Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
СНЛ говорил, что на тонком плане чувства и мысли соединены в одно целое. А я обычно слова не запоминаю. Я воспринимаю или отдаю дух, а потом смотрю изменение своих субъективных чувств, изменение мыслей. Может, мысли уже возникают на своем языке описания.Мир писал(а):Что-то похожее на то, что говорит Лазарев в этом ролике, в лекции было?
Марфа Меньшикова писал(а):А знать "кто Ему ближе" можно из того, что описано в Евангелие.
Мадера писал(а):Я не очень понимаю Ваш вопрос, Ofelia.Ofelia писал(а):вы можете предположить, что физическое тело это не слой души? и эмоции присущи скорее к физическому плану, чем к душевному?
Вы хотите сказать, что эмоции принадлежат только телу, а душа - несколько иное?
Или где?
dzadzen писал(а):Потому что душа многослойна. Знают твои глубинные слои которые не на сознании. Твое сознание внешние слои пока ни по вибрациям ни по развитию не соответствуют глубинным, поэтому это "знание" для них заблокировано. Задача привести свои внешние слои в соответствие, тогда блокировка будет не нужна.Ofelia писал(а):мне кто-нибудь объяснит, для чего нужно в чём-либо убеждать душу, которая итак всё знает?как можно убедить душу,
А вообще это извечный вопрос в многих религиях. Зачем стремится к Богу если мы уже в Боге. Зачем стремится в Нирвану, если мы уже в ней. Дело именно в многослойности.
Я считаю полным дебилизмом обсуждать то, чего ты не слушала. Дело в том, лекция и начинается с того, что женщина спрашивает как сознание может убеждать душу устремляться к Богу. Ссылку на аудио кидаю в ЛС. Послушаешь, обсудим. Скажу свое мнение.Ofelia писал(а):так душу нужно убеждать или сознание? может, сознание должно само себя убедить, что оно не должно стоять во главе Человека?
И что значит "стремиться к Богу"? вот по- твоему? как ты понимаешь это?
Если Вы говорите об эмоциональной реакции - то. чтобы была реакция - сначала нужен стимул - то есть внешнее воздействие, раздражитель.Ofelia писал(а):Эмоции - это тоже качества, присущие телу, но не душе. Если тело человека "выключить", (то есть поместить в глубокую кому) - разве можно будет от него ожидать эмоциональную реакцию на что-либо?
Елена12, поэтому я и говорю, что эмоции- это не реакции души. Это наше телесное. Если вы оскорбите спящего человека- он не оскорбится, не отреагирует, не обидится. Потому как тело его в отключке.Елена12 писал(а):Но человек в коме - не воспринимает много чего - и тогда какой эмоциональной реакции Вы от него ждете?
чувствую себя как-то... неполноценноOfelia писал(а):Даже если взять человека просто без разума, или с неполноценным разумом - его тоже трудно чем "задеть".
Тогда как Вы определите эмоции?Ofelia писал(а):что эмоции- это не реакции души. Это наше телесное.
Чувства переменны, и умирают вместе с телом.Ofelia писал(а):что эмоции- это не реакции души. Это наше телесное.
Знает все - суть души, зерно. А внешние слои подсознания, из которых лезут наработанные в инстинктах программы - ограничены. Вот их и надо убеждать. Цель - привести в соответствие с зерном души.Ofelia писал(а):dzadzen, СНЛ об этом говорит почти всё время в своих лекциях.
Поэтому настоятельно рекомендовал слушать его лекции в спящем виде. Якобы, тогда информация идёт в подсознание, минуя сознание.
И в тоже время говорил, что "подсознание знает всё". Так зачем в таком случае, всезнающему подсознанию информация Лазарева?
Душа не забывала ничего, она тоже всё знает. И подсознание знает. Так кого надо убеждать?
Это я себе представить не могу (в ответ на тот Ваш вопрос).Ofelia писал(а):Эмоции - это тоже качества, присущие телу, но не душе. Если тело человека "выключить", (то есть поместить в глубокую кому) - разве можно будет от него ожидать эмоциональную реакцию на что-либо?
Круг заново - это с кого начинается?dzadzen писал(а):Что Душа Гитлера сейчас очень светлая, прям светится. Но это не полноценная душа, там срезаны верхние ее слои до ближе к зерну. И ему придется их нарабатывать многие жизни. Когда и как он и в кого будет воплощаться - неизвестно. Но это считай как начать реинкарнационный круг заново.
Ofelia писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А знать "кто Ему ближе" можно из того, что описано в Евангелие.
не надо идеализировать Евангелия. Их тоже писали люди.
Именно так! Согласен!Джулия писал(а):Притча о винограднике покоя не дает. С.Н. говорит, что долго не понимал ее. Один работал с утра, другой пришел в обед, третий вечером и все получили по динарию. Теперь понял: человек тела может работать весь день и заработать динарий, человек духа придет в обед, и заработает столько же, а человек души заработает это за час. Качество работы.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей