Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
в принципе само наличие греха дьявола и его преодоление..это тоже воля БожьяСью писал(а):Ну то есть, внешняя ситуация это можно сказать воля Божья... регулируется подсознанием, где воля Божья и находится - как и у всех прочих.
ну вас не беспокоит же что государство управляется узкой группой лиц..и вообще президент как глава один?Сью писал(а):Если честно, меня беспокоит на самом деле другой момент:мысль о том что общество зависит от Христа и он его создаёт. То, что ситуацию он творит своим внутренним состоянием это понятно.
так вам что важнее любовь всегда и в любой ситуации или спасение?Лена_ писал(а):МарияЯ, да. Мне это важно.
Я не расчитываю на второй шанс. Не верю в реинкарнацию.
В принципе - да...в частности - нетМарияЯ писал(а):в принципе само наличие греха дьявола и его преодоление..это тоже воля Божья
МарияЯ писал(а):ну вас не беспокоит же что государство управляется узкой группой лиц..и вообще президент как глава один?
почему вас это беспокоит на внутреннем плане..что есть люди от которых зависит намного больше чем от других?
МарияЯ писал(а):Я не согласна с С.Н. в этом вопросе
Мне кажется..Христос сам творил это общество....и.е общество зависимо от него...а не он от общества
Да уж как-нибудь назовём...Enmerkar писал(а):назовите тему "отделено от Дзадзена"
Я думаю, что каждому свое. И в свое времяМарияЯ писал(а):
значит вопрос не в религии, идей или какой-то еще философии..а в возможностях людей и их направленности
я иногда хожу в церковь..но на этом все
В этот же, только отдельно от Дзадзена.Сью писал(а):Господа участники, в какой раздел перемещаемся?
Хорошо.Марфа Меньшикова писал(а):В этот же, только отдельно от Дзадзена.
МарияЯ писал(а):религия всегда нужна для помощиМарфа Меньшикова писал(а):от человека зависит, от его мотивов внутренних, зачем ему религия.
а чему помогать это конечно другой вопрос
но человек приходя в религию...все равно воспринимает Христа через свои возможности
так что получается Христос один, а воспринятий каков он и каков его путь множества..даже опираясь на религиозные толкования
Не надо нам туда, останемся в этом разделе, в той теме давно помойка. А здесь пересечение с СНЛСью писал(а):dzadzen, я сейчас отделю.
А где эта тема "споры о Христианстве", кто знает?
Дк говорит и о политике, давайте поговорим об Америке и Украине заодно. И очень христианские эмоции вы демонстрируете. Вы книгу не читали но пишите кучу сообщений не по теме. По книге есть что сказать?Лена_ писал(а):МарияЯ, да. Мне это важно.
Добавлено Чт, 6 октября 2016, 10:18:Достал.....dzadzen писал(а):Ребятки, есть тема споры о христианстве, давайте не будем оффтопить тему с другим названием. Тут о Лазаревской книге, кто читал или хочет прочитать
Дк много говорит о христианстве.
Это не оффтоп как раз.
МарияЯ писал(а):так вам что важнее любовь всегда и в любой ситуации или спасение?Лена_ писал(а):МарияЯ, да. Мне это важно.
И о рыбалке, бане, бильярде, вине...dzadzen писал(а):Дк говорит и о политике
Слушайте Эдик, идите Христа ради в тему к Дзадзену.... про книгу - тамdised писал(а):И о рыбалке, бане, бильярде, вине...dzadzen писал(а):Дк говорит и о политике
Нет такой области жизни, о который бы СНЛ не упомянул бы в своих книгах.
Читайте правила форума, Елена! Вообще то это хамство лезть со своими хотелками поговорить какая вы крутая христианка. Мы это уже 100 страниц читали в спорах о христианстве, которую в своё время тоже отделили от темы про семинар, потому как 100 страниц потом говорилось не о семинаре, который вы не смотрели, а о том какая вы благостная христианка и гореть остальным в аду. В данном случае разговор отделили, общайтесь дальше уже в собственной теме, если не хватает ни воспитания ни такта создать свою для удовлетворения ЧСВ. И ещё раз читайте правила что такое оффтоп и как создавать темы.Лена_ писал(а):Не читала. Мне вас , читающих , достаточно. И мой интерес другой. Я форумом пользуюсь не для изучения дк.dzadzen писал(а):очень христианские эмоции вы демонстрируете. Вы книгу не читали но пишите кучу сообщений не по теме. По книге есть что сказать?
Вы врываетесь, и прерываете беседу, бесцеремонно . Такая жадность до своих тем? Вы их издавать будете?
Да с чего вы решили, что разговор не по теме? Боитесь оппонентов?
И по христианскому учению, люди несовершенны . И могут себе позволять эмоции человеческие. Вы почему решили, что лубок преукрашенный должен быть?
За своими эмоциями следите, раз вы такой продвинутый и правильный.
По теме ? Читайте внимательно в предыдущем сообщении про соблюдение вами заповедей Христа. Ведь тема о Христе? Первая часть сообщения в ответ на ваше.Лена_ писал(а):dzadzen, а в эту тему вы чего пришли? О чем поговорить?
Там я вам мешала, вас оградили, по вашей просьбе.
Про свое над вами превосходство я уже не один раз услышала.
Есть что по теме у вас?
Потому что вы христианка. И вы не благословляете "проклинающих вас", а пишите достал на вежливую просьбу придерживаться темы. Какие тут нужны инструменты чтобы на живом примере это увидеть?Лена_ писал(а):dzadzen, а как вы измеряет чужую гордыню, какие у вас есть для этого инструменты?С каким эталоном сравниваете?
Как видите другого человека через монитор?
Что вам известно о чужой жизни и исполнении заповедей?
Если о Христе, то почему только Он Судия?
Видимо, придется отделить диалоги Дзадзена от темы, которая была отделена от темы Дзадзена.Лена_ писал(а):Есть что по теме у вас?
Лена_ писал(а):так а откуда вы знаете? Вы требуете письменного благословення себя на форуме?dzadzen писал(а):И вы не благословляете "проклинающих вас",
Вы это так по ,,простому,, трактуете?
Если на живом примере , то я с вами дискуссирую, а не ставлю в игнор.
Сойдёт за ,,благословение,,?
Давайте не будем лукавить, вы это ко мне не испытываете и не делаете. И к тому же молитва без дел мертва. Кроме того ваши предыдущие сообщения не любовь демонстрируют)44 А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас», 45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?».
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей