Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мы поклоняемся (зависим) тому, потерю чего мы принять не можем.dised писал(а):А для чего тогда поклоняться разрушенному будущему?
Saturnia писал(а):Лучше пулю в лоб
а откуда добираться? если чего я тебя довезуSaturnia писал(а):Поэтому, пошли меня, а я оттуда доберусь как- нибудь.
Колбасит наверное...CYOKK писал(а):Вести с НФ:Семинар очень мощный! Разговор шел о будующем. Спасибо огромное Сергею Николаевичу за тему!
... и молчок.
На Земле 99 % людей поклоняются благополучному будущему (гуна страсти). Почему не все заканчивают жизнь самоубийством?snovir писал(а):Мы поклоняемся (зависим) тому, потерю чего мы принять не можем.dised писал(а):А для чего тогда поклоняться разрушенному будущему?
Откуда такая статистика?dised писал(а):На Земле 99 % людей поклоняются благополучному будущему (гуна страсти). Почему не все заканчивают жизнь самоубийством?
Не все сразу.dised писал(а):
На Земле 99 % людей поклоняются благополучному будущему (гуна страсти). Почему не все заканчивают жизнь самоубийством?
У Вас, наверное, другая статистика. Люди, видимо, не ждут счастья в будущем.snovir писал(а):Откуда такая статистика?dised писал(а):На Земле 99 % людей поклоняются благополучному будущему (гуна страсти). Почему не все заканчивают жизнь самоубийством?
Вы говорите о личном уровне, сознательном, который вы назывпете "тонким телом ума". А к самоубийству приводит, скорее всего, мощная подсознательная зависимость.
Ты со своим уставом в чужой монастырь лезешь. Можно по Ведам, там своя терминология и свои понимают друг-друга, а здесь тоже свои и понимают друг-друга на своем языке описания.dised писал(а):Диалога опять не получится потому, что
Ну пусть тогда Сновир или Арка покажут, где в Христианстве говорится, что гордыня - это поклонение будущему.Сергей Б писал(а):Ты со своим уставом в чужой монастырь лезешь. Можно по Ведам, там своя терминология и свои понимают друг-друга, а здесь тоже свои и понимают друг-друга на своем языке описания.dised писал(а):Диалога опять не получится потому, что
Эта история о том, как, значит, во Франции (Франция в шестидесятом году, в шестидесятых годах воевала с Алжиром) война была. Вот, и они объявили призыв, набор призывников в армию во Франции. И один молодой человек очень не хотел идти служить в армию, он хотел. Естественно, всем не хочется этого делать. И он написал письмо этому, значит, министру обороны, комиссару, вот, с логическим объяснением, почему он не может служить в армии. Вот, слушайте очень внимательно. Это логическое изложение.
Итак, он пишет: «Господин министр, мне 24 года. Я женат на вдове 44-х лет, которая имеет 25летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и, таким образом, стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя приемная дочь стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын, он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца. И моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом, я стал собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министр, прошу Вас принять необходимые меры для моей демобилизации, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда.
С надеждой на ваше понимание, примите, господин министр, уверения в моих искренних чувствах»
Ты лезешь сюда с критикой, а не к тебе. Ты пришел и критикуешь. Если бы ты просто новую тему создал о ведизме, тогда тебя бы уважали и Сновир и Арка, а если ты сам кусаешь постоянно, то чаво обижаешься, когда кусают тебя?dised писал(а):Ну пусть тогда Сновир или Арка покажут, где в Христианстве говорится, что гордыня - это поклонение будущему.
Или эта аксиома работает только в узком мирке ДК? В который лучше не лезть.
У меня нет такой масштабной статистики. И я не могу говорить за всех людей на земле так смело и уверенно как это делаете вы.dised писал(а):У Вас, наверное, другая статистика. Люди, видимо, не ждут счастья в будущем.
Ну так а вам о чём говорят? О гордыне, ложном эго, зависимости. Вы в своём стремлении опровергать Лазарева и его сторонников во что бы то ни стало запутались. Не ложное ли эго так себя ведёт?dised писал(а):Мощная подсознательная зависимость в Ведах - это ложное эго. Оно же проявление гордыни.
Я что-то не поняла. СН может что -то другое говорил?Джулия писал(а):По отношению к будущему гордыня глубже, тоньше. Не заметна.
Не хочу стареть, стать инвалидом - гордыня.
Не хочу войны. ....
И виноваты конечно ваши оппоненты, а не вы. Потому что у них ложное эго и логика, а у вас ведические истины и парампара, к которым вы уже себя логически причислили.dised писал(а):Диалога опять не получится
Речь шла о том, что гордыня - это поклонение будущему. Не передергивайте слова. И не ставьте диагнозы.snovir писал(а):Ну так а вам о чём говорят? О гордыне, ложном эго, зависимости. Вы в своём стремлении опровергать Лазарева и его сторонников во что бы то ни стало запутались. Не ложное ли эго так себя ведёт?
А можно найти аналог парампары в христианстве? И где там шабда в христианстве?dised писал(а):Я попросил Вас найти аналог этой метафоры в Христианстве.
Опять диагнозы.snovir писал(а):И виноваты конечно ваши оппоненты, а не вы. Потому что у них ложное эго и логика, а у вас ведические истины и парампара, к которым вы уже себя логически причислили.dised писал(а):Диалога опять не получится
Пожалуйста. Христос рассказывает притчи ученикам.Сергей Б писал(а):А можно найти аналог парампары в христианстве? И где там шабда?dised писал(а):Я попросил Вас найти аналог этой метафоры в Христианстве.
А где там парампара и где там шабда?dised писал(а):Пожалуйста. Христос рассказывает притчи ученикам.
Шабда - передача истины через голос авторитета.Сергей Б писал(а):А где там парампара и где там шабда?dised писал(а):Пожалуйста. Христос рассказывает притчи ученикам.
dised писал(а):Речь шла о том, что гордыня - это поклонение будущему. Не передергивайте слова. И не ставьте диагнозы.snovir писал(а):Ну так а вам о чём говорят? О гордыне, ложном эго, зависимости. Вы в своём стремлении опровергать Лазарева и его сторонников во что бы то ни стало запутались. Не ложное ли эго так себя ведёт?
Я попросил Вас найти аналог этой метафоры в Христианстве. Если не найдете, то это будет просто логическое построение СНЛ. И не более.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей