Amber писал(а):Вы, наверное, не замечаете, но вы именно этим и занимаетесь, подчеркивая приоритет русского человека в некоторых вопросах, его особенность.
Дело в том, что это Вы, читая мой пост, замечаете гордыню...
Но боюсь, что это Ваша гордыня...
Потому что пишу вещи, приблизительно такого плана : есть школьники, которые обучаются в 12-ти классах школы...
Петя обучается в 10-м классе, а Маша в 5-м...
Вы говорите, что это гордыня указывать, что Петя учится в 10-м классе...
С ващей точки зрения, может и не стоит слабому человеку говорить в каком классе он учится и каковы его обязанности...
Но я пишу и работаю для ОЧЕНЬ сильных духом людей.
Тут уж ничего не поделать... Извините, если кого задеваю...
Amber писал(а):Я понимаю, что хочется гордиться своим происхождением, своим народом, мне понятно и знакомо чувство национальной гордости,
Нет, не хочется...
Потому что гордятся не тем, что в поход ДАЛИ красивый инструмент, а тем, что с помощью этого инструмента человек совершил САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Так вот, русский народ умудрился где-то оставить данный инструмент...
И ему его придется искать...
Ну, а потом, когда найдет, посмотрим - можно ли будет гордится...
У нас в России много проблем - и главная состоит в том, что мы забыли свои многие нравственные ценности...погнавшись за красивой западной жизнью...
То, что произошло в Украине, это грозное предупреждение ИМЕННО русскому народу.
Amber писал(а):И мне бы и в голову не пришло сказать ему - "когда же ты наконец осознаешь себя русским?!"
А мне бы пришло... Потому как для меня это так же как сказать внуку, что он уже в 8-м классе, и пора на себя брать ответственность за свои поступки. А не кивать на американцев, украинцев или немцев...
Amber писал(а):Надо все же уметь ставить себя на место другого человека - хотя бы по возможности - и пытаться его понять.
Поняла Вас...
Но попробуйте и Вы понять, что люди, которые бОльше чувствуют мир , чем осознают ментально , в свои слова вкладывают несколько иной смысл, чем этот смысл видят те, кто мир в бОльшей степени воспринимают ментально...
Особо отмечаю, что любое животное мир чувствует, а не осознает...