Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я не считаю в зелёненьких книжечках всё гиблым.veravelios писал(а):monroe, надо же какими ты вопросами задавалась
- А с чего ты взял, что стремление к божественному и есть основная цель?обычный писал(а):стали важнее движения к Божественному?
Любая эмоция и мысль неприятия возникает из-за отрыва от ценностей, которые слишком важны.
Когда человека приближают к Божественному,
Может и зацепка. Но, в этом Мире (на этой планете) эта единственная зацепка, за которую невозможно зацепиться, имхо. Если, конечно, развиваться, т.е. устремляться к Б-жественному.Благодарю писал(а):- А с чего ты взял, что стремление к божественному и есть основная цель?
Это такая же зацепка, как и остальные, которая может оч. пагубно влиять.
Зря вы так.Мадера писал(а):Может и зацепка. Но, в этом Мире (на этой планете) эта единственная зацепка, за которую невозможно зацепиться, имхо. Если, конечно, развиваться, т.е. устремляться к Б-жественному.Благодарю писал(а):- А с чего ты взял, что стремление к божественному и есть основная цель?
Это если на уровне сознания воспринимать, а душа не откликается и не развивается - тогда да, это зацепка за "идею божественного", имхоБлагодарю писал(а):Зря вы так.Мадера писал(а):Может и зацепка. Но, в этом Мире (на этой планете) эта единственная зацепка, за которую невозможно зацепиться, имхо. Если, конечно, развиваться, т.е. устремляться к Б-жественному.Благодарю писал(а):- А с чего ты взял, что стремление к божественному и есть основная цель?
Духовность, что описана в ДК и есть зацепка за божественное.
Стремление может быть жёстким, завышенным контролем, а может быть ответом высшему ведению (имхо, каждого ведут).Благодарю писал(а):- А с чего ты взял, что стремление к божественному и есть основная цель?обычный писал(а):стали важнее движения к Божественному?
Любая эмоция и мысль неприятия возникает из-за отрыва от ценностей, которые слишком важны.
Когда человека приближают к Божественному,
Тут возможно, как раз изврат насчет устремлений в сфере чтения и понимания ДК (о божественном), похожий на то, как ранее упоминался изврат насчет зацепок в общем.
Надеюсь, Вы не обиделись?!Благодарю писал(а):Зря вы так.
Мне кажется, необходимо различать эти два понятия! Духовность - часть Б-жественного, как и всё, что мы можем ощутить и понять. Б-жественное, в смысле, как признак Б-га, мы никогда до конца понять не сможем. Мы можем только бесконечно к этому приближаться. Собсно, для этого и необходимо устремление к Б-ожественному, как стимул для развития.Благодарю писал(а):Духовность, что описана в ДК и есть зацепка за божественное.
ээээ...., я предпочитаю кожу! Чёрную! Можно, даже с плёткой!Благодарю писал(а):Какая разница какой на тебе ошейник (кожа, веревочка, строгач,..)
А я вот представила духовность БогаМадера писал(а):Мне кажется, необходимо различать эти два понятия! Духовность - часть Б-жественного, как и всё, что мы можем ощутить и понять.
Благодарю писал(а):Если бы вы выразились словосочетанием: "божественная любовь" указывая на свойство не присущее человеку, то можно было бы согласиться, при этом не забывая, что кроме нее есть и сама любовь, которая творит богов.
Поэтому основная цель это любовь на разных этапах её воплощения, как человека, как бога, как сама любовь.
Добавлено Чт, 9 января 2020, 14:02:
выводы тут /viewtopic.php?p=3608269#p3608269
Мадера писал(а):Можно, даже с плёткой!
Имхо, конечная цель от человека вообще почти не зависит - проведут по всем ступенькам к последней.Благодарю писал(а):Какая разница какой на тебе ошейник (кожа, веревочка, строгач,..) в том случае, когда важна цель того куда тебя на нем ведут, - то ли на убой, а то ли на прогулку в парк?обычный писал(а):Стремление может быть жёстким, завышенным контролем, а может быть ответом высшему ведению (имхо, каждого ведут).
Так что само качество стремления тут не рассматривается, как фактор влияющий на конечную цель.
Этак и от любви можно избавиться. Любовь не бывает без привязанности. В случае потери можно и огорчиться.Михей писал(а):я вдруг понял, что неприятное состояние в душе, -недовольство, сожаление - это и есть зацепка, и мне же выгоднее и лучше от нее избавиться, чтобы себя лучше чувствовать.
А что тут можно сделать? В первую очередь, учиться вести себя достойно. И только потом уже думать, насколько это неприятие правомерно.обычный писал(а):несложно увидеть у себя по конкретному неприятию, за что зацеплены и что-то сделать с этим.
обычный писал(а):конечная цель от человека вообще почти не зависит - проведут по всем ступенькам к последней.
С чего Вы это взяли? Зачем тогда дана человеку свобода воли, если его всё равно проволокут по всем ступенькам, хочет он этого или нет?обычный писал(а):Человек ведётся по ступеням
Именно добываются устремлением воли и намерением. Если что и даётся свыше, то не без усилий со стороны человека.обычный писал(а):Новые ключевые понимания появляются в сознании, а не добываются самим человеком по желанию.
О, лень это особая тема... Кто сказал, что естественный ход вещей исключает лень?Мадера писал(а):А меня вот лень спасает.
Ирина_ писал(а):
Добавлено Чт, 9 января 2020, 23:53:обычный писал(а):конечная цель от человека вообще почти не зависит - проведут по всем ступенькам к последней.С чего Вы это взяли? Зачем тогда дана человеку свобода воли, если его всё равно проволокут по всем ступенькам, хочет он этого или нет?обычный писал(а):Человек ведётся по ступеням
Наверху как внизу. Где Вы видели это в природе? Разве каждое семя становится растением, сперматозоид достигает своей яйцеклетки и прочее-прочее? И надо ли?Именно добываются устремлением воли и намерением. Если что и даётся свыше, то не без усилий со стороны человека.обычный писал(а):Новые ключевые понимания появляются в сознании, а не добываются самим человеком по желанию.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей