Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#701 tatpit » Ср, 15 апреля 2020, 18:15

Так...давайте на выход со своими полами-напалмами. Тут групповая практика
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#702 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 18:16

Обитель писал(а):
ветеран труда писал(а):Тебе надо стих и номер ....пока дать не могу
мне не надо номер. я тебя подлавливаю что ли?
просто спросила, почему ты говоришь, что не Христос
потому что, я как и Ирина помню, что это в фраза есть в нескольких евангелиях.

может он конечно и ветхий завет цитирует,
его я не читала полностью
Блин , тут фишка !!!!!
В Евангилиях говорится о Нашем Спасителем
.....
Когда законники спросили - в чем суть жизни ?
Христос не стал много говорить , а сказал языком пророков
И эти пророки говорили про то ,что НАДО
Любить Бога всем сердцем ....
Именно там
Блин ,надо пересчитать Исход
А может дальше .....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tatpit писал(а):Так...давайте на выход со своими полами-напалмами. Тут групповая практика
Ты ,буддист вообще уйди
Когда нормальные парни разговаривают
ветеран труда

#703 Обитель » Ср, 15 апреля 2020, 18:36

да похоже ты прав, если он этим ответом уделал фарисеев, значит
они согласились с этой версией и она уже была до Христа
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#704 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 19:28

Обитель писал(а):да похоже ты прав, если он этим ответом уделал фарисеев, значит
Ну да !!!!
ветеран труда

#705 спок » Ср, 15 апреля 2020, 19:37

Дмитро писал(а):Странно, я про проблемы поклонения богу рассказываю с 2008 года, причем тут на форуме. А вы говорите вдруг. Более того у меня есть лекция на эту тему. Я не буду опять писать что к чему и почему не стоит молится богу, вот вам моя лекция слушайте. https://www.youtube.com/watch?v=8ph-s60a4b4
знаете что странно? то что вы говорите что богу молиться не стоит, а сами постоянно повторяете в лекции, что бог вам конечно всё даст...

по существу вопроса могу сказать, что я не следил за вами специально а в тех случаях когда мы пересекались конкретно о таких нюансах речь не шла. из лекции следует что вы отказались от бога в 2008г , значит видимо вами действительно были высказаны эти сомнения.
я в своём вопросе к вам предполагал совсем другие причины и следствия, не буду на них останавливаться, на деле всё оказалось гораздо проще.
СНЛ постоянно говорил что надо работать самим. а в последнее время он вообще конкретней некуда сказал: "хотите изменить свою судьбу? Меняйте!", далее, самое главное у него нет вообще таких слов - поклонение Богу (если есть, дайте ссылку) если вы в себе так понимали ДК, то как говорится, у вас было непонимание ДК или недопонимание и никто вам этого не объяснил. и ещё, почему же всё таки, вы молились молились молились и никаких результатов не было, потом отказались, и появились результаты..

С момента последнего нашего разговора прошёл почти год. Как ваши успехи? Кем вы себя считаете, целителем, врачевателем, диагностом? Какие итоги можете подвести? Не поймите меня превратно, мне просто интересно, как вы лечите людей, помогает? или может вы просто диагностируете.

[добавлено спустя некоторое время]

вопрос о целительстве, врачевании, диагностике я задал не случайно. вы меня извините, но ваш уровень, представленный на лекции, соотносится уровню СНЛ который был у него очень давно. с тех пор многое в ДК изменилось. прежде всего он отошел от индивидуального лечения (кстати мне кажется , у него это больше исцеление чем лечение\излечение) потому, что человек пройдя одни уровни и более менее очистив их, выходит на другие, более тонкие, более масштабные, работать с ними пациенту и целителю намного сложнее прежде всего потому что они всё больше связаны с коллективными структурами. а как индивидуально работать с коллективным?!! он нашёл выход - лекции, семинары и т.д. и т.д. вы если хотите быть целителем, вам прийдётся пройти тот же самый путь. если хотите индивидуально вылечить пациента, то да, достаточно "отключить" проблемы, "подключить" что-то ещё и это будет работать. но недолго. потом возьмутся за вас конкретно и вам прийдётся переходить на чистую диагностику, с отказом как-либо вмешиваться в процесс и соответственно с последующими неизвестными результатами. а потом скорее всего и вовсе отказаться от вашего дела. но это только моё имхо.
в принципе по этому я спрашивал как у вас дела, чтобы сделать сверку со своими предположениями.
ну и опять же повторю, если вы вычислили проблему - обожествление высших уровней - могли бы её и преодолевать. зачем надо было "разачаровываться" в ДК и неуважительно высказываться в адрес СНЛ.
Последний раз редактировалось спок Чт, 16 апреля 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
спок

#706 КТБ ХIV » Ср, 15 апреля 2020, 20:11

ветеран труда писал(а):
Обитель писал(а):да похоже ты прав, если он этим ответом уделал фарисеев, значит
Ну да !!!!

Десять заповедей Закона Моисеева.
1. Я, ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ; ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
2. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ; НЕ ПОКЛАНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ.
3. не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4......

Господь Иисус Христос повелевал для получения жизни вечной сохранять эти заповеди (Евангелие от Матфея гл.19, ст.17), учил понимать и исполнять их совершеннее, нежели до Него их понимали (Евангелие от Матфея гл.5).

Суть этих заповедей Он изложил так:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и большая заповедь. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. (Евангелие от Матфея, гл.22, ст.37-39).
КТБ ХIV

#707 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 20:29

КТБ ХIV, это интерпретация
В Ветхом Завете есть ....я помню !!!!!
Именно слова ,что надо любить Бога всей душой
Я просто не могу найти эти строки
А может и не хочу ....
Но они ЕСТЬ !
ветеран труда

#708 спок » Ср, 15 апреля 2020, 21:00

О пользе страданий (А.Иванов)

Сугроб пружинил как подушка,
Я размышлял о бытие.
И вдруг увидел, как старушка
Барахтается в полынье

Нет, не купается... Одета.
Рученками ломает лед.
Но грациозна, как Одетта,
В воде, густеющей как мёд.

Как человек и как писатель,
Я был немало огорчен.
Со мною был один приятель,
И он был тоже удручен.

Стояли мы. Чего-то ждали
На тротуаре у столба.
И сокрушенно рассуждали,
Что это, видимо, судьба...

Не в силах превозмочь рыданье,
Я закричать хотел: "Плыви!"
Но в горле - ком от состраданья,
От зимней стужи и любви .

и вот с отчетливостью тяжкой
Я понял: близится беда...
И не ошибся - над бедняжкой
Сомкнулась черная вода.

Потом и прорубь затянулась,
Снежинки падали, тихи...
Душа в страданье окунулась,
И - потянуло на стихи.

*
От многих дум и от страданий
Переливается душа
То бросит в жар, то зноб обтянет
И прорывается в небеса

Усталый крик благодаренья
О том что снова всё вёдро,
Засыпало "благословеньем"
Ведь все страдания добро(?)
спок

#709 КТБ ХIV » Ср, 15 апреля 2020, 21:11

ветеран труда писал(а):Но они ЕСТЬ !
ветеран труда, так там же указано ГДЕ это есть
Евангелие от Матфея, гл.22, ст.37-39
37 Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим": 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".
КТБ ХIV

#710 Ирина_ » Ср, 15 апреля 2020, 21:12

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:5)
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:34)
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#711 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 21:23

Ирина_, спасибо !
А то я не очень люблю эту " Санту Барбару "
Под названием Ветхий Завет ....
Читать
Ещё раз - спасибо

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Обитель, ты чуешь ,что Иисус не в этом был Спасителем ?
Тот случай с фарисеями - тому пример
Спаситель был не пророком и не пересказателем пророков
И ......опять вспоминаю моего любимого Кронштадского .....
" я сегодня не любил Бога "
Он не боялся это писать
Для него Бог - личность
Это так сложно
ветеран труда

#712 Ирина_ » Ср, 15 апреля 2020, 21:37

И тебе спасибо за информацию. :smile:
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#713 tatpit » Ср, 15 апреля 2020, 21:41

tatpit писал(а):"И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе."
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#714 Игорь-82 » Ср, 15 апреля 2020, 21:42

ветеран труда писал(а):" я сегодня не любил Бога "
ветеран труда, эта фраза у Кронштадтского не гуглится. Можно ссылку, интересно почитать в каком контексте он так говорил.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 1

#715 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 22:02

4fun писал(а):
ветеран труда, эта фраза у Кронштадтского не гуглится. Можно ссылку, интересно почитать в каком контексте он так говорил.
Когда Кронштадский умер , его жена нашла его дневники
Просто записки на бумаги
Их много
Просто погуглите - записки Кронштадского
Он писал их для себя ( наверное )
И ....он много чего там писал " анти христианского "
В том числе , что он очень любил тюлю
Уж не знаю что это такое ))))
Но после этого у него были боли в паху
И ....он всё равно ел её
Потом он часто писал ,как обижался на причастии к своим прихожанам и
внутренне осуждал их
Так и писал про это
....наверное в этом контексте
Но ...зэ бэст от Кронштадского
Это конечно его книга
" моя жизнь во Христе "
Я много читал про него
Это незаурядная личность и многое не сходится в ней с православием , однако -
Это Святой и очень почитаемый в нашей Церкви
.....Церковь написал с большой буквы , думаю вы поняли почему
ветеран труда

#716 Обитель » Ср, 15 апреля 2020, 22:08

Он не боялся это писать
Для него Бог - личность
Это так сложно
наверное именно
Бога, но не Христа

Гоша, а от чего Он был спасителем?
ты как думаешь
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#717 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 22:16

4fun, вообще он был очень богатым
В плане - ему давали большие деньги на пожертвования
Миллион рублей проходило через его руки
Жил он скромно и деньги раздавал , но ....
Дозировно !
Потом он создал целый институт по раздаче денег .
Там тоже ,как всегда начали воровать ))))
Деньги ему давали богатые
Одной молитвою ,Кронштадский мог выличить любого .
Спал по три часа
Был за самодержавие
Не любил Толстого и много ему писал " писем "
Жил с женой ,как брат с сестрой ( без секса )
Блин - у него столько историй !!!!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Обитель писал(а):
Он не боялся это писать
Для него Бог - личность
Это так сложно
наверное именно
Бога, но не Христа

Гоша, а от чего Он был спасителем?
ты как думаешь
Он же Бог , который принял все грехи мои и твои и всех нас на себя !!!
Он ....Его унижали и повесили на кресте!!!!
Это было тогда самой унизительной пыткой для самых подонков
И Он умер для меня и для тебя
А потом воскрес
Смертью смерть поправки

Это шанс ,Маша
По крайней мере для меня
Шанс умереть и жить после
ветеран труда

#718 Игорь-82 » Ср, 15 апреля 2020, 23:06

ветеран труда, нашел только https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/dnevnik/ но там не понятно где искать

вот тут приводят такие его цитаты:
Спойлер
Что мне в жене, в этой плоти и крови, бывшей для меня столько раз соблазном и преткновением?.. Бог с нею: Он да судит ей за то, что она оставляет меня надолго, вот уже две недели!

Сегодня разъярился я на нищих за то, что один из них, парень лет двадцати, пошел пропил мои деньги 40 копеек, данные на сапоги, и опять пришел ко мне просить. Из-за виноватого досталось невиноватому, нищему мальчику, которого в ярости ударил зонтиком по лицу. А сам пью вино почти каждый день и пресыщаюсь ежедневно – это ничего?!! Ах я, окаянный! Согрешил пред Богом: я тысячекратно виновнее нищих, которые редко подвеселят себя вином с пожертвованием для него своею нуждою, а я часто.

Страстная Среда была для меня днем тяжелого страдания душевного и телесного из-за моего невоздержания и жадности: накануне я поел с аппетитом гречневой каши с маслом, в количестве, превосходящем потребность; вследствие этого ночью сделалась сильнейшая эрекция детородного члена – знак излишнего накопления жизненной влаги; по обычаю, я удержал её в себе и не дал воли блудному демону.

Надо возобновлять время от времени ласки к супруге, иначе любовь может погаснуть. А ведь жену надо любить, как свое тело.

Жена моя и при истреблении мною сластей или чего-либо дорогого любит меня, – пусть же она употребляет сласти. А я жалею для ней сластей, да не употребляет их. Она ничего не жалеет для меня – и я должен также поступать. Притом Господь милует ее: она довольно здорова, – если бы была больна, то не больше ли гораздо вышло на лекарства?

Уху свежую есть хорошо. Язей хорошо кушать – легки. Водочки рюмку пред обедом хорошо выпивать для пищеварения и даже вечером пред закускою – полрюмки. Укрепляет и ободряет.

Отчего моя злоба? От вчерашнего пресыщения и рюмки водки и курения табаку. Давно не курил, а вчера в шутку покурил, первее предложив Анастасии Васильевне Жуковской – гостье.

Согрешил пред Господом сего 10-го октября нетерпением и озлоблением на прислугу Анну, в нашем доме воспитанную, за ее неисправность, за ее неприветливость и противодействие: два раза с досадою вырвал за волосы, и когда на крик ее прибежала жена, и ей грозил ударом. Согрешил пред Господом, кротким, долготерпеливым и многомилостивым. Сколько ко мне Господь долготерпелив и многомилостив! А я сколь нетерпелив и немилостив! (Прислуга топить печек доселе не хочет порядком, и пакостит, кладя небрежно и тесно дрова, коптит дымом часто комнаты: за это я на нее разгневался сильно и возмутился.)

Сегодня согрешил ко Господу: разъярился на нищих детей, неотступно (конечно в нужде) просивших милостыни, и одного нарвал за волосы в сердцах, а другого за уши и ладонью ударил по голове (малого Лешу).

Короче святость своеобразная :crazy:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#719 КТБ ХIV » Ср, 15 апреля 2020, 23:50

Ну просто вылитый Гоша! :crazy:
Наверное Гоша пытается подражать Иоанну Кронштадскому :smile:
КТБ ХIV

#720 tatpit » Ср, 15 апреля 2020, 23:59

КТБ ХIV писал(а):Ну просто вылитый Гоша! :crazy: