"Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• -7

#1 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 12:52

Перед прочтением желательно посмотреть или послушать лекцию С.Н.Лазарева "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
Спойлер
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Отвечу вам по поводу ваших высказываний в лекции "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
По поводу "чувства благодарности" и того, "о чем говорят ваши исследования". По вашей версии ( которая подтверждает то, что вы корыстный и жадный человек ) - благодарить нужно вас. Вам нужно перечислять деньги и "пожертвования", и т.д. Но исследования говорят не об этом. Они говорят о том, что главную энергию нужно отдавать Богу. И главную радость и благодарность - тоже туда. Этого достаточно для соблюдения высших законов. Насчет жертвенности в отношении людей. Я выскажу только свою точку зрения, как я это вижу и на это смотрю. Если мне приятен человек ( не только по его внешним, но и внутренним качествам ), и у меня возникает желание ему в чем-то помочь или ему чем-то пожертвовать - это желание и чувство давить нельзя, а его нужно реализовывать. Когда такое желание возникает - отдавать, жертвовать - и мы его реализуем - мы получаем высшую, тонкую энергию в этот момент. Подобно тому, когда мы благодарим Бога, отдаем ему любовь. Вы мне не приятны и не интересны, и желания жертвовать что-то вам у меня нет ( но об этом ниже ). Поэтому жертва на человеческом уровне это нормально - но когда нам приятен человек, и возникает желание ( спонтанно ) ему в чем-то пожертвовать, в чем-то помочь. Если же мы не испытываем такого желания к кому-либо - то и нет в этом высшей необходимости. Если мы от кого-то что-то получили, но у нас не возникло желание отблагодарить конкретно этого человека - то мы и не обязаны этого делать на внутреннем уровне, а на внешнем уровне - есть торговые отношения, формальные, которые не определяются какими-либо симпатиями, а это бизнес. То есть жертвовать в принципе правильно - но не тому, кто нам что-то дал или подарил, а тому, к кому возникло это чувство спонтанно ( свыше ), независимо от нас - это может быть случайный человек в нашей жизни, которого мы встретили на улице или где-то еще, может быть и еще кто-то, кто нам в чем-то помог, и возникло такое желание в ответ, но это не обязательно. То есть это внутренние взаимоотношения, а не внешние.
То, что вы около сорока лет жизни работали над информацией "из любви к искусству" ( без материального вознаграждения ) - если вам это нравилось, то в этом, вероятно, нет нарушений. Каждый может заниматься тем, что ему нравится и интересно. Но вы не имеете внутреннего права вытягивать из людей деньги ( то есть заставлять их приобретать, ограничивая возможности бесплатного получения информации ), а люди - имеют право получать эту информацию без ограничений ( реализуя свое высшее желание - к познанию мира - а оно не имеет нарушений, даже если человек не хочет ничего при этом платить ).
Дальше. Несколько лет назад от человека, который общался с вашим бывшим сотрудником, я получил информацию о том, что вы, ограничивая бесплатное распространение информации исследований в Интернете и призывая людей жертвовать вам, заявляя о своей "нуждаемости" ( прямо на сайте! ), имели в иностранных оффшорах несколько миллионов в валюте ( которые, правда, потом потеряли ), и огромное количество недвижимости в России и в мире. А некоторое время назад я смотрел в магазине книгу Валентина Катасонова "Ограбление России" ( она есть в Интернете ), где он пишет о том, что оффшоры - это способ ограбления граждан России, вывод денег из России и кошельков граждан в пользу иностранных бенефициаров - владельцев ФРС, "хозяев денег". И огромное количество выведенных таким образом из экономики России денег - причина того, что людям сейчас на предприятиях в России не платят достойные зарплаты, причина нехватки средств в бюджете на здравоохранение и социальную поддержку. То есть это в чистом виде эксплуатация граждан России.
Вот тогда я понял, почему у меня нет и не было желания что-либо жертвовать вам и почему вы мне неприятны. Потому что какой человек внутри - то он и делает снаружи. Если нам приятен человек и мы ему жертвуем - и на тонком плане тут же встречаем отдачу. Если мы отдаем Богу любовь - мы ее и получаем. Если мы отдаем энергию в "черную дыру" - мы не получаем в ответ ничего. Если принять вашу модель и перечислять все вам - вы и дальше будете укреплять ваше материальное благополучие и благосостояние, накапливая на счетах миллионы, а граждане России вынуждены будут отдавать "последнее". Но поскольку вами руководят страх за будущее, страх за вашу семью, желание обеспечить себе и своей семье уверенность в завтрашнем дне и защищенность в будущем ( что является зависимостью от будущего согласно вашим исследованиям ), и все это гипертрофированно, - мне об этом говорил ваш бывший сотрудник, да я и сам это вижу, - то вам всегда будет мало, вам будет мало любых денег, вашему корыстному сознанию будет так казаться, - а значит что будет в результате? "Хозяева денег" будут получать эти деньги ( которые они и напечатали для того, чтобы эксплуатировать человечество ) - а люди будут отдавать для этого всю свою энергию, то есть тратить свое время не на свои интересы, не на познание мира, а на обслуживание интересов "хозяев денег" ( что я считаю противоестественным ). Люди будут "отдавать последнее" ( и оставаться на низком уровне жизни ). То есть рабовладельческая модель, модель порабощения мира и граждан России ( что я считаю особенно неприемлемым ) будет развиваться и реализовываться. И вы это поддерживаете!
Тогда я понял, что вы просто манипулируете понятием "жертвенности" - в угоду этой концепции и вашим ущербным ( неправильным ) представлениям о мире, отсюда ваши высказывания: "деньги - это эквивалент энергии", "бесплатно полученная информация или благо не будут работать ( хотя ваши исследования говорят об обратном! )", "за информацию нужно платить". Я понял смысл подмены понятий материалистической цивилизации, когда правда названа ложью, а ложь - правдой. Правда - стремление человека к высшим истинам, к познанию мира ( а доступность информации это обеспечивает, эту потребность, то есть является ее обеспечением ) - названа "воровством" ( то есть осуждается современной материалистической цивилизацией ), а полная коммерция, работа на интересы маммоны без какого-либо здравого смысла - то есть ложь - благом и "правдой". Тяга к знаниям и стремление получить информацию называются "воровством" и "язычеством", а все, что работает на интересы "хозяев денег", на интересы маммоны - это, несомненно, приветствуется. Не случайно, конечно же, потому что все это мировоззрение и вся эта концепция работает в интересах "хозяев денег".
Лживый, корыстный и предвзятый характер ваших сообщений и призывов о "жертвенности" я понял и сам, но это подтвердили также и ваши сотрудники, с которыми я общался.
Именно вы и не смогли принять потерю денег, и поэтому у вас сейчас трясутся руки, но вы не успокоились и продолжаете повышать цены на все, бороться с "пиратством", судиться с распространителями.
Более того, вы бесцеременно вмешиваетесь в свободу воли человека, что я считаю неприемлемым и недопустимым. Вы прямо в лекции говорите, что судитесь для того, чтобы "защитить" людей от возможности получать ( если назвать ложь правдой ) информацию ( сводя, опять же, все к "благодарности" в сторону вашей семьи ) - что говорит о том, что вы этим защищаете свое мировоззрение и свои представления о мире, тот "миропорядок", который вам кажется правильным. Предоставьте читателям право самостоятельно менять свое мировоззрение, характер и жизнь и не вмешивайтесь в это с вашими ущербными представлениями!
Вы уже как-то рассказывали на семинаре в Омске, как судились в Германии, тратили тысячи долларов на адвокатов ( вот почему еще дорожают книги! ), - отстаивая человеческую логику, в виде "авторского права" ( реально работает информация, а вы - только посредник, который не нужен и которого нужно отбросить ), - и какие проблемы вы потом получили. Я думаю, что теперь-то задача для вас посложнее. Зарабатывайте проблемы дальше! Удачи вам!
Я считаю, нужно отделять работу над собой, со своим мировоззрением, характером, эмоциями - от вас и перечислений вам денежных сумм. Не важно, скачал человек информацию бесплатно или приобрел книгу или диск - важно то, какие внутренние усилия он приложил, и прикладывает для того, чтобы меняться, чтобы в его душе была любовь. А вы все "тянете" на себя, говоря о материальной поддержке. Я считаю, что реально вы не нуждаетесь так, как большинство граждан России, и необходимости в перечислении денежных сумм вам объективной нет, но у вас гипертрофированны страх за семью, за будущее, желание иметь защищенность, которую вы хотите реализовать через материальный аспект ( с отдачей внутренней энергии у вас сейчас в старости большие проблемы - вот вы и пытаетесь компенсировать ее внешней ). Отсюда безумные суммы на счетах, и призывы к читателям дальше и дальше вам жертвовать. Но это личное дело каждого из читателей, те, кто хотят вам жертвовать - пускай делают это, я не против. Но вот те, кто не хотят, но хотят при этом получать информацию - безнравственно из них что-то "трясти", но вы идете на нарушение всех высших законов, в угоду вашей семье и ее защищенности. Поэтому у вас столько проблем.
Да, "торговцев" и "перекупщиков", за счет которых растут стоимости книг в магазинах, я не поддерживаю. Одно дело когда книга стоит 50 рублей, и пускай все эти деньги получает автор - это нормально. Но другое дело, когда она стоит 500 рублей - "как на дрожжах" - за счет кучи посредников. Зачем это нужно человеку, которого интересует познание мира и информация для этого? Это в чистом виде издержки ( последствия ) материалистической, ущербной цивилизации. Может быть поэтому люди сейчас мало книг читают? Это уже стало непозволительной роскошью, зато в Интернете та же информация - доступна бесплатно ( в том числе познавательная, научная ). А важно, как говорится, содержание, а не форма. При желании тот же текст можно и распечатать ( кому нравится такая форма ).
Речь идет о том, что сейчас людям была бы очень полезна информация о том, какими должны быть мировоззрение, характер и эмоции человека, но не все знают об этих исследованиях, а вы, в силу вашей корыстности, этот процесс ограничиваете. Так как нашлись бы люди, которые сами могли бы нарезать видеоролики из семинаров и лекций и выкладывать их, позволяя людям знакомиться с какими-то важными моментами. Сейчас есть Интернет, где не нужно тратиться на бумагу, корректоров и менеджеров. Почему вы не хотите давать на это добро - мне понятно. Потому что отстаиваете тот миропорядок, где "за все нужно платить", и где "хозяева денег" - должны "собирать урожай" с жителей планеты. Ну не хотите - ваше дело. Боритесь, судитесь.
Я только скажу то, что здоровый внутренне и гармоничный человек отдает энергию туда, где он чувствует смысл или где есть удовольствие. Для меня есть удовольствие в том, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и нет никакого удовольствия - чтобы вы дальше богатели, имели многомиллионные счета, чтобы, - как сказал один из ваших читателей, - ваши дети покупали себе автомобили за несколько десятков миллионов рублей, - во всем этом для меня, как и для большинства ваших читателей, нет никакого смысла и удовольствия. Согласно вашим исследованиям, делать нужно то, что нравится, и отдавать энергию нужно туда, куда подсказывают чувства, - и тогда она приходит, - верить нужно чувствам. Я стараюсь в своей жизни делать именно так. Отдавать энергию высшим планам - душе. Людям - тем, кто мне приятен, и в отношении кого есть такое желание. Ваши исследования говорят о том, что если энергия выделяется на что-то ( на какое-то дело и т.д. ) - значит этим стоит заниматься, и туда стоит отдавать энергию. И тогда она снова придет ( "не зарывай талант в землю" ). То есть она вернется и ее будет больше. А если энергия не выделяется - значит туда отдавать энергию не стоит, возможно, что это неправильное направление, "тупиковое". Именно таким является, на мой взгляд, ваше обогащение, и поэтому у большинства читателей желания и стремления перечислять вам деньги и пожертвования нет.
В заключение - слова вашего бывшего сотрудника, о том, что то, что вы делаете - это бизнес для вас и вашей семьи.
[ удалено по просьбе ]
Слова бывшего администратора вашего сайта о том, что вы занимаетесь обменом информации на деньги, а деньги используете для своего вожделения -
[ удалено по просьбе ]
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 3 апреля 2017, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: "Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

#761 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 14:58

nicely писал(а):
unicorns писал(а):Смотри – не хочу
Да конечно, даром не надо. Мало ли кто что там бесплатно навяливает. :-D
Сейчас такое время и передоз всякой инфы невысокого качества, что в пору говорить о том, что всяким блогерам и "информаторам" надо самим доплачивать людям, чтобы те их читали и покупали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#762 dzadzen » Пн, 26 ноября 2018, 15:02

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):уход из отчего дома
вообще-то, это какие-то новые веяния, для культуры, где жилье арендуется и имущество рода - рази шо невыплаченные кредиты.
стандартно сын наследовал дом родителей и приводил в него жену, продолжая род. Ну, разумеется, это не означало, что его кормили с ложечки, он на эту семью пахал.

Т.е., смысл был не в уходе из дома, а в продолжении его

Добавлено Пн, 26 ноября 2018, 8:51:
не в защиту Владимира Б будь сказано
Это в каком обществе сын приводил жену? Возможно отдельные случаи были, может среди аристократов, я не изучал вопрос. Но вот среди крестьян у моей семьи к примеру прадед срубил дом в той же деревне где и родители жили и привел туда жену. Дед после войны дом срубил, в котором они жили с бабушкой. Ну видимо тут еще причина - большая рождаемость. Когда по 10 детей, сложно новой семье и родителям в одной доме. Избы то были не царские палаты.

Конечно еще социальные потрясения 20 века разбивало семьи. И люди перемещались из деревень в города, их ссылали, война сколько перемолотила людей, семей, домов.

Но по моим ощущениям, чисто психологически для становления личности и собственных достижений дети должны жить отдельно от родителей. Может рядом совсем. В соседней квартире, доме и т.д. Но отдельный быт.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#763 dzadzen » Пн, 26 ноября 2018, 15:12

Владимир Б писал(а):Инфантильность - это не катастрофа, и даже не диагноз. Много людей инфантильных, как и с теми или иными чертами характера. Можно жить инфантильным, за это не отправляют принудительно в "психушку", например.
А жилье мое, вернее, часть жилья, т.к. я все-таки с родителями живу. Если мы разъедемся, то часть будет моя, часть их. Этой части немного не хватит на "нормальную", обычную однокомнатную квартиру в нашем городе. Но пока мы живем вместе, это наше личное дело. Так нам удобно, так выгодно. Законом это не запрещено. За ЖКХ не платить мы не можем, а вот жить вместе - можем. Экономим так, как можем. Странно, что еще возникают вопросы.
По аналогии с вашим "личным делом" сравним ваши претензии к СНЛ. И это не одно ваше недовольное сообщение. Это сотни одинаковых сообщений и тем как вы больше не хотите платить и читать и вам все равно, другим занимаетесь. Но вдруг опять снова и снова ваши сообщения. Видимо от безразличия к автору и сильной занятости новыми проектами.

Так вот, то что он пишет и вещает - это его собственно производимый интеллектуальный труд. Да, он может черпать инфо из разных источников, но анализирует и делает собственные выводы, размышления. И это его личное дело сколько ему устанавливать цену. Пострадает по сути только он сам, который растеряет читателей. Но людям важнее разобраться со своими проблемами, которые стоит куда больше 400 рублей. В группе Лазарева в ВК 107 тысяч человек https://vk.com/diagnostika.karm . И это не боты и не клоны, хотя конечно полпроцента возможно есть таких. Это реальные люди, которые пишут воссторженные комменты, покупают книги, смотрят семинары. Это здесь 5,5-ой "лазаревцев", которых так с натяжкой можно назвать.

Так вот это его личное дело. А возможно нет. Он всем должен и обязан. Как и вы должны работать, платить налоги, чтобы быть не паразитом на теле государства, а быть полезным обществу. Поэтому спрашиваете с других, спрашивайте с себя. Всегда психологически возникает встречный вопрос: "Если ты такой умный почему такой бедный. Если ты требуешь с других, а сам то ты чего в жизни сделал?" А вы отвечаете: "Меня все устраивает и устраивает моих родителей" которые вырастили потребителя их успехов в жизни, живущего на их заработанную пенсию. Ваше личное дело? Ну так и личное дело Лазарева как ему зарабатывать и какую цену устанавливать.
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 26 ноября 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#764 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 15:22

дурдом :crazy:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#765 dzadzen » Пн, 26 ноября 2018, 15:33

Enmerkar писал(а):дурдом :crazy:
И не говори
dzadzen
Пустота года
Аватара

#766 ЕлкаПалка » Пн, 26 ноября 2018, 15:36

Enmerkar писал(а):дурдом :crazy:
:-D
Зато точно выяснится у кого елки зеленее
На данном пятачке виртуального пространства эта фикс идея не даёт покоя скучающему обывателю....
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

#767 oldsatana » Пн, 26 ноября 2018, 15:55

dzadzen писал(а):Это в каком обществе сын приводил жену? Возможно отдельные случаи были, может среди аристократов, я не изучал вопрос.
Нет, не только в аристократических. В патриархальных, как таковых. Если не изучали исторические документы или мемуары, то достаточно вспомнить курс русской литературы школьный, где описывается быт. Да и в фильмах исторических все это прекрасно видно.

Выделяли (землю и строился отдельный дом), обычно, младших сыновей, которым места и наследства не хватало, а которым вообще ничего не оставалось - отпускали так, бывало, в солдаты там, попы, служить. А старший сын продолжал дом и род, землю, или, если там не крестьянин, - то дело, профессию родителя, как правило. Иногда - против его воли и склонностей :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#768 Владимир Б » Пн, 26 ноября 2018, 16:04

Серг Б. писал(а):
А что Вы лично сделали для повышения уровня жизни?
Для этого должны работать государственные механизмы. Человек или имеет этот уровень жизни, или нет.
unicorns писал(а):
А кто-то готов платить за знания Федорова?
Вопрос не в этом. Люди готовы слушать. А то, что платить не надо - это хорошо, так как нет дополнительной нагрузки на кошелек. Как у С.Н. Я же давно говорил, что С.Н. забирает у людей часть уровня жизни, благодаря ему и его политики люди меньше могут себе позволить, каждый конкретный человек, кто тратится на его продукцию. Я больше не трачусь.
dzadzen писал(а):
По аналогии с вашим "личным делом" сравним ваши претензии к СНЛ. И это не одно ваше недовольное сообщение. Это сотни одинаковых сообщений и тем как вы больше не хотите платить и читать и вам все равно, другим занимаетесь. Но вдруг опять снова и снова ваши сообщения. Видимо от безразличия к автору и сильной занятости новыми проектами.

Так я и занят. Поэтому практически здесь не общаюсь. Более того, все уже давно разъяснил насчет С.Н. И доказательства привел, высказывания людей. Но я понимаю, что С.Н. все равно будет продолжать делать свой бизнес. И разоблачать дальше - я буду тратить свое время и силы, а толку будет мало. А самое эффективное по теме С.Н. - это потеря читателей, уменьшение количества тех, кто готов покупать его книги. И этот процесс идет уже много лет. И как бы мое вмешательство здесь не нужно. Ну и еще - старение С.Н. и его вид - читателей и слушателей ему не прибавляет. Все это идет своим чередом, и мне не надо тратить здесь свое время и силы, я могу заниматься своими делами, и это хорошо. Поэтому естественный процесс может быть гораздо лучше любых разоблачений. Ну а то, что еще есть те, кто тратят свои деньги на книги и диски С.Н. - так это уже практически единичные примеры, а не массовое явление, поэтому это их личное дело. Ведь не я один перестал покупать книги и диски, а еще сотни и тысячи людей. Поэтому спрос на них сейчас минимален.
dzadzen писал(а):
Пострадает по сути только он сам, который растеряет читателей.
Вот это правильно. Мне Александр ( бывший администратор сайта С.Н. - прим. ) давно говорил, что сначала пойдет потеря читателя, и потом и болезни. Если С.Н. продолжит проводить такой бизнес и называть это "исследованиями". Исследования уже закончились, а вот книги в новых обложках и по баснословным ценам в магазинах мы видим. Значит все идет по предсказанной схеме. Читателей мало, массового спроса нет. Пускай сидит на мели.
dzadzen писал(а):
И это не боты и не клоны, хотя конечно полпроцента возможно есть таких.
Это не значит, что все они тратят десятки и сотни тысяч рублей на диски и книги. Все-таки уровень жизни в России падает ( где у С.Н. основная аудитория ). И онлайн-семинары посещает небольшой процент людей.
Большое количество подписчиков в группе - это, скорее, число последователей, тех, кто разделяет идеи, изложенные в книгах.
dzadzen писал(а):
Ну так и личное дело Лазарева как ему зарабатывать и какую цену устанавливать.
Так пусть устанавливает, не вопрос. С С.Н.Лазаревым разговор окончен был много лет назад. И были сделаны выводы. Просто умные люди должны перестать покупать его книги ( даже не читать их, а платить за них ). И мои обращения идут к ним, возможным читателям, а не к автору. Автор волен поступать как считает нужным. Автор просто должен получить последствия своей политики. В виде того, что минимум людей будут готовы платить деньги за эту информацию.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#769 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 16:06

Владимир Б писал(а):Поэтому естественный процесс может быть гораздо лучше любых разоблачений
Так у вас же тоже - ни семьи, ни детей, вы живете на шее родителей, не работаете...
Как-то вы коряво мир познаете, можно сказать - неправильно!
Судя по процессам вашей жизни....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#770 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 16:08

Как написал Мечтатель однажды (правда в отношении другого форумчанина) -Лазарев без Владимира Б проживет, а вот Владимир без СНЛ - нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#771 dzadzen » Пн, 26 ноября 2018, 16:20

Владимир Б писал(а):Ну и еще - старение С.Н. и его вид - читателей и слушателей ему не прибавляет. Все это идет своим чередом, и мне не надо тратить здесь свое время и силы, я могу заниматься своими делами, и это хорошо.
Поверьте мне, на век СНЛа бабла ему хватит. Недавно писали, что на последнем онлайн семинаре он заработал около 600 тысяч рублей. Аренда зала не нужна, зарплата Мише и технику, который обеспечивал бесперебойную трансляцию.
Владимир Б писал(а):Просто умные люди должны перестать покупать его книги ( даже не читать их, а платить за них ). И мои обращения идут к ним, возможным читателям, а не к автору.
Умные люди вам ничего не должны. Умные они на то и умные, что способны сами разобраться где лажа, а где ценная для них лично инфо. Не надо считать людей баранами, а себя пастырем.

Не тем вы заняты. Займитесь собой.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#772 unicorns » Пн, 26 ноября 2018, 16:21

Владимир Б писал(а):Я же давно говорил, что С.Н. забирает у людей часть уровня жизни, благодаря ему и его политики люди меньше могут себе позволить, каждый конкретный человек, кто тратится на его продукцию.

Ну так люди добровольно же платят Лазареву за его информацию.
Да, Евгений Федоров ничего не просит. Но он забирает принудительно из бюджета деньги. Который пополняется за счет налогов.
То есть, налогоплательщики все равно платят за его видеоролики, якобы бесплатные :)
Только не добровольно, а принудительно :)
Нравится тебе Федоров или нет, а все равно плати.
Депутаты за счет бюджета живут (и неплохо живут), партии думские тоже из бюджета получают деньги.
И хоть Вы скорее всего не платите налогов, но Вы же что-то покупаете, что-то потребляете, живете в квартире. А в стоимость товаров и услуг включены налоги. То есть, даже если Вы явно не платите налогов, Вы платите их косвенно. Если родители платят за ЖКХ, то значит они платят за вас эти налоги. То есть, Федоров не бесплатный. Он платный :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#773 Игорь-82 » Пн, 26 ноября 2018, 17:19

Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#774 Владимир Б » Пн, 26 ноября 2018, 18:10

Enmerkar писал(а):
Так у вас же тоже - ни семьи, ни детей, вы живете на шее родителей, не работаете...
Я живу с родителями. "На шее" - это ваш вывод. Просто сейчас за счет помощи родителей я могу позволить купить себе некоторые вещи. Выигрыш чисто в этом. Если я сейчас буду сам оплачивать то, в чем мне помогают родители - у меня не будет денег вообще на мои покупки. А значит это будет остановка в развитии, пускай и в материальном аспекте, а я привык материальный аспект расширять ( я не аскет ). Так вот, когда я буду жить один, без родителей, то есть когда я останусь без них - мне придется работать чисто на свое пропитание и существование. И я к этому готов, и воспринимаю это нормально. И много работать я совсем не хочу, у меня сейчас есть интересы, и будут потом. Но сейчас, благодаря родителям, у меня есть возможность что-то купить, какие-то вещи, чего потом не будет или может не быть ( логика: "надейся на лучшее, но готовься к худшему" ). Поэтому сейчас у меня есть некоторое время, несколько лет, - я полагаю, - или чуть дольше, чтобы что-то приобрести. А потом у меня просто это все будет, и даже если лишних денег потом не будет - то я как-то смирюсь с этим и буду жить на том, что есть. А сейчас я еще хочу себе что-то позволить. Вот и весь смысл.
Вот, например, я хочу купить себе фотокамеру в следующем году. Если бы жил один - то было бы не до того, и на эти деньги точно бы не смог. Ну либо пришлось бы от чего-то отказываться, от еды. А сейчас я могу не отказываться от еды, и купить себе вещь. Которой я буду пользоваться ближайшие 5-10 лет. А может быть, это мне поможет найти какой-то другой способ заработка. Это чисто для примера. Так вот, сейчас я все это планирую и могу ( условно ), а без родителей - я буду "тянуться" только на минимум. Поэтому у меня уже должно быть самое необходимое до того момента, как я останусь один. Ну, жилье у меня есть. Большое, маленькое, плохое, хорошее - другой вопрос. А дальше меня интересуют вещи, предметы, которые мне помогают в моем развитии и познании мира. Комп, например, у меня есть.
dzadzen писал(а):
Недавно писали, что на последнем онлайн семинаре он заработал около 600 тысяч рублей. Аренда зала не нужна, зарплата Мише и технику, который обеспечивал бесперебойную трансляцию.
Ну и что? Денег не хватает, учитывая, что периодически ему приходится их проводить. Весь вопрос в том, сколько еще лет люди будут готовы за это платить. Ну, скажем так: дураков не жалко.
Ну и что? 200 человек - это не так много. Я лучше буду думать о своих деньгах, а С.Н. пусть думает о своих.
Я же говорю - своих проблем достаточно. Мне важно выполнить свои планы, а все это будет меня отвлекать.
unicorns писал(а):
Ну так люди добровольно же платят Лазареву за его информацию.
Да. Но очень многие не хотят платить, а хотят получать информацию бесплатно. Поэтому С.Н.Лазарев и организовал удаление всех видеоматериалов из Интернета. Потому что получать информацию С.Н. хотят многие, а вот платить за нее нет. И для С.Н. это проблема. "Добровольно платить" хочет небольшая часть.
К примеру, если в ваш дом придет вымогатель, или рэкетир, то большая часть жильцов дома откажется, ну или как минимум не захочет ему платить. Это естественно. А небольшая часть согласится ( "захочет" ). Кто-то искренне поверит в то, что вымогатель за эти деньги будет о нем как-то "заботиться".
Информация С.Н.Лазарева имеет ценность для тех, кто вышел на определенный уровень понимания. И эти люди готовы эту информацию получать. И появляется С.Н.Лазарев, который начинает требовать за нее денег, как вымогатель, или рэкетир. Естественно, не все люди хотят ему платить. Уходят в "подполье", скачивают на торрентах, на различных сайтах, просто берут у людей почитать книги, или передают одну и ту же запись от одного человека к другому. Люди ищут выход из сложившейся ситуации. Чтобы как можно меньше платить, а в идеале - вообще не платить. То, что есть небольшая часть людей, которая "готова платить" - так с этим я согласен. Но таких людей не больше 10-20% от общего числа.
В семинаре участвовали 200 человек, видеозапись купили 2000 человек, а бесплатные видео скачивали, смотрели и готовы были смотреть ( и не платить за них ) 20000 человек, и даже в районе сотни тысяч.
unicorns писал(а):
Но он забирает принудительно из бюджета деньги.
Он получает зарплату.
unicorns писал(а):
То есть, налогоплательщики все равно платят за его видеоролики, якобы бесплатные :)
Мог бы и не снимать. Вы многих депутатов ГД знаете, которые столько снимают, записывают и столько беседуют ( общаются ) с людьми? Всего этого можно не делать, и получать ту же самую зарплату. Федоров это делает как координатор НОД, а не как депутат. А деньги на свою жизнь он получает как депутат. И реализует себя, общаясь с людьми, записывая ролики. А бюджет оплачивает зарплату всем депутатам, и ему в том числе.
unicorns писал(а):
Нравится тебе Федоров или нет, а все равно плати.

Мне нравится. И за видеоролики я не плачу больше, чем если бы их не было. Я просто получаю полезную для себя информацию.
А вы слушаете Старикова, и предвзято относитесь к Федорову, потому что настоящим патриотом не являетесь. Но вы хотите им казаться, под него "косить". К Старикову и пошли те, кто захотели заниматься "бесполезным делом", "перекрашивать скамейки" - и это касается многих движений - я ведь лично беседовал с Федоровым, и он в многочисленных видеороликах кроме того об этом говорит.
unicorns писал(а):
И хоть Вы скорее всего не платите налогов,

Некоторые плачу. Налог на имущество, например. А официально я не работаю, поэтому ничего и не плачу. Мне это не надо. Моя цель, для себя - купить себе вещь. И все. А официально я не работаю, проблем с этим у меня нет.
А вот доля жилья в собственности у меня официально есть, поэтому здесь налог я плачу. Но он не очень большой.
Поэтому у меня все так, как мне надо. Если что, то я не работаю. "Сижу на шее" у родителей, и радуюсь жизни.
unicorns писал(а):
но Вы же что-то покупаете, что-то потребляете, живете в квартире. А в стоимость товаров и услуг включены налоги. То есть, даже если Вы явно не платите налогов, Вы платите их косвенно.
Ну и ладно, это меня устраивает. Это всяко меньше по сравнению с теми, кто официально работает, и платит "все налоги". То, что налоги включены в стоимость товаров - я в курсе. Но психологически - мы смотрим на цену товара, и нам не важно, какую часть от цены занимает налог. И я не сильно много об этом думаю.
unicorns писал(а):
Если родители платят за ЖКХ, то значит они платят за вас эти налоги. То есть, Федоров не бесплатный. Он платный :)
Нет, чтобы посмотреть ролики Федорова, нужен только доступ в Интернет. А платежи за ЖКХ платят все. Платный, бесплатный - хочешь, смотри, не хочешь - не смотри.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#775 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 18:18

Владимир Б, а у вас не возникало мысли, что ваши родители могли бы те деньги которые тратят на вас, потратить на себя, купить себе (для Развития) что-то, путешествовать, поправить здоровье в пансионатах, санаториях?
Dejаneiroff
Аватара

#776 unicorns » Пн, 26 ноября 2018, 18:18

Владимир Б писал(а):А вы слушаете Старикова,
:huh:
Не, не, не! Для меня Стариков того же поля ягода что и Федоров :)

Я слушаю Олега Григорьева.
unicorns M
Аватара

#777 Владимир Б » Пн, 26 ноября 2018, 18:24

Enmerkar писал(а):
Владимир Б, а у вас не возникало мысли, что ваши родители могли бы те деньги которые тратят на вас, потратить на себя, купить себе (для Развития) что-то, путешествовать, поправить здоровье в пансионатах, санаториях?
Если они захотят, то поедут, у них есть некоторые отложенные деньги.
А еду в холодильник они покупают из своих ежемесячных пенсий.
unicorns писал(а):
Не, не, не! Для меня Стариков того же поля ягода что и Федоров :)

Я слушаю Олега Григорьева.
Не важно, простите.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#778 Серг Б. » Пн, 26 ноября 2018, 18:25

Владимир Б, Неужели вообще нет ни какого желания или веры, что сможете получать деньги за свою любимую работу? Где Ваш оптимизм?
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 26 ноября 2018, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#779 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 18:30

Владимир Б, но они тратятся на вас. Это затраты на взрослого, совершеннолетнего человека.
Если бы не вы у них бы было денег больше. а значит и лучше качество жизни.
Вы в силу своего возраста просто паразитируете на них.
Dejаneiroff
Аватара

#780 unicorns » Пн, 26 ноября 2018, 18:33

Владимир Б писал(а):Федоров это делает как координатор НОД, а не как депутат.
Ну в рабочее время же. Сидит же он в своем кабинете днем. :unsure:
unicorns M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг