Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Его сломали деньги. Это все мы знаем, мне рассказывали. Что говорить, последний нормальный семинар прошел в декабре 2013 г. в Санкт-Петербурге. Двухдневный, в зале. После этого началась имитация, никакой новой информации уже больше не было. Но вместо того чтобы честно сказать это, С.Н. и его команда этого не сделали, чтобы продолжать дальше собирать деньги. С новичков, с наивных, с фанатов. Хотя "исследования" - это я считаю путь С.Н. за 1993-2013 гг., то есть за двадцать лет. В последних книгах есть обобщение предыдущей информации, но нет ничего нового. И у С.Н. ничего нового больше и не будет уже. Это мое мнение.Мирослава писал(а):
СН сломали на определенном этапе.
Кстати, есть некоторые. Думаю, что не обо всех мы знаем. Просто уровень понимания С.Н. не позволил их "отфильтровать".Мирослава писал(а):
просто есть опасные ошибки. И поскольку они очень тонкие и мало заметные, то искать их в ворохе многолетних его трудов нет смысла пока.
Как сломали? Деньги сломали. Об этом давно известно, хотя на официальных ресурсах об этом предпочитают умалчивать. Для того чтобы и дальше как ни в чем не бывало продолжать делать то же самое. И значит, оправдана борьба С.Н. с "пиратством", и удаление информации в свободном доступе из Интернета - все как говорил бывший администратор его сайта, что С.Н. поэтапно начнет терять все.Ашикирахо писал(а):
как сломали то? и главное, кто?
СНЛ львиную часть своих доходов потерял
Здоровье - Паркинсон
Очень сильно он их начал выжимать после того, как прогорел
https://www.youtube.com/watch?v=JXUxewQRD8k
Первая половина этого ролика даст вам ответы на ваши вопросы
Пять минут ролика достаточно
СНЛ затрясся летом-осенью 13г, после событий на Кипре
И в прямом и переносном смысле
2. СНЛ много раз упоминал о Кипре. описывал, как там живётся и тд.Он положил бабло в оффшоры, чтоб не платить налоги и попал под самую первую волну конфискаций на Кипре. Очень он на семинаре об этом распространялся
В России вроде бы просто налоги выше , . А потом вклады ведь были несколько миллионов в валюте
Так у него же всегда обман и лицемерие: Он говорит на лекциях одно, а делает другое
Когда у человека несколько сот миллионов ( в рублях), а остаётся десяток, да ещё до кучи болезнь, естественно, что человек, у которого мизерная вера в Бога, будет переживать
А в марте 14г СНЛ говорил в лекции "Сомнение", что и жадность, и корыстность у него присутствуют
А я всегда была уверена, что заболел СНЛ после потери большой доли своих сбережений. Но больше полагала. что может сыну дал для открытия какой-то фирмы. а МСЛ - лентяй и бездельник профукал.... Теперь , оказывается, СНЛ сам , как бы сказать, опрохвостился. Т.е. жадность фраера сгубила
Недвижимостей у него достаточно
Но вы знаете, детям, внукам, на чёрный день.......... СНЛ не смог остановиться. Деньги могут испортить челловека, тем более большие деньги. Вот это и случилось с СНЛ. И потерю их, вернее большой доли их, он не смог пережить, преодолеть, потому что система его не работает. Опять же , СНЛ сам говорил, что система не работает, в марте 14 в лекции "Сомнение". У нас ещё спор был : утвердительно или полувопросительно.
Если б система , действительно, работала, СНЛ легко бы принял потерю , а тут свалился, как столб, хотя уже сдавая в аренду только свои недвижимости, ему жить бы припеваючи
Возможно, что СНЛ тогда ещё и сам не определился. Ему же работать над собой некогда было, он же бабки заколачивал. А с 14г без семинаров попытался поработать и .....стал вопрошать
Этого не знаю, но полагаю, что диагностика его подводит. Безнравственного человека диагностика будет подводить - это высший закон
Так он и в начале говорил о зависимости от благополучия и в 14г. А это и есть: жадность и корыстность. Всё при нём, а скорее всего, судя с тем. что с ним случилось, повысились в разы эти тенденции, поэтому деньги и здоровье меньше в разы
-Подробностей не знаю, если хотите, то, наверное можно в инете найти инфу, как поступили кипрские банки с богатыми русскими
В 1начале 13г
Но никто ведь не жаловался, они же понимали. что действуют незаконно, скрывая капиталы от налогов
В России нельзя было пожаловаться, скрытие от уплаты налогов в России. А на Кипре жаловаться- не знаю. Что требуют западники? Докажи, что заработал честным путём... А может ещё чего... На Кипре, там особо на закон-то не очень
Это было спасение банков от краха путём отымания капиталов богатых россиян. Потому что знали, что богачи жаловаться не пойдут, потому что поступают вопреки закону
Вор вора нагрел
По букве закона получается честно заработал. Дальше попытался скрыть свои доходы от налогов
Вот даже в ролике катасонова сказано, что правительство предупреждало вкладчиков , мол вывозите..... Но СНЛ был занят накоплением денег через семинары. значит. прослушал.. Он же тогда из одного семинара на другой, в перерыве пару недель отходил
Об этом говорили все люди, которые более-менее знали С.Н. Например, бывший сотрудник в Германии вот что мне по этому поводу говорила:ЕлкаПалка писал(а):
Вообщем соглашусь с мнением Владимира, что исследования СН и сам СН это разные вещи
кто только читает его книги,но лично его не знает, думают, что он такой и в жизни и незаметно начинают ему поклоняться. я тоже так думала, раз человек пишет о любви, о морали и нравственности, значит он и сам такой...Но когда узнала его лично - поклонение ушло, но не сразу. Я все равно еще думала, даже когда видела его безнравственные поступки, что так и должно быть, раз лазарев говорит, значит это правильно, хотя и моя душа этого не принимала....
после некоторых явно безнравственных поступков, у меня душа обрушилась...
те кто не хочет слышатьт все-равно не поверят, также как и я раньше не верила, когда меня предупреждали о том с кем я начинаю работать...
Еще она мне говорила, что С.Н. поголовно всех обвиняет в "воровстве" и "пиратстве", и судится по этому поводу с несколькими распространителями в разных европейских странах. И что эта тема - обвинения людей в "нечестности" и "воровстве" - была у С.Н. еще с 90-х годов. Что он уже тогда вел себя таким образом, и обвинял всех в "пиратстве".на мой взгляд, стал более корыстным и жадным
но читатели этого не знают... Как и не знают того, что он сам на себе свои исследования не применяет (и вся его семья), не соответсвует своим же исследованиям...
Домашние тянут к прибыли, наживе, а он потакает. А Иисуи Христос говорил, что кто говорит. но сам не выполняет, тот является лжецом и лицемером
Так у него же всегда обман и лицемерие: Он говорит на лекциях одно, а делает другое
Когда это СНЛ умел принимать потерю? Здесь сильно его шибануло, это как потеря власти Просто мы раньше не знали. что он своим исследованиям не следует, просто болтает
dzadzen писал(а):Ну и в этой связи если Лазарев называет непроявленным духовный мир это слишком сужает его фактически до проявленного. Бытие входит в Непроявленное и является ее частью, вместе с физическим миром, также вместе с миром духовным. В тонком мире есть определенные вариации и проекции пространства и времени, а непроявленное по моему мнению за пределами пространства и времени.
dzadzen писал(а):Ну уж поверьте что я читал Бхагават Гиту притом в разных переводах. Противоречий с Лазаревым не вижу.
Естественно и логично, что те, кто слушают С.Н. ( последователи ), берут его модель поведения и общения с людьми, и в том числе частично на подсознании берут от него информационные образы. Но здесь важно самому иметь правильную картину мира, отделять ложь от правды, как и проблемы самого С.Н. - от законов мира, которые он описывает.ЕлкаПалка писал(а):
Теперь становится очевидным, что поведение последователей СН не случайно
Владимир Б писал(а):Естественно и логично, что те, кто слушают С.Н. ( последователи ), берут его модель поведения и общения с людьми
Интересно, понимают ли люди вообще, о чем идет речь. Молитва - это помощь душе человека. С.Н. же не хочет меняться. Хочет дальше продолжать "заколачивать бабки", и собирать их для "детей, внуков, правнуков"; чем первая история закончилась - мы знаем. Вы понимаете, чего вы хотите? Вы хотите, чтобы С.Н. продолжал вести себя так, как ведет сейчас: борьба с "пиратством", с распространением информации в Интернете, усиление коммерциализации, и чтобы С.Н. при этом шла "помощь", то есть чтобы ему за это ничего не было. Проще говоря, чтобы он "обчищал" кошельки очередных фанатов и читателей, и при этом ему ничего не было. Но это невозможно. У С.Н. так или иначе будут проблемы. А вот те, кто будут так пытаться ему "помогать", будут страдать. Потому что "дураки".Мирослава писал(а):
Просто молитесь за себя и за СН. Найдите молитву Архистратигу Михаилу.
dised писал(а):
Да там одни противоречия с ДК! начиная с того, что душа вечна и неделима. У СНЛ же душа состоит из двух половинок, чернеет и умирает.
Крокус 65 писал(а):Так вот , в христианстве душа может УМЕРЕТЬ !!!
Enmerkar писал(а):он не сказал - будьте бдительны, критически относитесь к нравственной квалификации ближнего своего....
Я не беру на веру у него ничего. Хотя, - признаю, - раньше - брал. Но сейчас я сопоставляю со своим пониманием, любую информацию.dised писал(а):
Еще есть опасность брать его проблемы тоже. Поэтому очень важно критически относится к нравственной квалификации человека, слова которого берешь на веру и делаешь своим мировоззрением.
Владимир Б писал(а):то, что человек "берет на веру", в том он уверен на 100%
Он просто человек. Который что-то в этой жизни понял, что-то не понял. И пока он был более-менее здоров, как побольше денег взять у читателей. И направить их в банки, в том числе и иностранные.Мирослава писал(а):
Я не разочаровалась в учителе. Учитель погибает. Вы не видите?
Вера подразумевает стопроцентную уверенность, иначе это сомнение и веры нет. Если сомневаешься, значит нет стопроцентной убежденности в том, что делаешь - подсознание так работать не будет. Там работает только то, что полностью, стопроцентно подтверждается.dised писал(а):
Дело в том, что вещи, о которых мы сейчас спорим в теме, находятся за гранью нашего чувственного восприятия. Какая тут может быть уверенность? Только принятие на веру. Больше никак.
Родился 4 сентября 1952 г., дальше сами считайте. Довольно прилично. Можно сказать, что он уже прожил почти всю свою жизнь.Крокус 65 писал(а):
Владимир Б, а сколько лет СН ?
Либо деградируют, думая, что растут.КарданныйВал писал(а):дело то не в разочаровании. Человек который вышел из Лазарева и пришел к одной из религий, находит недостающий пазл. И у него более полная картина чем была. Он ощущает это всей душой. Назад уже дороги нету, как нельзя одеть рубашку которая стала мала, если ты вырос.
Люди разочаровываются в учении потому что растут.
Ерунду пишешь. В христианстве есть понятие духовное сердце.dised писал(а):В Христианстве аналог ведической души - это дух.
пипец мы добрые, сами по глабля=иблам, пусь терь и остальные тем жеж путем и стока же лет?Мирослава писал(а):Не надо его "разоблачать" для слишком многих, особенно молодых, новых.
Владимир Б писал(а):Вера подразумевает стопроцентную уверенность, иначе это сомнение и веры нет. Если сомневаешься, значит нет стопроцентной убежденности в том, что делаешь - подсознание так работать не будет. Там работает только то, что полностью, стопроцентно подтверждается.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя