#87 Бабочка » Пн, 3 сентября 2012, 10:16
Вчера собрали по 100 рублей с человека, была инициативная группа. 4 сентября у Сергея Нилолаевича будет юбилей 60. Ему сделали комплимент, одна женщина думала, что ему 45. Сказал, что всю теорию он уже выдал, остаётся практика и тема старения и бессмертия))))))). И что когда делают комплимент, приятно, но это вторично, главное ощущения внутри.
Спросил, как мы себя чувствуют, не было ли проблем. Я в ужасе вспомнила, что возле самого отеля на последнем светофоре проехала на красный свет. Причём пешеходы меня все пропустили, и я ехала медленно и смотрела на них и на светофор и только на середине пешеходного перехода заметила, что они ждут, когда я проеду на красный свет. Сейчас смешно. А тогда, минут 15, потом в ступоре была после этого. Припарковалась на автопилоте и зашла в Ирис. Страшно. Отошла уже, когда деньги на день рождение собирали ))))))))) Вот этот момент вспомнила, когда он спросил о проблемах. И сказал, что смотрит, если проблема внутренняя непроходимая , это всего лишь задет более глубинный уровень. А когда он ехал на семинар, он задумался о том, почему людям так тяжело понимать Христа. Потому что его заповеди обращены к внутреннему состоянию человеку, в иудаизме - больше к поведению.
Как бы человек не старался сохранять любовь, если нет диалектики в душе, не получается.
Вообще, записки не люблю, но вот эти как-то легли в голову)))))))
1).Письмо от девушки было, где она говорила, что СНЛ такой сякой и где его благотворительность, вы ДОЛЖНЫ бесплатно и т.д. Он ответил, что как бы люди не нуждались, бесплатного хлеба нет, он перестаёт цениться.
Она так же писала, что он купается в комплиментах, благодарностях….Он ответил, что купается еще и в ненависти, обидах, претензиях, осуждениях, угрозах, проклятиях. Особенно, идет ненависть и обида от тех, кто называл(ет) себя православными. Потому что в православии исключена возможность диалога, оппозиции. Поэтому, любая критика воспринимается как ересь, и ненависть, как это он смеет критиковать. Его спасает в последнее время, что священники сами стали осознавать и критиковать, взять Смирнова, который говорит, что православие – это уже не христианство….
Эта же девушка пишет ему, что брал ли Иисус деньги? Брал. Хотя, и мог бесплатно накормить. 5000 человек.
2). Ещё одна записка.Женщина решила сделать перерыв в семинарах и решила почитать Акафист святым мученикам Гурию Самону и Авиву 40 дней для глушения сознания. Закончила в конце июля и ждёт очищения. Очередной загул мужа. И все родственники на неё посыпались, не помню я всех проблем, но много. Вот она и спрашивает, акафист повлиял или перед семинаром повылезало. 4 кратная прога самоуничтожения из-за поклонения высшим чувствам.
Смирнов говорил про потребительство в православии, и Лазарев говорит об этом постоянно.
Что такое диалектика? Что такое любовь? Это, когда ты любишь врага своего, тебе говорят правду, наносят боль и заставляют меняться, больно, но необходимо. Если человек не признаёт врагов, оппозицию, считая, что абсолютно прав, измениться не можешь. В этой записке это чётко видно, потому что то что проникло в православие коммерческое и пр.ест изнутри. Человек начинает молиться, но молится не на любовь, а на высокие светлые красивые чувства, далее агрессия к людям, потом к себе. Чем больше она молится, гордыня растёт, родственники звереют, муж гуляет, дети кричат хватит Лазарева)))))
3). В Москву на семинар муж не пускает женщину. Денег не даёт, а кредит на неё оформил. Типо она старается жить как СНЛ говорит и злость сдерживает( говорил сквозь зубы))))
Какая вы после семинара? Мягче? Добрее? Или типо я вот с семинара, а ему все равно откуда(мужу) вы приехали, главное добрее чтоб были. А на счёт кредита, …зубами не щёлкайте от злости, не сдерживайте обиды, а подойдите и поплачьте. Мужу надо ощутить силу, а вы должны выглядеть слабой.
Что такое слабость женщины?
Муж и жена всегда борются за управление в семье и это нормально. 2 противоположности. Но мужчина спринтер, он должен сейчас победить. А женщина стайёр. Душит медленно и постепенно))))), но в конце концов слабая женщина одолевает мужчину, потому что у неё другой режим. Если женщина пытается добиться эмансипации, она всего лишь пытается по мужской логике общаться с мужчинами.
4). Как создать семью?
-- Чтобы была семья, надо оптимисткой. Любая оптимистка, замужем. Если улыбается, всё по барабану, какая бы не была она по внешности и характеру, она замужем. И муж ее любит, ему нужна энергетика. Научитесь улыбаться и быть оптимисткой и замужество гарантировано))
--Научитесь больше заботиться, чем получать. Девочки хотят замуж не за лейтенанта, а за генерала. Это полное потребительство.
5). Был вопрос про то, что упал флаг Америки на Олимпиаде. Флаг- символ единства. Упал флаг- единство разрушается, страна будет распадаться. Далее, по Америке прошёлся.
6). Про Белоруссию. С ней проблемы. У Лукашенко языческое мировоззрение. Бросается из крайности в крайность: из диктатуры в демократию. Попоробует демократию…неее, лучше диктатура. Как он сказал, что лучше быть деспотом, чем голубым правителем, или что- то в этом роде.
7). Во время занятия сексом агрессия к мужу и желание ударить…..появилось. Хотят ребёнка, но не получается, были замершие беременности.
Это свидетельствует о высокой привязанности, которая вырастает в агрессию. Бороться надо с причинами привязки.
-- Еда должна быть как у монаха. Овощей и круп. Опять по еде говорил. Курицу уже есть нельзя. Запах у курицы при варке вызывает тошноту. Кстати, у меня вызывает тошноту запах кур на гриле. Многим нравится, а меня тошнит и маму тошнит. Это обострилось этим летом, теперь понятно почему. Курица самый нашпигованный продукт гормонами.
На сегодняшний момент можно есть: индейка, перепёлки, конина, баранина.
Мясо весной и летом можно не есть( кстати, и не хочется). Короче, заставлять себя не надо даже осенью и зимой.
Ну и далее по записке по бесплодию. Об этом он не раз говорил. Короче, зацепленность сильная и на детей рассчитывать очень сложно.
8). По приезжим гастарбайтерам в Москве. Как преодолеть агрессию к ним. Протест в душе и осуждение работодателей.
9) Вопрос по Коновалову был. Я его не читала, поэтому прошло мимо меня. Сказал, сам Лазарев не верит в лечение без нравственности. Опять затронул тему целительства.
10). Девушка, сказала, что наступил ступор, если ступор, значит проблему наскоком не решить. Будет болезнь или клин клином, нужна подобная ситуация и мы должны пройти её правильно. Не всегда человек помолился и грехи сняли, всё зависит от загрузки. Если ощущение ступора, переживать не надо. Просто надо больше времени для преодоления. Ориентация не чтоб отмолить грехи, а чтоб меняться.
В чём смысл жизни? В поиске счастья, об этом думал СНЛ накануне ночью, перед 2 днём. Семинара. А счастье у каждого своё. А что такое счастье? Для раба, который пашет с утра до вечера, счастье- это не работать, ничего не делать. Для язычника, дикаря, счастье, чтоб ты лежал , ничего не делал, а у тебя всё было. Для более менее продвинутого- что- то делать и умножать свои богатства……Это инстинкт самосохранения на более высоком уровне. А если мы хотим ощутить счастье, связанное с душой, а душа без любви не может. То тогда себя надо ассоциировать, своё Я, как будто в вас светит солнце. Потому что любовь даёт выбрас энергии. Когда ощущение света и солнца внутри и когда ощущение счастья реализовывать эту энергию во всех проявлениях(творчество, забота, тепло, комплименты, ласка…..) и поэтому вам прийдёт энергия. А с кем себя позиционировать : с самцом удильщика или с солнцем, каждый выбирает сам.
11).Про Фёдорова вопрос опять был. Про доверие и недоверие. Увёл вопрос к нашей подводной лодке, которая вынырнула около берегов Америки)))))
«Никогда не воюйте с русскими, на каждую вашу военную хитрость, они, ответят непредсказуемой глупостью»
Самая сильная армия в Израиле, они могут за 2 минуты среагировать на ситуацию.
На втором месте Америка, там на реакция на командование, чтоб привести в действие уходит 4 минуты.
Российская на 3 или 4 месте в обычном режиме НО, если командование начинает ругаться матом, российская армия выходит на 1 место))))))))))), полминуты на принятие решения. Поэтому, умом Россию не понять!
12). Записка была, не буду писать ее вспоминать, но суть, в том, что ее ЛЧ беснраственен и прочее. Запомнилась фраза СНЛ, если ваш ЛЧ ужасен, то есть его поведение таковое, то вы ещё ужасней внутри.
Были ещё записки. Потом может ещё вспомню и кое- какие наброски у меня остались с семинара вчерашнего.
Do not take a gun to kill butterfly.