Сергей Леонидович писал(а):Сколько я не пытался найти людей, чьи успехи описаны в книгах, мало нашел и поговорил. Успехи у них небольшие. Есть и те, что получили комментарии от Сергея Николаевича, подробные, в его стиле- и ничего не улучшилось. Больше того, есть те, что у них ухудшилось. Но, что произошло с теми, что были сильные улучшения мы не знаем, пока история умалчивает. Никак на них не могу выйти.
Сергей Леонидович, в этом нет ничего удивительного. Лазарев диагност. Он может что-то продиагностировать, но что даёт простое знание того, что обижаться вредно? В лучшем случае принуждение себя не обижаться, то есть насилие над собой и перевод негатива из одной формы в другую. Работа над собой - это тоже насилие, я агрессивный и я хочу быть не агрессивным, а как реализовать это желание? Поверхностным принуждением себя, усиливая внутреннюю двойственность? Или просьбой к какому-то абстрактному Богу,то есть пытаясь управлять этим самым Богом? Или любовь, у меня агрессия, откуда мне взять эту любовь? Выдавить из пальца, опять же внешне прикинуться любящим и заботливым, что имеет мало общего с реальным понятием любви? Любвь - это не желание, любовь нельзя имитировать своим желанием. Это всё фуфло. К тому же многие причинно-следственные связи Лазарев откровенно придумывет.
Вся система Лазарева, по сути, попытка обмануть природу умом. Пересмотрел прошлое, тут не обиделся, там не унывал и вот у меня уже всё хорошо. Но разве на этом далеко уедешь? Нет. Поэтому и придумываются всё новые и новые этапы, какие-то уровни, их героическое преодоление, потом изменение характера...
Лазарев напрочь игнорирует известные слова Христа:
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?” (Матф.6: 27)
Поэтому Ваше наблюдение о том, что большое количество читателей и те, кто консультировался у Лазарева ничего не смогли изменить и преодолеть, очень правильное. Почитайте письма, публикуемые на сайте, там сплошные проблемы, ни одного случая исцеления, в лучшем случае люди пишут что стали понимать почему у них проблемы, но сделать с ними ничего не могут.
Заявление на оф. сайте
96 % читателей, знакомых с его трудами, изменили к лучшему свой характер, здоровье и судьбу
является очень хорошим пиар ходом, но эти 96 процентов в реальности не наблюдаются. Люди просто зомбированы и думают что изменились благодаря своей работе над собой, хотя по факту даже те, кто 27 лет читают ДК остаются такими же, все их изменения на поверку - это фантазии в уме и принуждение себя к какой-то модели поведения в некритичных обстоятельствах. Спросите у исламистов как вера в Аллаха повлияла на их судьбу, там тоже 96% ответят что всё изменилось.
Где тысячи и тысячи случаев исцеления с подтвержденными медицинскими диагнозами?! Работа над собой по Лазареву - это тупик и, скорее всего, даже вред себе.
Да и к экстрасенсорным способностям Лазарева тоже есть вопросы. Почему бы ему не получить, к примеру,
премию имени Гарри Гудини на миллион рублей? Или
премию Джеймса Рэнди в миллион долларов? При заявленных способностях это очень просто. Такой факт привел бы к нему много сторонников, увеличились бы продажи, да и человечеству бы помог. Но вместо этого Лазарев занимается мелким шулерством, пряча надпись Повтор при продаже старых записей своих медитаций, которые почему-то многозначительно назвал практиками, под видом онлайна.
Такие дела.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.