Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
на самом деле, в этом ничего плохого нет...это нормально ...т.к. это синтез, поиск.....это характерно для нашего времени, ни слепая вера и догматизм, а попытка разобраться и понять, даже если и с ошибками, от которых никто не застрахованСью писал(а):
Как можно смешивать под одну гребёнку старцев - учёных - экстрасенсов - и восточных учителей?
В списке нехватает только инопланетян.
.
я думаю, что люди в массе своей никогда это не различали....раньше было еще хуже, понимать такие вещи пока доступно лишь избранным, а не среднему землянинуdised писал(а):Проблема кроется в том, что люди разучились различать, где духовная сфера (бескорыстная) и где материальная (корыстная).
.
Ну наконец-то!Сью писал(а):Как можно смешивать под одну гребёнку старцев - учёных - экстрасенсов - и восточных учителей?
В списке нехватает только инопланетян.
Это было не всегда, а только последние 5 тыс. лет, когда началась эпоха деградации.dragonfly писал(а):это всегда было......например, в Средние века практиковались индульгенции, отпущение грехов за деньги............dised писал(а):Поэтому в наше время идет торговля духовными ценностями, в результате чего они оскверняются и теряют силу.
.![]()
..и что...и ничего, поезд идет, земля крутится
![]()
Вы не о том. Тому, кто читает его, без разницы, уж поверьте. Я не прав?arka писал(а):
А ин-фа из учебника физики, как и сам учебник, просто свалилась с неба.
Ведь никто не трудился над открытием законов физики, учёные, наверное,
А зачем? Чем заниматься вроде как есть.arka писал(а):
самим не накатать аналогичный учебник в свободное от безделья время?
Такого я не говорил. Просьба читать внимательно. Я сказал только о том, что все это не важно - субъекту - то, что было до него. Эта "тяжесть" на него никак не ложится. Этим занимались другие люди, по своим мотивам. А у ныне живущего человека мотивы свои, отличные. Ему нужно жить своей жизнью.arka писал(а):
Если открывать законы сущий пустяк, то к чему учебники? Открывайте законы сами.
С нуля.
Не так. Я сказал, что если человек мне, к примеру, что-то дает, дарит - это совсем не значит, что он мне в самом деле "дорог" и "близок". Особенно часто это касается родственников ( близких и не очень ). Делает он что-то мне - это его личное дело и право, у него свои мотивы. Я ему не обязан ничем, и вовсе у меня нет желания делать ему в ответ что-то. Принцип "ты мне - я тебе" на тонком плане не работает. Там иначе немного. Ты просто живешь ради реализации своих целей, и через кого-то в этой жизни что-то получаешь, а кому-то - можешь что-то отдать. И тем людям, через кого ты что-либо получаешь - ты им ничего не должен и не обязан. Они лишь посредники, через которых "сверху" тебе что-то дают. А желание сделать что-то кому-то - оно возникает беспричинно... а не в связи с тем, что тебе кто-то что-то сделал или помог. То есть если у тебя возникло желание что-то человеку сделать - тогда это нормально, и можно постараться разобраться, почему оно возникло. Но это желание возникает не в отношении всех, кто тебе что-то делает, далеко не всех. Вот это и означает, какой человек для тебя интересен и важен, а какой - нет. А остальные - это их личное дело, как ко мне относиться. Если я не хочу для них что-то делать - я и не делаю.arka писал(а):
Да-да, для вас совсем неважно, получаете что-то вы, или получают что-то от вас.
Каждый из нас получает.arka писал(а):
Поэтому вы предпочитаете получать самому, а не отдавать. Какая разница?
Монастырь на таких "старцах" и зарабатывает. И неплохо существует. Потому что люди платят не старцу, а монастырю. А монастырь отдает "старцу" ( в виде денег или других благ ) - одну десятую часть... То есть сам берет несравнимо больше. Пользуясь, конечно, тем, что для "старца" все внешние блага - не представляют большой ценности и значимости.Марфа Меньшикова писал(а):
Посмотрите как люди штурмуют старцев в монастырях - круглосуточно.
Притом что старца кормит монастырь, и монастырь, при котором есть старец, больше денег зарабатывает.
Я не то чтобы "перестал интересоваться"... Сам С.Н. перестал практически говорить что-то новое. И стал все реже проводить семинары. Естественно, что я стал тратить свое время на другие вещи, более важные для меня сейчас. У С.Н. сейчас максимум несколько лекций и семинаров в год. В которых новой информации - мизер, а в основном - информация старая, правильная, но уже знакомая. А у меня интересы есть и другие. И информации там много. И поэтому на информацию С.Н. я уделяю свое внимание и время изредка. Даже исследования не значат уже для меня так много. Это только часть мира, а для меня - уж не так много еще что может сказать С.Н., чтобы для меня это было новой информацией. В основном все знакомое. Поэтому исследования разделяю также, но свое время сейчас распределяю с учетом того, что для меня в данный момент более интересно и важно.arka писал(а):
переставшие интересоваться исследованиями СН,
по-прежнему пишут на форуме, посвящённому исследованиям СН.
Без человека не было бы исследований, но когда появились исследования - человек уже не нужен, исследования существуют самостоятельно, как и возможность их обсуждать.arka писал(а):
А в том, что именно и как они пишут о человеке, исследованиям которого посвящён форум,
и без которого этого форума в принципе не могло быть в природе.
Люди и так им поклоняются и отдают "последнее". Наивно считают, что старец может сделать для их жизни больше, чем они сами.dised писал(а):
Скажите, а старцы устанавливают какие-то таксы за свои приемы? Я просто никогда не присутствовал в подобных ситуациях.
То-то и оно...Марфа Меньшикова писал(а):
Но монастырь приобретает огромную популярность и получает много денег от прихожан, приехавших именно к старцу.
Тогда надо принимать у себя дома. Как "целитель" или "экстрасенс". А в монастыре - дом по определению не твой, так что расценки устанавливает монастырь. Как и на все остальное.dised писал(а):
А почему бы им не установить расценки? Например 1,5 тыс за час приема.
В его роли. Люди мы все разные.dised писал(а):
Я просто хочу, чтобы Вы задумались над вопросом, почему человек делится какими-то ценностями духовной сферы совершенно бескорыстно.
В чем прикол?
Деньги монастырю нужны. А старец от себя отказался. Не только внутренне, но и внешне. Иначе бы он не стал старцем, а жил, как другие люди живут в городах.Марфа Меньшикова писал(а):
Деньги ему не нужны - он в магазины не ходит.
Так вот именно. А все остальные находят в этом мире что-то интересное.Марфа Меньшикова писал(а):
Старец годами не выходит за пределы монастыря - ему мир не нужен.
У С.Н. - услуга психолога. Ну или психотерапевта. А психологи сейчас огромные деньги берут. Из ничего, между прочим.dised писал(а):
Или чем, например, отличается услуга репетитора от услуги старца?
правильное мировоззрение это когда чел соблюдает 1 заповедь........возлюби Бога превыше всего.......и все....это сказано давно, В ВЗ, это говорит и СНЛ..........а как этого достичь, это каждый сам должен разуметь, имхо...никто за тебя это не сделает и нечего претензтии предъявлять к комуто....на это жизнь и дана, имхоdised писал(а): И потому она не может выстроить правильное мировоззрение, а лишь помогает при каких-то локальных жизненных ситуациях (как и всякая психология).
Эдик, начни обратный отсчет с себя......кто тебе не дает?.....покажи пример неосквернения духаdised писал(а):
Добавлено Ср, 2 ноября 2016, 13:10:Это было не всегда, а только последние 5 тыс. лет, когда началась эпоха деградации.dragonfly писал(а):это всегда было......например, в Средние века практиковались индульгенции, отпущение грехов за деньги............dised писал(а):Поэтому в наше время идет торговля духовными ценностями, в результате чего они оскверняются и теряют силу.
.![]()
..и что...и ничего, поезд идет, земля крутится
![]()
Это совершенно разные исторически сложившиеся культуры: культура Востока и духовных учителей, культура Православия и современная культура - либо западная, либо наша, но с учётом развития в сфере науки, биоэнергетики, экстрасенсорики. Поправка на современность тоже существует, ведь мир не стабилен, а постоянно меняется и познаёт новое. Появляется и новая информация в том числе. Наряду с тем, что существуют классическая фундаментальная. Поэтому вот прилетят инопланетяне через парочку лет, и вообще станет неактуально кто сколько денег берёт, а кто не берёт...dragonfly писал(а):на самом деле, в этом ничего плохого нет...это нормально ...т.к. это синтез, поиск.....это характерно для нашего времени, ни слепая вера и догматизм, а попытка разобраться и понять, даже если и с ошибками, от которых никто не застрахован
не считаю так....когда я была в Египте в храме древних египтян, четко ощутила, что все культы вышли оттуда, от египетских жрецов, они были намного мудрее, чем современные, и от них получили информационный толчок евреи, создавшие иудаизм, из которого возникло мусульманство и христианство....так что все имеет один корень, и это очень сильно ощущается ....вообще, на востоке чувствуешь, что все возникло именно там....здесь мусульмане, а буквально рядом и Иисус родился, и Моисей жил, и Авраам.....там более намоленная и древняя земля, имхоСью писал(а):Это совершенно разные исторически сложившиеся культуры: культура Востока и духовных учителей, культура Православия и современная культура - либо западная, либо наша,..dragonfly писал(а):на самом деле, в этом ничего плохого нет...это нормально ...т.к. это синтез, поиск.....это характерно для нашего времени, ни слепая вера и догматизм, а попытка разобраться и понять, даже если и с ошибками, от которых никто не застрахован
Ну я не знаю почему "наконец-то", поскольку например я об этом всегда говорила...dised писал(а):Ну наконец-то!
С моей, опять же, точки зрения, исследования Лазарева - это не духовная сфера, это его личные изыскания в виде экстрасенса, но, в его информации присутствует также и что-то заимствованное, взятое в Библии, Ведах, Коране, Китайской традиции, прочитанное и услышанное - то, чему он просто давал свою интерпретацию. А вот это уже можно назвать духовной сферой. Но деньги человек берёт не за неё - так как эта информация бесплатна по определению и находится в открытом доступе, а именно за свои исследования в виде учёного-диагноста.dised писал(а):Это я к тому, что весь конфликт вокруг СНЛ получается из-за того, что читатели ДК воспринимают исследования Лазарева как духовную сферу. А на самом деле это тонкоматериальная сфера (психология). И потому она не может выстроить правильное мировоззрение, а лишь помогает при каких-то локальных жизненных ситуациях (как и всякая психология).
То, что вся фундаментальная информация на Земле имеет один корень не означает, что в Мир не приходит новая информация.dragonfly писал(а):не считаю так....когда я была в Египте в храме древних египтян, четко ощутила, что все культы вышли оттуда, от египетских жрецов, они были намного мудрее, чем современные, и от них получили информационный толчок евреи, создавшие иудаизм, из которого возникло мусульманство и христианство....так что все имеет один корень,
я думаю, что новое это всегда хорошо забытое старое.......Сью писал(а):То, что вся фундаментальная информация на Земле имеет один корень не означает, что в Мир не приходит новая информация.dragonfly писал(а):не считаю так....когда я была в Египте в храме древних египтян, четко ощутила, что все культы вышли оттуда, от египетских жрецов, они были намного мудрее, чем современные, и от них получили информационный толчок евреи, создавшие иудаизм, из которого возникло мусульманство и христианство....так что все имеет один корень,
Понятия разные.9999 писал(а):Такса и пожертвования это разные понятия ,совершенно верно и разные энергетики от них, я согласен с Диседом.
И энергетика от пожертвования совсем другая,чем от таксы, как пожертвовашему,так и принявшему его,.
Это настолько очевидные вещи, я ничего не предлагаю,я говорю мысли вслух.
вообще, неблагодарность это очень большой грех...может, эта "такса" такой способ принудительного избавления людей от этого и приучение к благодарности...а те, кому не проблема отдать сто и больше знают эти фундаментальные законы ВселеннойМарфа Меньшикова писал(а):
Добавлено Ср, 2 ноября 2016, 13:36:
А тем, кому отдать 100 рублей не проблема, такая обязательная такса покажется нелепостью, и они в такое место не пойдут.
Найдут то, что более соответствует их внутренним поискам.
dragonfly писал(а):я думаю, что новое это всегда хорошо забытое старое.......Сью писал(а):То, что вся фундаментальная информация на Земле имеет один корень не означает, что в Мир не приходит новая информация.dragonfly писал(а):не считаю так....когда я была в Египте в храме древних египтян, четко ощутила, что все культы вышли оттуда, от египетских жрецов, они были намного мудрее, чем современные, и от них получили информационный толчок евреи, создавшие иудаизм, из которого возникло мусульманство и христианство....так что все имеет один корень,![]()
я думаю, что наша задача, наша личная, идти своим путем, развиваться........и не особо задумываться над грехами других....а Бог с них спросит, правильно они берут деньги, или не правильно....нам этого не понять и не стоит на этом заостряться, имхо....каждая овечка будет подвешена за свой хвостик....надо заниматься своим спасением, а с них Бог спросит, имхоСью писал(а):
И поэтому в современном мире, полном учёных и экстрасенсов - учёный получает зарплату, а экстрасенс берёт за свои исследования деньги.
не знаю....меня недавно такая мысль посетила, что на земле, на самом деле все стабильно....как бы по сути ничего не меняется, все уже было...приходят новые эпохи, но суть их мало меняется....бывает по хуже, получше, но....как у ЭкклезиастаСью писал(а):
Всё имеет один корень, также мир постоянно развивается и постоянно приходит какая-то новая информация для выживания в новых условиях, при этом фундаментальная инфа не теряет своей силы.
.
dragonfly писал(а):а те, кто способны платить немаленькие деньги за семинары, думаю, достаточно умны, чтобы не платить за какуюто туфту.....а почему Лазарев должен работать бесплатно?....ктото это делает?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей