Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Миха писал(а):прикол читать этих последователей Лазарева.
Так противоречия нет. Непонимание - от неумения диалектически мыслить - как раз вы сейчас это демонстрируете. Посмотрел - потому что я могу отделить зерна от плевел. И посмотрев, я практически со всем могу согласиться. Я посмотрел - потому что я свободный человек. А платить я не собираюсь - это уже другой момент, потому что не уважаю коммерческие интересы ( и политику ) С.Н., не заинтересован в его обогащении, его многомиллионных счетах, и вообще в стране кризис, я не богат, и мне есть куда девать деньги. Это понятно? Умный не платит, глупый - платит. Как раз то, что С.Н. сумел столько людей оболванить, убеждая их в том, что неоплаченная информация не будет восприниматься и не будет работать, о многом говорит. Я отдаю свою энергию туда, куда хочу, и беру то, что хочу - я свободный человек. Другое дело - механизм. Вот С.Н. - старается делать все, чтобы закрыть людям возможность бесплатно смотреть информацию - отслеживает интернет-ресурсы, направляет жалобы и т.п. Потому что он как раз понимает - что есть человек умный, которого невозможно обмануть, убедить его во лжи, в том, что "необходимо" платить. Поэтому он действует по принципу - "нужно закрыть все двери". Считайте, что я нашел отмычку.DmitryDV писал(а):
"С информацией согласен, с политикой не согласен, но всё равно смотреть буду".
Я что, похож на идиота? У меня есть договоренность с человеком, который мне посылает записи - больше я никому ничего не должен. Если бы С.Н. не был "законченным" коммерсантом - возможно, я мог бы с ним о чем-то говорить, спорить, дискутировать, писать письма ( что было возможно при старом составе администрации сайта ). С.Н. сам выбрал, что для него главное коммерция - показательное удаление видеоматериалов с YouTube, протест против размещения текстовых выдержек, которые еще не появились в интернет-магазине, и т.п. Мы все это знали и раньше - просто не говорили, это должно было проявиться. А С.Н. "сказал", что его заинтересованность в людях - только собирать с них деньги, и чем больше, тем [ ему ] лучше. А мне это не нужно, я в этом не заинтересован, у меня другое направление, свое. Просто С.Н. не смог меня оболванить - никакого "двуличия" нет. Согласен с информацией - могу посмотреть ( но не обязан ). А с политикой С.Н. не согласен ( как минимум потому что она работает только на его интересы, и его семью ) - поэтому я ее "обхожу".DmitryDV писал(а):
Даже с материальной точки зрения это двуличие, не говоря уже про тонкие моменты. Не согласен - не смотри, не читай.
Индия - это такой мрак с их кастами, обычаями, условностями. Человек сам себе не принадлежит, за него решает общество, семья, личное ценится очень мало. На этой почве люди расплачиваются неврозами и кучей других проблем.Лена_ писал(а):Недавно услышала, что у индусов считается правильным придерживаться той традиции, в которой родился, это как касты.
А судьи кто?(с)Лена_ писал(а):И всяких нео и изменивших веру , считают ступенью вниз
Поэтому вдове в Индии проще и легче умереть (для семьи и для нее самой), чем остаться жить.Фьиук писал(а):Человек сам себе не принадлежит, за него решает общество, семья, личное ценится очень мало.
Облонскихlyaska писал(а):Кошмар Всё смешалось в доме Обломских)))
Вот, вот..Фьиук писал(а):Индия - это такой мрак с их кастами, обычаями, условностями. Человек сам себе не принадлежит, за него решает общество, семья, личное ценится очень мало. На этой почве люди расплачиваются неврозами и кучей других проблем.
Из опыта общения с самими индусами говорю.
http://www.otkroveniya.eu/2016/09.06.16.html4. Новый мир – не только изменение ландшафта Планеты, не только новая ориентировка магнитных полей, но, что самое главное, Новые задачи для человечества, вступающего в Мир высоких вибраций, в Мир Новой мерности!
5. Я обещал, что люди Пятой расы успеют увидеть этот КАРДИНАЛЬНЫЙ скачок в Боги, хотя обычному человеку Пятой расы воспринять Новый спектр осцилляций Создателя даже физически очень трудно, поэтому Я всё же предприму ряд действий, которые должны подготовить не только Со-Знание, но и плоть (оболочку) к принятию новых условий существования!
По разному бывает. Люди во все времена мигрировали, перемешивались, впитывали чужие культуры, привносили свои. Это жизнь и ее развитие. И в рамки ее не загонишь.Лена_ писал(а):Я имела в виду ,,где родился, там и пригодился,,
У одного знакомого пульс, наоборот, редкий. Так ему дали срок - до 50 лет.Джулия писал(а):Есть мнение ученое про пульс. Сердце может сократиться определенное количество раз. Дальше все - стоп. Чисто механика. И человек с частым пульсом придет к финишу первым. Просто и ясно.
здесь в принципе всё логично. Частый пульс бывает у любого при сильном стрессе, нагрузке, то есть когда организм резко выделяет много энергии, чтобы пережить какой-то стресс.С.Н. пытается убедить людей в том, что частый пульс - показатель низкого уровня энергии, а редкий пульс - наоборот, хорошо. Причем, объяснений не предлагается, - как это свойственно исследованиям, - слушателю предлагается просто поверить
Так как же, - интересно, - вы так поняли? И где услышали, "что он имеет в виду"? Он просто говорит: "частый пульс"... Так из физиологии известно, что у ребенка он более частый, чем у старика. А у ребенка много энергии. Значит когда человек рождается - у него энергии максимальное количество ( поэтому клетки чаще генерируют импульсы ), а с возрастом - энергия уменьшается и пульс становится более редким. Примерно на одно сокращение в год в среднем становится меньше. Но С.Н. об этом не говорит. И вывод непонятно откуда взят. Т.е., он просто считает, что более редкий пульс - это хорошо. Человек, которому 80 или 100 лет, и у которого редкий пульс ( по физиологии ) - начинает думать о том, что это хорошо, то есть у него "много энергии". А молодой человек, у которого пульс более частый, послушав С.Н. - может понять, что с ним что-то не так. Т.е., иллюзия. С.Н. и формирует у читателей и слушателей эту иллюзию. Подробности - http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=77Джулия писал(а):
Владимир Б, он имеет ввиду пульс людей одного возраста.
Она просто ни на чем не основана. Тема интересная, но считаю, что С.Н. ее неправильно подал или раскрыл. Взял откуда-то утверждение и выдал его.Джулия писал(а):
Как человек с частым пульсом, подтверждаю - в ролике мысль интересная.
Polo писал(а):
Владимир Б, можно вам на почту написать?
Так просто значит это ваша норма ( после физ. нагрузки через несколько минут он восстанавливается до "нормы" ). Это индивидуальное значение.Аgape писал(а):
Оказалось 67. Спрашиваю у медика: это какой показатель? Он говорит, маловато для вашего возраста, надо бы побольше, насколько- не сказал)
Я не ленивая, завтра ещё попройдусь, пробегусь и прям в какой ньть аптеке ещё раз замерю пульс.
Хотя полагаю, что после подъёма в гору пульс 67 - очень даже ничего.
Тема интересная, но вроде не совсем это так. Дело не в этом ( что сердце может сокращаться определенное количество раз ), а то, что С.Н. описывал примерно так, что с рождением человека и приходом в этот мир ему выдается определенный пакет энергии, который ( поскольку тонкая энергия идет на работу тела ) идет в том числе и на работу тех клеток, которые генерируют собственно импульсы в сердце ( это небольшая часть, группа клеток в нем ), и когда энергии много, - судя по всему, - импульсы генерируются часто, поэтому сердце сокращается часто ( у ребенка и в молодом возрасте ). С годами энергия постепенно уменьшается ( пакет расходуется ), поэтому ЧСС плавно ( постепенно ) уменьшается примерно на 1 сокращение за 1 год. Т.е., сердце начинает сокращаться реже. Это не критично в молодом и среднем возрасте, но это и "ограничивает" продолжительность жизни ( на физическом уровне ). Так как определенное количество ударов в минуту должно быть, чтобы поддерживать жизнедеятельность. А с годами это чисто падает. Вот и все, - я думаю. Это только предположение мое.Джулия писал(а):
Есть мнение ученое про пульс. Сердце может сократиться определенное количество раз. Дальше все - стоп. Чисто механика. И человек с частым пульсом придет к финишу первым. Просто и ясно.
А вот про это я не знаю научной информации. Пришлите ссылки, если они у вас есть. Насколько я знаю, когда я спрашивал, мне говорили, что как такового конкретного срока нет.Джулия писал(а):
Сердце может сократиться определенное количество раз.
Да, вы правы, но это момент искусственный, то есть искусственно выделяется энергия ( при стрессе или нагрузке ), и повышается ЧСС. А в норме ( покое ) сердце бьется своим чередом. Так вот когда внутренней энергии много, то есть она выделяется нормально - то импульсы происходят чаще, а когда ее остается мало - то реже. Вот и все. Поэтому, на мой взгляд, по кратковременному выбросу энергии судить о чем-то вряд ли имеет смысл - это необъективно, неточно. А как раз интересным может быть то, какой у человека пульс в обычном состоянии. Но общая закономерность здесь есть. И не та, о которой говорит С.Н.Polo писал(а):
Частый пульс бывает у любого при сильном стрессе, нагрузке, то есть когда организм резко выделяет много энергии, чтобы пережить какой-то стресс.
Это у любого человека так. Когда спит или лежит - меньше, когда встал со стула или с кровати - больше, когда совершил еще движения - еще больше. Но это не критично.Polo писал(а):
А при хрон. тахикардии стоит встать резко со стула, просто совершить любое обычное действие -уже ритм учащается, это показатель пониженной внутренней энергии.
Когда внутрь не проходит - то да.Polo писал(а):
Когда стресс проходит, сердце у сбалансированного человека должно успокаиваться.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя