snovir писал(а):dised писал(а):И еще ответьте, наконец, на вопрос: Могут ли у негармоничного учителя быть гармоничные ученики?
А выводы о гармоничности учителя кто делает? И на каком основании? На основании негармоничных учеников?
Были ситуации на НФ в том числе и с участием СНЛ.
Вам не нравится, что творится на НФ, но признать то, что за всеми этими событиями стоит гуру, вы не хотите.
Все началось с письма маньяка. Там человек написал письмо Лазареву о том, как он убивал людей и закапывал их в парке. Допускаю, что это мог быть фейк, ролевая игра. Но интереснее были сами последствия этого письма.
СНЛ приказал вывесить письмо на главной странице сайта. Чтобы показать людям как маньяк, начитавшись книг ДК, решил больше не убивать людей (об этом говорилось в письме).
Народ на сайте начал роптать, что неплохо было бы показать это письмо в полиции. Прямо спрашивали Игоря о том, что будет ли он спать спокойно, если маньяк будет продолжать убивать людей.
Знаете, что ответил самый ярый сторонник Лазарева на это? Он сказал: "Да. Я буду спать спокойно. Лишь бы никто не тревожил СНЛ".
После того как Лана показала письмо в полиции, Игорь начал масштабные зачистки на форуме. Поудалял очень многих. Причем это были не фдк-шники.
Потом была скайп-конференция, где СНЛ прямо в лицо сказали обо всем. Но он промолчал. А Игорь назвал возмущения скотством. И чистки продолжились.
Я допускаю, что как не гармоничный человек, мог неверно истолковать ситуацию. И что СНЛ действовал с любовью в душе, когда одобрял действия Игоря. Но вот что получилось, то получилось. Кто хочет видеть в авторе ДК святого человека, тот критики не допускает в его адрес.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Бриджит писал(а):А самое главное, что меня поражает - ты сравниваешь ДК с Христианством. Сам поднимаешь Лазарева до уровня Христа?
Но не твои ли слова были о том, что СНЛ объединил, скомпилировал все мысли из священных писаний?
Если бы я его поднимал, то не критиковал бы. И не говорил бы его почитателям о том, что они ищут отдушину в ДК из-за неустроенности в жизни.