Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Для меня - меняется и кардинально. К примеру, из поколения в поколение в роду молились на дух (духовность), теперь не могут избавиться от осуждения. Умом всё понимают, а на деле - пшик. Выживают те, кто принял (даже, если ещё не почувствовал) тот постулат, что ради Любви можно принять безнравственный поступок.Марфа Меньшикова писал(а):Вот для вас что-то меняется, из-за того, что первичен дух, или душа?
А вы свое беспокойство за СНЛ когда угомоните?смурф писал(а):А это не имеет значения. Ему нужно выговориться, чтобы информация не переполняла голову. Если голова пустая, о чём-то практичном думающая, тогда о чём речь? А когда мысли всё время не дают покоя, тогда их надо постоянно обдумывать и излагать. Есть у шизофреников такая особенность - что-то бормотать, что-то вслух доказывать. Я не приравниваю, просто намекаю, что шизофрениками становятся люди проблемные, в идеалах упорные. Лазарев упорен также, но в том, чтобы учить, учить и ещё раз учить, напрягая сознание на тему того, что он - о том, что 10 лет назад говорил, недорассказал. А раз недорассказал, значит это беспокоит, вынуждая снова и снова на новых оборотах речи повторять прежние выводы, говоря об этом, как о чём-то новом в его исследовании. И вот на таком стремлении угомонить своё беспокойство за человечество, за недосказанное, за то, что "система завершаться не должна", ему приходится вставать и ложиться с мыслями о всё новых свершениях на ниве прорывов в исследовательской мысли, которые так сильно рвутся к жаждущим их поглощения. Дело такое - учить и спасать, спасать и учить, закольцованное на прежних выводах в новом обличии.КарданныйВал писал(а):у СНЛыча такие флешбеки часто. Когда он ВНЕЗАПНО понимает то о чём говорил лет 10 назад.
Для меня тоже это несет смысл. И примерно в том же ключе что вы сказали...Мадера писал(а):Для меня - меняется и кардинально. К примеру, из поколения в поколение в роду молились на дух (духовность), теперь не могут избавиться от осуждения. Умом всё понимают, а на деле - пшик. Выживают те, кто принял (даже, если ещё не почувствовал) тот постулат, что ради Любви можно принять безнравственный поступок.Марфа Меньшикова писал(а):Вот для вас что-то меняется, из-за того, что первичен дух, или душа?
обычный писал(а):soroca писал(а):
Ну вот как-то так. Примерно... Но мыслей на самом деле больше.
Излагайте.
Возможно это поможет кому-то.
Или можно просто обсудить это.
Вот это да! Письмо мое было опубликовано на НФ, и там тоже люди удивлялись: 20 лет читаешь книги и дура... На что я им ответила: люди рождаются несколько тысяч раз для того, чтобы вырасти душой (по словам СНЛ), а вы хотите, чтобы я за 20 лет стала идеальной. И один их комментирующих ответил примерно с таким смыслом: это камень в наш огород) ну что типа, да, вы правы, что мы зря зацепились именно за эту информацию про 20 лет.unicorns писал(а):20 лет читала книги и свои идеалы по-прежнему ставит на первое место. Только посочувствовать можно.
Ну вот и я того же мнения - какой смысл в этих испытаниях? Какой смысл мотать сопли на кулак, если можно жить с нормальным человеком. И в таком возрасте не трудно найти нормального парня - выбор большой. А если думать, что на все воля Божья, то так можно свалиться в канаву и сидеть в ней и ждать, пока Бог с неба спуститься и вытащит тебя оттуда. Так не спустится же...смурф писал(а):А так, какой-то смысл жизни - бегать за "гадом"-мужиком и воспитывать его. Ну и повод для бесконечных бабских разговоров о том, какой же он "козёл", а она - "бедная овечка".
Вы хотите получить здесь ответ в одной фразе?спок писал(а):Тема семинара называлась "Механизм спасения души". Где это механизм?
Вряд ли.смурф писал(а):Ему нужно выговориться, чтобы информация не переполняла голову.
Но, это же обычная человеческая реакция.Марфа Меньшикова писал(а):Но мы с вами вроде не пытаемся возвыситься над СНЛ.
Я человек не публичный. А Лазарев считает себя уникальным и объективным. Если моя критика не нравится, тогда и ваше беспокойство в этом прослеживается. Как же так... не уважили, раскрыли изъяны. Я же говорю о том, что прежние выводы по кругу повторяются, люди это заметили, а я пытаюсь разобраться, почему Лазарев живёт тем, чтобы, не останавливаясь, продолжать повторять прежнее.Марфа Меньшикова писал(а):Откуда уверенность что вы описали именно его, а не себя?
Для Лазарева это всё не путанница. Это всё серьёзно. А раз серьёзно, то и ответ критикам будет таким же - "нечего воду мутить".обычный писал(а):Скорее всего он интуит. А интуиты приёмники, трансляторы.
Транслируют с искажениями, конечно. Чистых каналов не бывает. Своё из головы добавляется.
Именно из-за того, что транслирует и появляется путаница в терминах и тонкостях. Если бы шло только из головы где всё по полочкам чётко разложено, то огрехов в его речах было меньше.
Согласна. Пока я сама это не осознала...от меня эта инфа отлетела и я ее не хотела восприниматьВладимир Б писал(а):те кто не хочет слышатьт все-равно не поверят, также как и я раньше не верила, когда меня предупреждали о том с кем я начинаю работать...
Нет у нас эталона " точной картины мира"Владимир Б писал(а):опасность темы "правоты", - я считаю, - С.Н. преувеличил. Все зависит от того, насколько у человека точная картина мира
Да, у меня стала усиливаться правотаВладимир Б писал(а):те, кто слушают С.Н. ( последователи ), берут его модель поведения и общения с людьми, и в том числе частично на подсознании берут от него информационные образы.
Нет, он работаетВладимир Б писал(а):Серьезно сам не следует своим же исследованиям, да и работать над собой реально не хочет.
Нет, метода его другая, имхо. Это не интуиция, это прозрение на базе духовных, физических и душевных наработок. Чего и нам желаю!обычный писал(а):Скорее всего он интуит. А интуиты приёмники, трансляторы.
Транслируют с искажениями, конечно. Чистых каналов не бывает. Своё из головы добавляется.
Если эта тематика ещё проблемная для Вас, то можете открыть тему об этом. Описать как это у Вас проявляется. Возможно, что подскажем что-нибудь.ЕлкаПалка писал(а):Да, у меня стала усиливаться правота
Я честно очень старалась ее хотя бы уменьшить значимо
И собственный загрузки и по роду, родственникам, потомкам...
Но все равно нет уменьшения, увеличение...просто сойти с ума можно
Количество переходит в качество?Мадера писал(а):Нет, метода его другая, имхо. Это не интуиция, это прозрение на базе духовных, физических и душевных наработок
Да, скорее всего такобычный писал(а):рее всего он интуит. А интуиты приёмники, трансляторы.
Именно. Но, не тупое повторение даёт качество, а постоянное изменение, пусть и небольшое.обычный писал(а):Количество переходит в качество?
Вы знаете, сколько стоит оплата издательству в год за распространение книг в книжных магазинах? Я не знаю. Но книжных магазинов в России великое множество. И по каждой выставляемой на продажу книжке - своя уплаченная сумма. Понимаете?ЕлкаПалка писал(а):что твое ...оно не совсем твое..а данное богом тебе.
Мадера писал(а):Именно. Но, не тупое повторение даёт качество, а постоянное изменение, пусть и небольшое.обычный писал(а):Количество переходит в качество?
Защищать свои авторские и финансовые права нужносмурф писал(а):Вы знаете, сколько стоит оплата издательству в год за распространение книг в книжных магазинах? Я не знаю. Но книжных магазинов в России великое множество. И по каждой выставляемой на продажу книжке - своя уплаченная сумма. Понимаете?ЕлкаПалка писал(а):что твое ...оно не совсем твое..а данное богом тебе.
У него достаточно бесплатных видеонарезок из семинаров на оф. канале. Книги его имеют адекватную цену, даже у нас со всеми накрутками. Т.е. - не проблема работать с его инфой тем, что хочет работать. "Напора" с его стороны не замечаю.ЕлкаПалка писал(а):Если бы СН не отказался от своей защиты, а чуть снизил напор...
Так вот, защита авторских прав позволяет упорядочить распространение информации через правообладателя Лазарева. А не так, как хочет Владимир, который рвётся распространять семинары, которых у него множество. Достаточно того, что в ютубе существует множество роликов - официальных и неофициальных. Даже по меркам официальным - щедро. Я об этом Владимиру давно твержу, он не слышит. Его проблема.ЕлкаПалка писал(а):Защищать свои авторские и финансовые права нужно
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя