Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 5

Re: Семинар 17 октября 2015

#721 arka » Вт, 20 октября 2015, 20:22

dised писал(а):Было бы желание следовать традиции, а не спекулировать.
Толи дело ваши лекторы. В Индию съездили, как туристы - хоп! и уже автоматически стали знатоками Вед!
Вещают через парампару, и имеют наследственную преемственность :ninja: .
Всё равно, как если-бы человек, искупавшись в деревенском пруду, заявил о себе, что он мореплаватель, или даже первооткрыватель земель.
Жан Жак Ив Кусто, как минимум.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#722 Джулия » Вт, 20 октября 2015, 20:26

mimo писал(а):
Arina писал(а):Кстати, так серьезно и подробно тема поклонения будущему еще не обсуждалась.

Лазарев всегда говорил, что поклонение чему-либо - это грех (зацепка). Т.е. нет ничего нового. :pardon:

mimo, нам надо чтобы две заповеди отменил, например, "не укради" и "не прелюбодействуй".
Тогда - да. Новое.
Последний раз редактировалось Джулия Вт, 20 октября 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#723 tatpit » Вт, 20 октября 2015, 20:31

Arina писал(а):А Лазарев оклемался
Он не оклемался..он то разгоняется...то тормозит...Дай человеку повод...и он помолодеет лет на двадцать..стимул нужен хороший :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
arka, вы правы - диседа нужно отправить в Индию :-D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Saturnia писал(а):Богом мы никогда не станем
Нее..мы уже..Так что стать не можем :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Благодарю писал(а):если понятие духа настолько искажено в дк
Да что там искажено? Если пытаешься на дух СНЛа натянуть дух Библии..то есессно будут искажения :( :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#724 dzadzen » Вт, 20 октября 2015, 20:36

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#725 tatpit » Вт, 20 октября 2015, 20:43

dzadzen писал(а):Твой же учитель Анарион, а у него с "собрать все в кучу" всегда были большие проблемы
Почитай анарионову книгу :grin: Глядишь и семинары начнет проводить :grin:

Добавлено спустя 34 секунды:
dzadzen писал(а):И без возможности выходить на форум
А я тока за :grin:
tatpit
Аватара

• 3

#726 Arina » Вт, 20 октября 2015, 21:32

tatpit писал(а):Он не оклемался..он то разгоняется...то тормозит...Дай человеку повод...и он помолодеет лет на двадцать..стимул нужен хороший
Да ну Господь с Вами :smile: При чем здесь повод? На весенних семинарах тяжело его видеть было. Сейчас все нормуль. Здоровый нормальный голос вернулся. А не шелестящий. Все возвращается на круги своя. Интересно, как скоро вернутся обратно в почитатели Вова с Леной :smile: И иже с ними.

mimo писал(а):Лазарев всегда говорил, что поклонение чему-либо - это грех (зацепка). Т.е. нет ничего нового.
Мимо, не знаю Вы смотрели или нет. Правда для меня сейчас актуальна тема поклонения будущему, поэтому для меня инфа прорывная. Я так глубоко никогда не копала. Прям вот инсайд. :approve:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#727 tatpit » Вт, 20 октября 2015, 23:00

Arina писал(а):При чем здесь повод? На весенних семинарах тяжело его видеть было. Сейчас все нормуль. Здоровый нормальный голос вернулся. А не шелестящий. Все возвращается на круги своя. Интересно, как скоро вернутся обратно в почитатели Вова с Леной :smile: И иже с ними.
Ок-ок..пусть так
tatpit
Аватара

• 1

#728 Бабочка » Вт, 20 октября 2015, 23:28

Ирина_ писал(а):Лазарев столько противоположного наговорил за свою жизнь, что каждый из вас найдет там подтверждения своим словам. Поэтому успокойтесь, наконец: все вы правы. Каждый выбирает для себя то, что способен вместить. Сергей Николаевич осознанно всегда утверждал, что корыстная любовь к Богу опасна. И тут же интуитивно оговаривался: "чтобы выжить" и т. п. И его нельзя за это винить. Кто из нас может утверждать, что его любовь к Богу абсолютно бескорыстна? Разве что полный дурень.
1. А что значит противоречивого? Диалектично, да. Есть заблуждения, ошибки. И ещё раз скажу, волшебно получается, каждый видит своё видение в ДК. Для самодиагностики- шикарно.
2. И кого Вы успокаиваете? Дискуссии подобные идут тут всегда.
3. То что все правы, согласна, потому что своя правда всегда ближе и это нормально.
Главное, понять, что оппонент тоже прав, но его правда далека от своей.
4. И "чтобы выжить" это не оговорка. Что плохого в том, чтобы выжить? Надо умереть?
И хочу заметить, корыстное отношение к "чтобы выжить" не сработает и человек либо "съедет с катушек", либо "сыграет в ящик".
Разве не об этом говорит СНЛ ? :unsure: и примеров много ... Легче болеть и умирать..
5. Про "дурней" тоже не согласна. Корыстное отношение к Богу есть у многих, почти у всех, но обо всех говорить нельзя. Процентов 5% все таки бескорыстны. Но СНЛ даёт советы, как избежать корысть к Богу или вернее сказать, уменьшить это.
Совет советом, а дальше от личного устремления человека зависит.
И как это сделать тоже ищет человек сам для себя. Есть разные практики, религиозно- философские учения. И Бог в помощь.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26

• 1

#729 mimo » Ср, 21 октября 2015, 0:34

Arina писал(а):
mimo писал(а):Лазарев всегда говорил, что поклонение чему-либо - это грех (зацепка). Т.е. нет ничего нового.
Мимо, не знаю Вы смотрели или нет. Правда для меня сейчас актуальна тема поклонения будущему, поэтому для меня инфа прорывная. Я так глубоко никогда не копала. Прям вот инсайд. :approve:

Arina, а чем поклонение будущему отличается от поклонения вермишели?
Если развить тему, то запасы вермишели - продлевают наше будущее. Всё зависит от массы.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#730 Благодарю » Ср, 21 октября 2015, 0:52

вот вопросец на кону, что такое вообще будущее?

по многим размышлизмам получается, что тема ента, к которой обращается автор раз за разом в принципе не существует.

будущего нет вообще с тчк зрения самого будущего.

там нет вре-ме-ни, еп тить-колотить, ну как это можно упускать из поля зрения?

такие вот дела.

т.е что хотца сказать, когда чел грит будущее он подразумевает не материальное, не реализовавшееся еще, так?

ну дык в таком разе и прошлое, которое уже ушло в какие-то далекие края и о нем у вас лишь память, так же, растворяется в нематериальном.

будущее и прошлое с таким подходом это всего лишь сфера идей, планов,..т .е пласт информации и все,- ментальная сфера + астральная (если есть опыт и воспоминания)

к чему клоню, а к тому, что по существу будущее и прошлое однофигствены по своему составу, они не материальны и существуют только на уровне мысли.

ну дык, есть то, с чего начиналось ДК, пересмотр прошлого, как факт это и есть работа с будущим
и, на самом деле, если автор чет там пытаецо привнести якобы новизну в свою инфу, то енто блеф, замануха для лошков.
прорабатывая прошлое, вы все одно прорабатываете будущее, отвязываясь от прошлого, вы отвязываетесь от будущего.
всего лишь рекламный трюк, иль подкормка для особо страждущих якобы новизны,- нариков ДК короче)))
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 21 октября 2015, 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#731 mimo » Ср, 21 октября 2015, 0:57

Благодарю писал(а):будущего нет вообще с тчк зрения самого будущего.
особенно, если учесть, что будущее - это прошлое и настоящее .. одновременно :smile:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#732 dised » Ср, 21 октября 2015, 2:21

dzadzen писал(а):Спдя и это оказывается не твои мысли?! Все твое осуждение - это осуждение ведического лектора? Ты же сам говорил, что такое осуждение и куда ведет, а ты ему поклоняешься... Мда. Ну о чем тут дальше разговаривать. Тогда уж с ведическим лектором надо дискутировать, а не с диседом.
Это не лектор. Это человек, который довольно долго и глубоко был в системе ДК, а затем начал изучать Веды. Вот такой взгляд на ДК и автора у него сейчас сформировался.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#733 mimo » Ср, 21 октября 2015, 2:26

dised, у меня к тебе простой вопрос. Зачем ты на этом форуме? На форуме (и не только на этом) - где ты был модератором и общался с Лазаревым лично?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#734 dised » Ср, 21 октября 2015, 2:28

Как человек может поклоняться будущему, если он не знает, что его там ждет?
Время не подвластно человеку. Это сила, с которой Бог воздействует на материю. Человек стареет, вещи изнашиваются, дома разрушаются. Вот такой эффект получается от течения времени.
А все для того, чтобы вечная душа поняла, что не нужно искать счастья в материальном мире, т.к все равно все будет потеряно. Нужно искать счастье и цель жизни в духовном.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mimo писал(а):dised, у меня к тебе простой вопрос. Зачем ты на этом форуме? На форуме (и не только на этом) - где ты был модератором и общался с Лазаревым лично?
Точно также как и все делюсь своим пониманием окружающего мира.
dised

#735 mimo » Ср, 21 октября 2015, 2:32

dised писал(а):Точно также как и все делюсь своим пониманием окружающего мира.
dised, Эдик, а ты думал о том? Кому нужно твоё "понимание"? Или ты это делаешь ради своего ЭГО?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#736 dised » Ср, 21 октября 2015, 2:50

mimo писал(а):
dised, Эдик, а ты думал о том? Кому нужно твоё "понимание"? Или ты это делаешь ради своего ЭГО?
А чье понимание нужно здесь?
dised

#737 mimo » Ср, 21 октября 2015, 2:58

dised писал(а):
mimo писал(а):
А чье понимание нужно здесь?
dised, на вопрос вопросом ты научился отвечать где?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#738 dised » Ср, 21 октября 2015, 3:08

mimo, не поклоняйся будущему, где будут только мнения, наслаждающие твои чувства.
dised

#739 mimo » Ср, 21 октября 2015, 3:29

dised писал(а):mimo, не поклоняйся будущему, где будут только мнения, наслаждающие твои чувства.
dised, по твоим речам, я так предполагаю, ты уже находишься в секте.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#740 mimo » Ср, 21 октября 2015, 3:32

Господа модераторы. Прошу Вас оградить Дисета от форума, ибо он находится в секте. Прошу Вас обратить на это внимание.
Изображение
mimo
Аватара
W W

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг