Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
даВим писал(а):Да пожалуйста.
Вот ОБРАЗ = РАЗ и ОБа.
Троица = Бог и Диавол.
О = ОНО = ОН и Он-А.
Всё содержится в самом Русском Языке, вы сами это можете обнаружить,L@risa писал(а):можно узнать источник понимания ОБ-РАЗа
Страшно или смешно лишь потому, что привязано всё к Христу...вы пишите - только - да не толькоЛена_ писал(а):Если это вопрос был, то
,, Достижение обожения возможно в земной жизни, однако исключительно редки те, кто его достигают здесь. В будущей же жизни каждый, кто войдет в Царство Небесное, станет «причастником Божеского естества» и соединится с Богом.,,
характерная фраза...Лена_ писал(а):Для особо тупых
Ну, да..тема привязанности поднималась где-то..переход вожделения в ненавистьЛена_ писал(а):и как полезно ненавидеть ее?
О чем вы тут спорите? О троице? Христос использует знакомые и понятные образы..Слова - это слова..точка доступа..кто пройдёт, а кто пройдёт мимо..И когда речь идёт о потери души..о каких словах может идти речьЛена_ писал(а):Троица одновременно есть и Единица; как «одно и то же соединено и раздельно»
«Бог одинаково и Единица и Троица»
Перенести? Я бы с удовольствием! Но, мне такое предлагать рискованно!Лена_ писал(а):Можно меня перенести в мои темы, все как обычно.
А СН о Библии не говорит?
Так а что ей сказать? Она же книгу не читала. Вообще дурной тон говорить о том что не читалМадера писал(а):Прошу пардону, но тема не об этом...
Лена_, не желаете поговорить о книге СНЛа?
так и написали бы, что это ваше личное мнение. А то со стороны выглядит, как догматическое утверждение.даВим писал(а):Всё содержится в самом Русском Языке, вы сами это можете обнаружить,L@risa писал(а):можно узнать источник понимания ОБ-РАЗа
и без всяких руководств, но напоминают Праведы-Образ.
Вот в детской загадке где Троица? А и Б сидели на Трубе.
Труба - Троица это Одно.
А - это Раз.
Б - это Два или ОБа.
И - это три - псевдоТроица или ЛжеТроица.
Всего четыре - Вот крест Мира - чтобы Мир состоялся нужны четыре.
Но Один содержит в себе всех.
И вот так всё в Мире с Троицы сТроитСя.
это истинное знание подаренное Богочеловеком даВим остальным человекозверям в качестве подаркаL@risa писал(а):так и написали бы, что это ваше личное мнение. А то со стороны выглядит, как догматическое утверждение.
dised писал(а):"Она молилась не Богу, а душе" (1:10).
У меня опять возникает вопрос, ОНА - это кто? Если человек - это душа, тогда получается, что СНЛ подразумевает под человеком не душу, а нечто другое. В центре стоит нечто отличное от души. А что это может быть? Только ум. В ДК идет абсолютизация ума.
Добавлено Пт, 27 мая 2016, 5:56:
СНЛ признавался пару-тройку лет назад, что 20 лет жил умом. И это действительно так, если сделать анализ теории ДК.
mimo писал(а):_Tasha писал(а):
Как-то фильм видела "Влияние слов на кристаллы воды". По-моему, хуже чем на слово "Гитлер" вода ни на что не отреагировала. Вот ведь как "наследил" этот хороший человек, что мироздание на него так реагирует.phpBB [media]
_Tasha, что интересно. Все человеческие понятия находятся в кольце.
Но, когда речь идёт о душе - кольцо разрывается. Т.е. душа не вкладывается в систему понимания человека. Она больше Вселенной.
И, тут вспоминаются исследования Лазарева. Он говорил, что душа имеет несколько перевоплощений и она конечна.
Вот, тут меня всегда брало сомнение.
Душа первична ко всему.. так получается.
Но, кристаллы воды (картинки) - Любовь и Душа - очень схожи.
dised писал(а):"Она молилась не Богу, а душе" (1:10).
У меня опять возникает вопрос, ОНА - это кто? Если человек - это душа, тогда получается, что СНЛ подразумевает под человеком не душу, а нечто другое. В центре стоит нечто отличное от души. А что это может быть? Только ум. В ДК идет абсолютизация ума.
Добавлено Пт, 27 мая 2016, 5:56:
СНЛ признавался пару-тройку лет назад, что 20 лет жил умом. И это действительно так, если сделать анализ теории ДК.
Человек исследует самого себя и то, что во вне его ровно на столько, на сколько ему Природа разрешила это сделать. И обвинять Лазарева, что он что-то не доделал по причине ограниченности, трусливостью своего ума - это как-то привносить в этот вопрос свое ЧСВ, которое говорит словами другим людям:mimo писал(а):Лазарев исследовал до тех пор - пока это касается его личного.
И он многое принёс людям.
Но, далее.. боится его ум.
Миха писал(а):Человек исследует самого себя и то, что во вне его ровно на столько, на сколько ему Природа разрешила это сделать. И обвинять Лазарева, что он что-то не доделал по причине ограниченности, трусливостью своего ума - это как-то привносить в этот вопрос свое ЧСВ, которое говорит словами другим людям:mimo писал(а):Лазарев исследовал до тех пор - пока это касается его личного.
И он многое принёс людям.
Но, далее.. боится его ум.
- Вот видите: Лазарев - трус, а я каждый день занимаюсь той работой, которую не смог сделать Лазарев по причине ограниченности его ума, который есть трусливый заяц, что улепётывает от любой собаки.
mimo, во-первых, Лазарев постарше тебя на 20 лет. Так что проживи с его лета, тогда и давай ему оценки. Это, конечно не только тебя касается, но и Владимира Б, и того же Диседа... Во-вторых, и это главное: трусливый человек всегда будет жить только в ЭТОМ мире, поскольку он всегда боится того, что неизвестно. Только смелый человек, любящий жизнь, способен попытаться войти в Неизвестное.
Я сейчас не беру в расчет ту интерпретацию, которой воспользовался Лазарев, когда увидел это Неизвестное. Мне она также не нравится. Но надо отдать ему должное, что он это сделал, а ты пока еще только нудишь своими постами, что Лазарев якобы "боится своего ума".
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей