ПРОГНОЗ на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт на САМОМ деле? Резко меняется энергетикаphpBB [media]
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
ПРОГНОЗ на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт на САМОМ деле? Резко меняется энергетикаphpBB [media]
По просьбе Павлика задаю вопрос С.Н.Лазареву. Чем закончится война на Донбассе и что дальше будет с Украиной?mimo писал(а):серьёзно.. задай вопрос Лазареву в этой теме..
Сергей Николаевич?Лазарев писал(а):Я всегда говорил, что у Запада великолепная бытовая культура.
Лазарев, плохо, что нам Лазарев на бытовом уроне молчит..Лазарев писал(а):mimo, главное общение у нас происходит на полевом уровне
А чего вам надо?Продиагностировать новый айфон или марку йогурта Всегда фигела когда всякую лобудень его просили диагностировать...человек потребляет что-то сообразно своим тонким планам.mimo писал(а):Лазарев, плохо, что нам Лазарев на бытовом уроне молчит..
Зая, вы уверены, что это Лазарев?Зая писал(а):А чего вам надо?Продиагностировать новый айфон или марку йогурта Всегда фигела когда всякую лобудень его просили диагностировать...человек потребляет что-то сообразно своим тонким планам.mimo писал(а):Лазарев, плохо, что нам Лазарев на бытовом уроне молчит..
Я же вам писала,а не Лазаревуmimo писал(а):Зая, вы уверены, что это Лазарев?
mimo писал(а):вы уверены, что это Лазарев?
dised писал(а):А вдруг диагностика СНЛ показала, что твоя тема источает любовь? И он решил заглянуть сюда.
"Я ошибся..". С.Н.Лазарев.
Вопрос: Есть у меня некоторая страсть к разговорам о Боге, принципах жизни по священным писаниям и т.д. И когда я попадаю в компанию в которой для людей это несколько чуждо, если даже допустить, что я правильно все говорю, не принуждая и не пытаясь наставить людей на путь истинны, а просто желая, что бы мои слова принесли друзьям счастья. Если параллельно моя духовная жизнь не так развита, или даже находиться в некоей деградации, могу ли я проповедовать таким образом? Или всегда нужно прежде самому иметь то о чем говоришь? Так же, если подобные разговоры происходят в ночное время, влияет ли это как то и сильно ли портит все, если параллельно дискуссии часть компании употребляет алкоголь?
Вы знаете, на самом деле Вы говорите сейчас о самом высшем виде пожертвования, которое называется - «Пожертвование духовного знания». И здесь есть один очень хороший критерий, того, готовы Вы жертвовать это знание или не готовы. Если люди, которым Вы говорите о Боге, Вас слушают и склонны принимать то, что Вы им говорите – это означает, что у Вас есть квалификация им говорить. В противном случае Вас не будут слушать. Знаете, это очень простой критерий оценки на сколько Вы готовы говорить то или иное людям. Это касается не только духовного знания, а знания вообще. Но в духовном знании это очень важно, знаете почему? Потому, что Вы в этом случае, давая людям знания и Боге, несете перед ними колоссальную ответственность за каждое ваше слово. И если Вы, в виду того что сами ещё в чем то не разобрались, пытаетесь там что то фантазировать и рассказывать им, и в этом случае, и сбиваете их с толку, то Вы будете нести ответственность за это.
Поэтому я вас хочу об одном только предупредить, говорить о духовном можно с кем угодно. Мы знаем очень много случаев, из священных писаний всех религий, когда святой человек или возвышенная личность какая-то, проповедовала полностью опустившимся, деградировавшим людям, и это помогало в их жизни. Это меняло жизнь. Вопрос заключается только в том, на сколько квалифицирован человек менять эту жизнь. В целом же я Вас хочу предостеречь только от одного, если Вы на какой-то вопрос, не знаете точного ответа из священных писаний, пожалуйста, не умствуйте. Не пускайтесь в рассуждения, если бы да кабы, если не знаете – скажите просто и честно: я пока этого не знаю, но я буду изучать это. Понимаете?
Теперь следующее, что я хочу Вам сказать, заключается в том, что бы говорить на эти темы нужна определённая квалификация. И эту квалификацию нужно в себе поддерживать постоянно, потому, что если Вы её не будете поддерживать, неизбежно вы то же будете деградировать. Потому, что у человека есть только два варианта жизни, либо сознательный прогресс, либо бессознательная деградация. То есть для того, что бы прогрессировать нужно постоянно прилагать практические усилия. Это нужно делать каждодневно, ежедневная практика должна быть, таково условие жизни в этой вселенной, для разумных живых существ. Либо разумная жизнь, то есть сознательные усилия, движение в верх. Либо не разумная жизнь, животная жизнь в человеческом теле, и в этом случае неизбежна деградация. Поэтому, пожалуйста, очень хорошо, что Вы беседуете с людьми на духовные темы, Вы сажаете в их сознание, так или иначе, семена которые в своё врем прорастут в их сердцах. Но Вы должны так же и совершенствоваться и сам, что бы иметь возможность доносить эти истинны до людей.
Потому, что в противном случае эти разговоры со временем будут становиться все более мелкими, мелкими, понимаете? Здесь нельзя халтурить, вот грубо если сказать вот так. Поэтому, пожалуйста, я буду только приветствовать тот факт, что Вы проповедуете своим друзьям о Боге и рассказываете им об этом, о духовности, но Вы должны постоянно работать над собой. Уже хотя бы из за того чтоб Ваши слова дошли до их сердец. Пожалуйста, не думайте, что просто словами, говоря кому то о чем то Вы уже что то много совершаете. Для того что бы ваши слова доходили, Ваш разум должен быть сильным и чистым, а это достигается только с помощью постоянной духовной практики.
Товарищ! Это у вас сильная близорукость. Украина была изначально создана как государство, которое будут использовать в борьбе с Россией. Чел, который боролся с бандерами после ВОВ, не помню имя, писал что рассадник бандеровщины еще выстрелит. Это он писал в шестидесятые годы. А активация бандеровщины началась сразу после развала СССР. И, что Ющенко, что Янукович, это были марионетки в руках США, как и все предыдущие президенты. Так что, милейший, изучай историю и не пиши всякую хрень.Лазарев писал(а):Люди не видят главного. Процесс разрушения Украинского государства начался с милейшего «пчеловода» Ющенко.
Да, да. Во времена СССР нам простым людям просто лили в изобилии в уши инфу что США вот вот загнется, что там все аморально и т.д. Да вот же проблема, цветет и пахнет США, а вот простые жители СНГ почему то загибаются. Что при СССР спивались, что сейчас в нищите. Но зато мы такие вот духовные, прям таки последний оплот всего великого. Напоминает анекдот про оленя, в которого стреляет охотник.Лазарев писал(а):Я всегда говорил, что у Запада великолепная бытовая культура. Но это – форма. А содержание умирает, и это уже видно невооруженным глазом. Прекрасное, пышное зеленое дерево дает гнилые плоды, хотя и красивые, привлекательные снаружи. У такого дерева нет будущего. Тот, кто покупается на упаковку, на рекламу, на красивую внешность дерева и плодов, – с моей точки зрения, ведет себя наивно.
Дмитро писал(а):И да, не получается у вас косить под Лазарева.
Есть.mimo писал(а):Дмитро писал(а):И да, не получается у вас косить под Лазарева.
Дмитро, говорят, что у вас есть экстрасенсорные способности?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей