Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Да? - я помню как набрел на свежие запасы мыла и сухарей в сарае у отца. В 80-х. Он пережил 2-ю. И все запасался впрок... вполне был в здравом уме...Elena J. писал(а):Не хотелось бы огорчать........... она началась, третья мировая.Три писал(а):Не хотелось бы прерывать, но мне бы... про тот пустяк, о третьей мировой... - Может поделитесь?
а потом всё это в мусорник?Amy писал(а): в тарелке нужно всегда оставлять что то, часть еды, не сьедать все.. это жертва Богу
Charyl писал(а):а потом всё это в мусорник?Amy писал(а): в тарелке нужно всегда оставлять что то, часть еды, не сьедать все.. это жертва Богу
Charyl писал(а):Elena J., Amy , оооогроменная вам благодарность за инфу!!!
А я всё думаю - чего эти 2 дня меня потрухивает, а эт семинар новый .
Это да.Amy писал(а):да похоже надо к перетрусовкам привыкать...
Прощать, внутренне прощать мы должны всех. Глубинно не должно быть претензий ни к кому. А снаружи должны поступать по обстоятельствам. Если сначала Любовь, то любой внешний ответ будет достаточным и не чрезмерным.Amy писал(а):прощать и лечить можно того, кто готов измениться....
опять же пример с Гитлером: он появился по Божьей воле, но бороться с ним было необходимо...
что то не пойму, почему я эти два примера соединила
Elena J. писал(а):а потом всё это в мусорник?Amy писал(а): в тарелке нужно всегда оставлять что то, часть еды, не сьедать все.. это жертва Богу
Чтобы Любовь возникла и удержалась в душе, не должно быть внутренней защищенности. То есть Любовь изначально подразумевает беззащитность перед волей Господа. Об этом немало говорилось еще в первом цикле ДК.Charyl писал(а):Главное, не объедаться, а вставать из-за стола с чувством лёгкого голода. Останется при этом что-то в тарелке или нет, не важно.
Лучшая жертва Богу- наша любовь и благодарность, что бы ни случилось. А сейчас, когда вылез ангельский уровень (сверхспособностей, богоизбранности) ещё чувство беззащитности перед волей Творца.
тут затронут очень интересный момент..Лазарев писал(а):Можно называть себя кем угодно: христианином, православным, мусульманином и т.д.. Но либо ты единобожник, либо нет. По поведению, по восприятию. Если ты считаешь, что добро от Бога. а зло от дьявола, ты никогда единобожником не будешь. Если есть дьявол, могу ли я любить дьявола, который насылает на меня зло? Об этом никто не говорит. Бога надо любить - об этом в Библии написано. А что дьявола надо любить, об этом нигде не написано, значит, я могу его ненавидеть. Значит, в моей душе имеет право жить ненависть, обида и т.д. Что дальше? Лопнуло единобожие и исчезло.
евреи-суть ветхозаветные иудеи не признающие Новый завет..Лазарев писал(а):Фильм "Суд над Богом"
Фильм идёт, кажется, об Освенциме, в бараке сидят евреи и начинают говорить о том, что Бог их предал, хотя они выполняли все заповеди.
эти эмоции безотносительны к действию(ищите стучите просите) но направлены на личность(судят) проявляющую действие..два первых на ближнего..третье на самого себя.(управлять порабощать,ограничивать Свободу)Лазарев писал(а):Мы приходим к тому времени, когда обида, ненависть, уныние будут смертельно опасными для любого человека
Лазарев писал(а): Божественная и человеческая воля, по большому счёту, это одно и то же.
ибо Человек Свободен Волить...Человеческая Воля и Божья(дьявольская) Воля,по большому счёту,это одно и то же.
Лазарев писал(а):Человеческая воля - это часть Божественной, часть не должна боротся с целым. Вот и всё! Но часть - она развивается, раскрывается. Мы должны постоянно жить в двух режимах, любое событие оценивать с этой позиции. С точки зрения Божественной, событие - как движущее нас к любви, с точки зрения человеческой - что мы можем конкретно сделать внешне?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя