- чем честнее, тем быстрее очищается чел.dzadzen писал(а):Где надо честно посмотреть в лицо своим страхам, комплексам, слабостям и т.п.
Про слои это конечно очень логично, СН и диагностировал по слоям (тело-дух-душа-сверхспособности) и про 33 слоя души говорил, но про различие "работы над собой" на разных уровнях - ничего, а это ведь очень важно, если принять концепцию разных слоёв. Вряд ли методы для нижних грубых слоёв, как вы их называете, подходят для слоёв где всё едино. И на каком слое находится "я", которое работает над собой (над другими слоями?) тоже не понятно.Мадера писал(а):Видите ли, это только физ. тело "однослойно". А тонкие части духа и души - многослойны и плавно перетекают друг в друга. Отличить, где "нижний" грубый слой, а где "верхний", менее агрессивный, неподготовленному человеку сложно, практически невозможно.4fun писал(а):получается что "подсознание" мало чем отличается от агрессивного ума.
Согласен. Есть например методика лечения рака - химиотерапия, есть проблема - есть решение. А что СН предлагает? Не ждать результатов, ориентироваться на абстрактное "чувство любви" в абстрактной душе, а потом ещё критикует церковь, которая тоже предлагает блага праведникам где-то на небесах после смерти.ЕлкаПалка писал(а):Парадокс методы в ее отсутствии)))
очень правильный вопрос Владимиров Б. ?ЕлкаПалка писал(а):А система СН как результат даёт кого?
ЕлкаПалка писал(а):Система Станиславского как результат даёт актера
А система СН как результат даёт кого?
В природе всё устроено по принципу рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Зачем человеку всякие мучения и прочие проблемы? Это только извращенный мозг может говорить что плохое - это на самом деле хорошееdzadzen писал(а):А на самом деле, человек был неготов, не старался, не проникся, работал на сиюминутный результат, не захотел душевных мучений, душевной работы, поисков.
Натюрлихь!4fun писал(а):если принять концепцию разных слоёв. Вряд ли методы для нижних грубых слоёв, как вы их называете, подходят для слоёв где всё едино.
Работайте и будет понятно.4fun писал(а):И на каком слое находится "я", которое работает над собой (над другими слоями?) тоже не понятно.
А и правильно! Чего проще - "ну, вот поели - можно поспать, ну, вот поспали - можно поесть". И зачем какие-то поиски и мучения?!4fun писал(а):В природе всё устроено по принципу рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Зачем человеку всякие мучения и прочие проблемы?
Правильно, мазохизмом не страдаем.Мадера писал(а):И зачем какие-то поиски и мучения?!
4fun писал(а):Это только извращенный мозг может говорить что плохое - это на самом деле хорошее
Вы думаете у читателей СН свое собственное мировоззрение?Мадера писал(а):Мы все отвечаем за своё собственное мировоззрение.
Вы правда думаете , что человек что-то сам выбирает?Мадера писал(а):Если Вы выбрали работу над собой, если Вы не боитесь меняться
Как-то вы по диагонали читаете что я пишуМадера писал(а):А если Вам ДК не подходит, то и зачем об этом говорить?
Вот именноtatpit писал(а):Потому что метод-это в первую очередь сам человек.
Я считаю важно разделять опыт СН и его понятие системыtatpit писал(а):Н этим увлекся слишком и к чему это привело. Но мы все ошибаемся
Люди утратили способность чувствовать.....не в нем проблема...приоритет ума на мой взгляд это следствие , а не причинаtatpit писал(а):Горе от ума
Да я бы не сказала, что такой уж большой разрывtatpit писал(а):очему такой сильный разрыв между тем, что СНЛ знает и говорит, и тем, какой у СН характер? Люди, диагностика..да...Перегрузки...да...Т.е. эти знания не совсем результат его развития
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость