"Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• -7

#1 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 12:52

Перед прочтением желательно посмотреть или послушать лекцию С.Н.Лазарева "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
Спойлер
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Отвечу вам по поводу ваших высказываний в лекции "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
По поводу "чувства благодарности" и того, "о чем говорят ваши исследования". По вашей версии ( которая подтверждает то, что вы корыстный и жадный человек ) - благодарить нужно вас. Вам нужно перечислять деньги и "пожертвования", и т.д. Но исследования говорят не об этом. Они говорят о том, что главную энергию нужно отдавать Богу. И главную радость и благодарность - тоже туда. Этого достаточно для соблюдения высших законов. Насчет жертвенности в отношении людей. Я выскажу только свою точку зрения, как я это вижу и на это смотрю. Если мне приятен человек ( не только по его внешним, но и внутренним качествам ), и у меня возникает желание ему в чем-то помочь или ему чем-то пожертвовать - это желание и чувство давить нельзя, а его нужно реализовывать. Когда такое желание возникает - отдавать, жертвовать - и мы его реализуем - мы получаем высшую, тонкую энергию в этот момент. Подобно тому, когда мы благодарим Бога, отдаем ему любовь. Вы мне не приятны и не интересны, и желания жертвовать что-то вам у меня нет ( но об этом ниже ). Поэтому жертва на человеческом уровне это нормально - но когда нам приятен человек, и возникает желание ( спонтанно ) ему в чем-то пожертвовать, в чем-то помочь. Если же мы не испытываем такого желания к кому-либо - то и нет в этом высшей необходимости. Если мы от кого-то что-то получили, но у нас не возникло желание отблагодарить конкретно этого человека - то мы и не обязаны этого делать на внутреннем уровне, а на внешнем уровне - есть торговые отношения, формальные, которые не определяются какими-либо симпатиями, а это бизнес. То есть жертвовать в принципе правильно - но не тому, кто нам что-то дал или подарил, а тому, к кому возникло это чувство спонтанно ( свыше ), независимо от нас - это может быть случайный человек в нашей жизни, которого мы встретили на улице или где-то еще, может быть и еще кто-то, кто нам в чем-то помог, и возникло такое желание в ответ, но это не обязательно. То есть это внутренние взаимоотношения, а не внешние.
То, что вы около сорока лет жизни работали над информацией "из любви к искусству" ( без материального вознаграждения ) - если вам это нравилось, то в этом, вероятно, нет нарушений. Каждый может заниматься тем, что ему нравится и интересно. Но вы не имеете внутреннего права вытягивать из людей деньги ( то есть заставлять их приобретать, ограничивая возможности бесплатного получения информации ), а люди - имеют право получать эту информацию без ограничений ( реализуя свое высшее желание - к познанию мира - а оно не имеет нарушений, даже если человек не хочет ничего при этом платить ).
Дальше. Несколько лет назад от человека, который общался с вашим бывшим сотрудником, я получил информацию о том, что вы, ограничивая бесплатное распространение информации исследований в Интернете и призывая людей жертвовать вам, заявляя о своей "нуждаемости" ( прямо на сайте! ), имели в иностранных оффшорах несколько миллионов в валюте ( которые, правда, потом потеряли ), и огромное количество недвижимости в России и в мире. А некоторое время назад я смотрел в магазине книгу Валентина Катасонова "Ограбление России" ( она есть в Интернете ), где он пишет о том, что оффшоры - это способ ограбления граждан России, вывод денег из России и кошельков граждан в пользу иностранных бенефициаров - владельцев ФРС, "хозяев денег". И огромное количество выведенных таким образом из экономики России денег - причина того, что людям сейчас на предприятиях в России не платят достойные зарплаты, причина нехватки средств в бюджете на здравоохранение и социальную поддержку. То есть это в чистом виде эксплуатация граждан России.
Вот тогда я понял, почему у меня нет и не было желания что-либо жертвовать вам и почему вы мне неприятны. Потому что какой человек внутри - то он и делает снаружи. Если нам приятен человек и мы ему жертвуем - и на тонком плане тут же встречаем отдачу. Если мы отдаем Богу любовь - мы ее и получаем. Если мы отдаем энергию в "черную дыру" - мы не получаем в ответ ничего. Если принять вашу модель и перечислять все вам - вы и дальше будете укреплять ваше материальное благополучие и благосостояние, накапливая на счетах миллионы, а граждане России вынуждены будут отдавать "последнее". Но поскольку вами руководят страх за будущее, страх за вашу семью, желание обеспечить себе и своей семье уверенность в завтрашнем дне и защищенность в будущем ( что является зависимостью от будущего согласно вашим исследованиям ), и все это гипертрофированно, - мне об этом говорил ваш бывший сотрудник, да я и сам это вижу, - то вам всегда будет мало, вам будет мало любых денег, вашему корыстному сознанию будет так казаться, - а значит что будет в результате? "Хозяева денег" будут получать эти деньги ( которые они и напечатали для того, чтобы эксплуатировать человечество ) - а люди будут отдавать для этого всю свою энергию, то есть тратить свое время не на свои интересы, не на познание мира, а на обслуживание интересов "хозяев денег" ( что я считаю противоестественным ). Люди будут "отдавать последнее" ( и оставаться на низком уровне жизни ). То есть рабовладельческая модель, модель порабощения мира и граждан России ( что я считаю особенно неприемлемым ) будет развиваться и реализовываться. И вы это поддерживаете!
Тогда я понял, что вы просто манипулируете понятием "жертвенности" - в угоду этой концепции и вашим ущербным ( неправильным ) представлениям о мире, отсюда ваши высказывания: "деньги - это эквивалент энергии", "бесплатно полученная информация или благо не будут работать ( хотя ваши исследования говорят об обратном! )", "за информацию нужно платить". Я понял смысл подмены понятий материалистической цивилизации, когда правда названа ложью, а ложь - правдой. Правда - стремление человека к высшим истинам, к познанию мира ( а доступность информации это обеспечивает, эту потребность, то есть является ее обеспечением ) - названа "воровством" ( то есть осуждается современной материалистической цивилизацией ), а полная коммерция, работа на интересы маммоны без какого-либо здравого смысла - то есть ложь - благом и "правдой". Тяга к знаниям и стремление получить информацию называются "воровством" и "язычеством", а все, что работает на интересы "хозяев денег", на интересы маммоны - это, несомненно, приветствуется. Не случайно, конечно же, потому что все это мировоззрение и вся эта концепция работает в интересах "хозяев денег".
Лживый, корыстный и предвзятый характер ваших сообщений и призывов о "жертвенности" я понял и сам, но это подтвердили также и ваши сотрудники, с которыми я общался.
Именно вы и не смогли принять потерю денег, и поэтому у вас сейчас трясутся руки, но вы не успокоились и продолжаете повышать цены на все, бороться с "пиратством", судиться с распространителями.
Более того, вы бесцеременно вмешиваетесь в свободу воли человека, что я считаю неприемлемым и недопустимым. Вы прямо в лекции говорите, что судитесь для того, чтобы "защитить" людей от возможности получать ( если назвать ложь правдой ) информацию ( сводя, опять же, все к "благодарности" в сторону вашей семьи ) - что говорит о том, что вы этим защищаете свое мировоззрение и свои представления о мире, тот "миропорядок", который вам кажется правильным. Предоставьте читателям право самостоятельно менять свое мировоззрение, характер и жизнь и не вмешивайтесь в это с вашими ущербными представлениями!
Вы уже как-то рассказывали на семинаре в Омске, как судились в Германии, тратили тысячи долларов на адвокатов ( вот почему еще дорожают книги! ), - отстаивая человеческую логику, в виде "авторского права" ( реально работает информация, а вы - только посредник, который не нужен и которого нужно отбросить ), - и какие проблемы вы потом получили. Я думаю, что теперь-то задача для вас посложнее. Зарабатывайте проблемы дальше! Удачи вам!
Я считаю, нужно отделять работу над собой, со своим мировоззрением, характером, эмоциями - от вас и перечислений вам денежных сумм. Не важно, скачал человек информацию бесплатно или приобрел книгу или диск - важно то, какие внутренние усилия он приложил, и прикладывает для того, чтобы меняться, чтобы в его душе была любовь. А вы все "тянете" на себя, говоря о материальной поддержке. Я считаю, что реально вы не нуждаетесь так, как большинство граждан России, и необходимости в перечислении денежных сумм вам объективной нет, но у вас гипертрофированны страх за семью, за будущее, желание иметь защищенность, которую вы хотите реализовать через материальный аспект ( с отдачей внутренней энергии у вас сейчас в старости большие проблемы - вот вы и пытаетесь компенсировать ее внешней ). Отсюда безумные суммы на счетах, и призывы к читателям дальше и дальше вам жертвовать. Но это личное дело каждого из читателей, те, кто хотят вам жертвовать - пускай делают это, я не против. Но вот те, кто не хотят, но хотят при этом получать информацию - безнравственно из них что-то "трясти", но вы идете на нарушение всех высших законов, в угоду вашей семье и ее защищенности. Поэтому у вас столько проблем.
Да, "торговцев" и "перекупщиков", за счет которых растут стоимости книг в магазинах, я не поддерживаю. Одно дело когда книга стоит 50 рублей, и пускай все эти деньги получает автор - это нормально. Но другое дело, когда она стоит 500 рублей - "как на дрожжах" - за счет кучи посредников. Зачем это нужно человеку, которого интересует познание мира и информация для этого? Это в чистом виде издержки ( последствия ) материалистической, ущербной цивилизации. Может быть поэтому люди сейчас мало книг читают? Это уже стало непозволительной роскошью, зато в Интернете та же информация - доступна бесплатно ( в том числе познавательная, научная ). А важно, как говорится, содержание, а не форма. При желании тот же текст можно и распечатать ( кому нравится такая форма ).
Речь идет о том, что сейчас людям была бы очень полезна информация о том, какими должны быть мировоззрение, характер и эмоции человека, но не все знают об этих исследованиях, а вы, в силу вашей корыстности, этот процесс ограничиваете. Так как нашлись бы люди, которые сами могли бы нарезать видеоролики из семинаров и лекций и выкладывать их, позволяя людям знакомиться с какими-то важными моментами. Сейчас есть Интернет, где не нужно тратиться на бумагу, корректоров и менеджеров. Почему вы не хотите давать на это добро - мне понятно. Потому что отстаиваете тот миропорядок, где "за все нужно платить", и где "хозяева денег" - должны "собирать урожай" с жителей планеты. Ну не хотите - ваше дело. Боритесь, судитесь.
Я только скажу то, что здоровый внутренне и гармоничный человек отдает энергию туда, где он чувствует смысл или где есть удовольствие. Для меня есть удовольствие в том, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и нет никакого удовольствия - чтобы вы дальше богатели, имели многомиллионные счета, чтобы, - как сказал один из ваших читателей, - ваши дети покупали себе автомобили за несколько десятков миллионов рублей, - во всем этом для меня, как и для большинства ваших читателей, нет никакого смысла и удовольствия. Согласно вашим исследованиям, делать нужно то, что нравится, и отдавать энергию нужно туда, куда подсказывают чувства, - и тогда она приходит, - верить нужно чувствам. Я стараюсь в своей жизни делать именно так. Отдавать энергию высшим планам - душе. Людям - тем, кто мне приятен, и в отношении кого есть такое желание. Ваши исследования говорят о том, что если энергия выделяется на что-то ( на какое-то дело и т.д. ) - значит этим стоит заниматься, и туда стоит отдавать энергию. И тогда она снова придет ( "не зарывай талант в землю" ). То есть она вернется и ее будет больше. А если энергия не выделяется - значит туда отдавать энергию не стоит, возможно, что это неправильное направление, "тупиковое". Именно таким является, на мой взгляд, ваше обогащение, и поэтому у большинства читателей желания и стремления перечислять вам деньги и пожертвования нет.
В заключение - слова вашего бывшего сотрудника, о том, что то, что вы делаете - это бизнес для вас и вашей семьи.
[ удалено по просьбе ]
Слова бывшего администратора вашего сайта о том, что вы занимаетесь обменом информации на деньги, а деньги используете для своего вожделения -
[ удалено по просьбе ]
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 3 апреля 2017, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: "Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

#701 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 14:36

Enmerkar писал(а):Серг Б., ну опять ...этика капиталиста - жертвовать деньги.
изначально деньги и ничто другое....в итоге деньги в приоритете
хочешь изменится, задумайся о деньгах - так получается....
В условиях капитализма получается так. На первые семинары другого автора деньги зарабатывались, во многом себя ущемлял, но ехал на семинар, для семинара брал неоплачиваемый отпуск. Деньги стимулируют к действию.
Серг Б.

#702 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 14:37

dzadzen писал(а):Так это нормы це Европы, в которую вы рветесь. Шо, не?
зудит? ))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#703 dzadzen » Вс, 25 ноября 2018, 14:38

Enmerkar писал(а):
dzadzen писал(а):Так это нормы це Европы, в которую вы рветесь. Шо, не?
зудит? ))
phpBB [media]
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#704 arka » Вс, 25 ноября 2018, 14:38

Enmerkar писал(а):Вас заставляют покупать уже ранее потребленное...
Прямо таки заставляют? Стоит СН с палкой, и заставляет. Разве мало в прнципе открытий сделано было СН?
И он человек, а не машина-робот, фонтанирующая идеями. А за информацию СН отвечает, как и каждый человек.
Учиться можно у всех, а быть учителем у тысяч, каждый из которых хочет, чтобы в к нему был чуть-ли
не индивидуальный подход, это как-то слишком.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#705 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 14:39

Enmerkar писал(а):книг было куплено не один десяток.... кароче говоря, я изучал, был последователем. исследователем....можно сказать учеником!
но в какой-то момент СНЛ сказал - никаких учеников, только купи-продай....
вот как быть?
Ну, в тот момент я тоже разочаровался, тоже был расстроен, можно сказать. Потом успокоился. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Enmerkar писал(а):А товарно денежные отношения это получается своеобразный барьер, с которым и информация не принципиальная, и ученики - не ученики, и ответственность несет только купивший...купившийся...
Получается так, поэтому такая система периодически приходит к кризису. Такова жизнь. Я вот тоже удивляюсь, что цены подросли в магазинах, а гарантия, то что была раньше, её просто нету. Как попадешь, то ли качественный товар, то ли подделка, не известно.
Серг Б.

• 1

#706 unicorns » Вс, 25 ноября 2018, 14:43

4fun писал(а):Вы знаете, я заметил что у СНЛ завлекающие названия редко совпадают с содержанием.

Так я же говорю. Любитель халявы не может жертвовать. А не может жертвовать – не может измениться. Не может измениться – не может воспринимать информацию. Только цифры может видеть, рубли, доллары, считать чужие деньги :smile: где, в каких офшорах пропали миллионы :hi-hi:
Но вопрос то остается. Зачем Вы себя мучаете?
Наверняка есть какие-то бесплатные источники информации, чтобы забивать голову. Вот, Владимир Б переключился на депутата Евгения Федорова, к примеру, и доволен. Денег Федоров не просит :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#707 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 14:49

arka писал(а):Прямо таки заставляют?
Конечно заставляют, я ж в системе столько лет, можно сказать - зависимый человек.)) Прирученный, из известной поговорки)
Мне без планов никак нельзя....
Как быть?))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#708 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 14:54

Enmerkar писал(а):Как быть?))
Я по рекомендации кого-то из местных посмотрел фильм "Махабхарата" и как-то переключило на Веды индийские. А там более все мягко и точно описано.
Серг Б.

#709 ЕлкаПалка » Вс, 25 ноября 2018, 15:12

Enmerkar писал(а):ниг было куплено не один десяток.... кароче говоря, я изучал, был последователем. исследователем....можно сказать учеником!
вот как быть?
вы вникаете в систему, понимаете учителя с полуслова, сами генерируете знания, учитесь мыслить в одном ключе, открывать те же закономерности....но вас не пускают дальше линии "потребления продукции". Держат на расстоянии, на уровне потребителя.
И вы же понимаете, что чем дальше, тем в книгах\семнарах меньше нового, меньше открытий. Вас заставляют покупать уже ранее потребленное...
Здесь опять же стоит вспомнить Христа,.....если ты привнес в этот мир новую информацию, то отвечаешь за нее самим собой, а кто принял её тот ученик.
А товарно денежные отношения это получается своеобразный барьер, с которым и информация не принципиальная, и ученики - не ученики, и ответственность несет только купивший...купившийся...
Хорошо вы все описали
Но я думаю все вами описанное результат проблем так называемого ангельского уровня
СН начал бодро говорить о нем
Потом постепенно прекратил
А потом началось прекращение обычных семинаров, размывание информации и скатывание в те самые товарноденежные отношения
Видимо все оказалось намного серьезнее чем он предполагал
СН ведь говорил, что когда не проходится ситуация она спускается ниже
Чтобы говорить об ангельском уровне он должен был его в какой-то степени преодолеть
Но явно пошел постепенный откат вниз вместо преодоления этого уровня
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

#710 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 15:15

ЕлкаПалка, ну да... он долго говорил об ангельском уровне, съездил в индию..и потом как-то се резко пошло в сторону создания не последователей, а потребителей.
Dejаneiroff
Аватара

#711 Игорь-82 » Вс, 25 ноября 2018, 15:19

Enmerkar писал(а):.и потом как-то се резко пошло в сторону создания не последователей, а потребителей.
Причем потребителей фанатичного уклада. Даже самая адекватная критика автора или его продукции или цен приравнивается к тяжкому греху.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#712 ЕлкаПалка » Вс, 25 ноября 2018, 15:27

Enmerkar писал(а):ЕлкаПалка, ну да... он долго говорил об ангельском уровне, съездил в индию..и потом как-то се резко пошло в сторону создания не последователей, а потребителей.
Тут, я думаю вопрос, последователей чего?
Вполне возможно, что СН мог увести совсем не в божественное
И не потому что он такой плохой и сам этого хотел
А потому что на таком уровне вообще то не все от него и зависит
Так что возможно, то что качество информации стало плыть и отношения резко поменялись, не совсем зло, а относительно является добром.
Ведь если бы он с открытой душой стал рассказывать своим последователям обо всем, что он считал правильным относительно ангельского уровня....последователей стало физически значительно меньше..а СН бы сам мог прекратить все земные изыскания
Как говорится полуправда хуже лжи
ЕлкаПалка
Аватара

#713 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 15:31

4fun писал(а):
Enmerkar писал(а):.и потом как-то се резко пошло в сторону создания не последователей, а потребителей.
Причем потребителей фанатичного уклада. Даже самая адекватная критика автора или его продукции или цен приравнивается к тяжкому греху.

тут есть момент....

конфликт как развитие.
с одной стороны бывший официальным форум, наш ФДК, где конфликт - наше фсё.... погряз в вечных конфликтах, которые ни к какому развитию его не привели...
с другой - официальные форумы и паблики, которые чотко ориентируются на бесконфликтность....
майдан зя, майдан низя...

хм....здесь есть над чем подумать однако
Dejаneiroff
Аватара

#714 ЕлкаПалка » Вс, 25 ноября 2018, 15:35

Enmerkar писал(а):конфликт как развитие
Только пока люди хоть как-то удерживают любовь в душе
А как видно по форумам высокодуховным людям удержать ее гораздо труднее материалистов
Среди высокодуховных степень " фашизма" зашкаливает
Как говорил СН " все равно получается пулемет"
ЕлкаПалка
Аватара

• 1

#715 Благодарю » Вс, 25 ноября 2018, 15:42

Читая послед книжку, иль предпоследнюю для ся понял, что редакторы у СНЛ какие-то бабцы.. с логикой туго
материал прям блещет аномалиями в смысловых галиках
все идет сейчас на продакшен - качество низкое
нанял бы хотя бы кач. редакторов шоль

короч разрыв шаблона на лицо
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#716 Игорь-82 » Вс, 25 ноября 2018, 15:47

Enmerkar, не соглашусь, что в пабликах бесконфликтность, там жесткая идеология поклонения вождю, его словам и внутренний конфликт со всем, что в эту идеологию не вписывается. Сплочение на уровне духа, как во времена ранней гитлеровской германии. Стоит также вспомнить что создатель паблика в вк Артур Журавлёв пропал без вести. Вряд ли это знак что там всё гармонично.

Получается конфликт в обоих случаях внешний или спрятанный. И если посмотреть на реальность, то выходит что утверждение конфликт=развитие весьма спорное.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот подробности https://vk.com/club133044306
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#717 oldsatana » Вс, 25 ноября 2018, 16:07

arka писал(а):Если перевести на сегодняшние цены книга стоила бы 300грн. А нет охоты покупать новые книги, можно и не покупать)).
А с видео и подавно. На ютубе полно роликов официальных, и, при этом, бесплатных . Для работы над собой вполне хватает.
phpBB [media]
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#718 Владимир Б » Вс, 25 ноября 2018, 16:33

veravelios писал(а):
Всё дорожает , вернее деньги обесцениваются. И если кому-то надо читать и читать , то пусть платит.
Книги стоят, конечно, очень дорого. Но как и многие товары. Они рассчитаны минимум на зарплату в 100-200, а то и 300-500 тыс. рублей в месяц. А у большинства людей и семей в российских регионах общий доход на семью 10-20 тыс. рублей в месяц. Обычно это скромная пенсия или зарплата. Поэтому ряд моментов просто недоступен. А еще в ряде случаев нужно экономить, для того чтобы прожить.
arka писал(а):
Книги последних лет не покупаю, это так. Только всё сказано уже. Особо добавить нечего.
Разве что, изложение в последних книгах попроще, может это плюс, не знаю.
Для новичков - да. Главные же вещи автор сказал уже в предыдущих книгах.
Серг Б. писал(а):
Совершенно верно, если человек не готов платить, то ум ставит защиту на восприятие информации. Информация становится жалостливой и лицемерной. То есть удовлетворения не будет, если не оплачено. Инфа не будет менять человека.
Восприятие информации зависит вовсе не от готовности платить. Меняется человек сам. Все барьеры на восприятие информации - с ними можно работать психологически, деньги здесь ни при чем. Просто ряду людей заплатить проще. Но глубина восприятия информации будет зависеть не от этого. А от внутренней потребности человека в этой информации. Если человек голоден - еда будет усваиваться. Если сыт - нет. А выделяющаяся энергия идет на усвоение информации, но автор за счет своего корыстного подхода хочет сделать на этом деньги. У человека есть потребность - выделяется энергия - и если ему предложить книгу за 400-500 рублей - он "клюнет" и заплатит. Если книга будет лежать бесплатно - он также ее возьмет, но тогда автор ничего не получит. А глубина восприятия будет зависеть от того, насколько внутренне хочет измениться конкретный человек. У него будет больше выделяться энергии, ее можно направить на работу над собой, а можно часть внешней энергии на деньги - что и предлагает автор, потому что автору нужно обеспечивать себя и семью.
Enmerkar писал(а):
книг было куплено не один десяток.... кароче говоря, я изучал, был последователем. исследователем....можно сказать учеником!
вот как быть?
Лично у меня - давно пропал интерес к информации, произошло "переключение", и меня в целом интересует сейчас тема саморазвития и познания мира. То, что говорит на эту тему С.Н. - только один из аспектов. И нового он сейчас ничего не говорит. Я понимаю, когда эта информация была для меня новой - у меня выделялась энергия на ее усвоение. Сейчас для меня это настолько привычно и обыденно, а автор не идет вперед по сравнению с моими знаниями, то есть разницы потенциалов нет - нет энергии, поэтому мне и неинтересно дальше все это.
Просто надо идти дальше. У гармоничного человека "зацикливания" на информации не происходит. Этап пройден - хочется идти дальше. И это уже совсем не С.Н. и информация от него. Та информация, что идет через С.Н. - имеет ограничения, она не всеобъемлющая.
dzadzen писал(а):
закрепляет право лица требовать полной компенсации убытков, причиненных противоправным поведением другого субъекта.
Это нужно доказать в суде. Тогда я с вами согласен - есть понятие "не полученная прибыль". Я давно не в теме, но когда общался с определенными людьми, мне говорили, что С.Н. одновременно судится с несколькими распространителями его книг в Европе. Обвиняет их в воровстве и "пиратстве". В Европе можно что-то доказать, но это требует больших денег на адвокатов. А в России если человек скачал книгу в Интернете, то как автор будет это доказывать? Сколько людей скачало книгу, он не знает, и никто не знает. Как и тех, кто скачал. В суд с этим не пойдешь. Можно только дома с семьей говорить, что "мои книги скачивают в Интернете". Если отдельный человек скачивает книгу - это недоказуемо. Поэтому автор и делает все, чтобы не было таких "бесплатных" версий книг. И судится он с теми, кто не выполняет его требования удалить контент. Но сначала идет жалоба, если это социальные сети или торренты.
Да, автор явно не имеет проблем с деньгами, полагаю, он просто привык к определенному уровню жизни, доходам, возможностям, и хочет их сохранить. Настолько, насколько это у него получается. Новой информации нет - поэтому публикует книги с ответами на вопросы читателей, а дизайнеры работают над красивой обложкой. Ведет онлайн-трансляции, создавая ощущение диалога с читателями. Трезвый человек умеет считать деньги, и их экономить, а тот, кто привязан к С.Н., зависим от него и от информации - ему это сделать сложно. Если у него есть деньги, он воспринимает возможность послушать голос С.Н. или его ответы в прямой трансляции как "великое благо", и только потом наступает понимание, что в кошельке стало на 3000 рублей меньше. Вот так и действует автор. По такой же схеме существуют и азартные игры. У человека привязанность, зависимость - он лишен возможности здраво рассуждать. И фанаты С.Н. лишены этой возможности также. Все "заслуги" автора, то, о чем расписано в многочисленных аннотациях и обложках - относятся к периоду 1993-2013 гг. И тем, кто знаком с информацией того времени, это понятно. Поэтому автор явно пытается найти тех, кто "не в теме", и кто будет готов платить за эти книги такие деньги.
veravelios писал(а):
Не будут покупать , не будут выпускать.

Давно не покупаю и не буду покупать. А будут выпускать или не будут - неинтересно.
Серг Б. писал(а):
Я вот тоже удивляюсь, что цены подросли в магазинах, а гарантия, то что была раньше, её просто нету. Как попадешь, то ли качественный товар, то ли подделка, не известно.
Смотря что покупать. Я покупки резко сократил. Да, и интересы серьезно поменялись за эти годы. И покупки сократились. Но определенные интересы есть, а значит и определенные планы.
unicorns писал(а):
Вот, Владимир Б переключился на депутата Евгения Федорова, к примеру, и доволен. Денег Федоров не просит :)
Спасибо за внимание. Да, пока еще интересно слушать Федорова. Но, думаю, и этот этап когда-нибудь закончится. Денег Федоров не просит - да у меня их и нет. Мне бы найти денег на Интернет, связь, на проезд денег практически нет. Скоро придется ходить пешком, или сокращать количество поездок. У нас повышают проезд в городском транспорте. А пользуюсь я им часто, хотя и на небольшие расстояния обычно.
На книги денег нет - за очень редким исключением ( С.Н.Лазарев сюда не относится ).
Наручные часы, которыми пользовался примерно 13 лет, в прошлом году где-то весной сломались. 1,5 года ходил без часов, даже привык, смотрел время на мобильном. Но я осознавал, что часы мне все-таки нужны, когда будут деньги - я их куплю. Залезать в долги не хотелось. Недавно, спустя 1,5 года, я их купил - зашел в магазин и нашел те, что мне подходят. Стоили они 1610 рублей. И как раз на тот момент у меня появились деньги.
В силу того, что планов и покупок довольно много, ряд вещей не получается купить в течение 1-1,5 лет. Потом я, конечно, их покупаю. И то, что в моих планах сейчас - в лучшем случае смогу приобрести через год. Но когда ты знаешь, к чему ты идешь, то тебе не важно, сколько пройдет времени. Ведь самое необходимое для жизни у меня есть.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#719 dzadzen » Вс, 25 ноября 2018, 17:11

Владимир Б писал(а):Да, автор явно не имеет проблем с деньгами, полагаю, он просто привык к определенному уровню жизни, доходам, возможностям, и хочет их сохранить.
У автора нет проблем с деньгами, он их зарабатывает интеллектуальным трудом. Есть выбор не платить никто не заставляет.
Проблемы с деньгами у тех, кто считает чужие деньги и не может заработать свои.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#720 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 17:31

Владимир Б писал(а):Мне бы найти денег на Интернет, связь, на проезд денег практически нет
Можно грузчиком подработать. Набираете в авито грузчики своего города, звоните по телефону и приходите. За день можно на интернет и больше заработать, деньги сразу получают.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг