Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#721 ЕлкаПалка » Чт, 16 апреля 2020, 0:28

4fun писал(а):ветеран труда, нашел только https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/dnevnik/ но там не понятно где искать

вот тут приводят такие его цитаты:
Спойлер
Что мне в жене, в этой плоти и крови, бывшей для меня столько раз соблазном и преткновением?.. Бог с нею: Он да судит ей за то, что она оставляет меня надолго, вот уже две недели!

Сегодня разъярился я на нищих за то, что один из них, парень лет двадцати, пошел пропил мои деньги 40 копеек, данные на сапоги, и опять пришел ко мне просить. Из-за виноватого досталось невиноватому, нищему мальчику, которого в ярости ударил зонтиком по лицу. А сам пью вино почти каждый день и пресыщаюсь ежедневно – это ничего?!! Ах я, окаянный! Согрешил пред Богом: я тысячекратно виновнее нищих, которые редко подвеселят себя вином с пожертвованием для него своею нуждою, а я часто.

Страстная Среда была для меня днем тяжелого страдания душевного и телесного из-за моего невоздержания и жадности: накануне я поел с аппетитом гречневой каши с маслом, в количестве, превосходящем потребность; вследствие этого ночью сделалась сильнейшая эрекция детородного члена – знак излишнего накопления жизненной влаги; по обычаю, я удержал её в себе и не дал воли блудному демону.

Надо возобновлять время от времени ласки к супруге, иначе любовь может погаснуть. А ведь жену надо любить, как свое тело.

Жена моя и при истреблении мною сластей или чего-либо дорогого любит меня, – пусть же она употребляет сласти. А я жалею для ней сластей, да не употребляет их. Она ничего не жалеет для меня – и я должен также поступать. Притом Господь милует ее: она довольно здорова, – если бы была больна, то не больше ли гораздо вышло на лекарства?

Уху свежую есть хорошо. Язей хорошо кушать – легки. Водочки рюмку пред обедом хорошо выпивать для пищеварения и даже вечером пред закускою – полрюмки. Укрепляет и ободряет.

Отчего моя злоба? От вчерашнего пресыщения и рюмки водки и курения табаку. Давно не курил, а вчера в шутку покурил, первее предложив Анастасии Васильевне Жуковской – гостье.

Согрешил пред Господом сего 10-го октября нетерпением и озлоблением на прислугу Анну, в нашем доме воспитанную, за ее неисправность, за ее неприветливость и противодействие: два раза с досадою вырвал за волосы, и когда на крик ее прибежала жена, и ей грозил ударом. Согрешил пред Господом, кротким, долготерпеливым и многомилостивым. Сколько ко мне Господь долготерпелив и многомилостив! А я сколь нетерпелив и немилостив! (Прислуга топить печек доселе не хочет порядком, и пакостит, кладя небрежно и тесно дрова, коптит дымом часто комнаты: за это я на нее разгневался сильно и возмутился.)

Сегодня согрешил ко Господу: разъярился на нищих детей, неотступно (конечно в нужде) просивших милостыни, и одного нарвал за волосы в сердцах, а другого за уши и ладонью ударил по голове (малого Лешу).

Короче святость своеобразная :crazy:

ну вы хоть почитайте немного, что цитируете

Подборка выдержек Алексея Плужникова
из дневников св. Иоанна Кронштадтского.

вот такой вот комментарий под этим всем

Дневники самого Иоанна не читал. Пока что одолел только "Моя жизнь во Христе". Потом ковырялся здесь, у Калаказо, немного. Больше всего понравился комментарий от pschutt:

"...Кронштадтский пастырь никак не вмещался в парадигму русского старчества. Он был сам по себе. У него свое богомыслие, вращающееся между Небом и преисподней, между "пространством сердечным" и "тугой душевной". Адское состояние перебарывалось в каждодневном литургисании:
"Как чудно изменяют к лучшему, обновляя и укрепляя мою душу и тело, Святые Тайны — Тело и Кровь Христовы! Удивляюсь Благости и милосердию Божию, и Премудрости Божией, Всемогуществу Божию и Правде Божией, снисхождению и Смотрению Божию. Слава Тебе, Господи, слава Тебе!"
Как Игнатий Богоносец перед смертью вопиял: "Хлеба Живого жажду", так и ИК всегда жаждал "Воздуха Свежаго". Желал его всегда и даже в лютые морозы спал при открытой форточке, укутавшись в шубу."

И именно поэтому рассуждения Плужникова кажутся забавно-печальными. Печальными потому что жалко что человек за деревьями не увидел леса: уткнулся в варенье, деньги, трепание волос. Он так и не понял что главное в Кранштадтском это его богообщение, когда он горит страстями, мучается от них и только Бог приносит ему облегчение в молитве или через причастие. Может быть всё дело в том что Плужников сам ни от каких страстей не страдает, даже если у него их вагон и маленькая тележка и поэтому Бога ни о чём не просит, ну и соответственно никаких чудес в этом отношении за собой не замечает. Нет для него ничего подобного, не видит он ничего яркого в той тишине которая наступает в душе по молитве к Богу и всё что для него остаётся в Кронштадтском это, как я уже сказал выше: варенье, деньги и трепание волос...
Ну а забавными рассуждения Алексея кажутся именно потому что не понимая что люди находят в Кронштадтском он пытается это критиковать. И получается что то подобное тому когда слепые учат живописи, кастраты учат любви, а безногие говорят как лучше играть в футбол. Ведь чем рельефней страстность Кронштадтского, тем удивительнее то как от него всё отходит и отваливается стоит ему только обратится к Богу. Да, он не становится бесстрастным, как говорит всё тот же Осипов: "Это не его уровень обожения". Но тем не менее чем больше разница между тем что он есть до очередного обращения к Богу и тем чем он становится после, тем сильнее контраст. Тем ярче то чудо которое с ним происходит: не экстаз, не пена на губах, а покой и мир после шторма. Вы только представьте себе волны кошмарной высоты которые мгновенно сменяются ровной гладью. Вот это и есть самое главное в Кронштадтском, а не "воплощение горящего ревностного духа, «настоящесть» священника, на которого хотелось быть похожим, целительство, бессребреничество, нищелюбность, обличительность людских пороков".
В общем вышло у Плужникова почти как у жён советских офицеров в конце второй мировой, которые раздобыв трофейные пеньюары думали что это вечерние платья и в этих "платьях" выходили праздновать к гостям. Так и он - не поняв что к чему напялил на себя что то и решил поделиться этим с нами. Получилось грустно и одновременно смешно.
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#722 Игорь-82 » Чт, 16 апреля 2020, 0:52

ЕлкаПалка писал(а):ну вы хоть почитайте немного, что цитируете
Все приведенные мною цитаты легко находятся яндексом в дневниках Крондштатского по ссылке https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/dnevnik/ , так что это не выдумки. А вы какой-то комментарий сомнительный скопировали.

Приведите, пожалуйста, другие цитаты Кронштадского, которые иллюстрируют "его богообщение", мы с удовольствием почитаем. :pardon:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#723 Обитель » Чт, 16 апреля 2020, 12:07

4fun писал(а):Короче святость своеобразная
это просто честность
все люди одинаковые и кто то может говорить об этом
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#724 Обитель » Чт, 16 апреля 2020, 12:18

ветеран труда писал(а):Шанс умереть и жить после
Гоша, я не понимаю, чисто практически
зачем жить после?

такой, какой ты сейчас , какие люди сейчас, тебе не нравится (я так понимаю)
но если жить по другому, то и мы будем другими
ты хочешь пожить хорошим?
Обитель

#725 ЕлкаПалка » Чт, 16 апреля 2020, 12:32

4fun писал(а):то это не выдумки
так я и не пишу, что это выдумки
4fun писал(а):вы какой-то комментарий сомнительный скопировали.
в каком смысле сомнительный? проходишь по вашей ссылке, внизу комменты - люди обсуждают эту подборку выдержек
4fun писал(а):которые иллюстрируют "его богообщение
а какие цитаты должны иллюстрировать его "богообщение"? человек в принципе может сказать что угодно и это никак не может характеризовать его "богообщение" просто потому что никто в принципе не знает, что конкретно происходит во время "богообщения"
ЕлкаПалка
Аватара

#726 ветеран труда » Чт, 16 апреля 2020, 12:40

Обитель, ну ты же про Иисуса спрашивала , почему Он Спаситель ?
Я и ответил почему ....
Как там ....
- на кресте изгладил рук описание грехов наших
Через Него есть шанс стать другими
....про людей не знаю , люди хорошие ( особенно девушки )
Про себя - да , мне не нравится моя жизнь
Хочу быть лучше ,но не могу
Для этого и Христос
Не в этой , так после смерти
ветеран труда

#727 Обитель » Чт, 16 апреля 2020, 13:21

извини, Гоша,
с твоих слов я подумала, что у тебя отличная от официальной
точка зрения на распятие,
но раз она такая же, просто спросила дальше

ветеран труда писал(а):люди хорошие ( особенно девушки )
я согласна с тобой девушки лучше
думаю, это следствие постоянного закрепленного и природного самопожертвования женщин и их слабости

ветеран труда писал(а):Хочу быть лучше ,но не могу
Для этого и Христос
с этим тоже согласна, человек не может.
может ли с Христом, не знаю,
сам видишь, благодать едет по параллельным рельсам.
по моему, более менее чего может добиться человек - это более или менее трезвый взгляд на человеческую природу

но в то же время личность Христа это загадка
Обитель

#728 ветеран труда » Чт, 16 апреля 2020, 18:49

ЕлкаПалка, смотри прикол ....
Православие , как религия
Не Мёртвый ПЛАСТ
Это легко можно просто погуглить
.....
Кронштадский - ты читала выше его слова
Казалось бы - подонок ...
Но он считается седьмым столпом православия
Есть святые , которые были убийцами...
Да да - они убивали людей
Есть у нас и алкоголики и развратники
И их почитает Церковь в молитвах
Апостол Павел ненавидел христианство и у него был пропуск ,что бы убивать людей
Однако в Библии много его посланий
.......
Христианство призывает !
Но не заставляет
Вот в чем дело
ветеран труда

#729 Игорь-82 » Чт, 16 апреля 2020, 19:35

ветеран труда, в православии много чего накручено. Вот например фильм про Матрону Московскую, как на ровном месте сделали святую и как церковь на этом подняла денег. Святыми, по видимости, объявляют тех, кого удобно и выгодно. Тот же Лазарев говорил про сомнительность причисления к святым Николая 2.
phpBB [media]
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

#730 ветеран труда » Чт, 16 апреля 2020, 20:30

4fun, а вы фильмы не смотрите
Их люди делают

А про Николая 2 - тут я согласен
И что ?
Причём тут матушка Церковь ?
Церковь с большой буквы - тело Христово
----
Вообще я тут не прогандист православию
И не собираюсь спорить по этому поводу
4fun, если у вас есть вопросы по этому делу
Залезте на сайт к православным и задайте им вопросы ,которые вас беспокоят
ветеран труда

#731 КТБ ХIV » Чт, 16 апреля 2020, 22:01

ветеран труда писал(а):А про Николая 2 - тут я согласен
Насколько я помню рассказ в Дивеево, Николаю 2 Серафим Саровский говорил о том что будет и что он может либо сам с семьей спастись, либо Россию спасти. Деталей не помню.
Т.е. Николай 2 осознанно выбрал спасти Россию ценой жизни своей семьи
Возможно по этому
КТБ ХIV

#732 Игорь-82 » Чт, 16 апреля 2020, 22:04

КТБ ХIV писал(а):Николай 2 осознанно выбрал спасти Россию ценой жизни своей семьи
И от чего он Россию спас? От большевиков не спас например.
Игорь-82
Аватара

#733 ветеран труда » Чт, 16 апреля 2020, 22:07

КТБ ХIV писал(а):
ветеран труда писал(а):А про Николая 2 - тут я согласен
Насколько я помню рассказ в Дивеево, Николаю 2 Серафим Саровский говорил о том что будет и что он может либо сам с семьей спастись, либо Россию спасти. Деталей не помню.
Т.е. Николай 2 осознанно выбрал спасти Россию ценой жизни своей семьи
Возможно по этому
Не знаю про это
Типо мученик был ,да.
Но у нас мучеников в России ,как грязи
ветеран труда

#734 КТБ ХIV » Чт, 16 апреля 2020, 23:09

4fun писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Николай 2 осознанно выбрал спасти Россию ценой жизни своей семьи
И от чего он Россию спас? От большевиков не спас например.
Я не знаю что видел Серафим Саровский.
Я не знаю что он говорил Николаю, на едине, когда тот приезжал в Дивеево. Возможно это тайна... но смысл в том что события могли равиваться так что погибнет Россия, если царь с семьей уедут. Что там могло произойти не знаю... Серафима Саровского надо спросить
И это же он добился чтобы Николая с Семьей причислили к лику Святых мучеников

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
На самом деле такое может быть такое, возможно это и у Лазарева есть, что удар который должен быть нанесен, может взять на себя кто то другой, а не тот на кого он направлен... Свыше
КТБ ХIV

• 1

#735 unicorns » Чт, 16 апреля 2020, 23:18

КТБ ХIV писал(а):Я не знаю что видел Серафим Саровский.
Я не знаю что он говорил Николаю, на едине, когда тот приезжал в Дивеево.

Серафим Саровский 1754-1833
Николай Второй 1868-1918
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#736 КТБ ХIV » Чт, 16 апреля 2020, 23:19

А царь это глава страны. Что царя уничтожить что страну- равносильно

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
unicorns писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Я не знаю что видел Серафим Саровский.
Я не знаю что он говорил Николаю, на едине, когда тот приезжал в Дивеево.

Серафим Саровский 1754-1833
Николай Второй 1868-1918
:huh:
Не знаю... может там встреча была с какой то провидицей?
Серафим Саровский может и через другого говорить.... непомню я деталей
И не уделяла этому внимания...
Просто сейчас всплыло в памяти

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Там же женский монастврь и иам была какая то юродивая

Добавлено спустя 54 секунды:
И не надо думать, что Святой умер и его больше нет :ninja:
КТБ ХIV

#737 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 23:28

Это был не сам Серафим Саровский, а одна из прозорливых стариц В Дивеево. Там есть три старицы, которые почитаются как святые. А встреча была, когда мощи Саровского переносили в церковь и приехала царская семья. Это был момент, когда в России его признали Святым.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#738 ЕлкаПалка » Чт, 16 апреля 2020, 23:29

ветеран труда писал(а):Кронштадский - ты читала выше его слова
Казалось бы - подонок ...
Но он считается седьмым столпом православия
Есть святые , которые были убийцами...
Да да - они убивали людей
Есть у нас и алкоголики и развратники
И их почитает Церковь в молитвах
ну как мне кажется этот вопрос касается такого понятие как свобода воли. Тут та же ситуация , что и с понятием бог. Если уберем понятие о том, что свобода воли есть, то человек перестанет развиваться. Но по сути ,имхо, свободы воли нет. Человек реализует ту программу, которую должен как клетка в организме в строго определенных рамках. Это первое.
Второе. У людей разная способность чувствовать. Человек с низким уровнем спокойно скажем будет молится , соблюдать все посты, сдерживать свои страсти ...вообщем внешне все будет ок. Человек с высоким уровнем будет чувствовать счастье во много раз сильнее, но и боль будет соответствующая. Страсти и гордыня будут также огромные. Отсюда человеку невозможно будет легко и спокойно "выполнять предписания"...его будут разрывать противоречия, которые и могут выражаться в гневе, пьянстве, блуде и т.п.
а что такое святость...ну все таки это в первую очередь преодоление...то есть главное какую нагрузку смог человек перенести, как смог измениться, а не как он при этом выглядел.
Это касается также и С.Н. Люди ожидают от него смирения, жертвенности, кротости ну и т.п. А он часто бывает жесток, проявляется гордыня, страсти, жадность...Ну и вывод понятный - он обманщик, он нам голову своим богом пудрит, а сам...
ветеран труда писал(а):Христианство призывает !
Но не заставляет
Вот в чем дело
имхо:христианство возникло на обломках старого мировоззрения. Взяли "живую" серцевину и обернули системой, направленной на закабаление людей.Поэтому его невозможно оценивать целиком. это приводит к тому, что люди или полностью отказываются от веры....или начинают мучится от "невыполнимости" предложенного пути...ну или...выполняют все больше по только форме, что часто и происходит.
ЕлкаПалка
Аватара

#739 КТБ ХIV » Чт, 16 апреля 2020, 23:41

Марфа_М писал(а):Это был не сам Серафим Саровский, а одна из прозорливых стариц В Дивеево. Там есть три старицы, которые почитаются как святые. А встреча была, когда мощи Саровского переносили в церковь и приехала царская семья. Это был момент, когда в России его признали Святым.
У Вас хорошая память!
А я смутно это помню...
КТБ ХIV

#740 tatpit » Пт, 17 апреля 2020, 17:38

Фух...разбежались христиане...Славу Христу!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг