Enmerkar писал(а):
Так у вас же тоже - ни семьи, ни детей, вы живете на шее родителей, не работаете...
Я живу с родителями. "На шее" - это ваш вывод. Просто сейчас за счет помощи родителей я могу позволить купить себе некоторые вещи. Выигрыш чисто в этом. Если я сейчас буду сам оплачивать то, в чем мне помогают родители - у меня не будет денег вообще на мои покупки. А значит это будет остановка в развитии, пускай и в материальном аспекте, а я привык материальный аспект расширять ( я не аскет ). Так вот, когда я буду жить один, без родителей, то есть когда я останусь без них - мне придется работать чисто на свое пропитание и существование. И я к этому готов, и воспринимаю это нормально. И много работать я совсем не хочу, у меня сейчас есть интересы, и будут потом. Но сейчас, благодаря родителям, у меня есть возможность что-то купить, какие-то вещи, чего потом не будет или может не быть ( логика: "надейся на лучшее, но готовься к худшему" ). Поэтому сейчас у меня есть некоторое время, несколько лет, - я полагаю, - или чуть дольше, чтобы что-то приобрести. А потом у меня просто это все будет, и даже если лишних денег потом не будет - то я как-то смирюсь с этим и буду жить на том, что есть. А сейчас я еще хочу себе что-то позволить. Вот и весь смысл.
Вот, например, я хочу купить себе фотокамеру в следующем году. Если бы жил один - то было бы не до того, и на эти деньги точно бы не смог. Ну либо пришлось бы от чего-то отказываться, от еды. А сейчас я могу не отказываться от еды, и купить себе вещь. Которой я буду пользоваться ближайшие 5-10 лет. А может быть, это мне поможет найти какой-то другой способ заработка. Это чисто для примера. Так вот, сейчас я все это планирую и могу ( условно ), а без родителей - я буду "тянуться" только на минимум. Поэтому у меня уже должно быть самое необходимое до того момента, как я останусь один. Ну, жилье у меня есть. Большое, маленькое, плохое, хорошее - другой вопрос. А дальше меня интересуют вещи, предметы, которые мне помогают в моем развитии и познании мира. Комп, например, у меня есть.
dzadzen писал(а):
Недавно писали, что на последнем онлайн семинаре он заработал около 600 тысяч рублей. Аренда зала не нужна, зарплата Мише и технику, который обеспечивал бесперебойную трансляцию.
Ну и что? Денег не хватает, учитывая, что периодически ему приходится их проводить. Весь вопрос в том, сколько еще лет люди будут готовы за это платить. Ну, скажем так: дураков не жалко.
Ну и что? 200 человек - это не так много. Я лучше буду думать о своих деньгах, а С.Н. пусть думает о своих.
Я же говорю - своих проблем достаточно. Мне важно выполнить свои планы, а все это будет меня отвлекать.
unicorns писал(а):
Ну так люди добровольно же платят Лазареву за его информацию.
Да. Но очень многие не хотят платить, а хотят получать информацию бесплатно. Поэтому С.Н.Лазарев и организовал удаление всех видеоматериалов из Интернета. Потому что получать информацию С.Н. хотят многие, а вот платить за нее нет. И для С.Н. это проблема. "Добровольно платить" хочет небольшая часть.
К примеру, если в ваш дом придет вымогатель, или рэкетир, то большая часть жильцов дома откажется, ну или как минимум не захочет ему платить. Это естественно. А небольшая часть согласится ( "захочет" ). Кто-то искренне поверит в то, что вымогатель за эти деньги будет о нем как-то "заботиться".
Информация С.Н.Лазарева имеет ценность для тех, кто вышел на определенный уровень понимания. И эти люди готовы эту информацию получать. И появляется С.Н.Лазарев, который начинает требовать за нее денег, как вымогатель, или рэкетир. Естественно, не все люди хотят ему платить. Уходят в "подполье", скачивают на торрентах, на различных сайтах, просто берут у людей почитать книги, или передают одну и ту же запись от одного человека к другому. Люди ищут выход из сложившейся ситуации. Чтобы как можно меньше платить, а в идеале - вообще не платить. То, что есть небольшая часть людей, которая "готова платить" - так с этим я согласен. Но таких людей не больше 10-20% от общего числа.
В семинаре участвовали 200 человек, видеозапись купили 2000 человек, а бесплатные видео скачивали, смотрели и готовы были смотреть ( и не платить за них ) 20000 человек, и даже в районе сотни тысяч.
unicorns писал(а):
Но он забирает принудительно из бюджета деньги.
Он получает зарплату.
unicorns писал(а):То есть, налогоплательщики все равно платят за его видеоролики, якобы бесплатные
Мог бы и не снимать. Вы многих депутатов ГД знаете, которые столько снимают, записывают и столько беседуют ( общаются ) с людьми? Всего этого можно не делать, и получать ту же самую зарплату. Федоров это делает как координатор НОД, а не как депутат. А деньги на свою жизнь он получает как депутат. И реализует себя, общаясь с людьми, записывая ролики. А бюджет оплачивает зарплату всем депутатам, и ему в том числе.
unicorns писал(а):
Нравится тебе Федоров или нет, а все равно плати.
Мне нравится. И за видеоролики я не плачу больше, чем если бы их не было. Я просто получаю полезную для себя информацию.
А вы слушаете Старикова, и предвзято относитесь к Федорову, потому что настоящим патриотом не являетесь. Но вы хотите им казаться, под него "косить". К Старикову и пошли те, кто захотели заниматься "бесполезным делом", "перекрашивать скамейки" - и это касается многих движений - я ведь лично беседовал с Федоровым, и он в многочисленных видеороликах кроме того об этом говорит.
unicorns писал(а):
И хоть Вы скорее всего не платите налогов,
Некоторые плачу. Налог на имущество, например. А официально я не работаю, поэтому ничего и не плачу. Мне это не надо. Моя цель, для себя - купить себе вещь. И все. А официально я не работаю, проблем с этим у меня нет.
А вот доля жилья в собственности у меня официально есть, поэтому здесь налог я плачу. Но он не очень большой.
Поэтому у меня все так, как мне надо. Если что, то я не работаю. "Сижу на шее" у родителей, и радуюсь жизни.
unicorns писал(а):
но Вы же что-то покупаете, что-то потребляете, живете в квартире. А в стоимость товаров и услуг включены налоги. То есть, даже если Вы явно не платите налогов, Вы платите их косвенно.
Ну и ладно, это меня устраивает. Это всяко меньше по сравнению с теми, кто официально работает, и платит "все налоги". То, что налоги включены в стоимость товаров - я в курсе. Но психологически - мы смотрим на цену товара, и нам не важно, какую часть от цены занимает налог. И я не сильно много об этом думаю.
unicorns писал(а):Если родители платят за ЖКХ, то значит они платят за вас эти налоги. То есть, Федоров не бесплатный. Он платный
Нет, чтобы посмотреть ролики Федорова, нужен только доступ в Интернет. А платежи за ЖКХ платят все. Платный, бесплатный - хочешь, смотри, не хочешь - не смотри.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).