Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну так и Лазарев так говорил. Про других. Что читая что люди пишут, надо смотреть как они живут, надо смотреть на их судьбуdised писал(а):В первом ролике, который привел Владимир, СНЛ спрашивают о том, что следует ли он сам тому, чему учит людей. Он отвечает, что далеко не всегда.У Торсунова я слышал такую т.з, что если наставник сам не следует чему-либо, то он не имеет права наставлять этим людей. Толку не будет.
Да посмотри же здесь в теме первый ролик. Там с первых секунд ему задают этот вопрос.dzadzen писал(а):В этих вопросах СНЛа спросили: а сами вы следуете тому к чему призываете? Он сказал, что да. Лучший педагогический прием - это личный пример.
У нас с возрастом меняется "ведущая" энергия. Чем старше человек, тем меньше у него физической энергии и тем больше духовной.Марианна писал(а):Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
Так и СНЛ так говорилdised писал(а):В Ведах, например, говорится, что судить по уровню духовного наставника можно и по его окружению.Вот и посмотри на администрацию НФ.
А зачем мне смотреть ролик, если я целиком слушал ответы в двух частях?!dised писал(а):Да посмотри же здесь в теме первый ролик. Там с первых секунд ему задают этот вопрос.dzadzen писал(а):В этих вопросах СНЛа спросили: а сами вы следуете тому к чему призываете? Он сказал, что да. Лучший педагогический прием - это личный пример.
Типа: а вам удается самому следовать тому, чему вы нас учите? Он отвечает, что нет. Что теория у него опережает практику. Что только сейчас он понял, что нужно заниматься личными изменениями.
В Ведах, например, говорится, что судить по уровню духовного наставника можно и по его окружению.
Вот и посмотри на администрацию НФ.
схватился поп за яйца, когда Пасха прошлаdised писал(а): Что только сейчас он понял, что нужно заниматься личными изменениями.
.
Но он не признает того, что он наставник не самого высокого уровня. Скорее у него идет очень много саморекламы:Shakti писал(а):Так и СНЛ так говорил
По началу он это говорил. Потом вкладывал несколько иной смысл. Что не обязательно бежать от мира в монастырь, ты там не пройдешь ситуаций. Надо оставаться в миру, но при этом на первом месте должен быть Бог.Эка писал(а):лазаревский тезис о святом и дельце неверен
Представь, что я тоже слушал и понял все с точностью наоборот.dzadzen писал(а):А зачем мне смотреть ролик, если я целиком слушал ответы в двух частях?!
Ну зайди на официальный сайт Торсунова, которого ты тут упоминаешь, и посмотри хвалебные слова об авторе и его достижениях, а слева хвалебные отзывы. И все это на главной странице. Притом насколько он 100% такой, о чем говорит - это никто проверить не может.dised писал(а):На главной странице сайта ру. постоянно вывешиваются письма благодарности.
Каждый понимает в силу своих сознательных и подсознательных установок, остальное пропускает мимо. У тебя как я понял критическая установка.dised писал(а):Представь, что я тоже слушал и понял все с точностью наоборот.dzadzen писал(а):А зачем мне смотреть ролик, если я целиком слушал ответы в двух частях?!
Я с ним не согласен в том, что духовная информация может быть коммерческой.dzadzen писал(а):Что не обязательно бежать от мира в монастырь, ты там не пройдешь ситуаций. Надо оставаться в миру, но при этом на первом месте должен быть Бог.
dised писал(а):Но он не признает того, что он наставник не самого высокого уровня.
Ну снова послушай и приведи здесь дословный текст. Там нет двоякого смысла.dzadzen писал(а):Каждый понимает в силу своих сознательных и подсознательных установок, остальное пропускает мимо. У тебя как я понял критическая установка.dised писал(а):Представь, что я тоже слушал и понял все с точностью наоборот.dzadzen писал(а):А зачем мне смотреть ролик, если я целиком слушал ответы в двух частях?!
Он собирает большие группы людей для передачи информации. Это уже путь наставничества.Марфа Меньшикова писал(а):Да он вообще не наставник. У него нет ни одного ученика, и ни с кем он не поддерживает персональные духовные связи, как это принято у наставников.
Ты переживаешь, что не можешь заплатить за лекции и поэтому судишь о них по цитатам? Так я могу тебе в ЛС предложить бесплатно.dised писал(а):Я с ним не согласен в том, что духовная информация может быть коммерческой.dzadzen писал(а):Что не обязательно бежать от мира в монастырь, ты там не пройдешь ситуаций. Надо оставаться в миру, но при этом на первом месте должен быть Бог.
Он сам критиковал церковь за платные обряды, однако поступает также.
Если в духовную информацию примешивается коммерция, то информация становится материалистической. И не будет уже иметь эффекта воздействия на душу.
Давай наоборот. Приведи здесь дословный текст, а мы обсудим. Мне нет интереса отстаивать свою правоту, что я сейчас все бросил и стал конспектировать текстом.dised писал(а):Ну снова послушай и приведи здесь дословный текст. Там нет двоякого смысла.
ну так это классика...старая дева тоже шлюху критикуетdised писал(а):Он сам критиковал церковь за платные обряды, однако поступает также.
.
Торсунов тоже не святая личность.dzadzen писал(а):Ну зайди на официальный сайт Торсунова, которого ты тут упоминаешь, и посмотри хвалебные слова об авторе и его достижениях, а слева хвалебные отзывы. И все это на главной странице. Притом насколько он 100% такой, о чем говорит - это никто проверить не может.dised писал(а):На главной странице сайта ру. постоянно вывешиваются письма благодарности.
Да неужели? А как же тогда образовались религии, которые объединили миллионы людей?Марфа Меньшикова писал(а):dised, а наставник, да будет вам известно, работает только с узким кругом людей определенного склада. И не несет себя в массы, никогда.
Мы сейчас говорим не обо мне. Если переходите на личность, то заканчиваем разговор.Марфа Меньшикова писал(а):Если вы
dised писал(а):Он собирает большие группы людей для передачи информации. Это уже путь наставничества.
Откуда ты знаешь? По его словам?dised писал(а):Он соблюдает гораздо больше аскез.
Это смотря как посмотреть. Человек, у которого на первом месте нравственность всегда будет осуждать безнравственных, даже если это не прямое осуждение, а просто педалирование на только свой верный правильный путь, который он пропагандирует.dised писал(а):Плюс, у него отсутствует критика других в отличие от СНЛ.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей