Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#681 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 18:48

tatpit писал(а):Да-да, всевышнего господа тоже Лазарев придумал Какой нехороший человек.
Если не придумал, а тупо стырил - тоже не в плюс.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#682 ветеран труда » Вт, 14 апреля 2020, 18:49

ЕлкаПалка, ))))
Я думаю ты слышала про Кронштадского ?
Это чел был великим , на мой скромный взгляд
.. В своих дневниках он писал - я не люблю Бога -
Да иногда так писал
ветеран труда

#683 ЕлкаПалка » Вт, 14 апреля 2020, 18:56

ветеран труда писал(а):ЕлкаПалка, ))))
Я думаю ты слышала про Кронштадского ?
Это чел был великим , на мой скромный взгляд
.. В своих дневниках он писал - я не люблю Бога -
Да иногда так писал
фамилию слышала)
на то он и Кронштадтский наверное чтобы позволить себе такое писать
но он ни один на этой земле...другим надо к этому идти...а ты ,возможно,гонишь лошадей)
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#684 ветеран труда » Вт, 14 апреля 2020, 18:58

ЕлкаПалка, ))))
ветеран труда

#685 Христианинка » Вт, 14 апреля 2020, 19:07

для справки. А то 4fun сравнил Видео С.Н. участниками 6000чел - с шоу- роликом по разбиванию стекла, где больше миллиона просмотров...
Был и есть сайт "100 величайших учителей современности"- Планета семинаров. Я ещё в 2015г. голосовала за С.Н.Лазарева. Тогда он был на 3месте. В 2017г. голосование прекратилось, и сейчас посмотрела С.Н. - на 7 месте.
1место-Блeкт Рами Писатель, исследователь, учитель гармоничного развития Канада 1232 голоса.
2 место-Торсунов Олег Врач Аюрведы, ученый, писатель Краснодар, Россия 1126гол.
3м. -Лайтман Михаэль Ученый-исследователь классической каббалы Израиль1043гол.
4 м.-Игорь Михайлович Данилов Вертебролог Автор текстов Врач Доктор Духовный учитель Писатель Специалист по народной медицине 899гол
5м-Довлатов Константин Психолог, тренер по ПЭАТ и йоге Москва, Россия 834гол.
6м -Норбеков Мирзакарим Писатель, автор уникальной оздоровительной методики.Россия, Москва 817гол.
7место- Лазарев Сергей Автор книг "Диагностика кармы", ученый Санкт-Петербург, Россия 703голоса.
8м.-Хакимов Александр Геннадьевич Духовный учитель Москва, Россия 696гол.
9м.-Нарушевич Руслан Психолог, астролог Латвия 663гол.
Любимый многими Сита Артур Духовный учитель Москва, Россия 262гол на 16месте.
https://planetaseminarov.ru/golos/25787/
Христианинка
Автор темы
Аватара

#686 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 19:19

Христианинка, какой-то отстойный сайт не показатель. Но даже здесь Лазарев слил "конкурентам". И да, когда это СНЛ успел стать учёным?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Христианинка писал(а):роликом по разбиванию стекла, где больше миллиона просмотров...
больше 14 миллионов просмотров
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

#687 Христианинка » Вт, 14 апреля 2020, 19:33

4fun писал(а):Христианинка, какой-то отстойный сайт не показатель. там". И да, когда это СНЛ успел стать учёным?
4fun, вот не буду Вас переубеждать. Написали так , что ученый :-D тоже не знаю почему так написали. А сравнение не корректное, там один раз посмотрели и забыли, а С.Н. уже слушают многие его истинные поклонники уже 25 лет .
Христианинка
Автор темы
Аватара

#688 Сью » Вт, 14 апреля 2020, 19:58

4fun писал(а):Это не я сказал, это сказал Лазарев, а ещё он говорил что ангелы в иудаизме не имеют своей воли
Ангелы имеют свою волю - не может быть, чтобы настолько высокоразвитое существо не имело воли, а как раз наоборот, просто она у них настолько развита и настолько приближается к Божественной, что становится почти не отличимой от неё.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#689 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 20:02

Сью, это ваше мнение?
Вот что в торе:
Спойлер
Можно привести два известных стиха из Танаха. Первый — из Тэилим (103, 20): «Благословите Господа, ангелы Его, крепкие силой, исполняющие слово Его, повинующиеся голосу слова Его!» «Исполняющие слово Его» (осэй дваро) — исполняющие всегда. Комментирует Радак: «Ведь они делают всегда то, что [Творец] повелевает им, и постоянно готовы услышать (также: послушаться, повиноваться тому), что заповедует им». А Эвен Эзра добавляет: «Так как не подобны они людям, которые ожидают от Всевышнего награды, исполняя слово Его. Но их (ангелов) награда и наслаждение, и великолепие только в том, чтобы слушать (слушаться) голоса слова Его».

Второй стих — в книге пророка Зхарьи (3, 7). Там ангелы упомянуты намеком в обращении к первосвященнику: «Так сказал Господь Воинств: если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою… то и Я дам тебе ходить (ма’лэхим — хождение, продвижение) среди стоящих этих». «Стоящими этими» названы здесь ангелы. Речь идет о том, что праведник сможет находиться среди ангелов, «ходить» наравне с ними. Но здесь содержится и дополнительная информация: ангелы названы «стоящими», т.е. неизменными, пребывающими на одном месте. Праведник же будет «ходить», подниматься со ступени на ступень в результате своих действий и в награду за них, в результате своего выбора и служения, своей «работы» в этом мире.

Ведь слово мэлахим — «ангелы» — означает «посланники». Они назначаются посланниками для выполнения определенных поручений Властелина, такова их природа — быть исполнителями поручений. И пребывают они в верхних мирах, где абсолютно ясно видна безграничная власть Творца, совсем не так, как в нашем нижнем, «затемненном», скрывающем мире.

Но наши мудрецы сообщают о том, что иногда ангелы могут допустить определенную долю «ошибки». Как, например, ангелы, посланные уничтожить Сдом. Когда они сказали Лоту (Бэрешит 19, 13): «Ибо уничтожаем мы это место, потому что велик вопль на них к Всевышнему, и Всевышний послал нас уничтожить его». Они ошиблись, сказав «уничтожаем мы», как будто это зависело от них (хотя и добавили сразу «Всевышний послал нас»), и потому были отдалены на время от своего Властелина (см. Раши к Бэрешит 19,22; Мидраш Бэрешит Рабба 50, 9 и 68, 12; см. также статью «Расскажите вкратце о падших ангелах»). Но это — только ошибка, которую могут совершить даже ангелы, так как и их постижение глубины воли Всевышнего ограничено. Тем более, когда они приходят с поручением в нижний, удаленный от ясного постижения истины, мир. (И, конечно, эта возможность «ошибки» заложена в их природу Самим Творцом в согласии с Его замыслом Творения).

Но такая ошибка — не результат сознательного выбора между служением Творцу или следованием за «своими», отдаляющими от Источника, стремлениями, как это бывает с человеком. Такой выбор является областью «работы» в этом мире, в который он послан на время.
Игорь-82
Аватара

#690 Сью » Вт, 14 апреля 2020, 20:06

4fun, не вижу противоречий с тем что у меня написано.
Сью
Аватара

#691 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 20:17

Сью, не видите и ладно. свои глаза другому не прикрутишь.
Игорь-82
Аватара

#692 Сью » Вт, 14 апреля 2020, 21:46

4fun, там сказано "всегда исполняющие волю Всевышнего", "посланники, исполняющие поручения".
Но это не означает что у них нет своей воли. Это только выглядит так со стороны, только кажется что они безвольные. И как будто бы их безволие компенсируется или замещается какой-то внешней, Божьей волей.
А на самом деле они имеют свою волю, почти идентичную Божественной, вот она и неразличима для нас.
Сью
Аватара

#693 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 22:15

Сью, мне кажется что ангелы не могут своей волей заменить Божественную, какая бы близкая она не была, они могут только выполнять волю Бога, пропускать её через себя, не более.

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
В воскресенье, 19 апреля в 14:00 по московскому времени, С.Н. Лазарев проведет встречу со своими читателями в прямом эфире! Сергей Николаевич планирует осветить мировую ситуацию, поговорить о насущных вопросах, ответить на вопросы Участников, и самое главное – поздравить всех со светлым праздником Пасхи! С радостью приглашаем всех!
phpBB [media]
Игорь-82
Аватара

#694 tatpit » Ср, 15 апреля 2020, 8:57

Евреи, кстати, сами уже говорят об опасности...поставить любовь к ближнему выше любви к Богу...
Смысл-то какой...любовь к Богу-абстракция...а ближний-то вот он :heart:

Добавлено спустя 59 минут 41 секунду:
Вот ещё интересный момент у евреев: любовь к Богу достигается через страх-мудрость-мозг. СН больше придерживается НЗ...мол, боится Бога только раб, человек с языческим мышлением...Тому, кто боится, любовь не нужна...любовь изгоняет страх...сын божий любит, а не боится...такой общий смысл
Ну, а мозг...концентрация на будущем...контроль...шо, в принципе, у евреев-фарисеев и проявлено
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#695 Обитель » Ср, 15 апреля 2020, 10:30

ветеран труда писал(а):
Обитель писал(а):
ветеран труда писал(а):С заповедью ,которую не Христос дал
- возлюби Бога всем сердцем ,душой и разумом?
Гоша, почему не Христос?
Потому что
Гоша, ты сам это понял или
это Палама говорит?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#696 Ирина_ » Ср, 15 апреля 2020, 15:44

Обитель писал(а):Гоша, ты сам это понял или
это Палама говорит?
Это евангелие, написанные апостолами, говорят.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#697 Обитель » Ср, 15 апреля 2020, 16:48

Ирина_, спасибо конечно
это я знаю
Обитель

#698 ветеран труда » Ср, 15 апреля 2020, 18:06

Обитель писал(а):Ирина_, спасибо конечно
это я знаю
Ничего ты не знаешь
Эта фраза из ветхого завета ....из Библии
Я перечитаю и напишу потом тебе об этом
И ....как то Лазарев в первых лекциях говорил , что это сказал первый не Иисус Христос
Тебе надо стих и номер ....пока дать не могу
Надо перечитывать Ветхий Завет
Пока не перечитал

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Обитель, а причём тут Напалм ?
Не к лицу тебе , девушка, сравнивать меня с кем то
ветеран труда

#699 Обитель » Ср, 15 апреля 2020, 18:10

ветеран труда писал(а):Тебе надо стих и номер ....пока дать не могу
мне не надо номер. я тебя подлавливаю что ли?
просто спросила, почему ты говоришь, что не Христос
потому что, я как и Ирина помню, что это в фраза есть в нескольких евангелиях.

может он конечно и ветхий завет цитирует,
его я не читала полностью
Обитель

#700 Обитель » Ср, 15 апреля 2020, 18:13

Гоша, Палама
ты же сам про него говорил вчера :aiai:

я тебя вобще не сравниваю. я только восхищаюсь тобой и точка
Обитель