Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Марк,но тогда Дисэду и Владимиру Б. будет не о чем писать здесь!Марк писал(а):В случае Лазарева наверное верно утверждение, что со сцены, с экрана, из политики надо уходить вовремя. Пока ты свеж, красив, харизматичен.
Я молодого его вообще не могу слушать, там столько высокомерия. Я даже писала про это как-то в письме: если бы первое знакомство с вами произошло не по книгам, а по семинару, я бы не стала вас дальше читать. И он в одном из выступлений сказал про это: типа, мне написала женщина вот про это... Возможно, он имел в виду мои слова, а может еще кто ему писал еще на эту же тему..ЕлкаПалка писал(а):СН говорил с чувством правоты в голосе, как будто его оценка истинная
Хм... Я вот полагаю, что эти размышления -что первично -дух или душа, для большинства людей яйца выеденного не стоят, пока человек лично на себе не понял, в чем разница. А если понял, так он и спорить не будет, потому что это станет опытом, а не знанием.soroca писал(а):Но иногда правда возникакт такое ощущение. К примеру, когда он говорил, что открыл для себя, что душа - на первом месте, а не дух. Я еще так удивилась - вроде во всех книгах он и писал о душе, как о первичной энергии, во всяком случае, мне так казалось. А тут он вдруг говорит, что вот тоько недавно это понял. Просто не нужно воспринимать СНЛ как истину в первой инстанции, потому что он, во-первых, такой же человек, как и все мы, а не Бог, и имеете право на ошибки, заблуждения, открытия и отвергание прежних взглядов на жизнь.Марфа Меньшикова писал(а):Видимо предполагается, что авторы этих слов знают, чувствуют и понимают больше, чем СНЛ.
.
Ну как это можно буквально воспринимать? Ты же вырвал из контекста. Да, есть вечная Божественная часть, есть человеческая. Но во первых, они не в равных долях, то есть не половинки. Ну да, СНЛ неточен и местами противоречит по форме, но надо суть хватать, а не форму слов и рассматривать ДК в комплексе, а не вырванные цитаты. Извиняться мне не за что, тем более тебе высокомерному презрительному человеку это будет не на пользу.dised писал(а):Почему душа может держать две противоположности одновременно? Потому что, в отличие от тела и духа, душа изначально состоит из двух половинок, двух противоположностей. В душе есть вечная, Божественная часть — и преходящая, смертная, связанная с этим миром и вселенной.
Я всегда приводил цитаты со священных писаний, подтверждал ими свои слова. Тебя это не устраивает, только прямые толкования, а ты как попка бездумно их повторяешь. Ну и как я понимаю, текст ты однажды написал, а теперь копипастишь, пофиг на аргументы собеседников, повторяешь вновь и вновь лепить эту картинку.dised писал(а):Попробуй опровергнуть. Только, пожалуйста, ссылайся на священные писания, а не на свои умственные спекуляции.
Текст я написал сам.
А, вы хотите чтобы семинары проводил смиренный тихий старец?soroca писал(а):Я молодого его вообще не могу слушать, там столько высокомерия. Я даже писала про это как-то в письме: если бы первое знакомство с вами произошло не по книгам, а по семинару, я бы не стала вас дальше читать. И он в одном из выступлений сказал про это: типа, мне написала женщина вот про это... Возможно, он имел в виду мои слова, а может еще кто ему писал еще на эту же тему..ЕлкаПалка писал(а):СН говорил с чувством правоты в голосе, как будто его оценка истинная
Меня вот эта тема вовровства информации очень всегда удивляла. Уже ДАВНО все известно и написано, он просто это говорит может чуть другими словами. Но с такой обидой говорит о том, что у него крадут информацию, что я просто удивляюсь, как может Лазарев этогг не понимать - что НЕ ОН ПРИДУМАЛ ЭТОТ МИР.Владимир Б писал(а):Судя по тому, что мне рассказывали, навязчивая боязнь, что у него "украдут" информацию, и что он недополучит денег, в основе которой - жадность.
Вы не поняли, о чем я.Марфа Меньшикова писал(а):А, вы хотите чтобы семинары проводил смиренный тихий старец?
Или молодой человек с неуверенным голосом и дрожащим подбородком?
А вы не полагаете что Володя Б и его осведомители немного "больны"? Как можно украсть информацию, если СНЛ ее сам написал и растиражировал?soroca писал(а):Меня вот эта тема вовровства информации очень всегда удивляла. Уже ДАВНО все известно и написано, он просто это говорит может чуть другими словами. Но с такой обидой говорит о том, что у него крадут информацию, что я просто удивляюсь, как может Лазарев этогг не понимать - что НЕ ОН ПРИДУМАЛ ЭТОТ МИР.Владимир Б писал(а):Судя по тому, что мне рассказывали, навязчивая боязнь, что у него "украдут" информацию, и что он недополучит денег, в основе которой - жадность.
как ни странно, у меня тоже примерно в этот период. Но не то чтобы пропал, но вот последние книги я совсем не читала, и в то же время на его канал в ютьюбе очень часто захожу и комментирую даже. Возможно, просто мне за 15 лет удалось душой уловить суть его учения, а теперь только "поддерживаю огонь" в костре)))Владимир Б писал(а):У меня как раз интерес к информации пропал где-то к концу 2013 г.
soroca писал(а):К примеру, когда он говорил, что открыл для себя, что душа - на первом месте, а не дух. Я еще так удивилась - вроде во всех книгах он и писал о душе, как о первичной энергии, во всяком случае, мне так казалось. А тут он вдруг говорит, что вот тоько недавно это понял.
Разумеется.soroca писал(а):
Добавлено Сб, 15 декабря 2018, 13:45:Вы не поняли, о чем я.Марфа Меньшикова писал(а):А, вы хотите чтобы семинары проводил смиренный тихий старец?
Или молодой человек с неуверенным голосом и дрожащим подбородком?
Речь идет не об информации в книгах.Марфа Меньшикова писал(а):Как можно украсть информацию, если СНЛ ее сам написал и растиражировал?
soroca писал(а):К примеру, когда он говорил, что открыл для себя, что душа - на первом месте, а не дух. Я еще так удивилась - вроде во всех книгах он и писал о душе, как о первичной энергии, во всяком случае, мне так казалось. А тут он вдруг говорит, что вот тоько недавно это понял.
И в новой книжке здесь стоит сноска.В каждом человеке есть душа, святое начало, есть человеческое и есть животное. В нормальном состоянии тело
должно получать пищу от души, душа — от духа, дух — от Бога.
1 Впоследствии автор изменил свой взгляд на соотношение между такими
понятиями, как тело, дух и душа.
полностью согласна) да, такое вполне реально. И вот прочитала вас и поняла, что такое в жизни у меня тоже было, что вот живу с ощущением каким-то, а потом как прозрение - ах вот оно как! Хотя в душе все это было уже давнообычный писал(а):И человек это уже вроде бы всё понял много лет назад и вдруг замечает, что понял-прочувствовал это. )))
Ну вообще-то ни один семинар никакого лектора вы нахаляву не скачаете, только если этот семинар не размещен специально в открытом доступе. (Пиратские ресурсы не берем).soroca писал(а):Речь идет не об информации в книгах.Марфа Меньшикова писал(а):Как можно украсть информацию, если СНЛ ее сам написал и растиражировал?
/viewtopic.php?p=3421602#p3421602soroca писал(а):по письмам что говорили? Вроде во второй части совсем со звуком плохо было?
Точно! Я всегда много анализировала, даже в детстве и молодости, и вывела для себя формулу: сегодня человек такой и у него правда ТАКАЯ, завтра он побывал в другой ситуации, узнал что-то новое, и правда его стала немного другой. Таким образом я пыталась оправдать тех людей, которые сегодня говорят "люблю", а завтра от их любви не остается и следа.Владимир Б писал(а):Опасность его в том, что оно закрывает нас от реальной информации - мы считаем, что "правы", то есть знаем мир таким, какой он есть, а на самом деле это не так. Соответственно, если это серьезно, - искажение мира, несоответствие, - то тогда мы погибаем. Как может погибнуть водитель, который серьезно нарушает ПДД. Если картина мира достаточно точная, и она развивается, - а это бывает тогда, когда "правота" относительна, - тогда я особых проблем не вижу.
спасибо)обычный писал(а):/viewtopic.php?p=3421602#p3421602soroca писал(а):по письмам что говорили? Вроде во второй части совсем со звуком плохо было?
Это не эстрада. И не развлечение. Это очень сложная и трудная работа. Сложная и физически, и психически, и кармически.Марк писал(а):В случае Лазарева наверное верно утверждение, что со сцены, с экрана, из политики надо уходить вовремя. Пока ты свеж, красив, харизматичен.
А это не имеет значения. Ему нужно выговориться, чтобы информация не переполняла голову. Если голова пустая, о чём-то практичном думающая, тогда о чём речь? А когда мысли всё время не дают покоя, тогда их надо постоянно обдумывать и излагать. Есть у шизофреников такая особенность - что-то бормотать, что-то вслух доказывать. Я не приравниваю, просто намекаю, что шизофрениками становятся люди проблемные, в идеалах упорные. Лазарев упорен также, но в том, чтобы учить, учить и ещё раз учить, напрягая сознание на тему того, что он - о том, что 10 лет назад говорил, недорассказал. А раз недорассказал, значит это беспокоит, вынуждая снова и снова на новых оборотах речи повторять прежние выводы, говоря об этом, как о чём-то новом в его исследовании. И вот на таком стремлении угомонить своё беспокойство за человечество, за недосказанное, за то, что "система завершаться не должна", ему приходится вставать и ложиться с мыслями о всё новых свершениях на ниве прорывов в исследовательской мысли, которые так сильно рвутся к жаждущим их поглощения. Дело такое - учить и спасать, спасать и учить, закольцованное на прежних выводах в новом обличии.КарданныйВал писал(а):у СНЛыча такие флешбеки часто. Когда он ВНЕЗАПНО понимает то о чём говорил лет 10 назад.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя