Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А Вы обо мне не думайте, Вы о себе думайтеMAXim писал(а):думаю что вы слишком абсолютизируете свое сознание
Нет, зомбирование это не внешнее управление. Это как раз таки внутреннее управление.MAXim писал(а):а зомбирование - это внешнее управление, насилие - причем тут это?
Кстати, даОльга Совякина писал(а):вообще- каждый ...если уж ему ТАК надо- СВОИ диски записывать должен для прослушки ИНДИВИДУАЛЬНО это все, по ощущениям
Чтобы создать свое, а не чужое мнение, надо ознакомиться с материалом, хоть раз послушать. Даже Гитлер перед тем как напасть на СССР читал русскую классику. Если я не знаком например с материалом, у меня просто нет морального права давать суждение. Я бы может и рад например высказаться про шарлатанку Блаватскую и что ее все книги бред сивой кобылы. Ну вот сложилось у меня такого впечатление, но не имею права, т.к. просто я их не читал. А мало ли кто чего о них говорит.Ольга Совякина писал(а):почему осуждаю? просто не надо...MAXim писал(а):не читал но осуждаю))
а СН странно что сделал ТАКОЕ...нелогично это- не состыкуется с его...да много с чем не состыкуется: с первыми книгами, с теорией " у каждого СВОЙ путь к Богу", с нехалявой
как вроде..того золотого тельца и язычества, которое он беспереч ОСУЖдает
каждому своя пилюля? ))Ольга Совякина писал(а):вообще- каждый ...если уж ему ТАК надо- СВОИ диски записывать должен для прослушки
ИНДИВИДУАЛЬНО это все, по ощущениям
не может быть одной одинаковой пилюли для разных душ, восприятий, способов ощущений и чувствований
я, конечно, понимаю, что позитивное отношение к жизни - это классно, но. мне всегда было интересно, почему люди воспринимают неприятности перед походом на семинар или перед прослушиванием он-лайн именно как чистку, а не как знак предостережения от подобного поступка.dzadzen писал(а):Ну вот есть достаточно впечатлений от дисков на НФ http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3322/
Там действительно много чисток, по нашему проблем, но после шторма наступает рассвет и большинство положительно оценивают опыт с дисками
думаю, что в чем-то Вы правы. Поэтому христианские священники во многом запрещают слушать и смотреть то, что смущает ум. Они исходят из отеческой заботы и предупреждают своих чад: не суйте пальцы в розетку. живите простотой своего сердца.И это большая иллюзия что раз человек не восхищается образами рекламы, а даже морщит лицо ему в подсознание ничего не влетает и не закрепляется.
Остается либо жить в пещере или в лесу или замещать это другой инфо.
видно, плохо читал смотрел в книгу и видел фигу. фильтры не те поставил при чтенииДаже Гитлер перед тем как напасть на СССР читал русскую классику.
спасибdobrovolya писал(а):я искренне рада за вас, если это "ни от чего" действительно таковым и является во всех отношениях - в материальном, духовном и душевном плане
о!dzadzen писал(а):Чтобы создать свое, а не чужое мнение, надо ознакомиться с материалом, хоть раз послушать
конечно по разному...и не только звучит но и воспринимаетсяMAXim писал(а):разве слова "Бог есть любовь" для разных людей звучат по разному?
можно, я встряну? да! помните историю, не раз рассказанную лазаревым, про женщину, у которой открылись сверхспособности, и она проходя мимо пьяницы в подъезде послала ему "любовь" мысленно? а тот на следующий день повесился... ну, вы понимаете, к чему я... слово может быть только написано одними и теми же буквами, а смысл каждый вкладывает свой, основанный на опыте отдельной душиMAXim писал(а):каждому своя пилюля? ))Ольга Совякина писал(а):вообще- каждый ...если уж ему ТАК надо- СВОИ диски записывать должен для прослушки
ИНДИВИДУАЛЬНО это все, по ощущениям
не может быть одной одинаковой пилюли для разных душ, восприятий, способов ощущений и чувствований
разве слова "Бог есть любовь" для разных людей звучат по разному?
да))))mrs Stern писал(а):нет. Реальность это не только любовь. это еще и Ориентир. и умение с его помощью ориентироваться.MAXim писал(а):ну...или то что вы называете реальностью меняется
если в душе у человека истинная реальность - любовь
по стравнению с любовью все остальное есть не больше чем иллюзия - потому что именно любовь управляет всем, является причиной всего
и своей верой, своим согласием с тем что все что не случается случается к лучшему вы активно и формируете реальность вокруг вас
то есть во фразе "все к лучшему" тоже есть ориентир: что же такое это лучшее - суметь подняться после падения и идти дальше, сделав выводы по поводу того, что надо смотреть под ноги. быть внимательным и осознанным на Пути. как-то так...
что интересно, критика того, что кому то может не нравиться, очень сильно открывает сердца этих людей...dobrovolya писал(а):семинары превратились в сполшную критику религий и запада на основании сомнительных информационных источников или пересказов первоисточников.
ну вот опять вы критерием события ставите другое событиеdobrovolya писал(а):можно, я встряну? да! помните историю, не раз рассказанную лазаревым, про женщину, у которой открылись сверхспособности, и она проходя мимо пьяницы в подъезде послала ему "любовь" мысленно? а тот на следующий день повесился... ну, вы понимаете, к чему я... слово может быть только написано одними и теми же буквами, а смысл каждый вкладывает свой, основанный на опыте отдельной души
MAXim писал(а):разве слова "Бог есть любовь" для разных людей звучат по разному?
dobrovolya писал(а):dzadzen, спасибо за ссылку на нф - я, к сожалению, долго не могу читать его, возникает ощущение приторности
у меня, кстати, не было никаких предубеждений перед приобретением, именно благодаря вам - вы ведь где-то создавали тему про него, выкладывали текст диска - я начала читать было, потом оборвала себя, именно чтобы не не складывалось ожиданиеdzadzen писал(а):Сам СНЛ всегда был против подобных техник
наверняка, не спроста. что же его заставило изменить свое мнение, интересномне кажется, человеку ничего не надо никуда закладывать, даже любовь к Богу. душа должна самостоятельно познать этот опыт, переварить через эмоции в чувство, а не через черный вход сознания или под-сознания. родители и общество могут только создавать условия для раскрытия души, а дальше уже "давай сама, сама"... и родители, и общество "подворачиваются" душе именно такие, какие необходимы для развития, ни больше, ни меньшеdzadzen писал(а):человек закладывает в себя: успешность, благополучность и т.п. или любовь к Богу, которое ему не вложили родители, общество.
я уже писала вам про счастье как мерило всего, чтобы не повторяться:MAXim писал(а):спасибdobrovolya писал(а):я искренне рада за вас, если это "ни от чего" действительно таковым и является во всех отношениях - в материальном, духовном и душевном плане
но последовательность имеет смысл только в обратном порядке - счастье - это чувство, а потому сначала душевный план, потом сознание потом материальное
об этом впринципе и тема
dobrovolya писал(а):и , кстати, насчет мерила истинности счастьем. счастье - понятие субъективное, пересмотрите фильм "чужой среди своих..." - какое счастье люди испытывали от веры в светлое будущее и что они строят "идеальное общество"... мне кажется, именно это и имеет в виду лазарев, когда говорит о поклонении "высшим чувтствам"... и у него самого эта проблема есть, с его же слов. я не диагност, но программы в людях резонируют... не это ли могло стать причиной аварии: чрезмерная уверенность в себе на дороге (ведь столько лет и ни одной аварии!) и тут из-за ерунды как чрезмерная уверенность в верности своего пути... мне так кажется...
да. так будет, если человек не осознает свой Ориентир. поэтому я и добавила о нем.да))))
например вы больны раком - ориетир - смерть
такова якобы реальность
Ольга Совякина писал(а):о!dzadzen писал(а):Чтобы создать свое, а не чужое мнение, надо ознакомиться с материалом, хоть раз послушать
щас во мне педахох проснется
а можно еще наркотики попробовать...мало-ли..- СВОЕ создадим без чужого мнения. Вообще человечество настолько изобретательно, что много чего испробовать можно
я своему я доверяю- не хочет, стало быть и не надо о
да ну сколько можно повторять)))Siri Dharma Kaur писал(а):Нет, зомбирование это не внешнее управление. Это как раз таки внутреннее управление.
Это когда вы и не хотите и не замечаете, а получаете то, что нужно тому, кто вкладывает в Вас нечто .... (варианты разные могут быть)
И человек даже не понимая ничего начинает думать так, как это кому то угодно, тому кто зомбирует, возможно и через кого то
Но сложность зомбирования в том, что это может быть подмена чего-то очень важного. Например вместо того чтобы человек "пришел" таки к Богу, его подведут к некоему образу, идолу, высшим чувствам, или еще чему-либо очень высшему, но не к Богу
Это кстати то, что говорит Лазарев о православии. Что религия или священники уводят от Бога, препятствуют человеку напрямую "соединиться" с Богом.
Но я ни в коем случае не убеждаю вас ни в чем. Каждый получает то, что ему нужно.
да по чувствам конечноmrs Stern писал(а):, конечно, понимаю, что позитивное отношение к жизни - это классно, но. мне всегда было интересно, почему люди воспринимают неприятности перед походом на семинар или перед прослушиванием он-лайн именно как чистку, а не как знак предостережения от подобного поступка.
Максим, нет же... не нужно выстраивать в линейку то, что не выстраивается. Это всё понятия РАВНОправные. Смысл в том, чтобы понять это равенство, выйдя за пределы линейного ума.MAXim писал(а):но последовательность имеет смысл только в обратном порядке - счастье - это чувство, а потому сначала душевный план, потом сознание потом материальное
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей