Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Второе видео, видимо, из другой, "будущей" лекции.
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
В форум я не вкладываю ничего в настоящее время.Марфа Меньшикова писал(а):И, кстати, что ты вкладываешь в понятие "магия"?
Я не про форум, а про понятие.Сергей Б писал(а):В форум я не вкладываю ничего.Марфа Меньшикова писал(а):И, кстати, что ты вкладываешь в понятие "магия"?
И как тебя ей накачало . Кто-то ведь трудится. Но это не я.Марфа Меньшикова писал(а):Ну тебя интересует энергия, поэтому для тебя может кругом и магия.
И в чем моя магия?Сергей Б писал(а):И как тебя ей накачало . Кто-то ведь трудится. Но это не я.Марфа Меньшикова писал(а):Ну тебя интересует энергия, поэтому для тебя может кругом и магия.
служители материальной энергии - маги.Марфа Меньшикова писал(а):Я не про форум, а про понятие.
С каких это фигов твоя? Ты тут что-ли работаешь как маг?Марфа Меньшикова писал(а):И в чем моя магия?
Формулировки из книжек я тоже писать могуСергей Б писал(а):служители материальной энергии - маги.Марфа Меньшикова писал(а):Я не про форум, а про понятие.
Нет, дыню ем из магазина. И это правда.Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, ладно, понятно с тобой, пудришь мозги.
Дыню ртом кушают. При чем здесь ум? Ну разве что оценку качества дает - недоспевшая дыня.Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, не надо считать себя самым умным, а вокруг дураки
Увязать можно что угодно и как угодно. Если ты ударился в "Веды" Прабхупады, то впереди тебя ждёт очень жёсткая посадка. Очередной фокус с 95% истины и 5% лжи. Типичная бизнес-"религиозная"-секта. Теория более чем стройная, но вот практика мантры "единственная правильная" и служение гуру (а не Богу) + 4 принципа - это всё путь по меньшей мере в никуда.dised писал(а):Недавно наткнулся на семинар ведического лектора с Владивостока на эту тему. Он увязал информацию из книги Стивена Кови Семь навыков высокоэффективных людей с ведическими знаниями.
Нет там такого "единственно правильная", там описаны восемь ступеней йоги, плюс ещё множество практик, и человек вправе выбрать из множества какую-нибудь для себя излюбленную практику, либо совмещать их между собой. Там есть инфа о том, что если человек принимает только одно святое писание (учение), то он приходит к противопоставлению. Там говорится, что человек обязан принять все священые писания как верные.DmitryDV писал(а):еория более чем стройная, но вот практика мантры "единственная правильная"
Там служение Единому Богу идет.DmitryDV писал(а):и служение гуру (а не Богу) + 4 принципа - это всё путь по меньшей мере в никуда.
У тебя уже была жесткая посадка? Не прошел испытания и разочаровался, "не раскрыл амортизаторы вовремя, и сел жестко"? Опиши свой опыт, если есть желание.DmitryDV писал(а):Если ты ударился в "Веды" Прабхупады, то впереди тебя ждёт очень жёсткая посадка
Правда? А можно цитату или комплекс цитат, из которых можно это понять? Плиз!Сергей Б писал(а):Там говорится, что человек обязан принять все священые писания как верные.
Нет, не Богу. Принцип кришнаитов "слуга слуги слуги". Это основа. Они говорят это прямым текстом, только никто не слышит.Сергей Б писал(а):Там служение Единому Богу идет.
Да, была, и не только у меня. Практически, никого, из моих знакомых, кто был в Харе Кришна дольше 5-7 лет там не осталось, кто куда разбрёлся. Вообще, недавно поинтересовался, как у кришнаитов дела идут, и с удивлением обнаружил, что в движении сильный упадок, если сравнивать с тем подъёмом, который был 15-20 лет назад. Текучка как в третьесортной фирме. Идея фикс - привлекать новых "преданных" с их пожертвованиями, а старые тихо и незаметно уходят.Сергей Б писал(а):У тебя уже была жесткая посадка? Не прошел испытания и разочаровался, "не раскрыл амортизаторы вовремя, и сел жестко"? Опиши свой опыт, если есть желание.
Так это в любой религиозной общине так происходит. В ведах прочитал, что знания прежде всего предназначены для браманов от рождения, попавших в забытье материального мира. А если так, то это не для широких масс. Споры внутренние есть в любой конфессии, хоть в протестанской, хоть в другой. Да и соблюдать жесточайшие правила поведения не каждый сможет. Преданных единицы. Остальные приходящие и уходящие. Так это и для любой спортивной секции можно то же самое сказать - спортсменами профессионалами единицы становятся, но пробуют многие. Это естественно.DmitryDV писал(а):Текучка как в третьесортной фирме. Идея фикс - привлекать новых "преданных" с их пожертвованиями, а старые тихо и незаметно уходят.
Ну здесь, от догматических восприятий я уклоняюсь обычно, фильтрую инфу, опираясь на первоисточник. В протестанских конфессиях один и тот же фрагмент библии разные пастыри расшифровывали с точностью до наоборот, однако же идут вместе, постепенно устраняя неточности восприятия.DmitryDV писал(а):Они говорят это прямым текстом, только никто не слышит.
Я разве ж спорю? dised сверкнул знакомым сектантством, я и прокомментировал.Сергей Б писал(а):Так это в любой религиозной общине так происходит.
А я просто в ознакомительных целях читаю. А это правда, что там 50% от зарплаты отдают в общину?DmitryDV писал(а):Я разве ж спорю? dised сверкнул знакомым сектантством, я и прокомментировал.
Вайшнавы берут для себя из Вед в основном Бхакти - ойгу.DmitryDV писал(а):Я разве ж спорю? dised сверкнул знакомым сектантством, я и прокомментировал.Сергей Б писал(а):Так это в любой религиозной общине так происходит.
Бхакти-йога — это единение с Богом в любви и преданности.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей