Elena J. писал(а):Во-первых, в марте 14, в лекции, СНЛ о себе сказал, что у него есть тенденция плохо думать о людях.
Elena J., думаю, что такая тенденция есть у всех людей, и С.Н., как человек, не исключение.
Другой вопрос, насколько каждый человек поддерживает в себе ту, или иную тенденцию, или борется с ней.
Elena J., я тоже как-то отправила одно письмо С.Н. на том сайте в раздел критика, ничего, напечатали, не забанили.
Elena J. писал(а):На скайп-конференции был замечательный пример. Марта
Elena J., да оставьте вы её в покое, марту. Простите, и её, и С.Н. Может он и ошибся в чём-то, исходя из человеческой логики.
Вот только духовные законы опять-таки, никто не отменял. Когда-то вас ещё забанили? (Не знаю, честно говоря, когда
), а вы всё никак не успокоитесь.
Простите С.Н. его человеческие ошибки, если они и были, он тоже не безгрешен, не идеален. Но ведь ни один волос не упадёт
с головы человека без воли Божией. А с учётом того, что вы сами хотели быть забаненой, то и удивляться нечему.
Эмоции ваши и сейчас не остыли, а тогда- тем более полыхали. Так чего-ж вы хотели с такими эмоциями добиться?
При том, что главной - не внешняя победа должна быть, а внутреннее устроение человека.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:Elena J. писал(а):Как действует эзотерик, экстрасенс , исследователь чувственного уровня, которому удалось пробратся в этот мир чувств? В данном случае СНЛ. По формуле m X 400c, где m - это опять сила воли , а скорсть чувств уже 400с, что доказали учёные.
Шо это за ученые такие
?
Впервые о таких слышу.
Elena J. писал(а):Критика - есть плохо.
Отнюдь, конструктивная критика, уместная критика - это хорошо.
А конструктивизма у вас пока не наблюдается, к сожалению
.
Elena J. писал(а):Поэтому , естественно, что ваш чувственный аппарат не может воспринять даже мало-мальски позитивное , потому что там уже находится блокада в виде постулата: Критика - это распоследняя гадость, во многом переданная от энергетики автора через книги, диски, семинары.
Можно это расшифровать. Очень вы путано изъясняетесь
.
Elena J. писал(а):Не виню я уж со страшной категирочностью СНЛ. Он хотел вывести всех на связь с Богом, может быть даже уверен, что выводит, но нет. Ну не получилось у него выйти за пределы вот этого грубого чувственного уровня , называемого в обиходе астральным уровнем, с излучениями 400с
Учёные - это ваш Луценко? А почему он во множественном числе, не говоря о том, почему он учёный
.
Elena J. писал(а):ВЗ - это Ветхий Завет? Спаситель - Иисус Христос? Откуда Иисус Христос появился в Ветхом Завете, если я правильно поняла ваши слова?
Да, это Ветхий Завет, и Спаситель. ВЗ наполнен пророчествами о Спасителе.
Если вы хоть в какой-то мере начинаете позиционировать себя, как православная, если я вас правильно поняла, то отчего-бы вам не почитать первоисточники, Библию. Святых Отцов. Вместо того, чтобы сидеть на форуме уже не интересного вам человека.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:Elena J. писал(а):Наделил такой искоркой. Только человеческие способности ни в коем случае нельзя даже близко сравнивать с Божьими.
Elena J. писал(а):И когда Сергей Николаевич призывает нас ощутить любовь Божественную, другими словами любить, как Бог.....
Нужно учиться у Господа Бога любить так, как любит Он. Никакой крамолы в этом нету.
Евангелие от Матфея, гл. 5.
- Спойлер
- 44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И при этом понимать, да, что наша "любовь", очень далека от Любви Отчей.
Elena J. писал(а):И ещё в серии "Опыт выживания" было письмо, где женщина писала, что она- Бог. Возражений от СНЛ не было.
Возражения, как уже сказали выше, были.
Elena J. писал(а):Серафим Саровский говорил: "Стяжи Дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасутся".
Так кто вам мешает последовать тому, чему учит Батюшка Серафим?
Elena J. писал(а):Он же не говорил, что стяжи Божественную суть смиренной...
Смиренной чего?
Но если я вас правильно поняла, то вам на это цитата:
- Спойлер
- [quote=...Если в плане аскетическом смирение состоит в том, чтобы считать себя хуже всех, то в плане богословском божественное смирение есть любовь, отдающая себя без остатка, целиком и до конца.
архим. Софроний (Сахаров)"
В которой говорится о том, как один из известнейших подвижников Православия 20 века понимает смирение и любовь, как человеческие, так и Божественные.
Elena J. писал(а):По СНЛ из 4 элементов, высшая суть человека, Дух, упал на уровень сознания, в сути оказался Бог, отсюда и цели, ведущие к гордыне , если принимать схему СНЛ.
А это вы о чём вообще?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:dised писал(а):Законы в духовном мире действительно работают, но не всякий человек нам может поведать об этих законах. От одного учителя мы до глубин души воспримем информацию, от другого - будем питать только ум.
Да, не у всякого человека есть внутреннее подтверждение его слов. Только ученик тоже принимает участие в обучение,
и от самого ученика зависит
что он воспримет, и мимо чего пройдёт.
Спасителя приветствовал весь Иерусалим. Ему кричали Осанна, а потом те же люди, которых Он исцелял,
которые стлали Ему венки под ноги, кричали: "Распни Его!".
К Православным Святым и подвижникам стекались и стекаются сотни и тысячи, но не думаю, что все, кто
общались со Святыми, стали лучше. Восприняли всей душой и всем сердцем услышанное. Вы хотите, чтобы результаты у С.Н.
были покруче, чем у Спасителя и у Святых?
dised писал(а):То, что Лазарев отказался от своей теории на практике - это не мое субъективное восприятие. Это видят все участники на НФ.
dised, мне не нравится сейчас на НФ, и я туда не хожу. Но разве НФ - это С.Н.? Что, кроме этого форума, к которому он имеет ну очень опосредованное отношение, он больше ничего не создал?