"Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• -7

#1 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 12:52

Перед прочтением желательно посмотреть или послушать лекцию С.Н.Лазарева "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
Спойлер
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Отвечу вам по поводу ваших высказываний в лекции "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
По поводу "чувства благодарности" и того, "о чем говорят ваши исследования". По вашей версии ( которая подтверждает то, что вы корыстный и жадный человек ) - благодарить нужно вас. Вам нужно перечислять деньги и "пожертвования", и т.д. Но исследования говорят не об этом. Они говорят о том, что главную энергию нужно отдавать Богу. И главную радость и благодарность - тоже туда. Этого достаточно для соблюдения высших законов. Насчет жертвенности в отношении людей. Я выскажу только свою точку зрения, как я это вижу и на это смотрю. Если мне приятен человек ( не только по его внешним, но и внутренним качествам ), и у меня возникает желание ему в чем-то помочь или ему чем-то пожертвовать - это желание и чувство давить нельзя, а его нужно реализовывать. Когда такое желание возникает - отдавать, жертвовать - и мы его реализуем - мы получаем высшую, тонкую энергию в этот момент. Подобно тому, когда мы благодарим Бога, отдаем ему любовь. Вы мне не приятны и не интересны, и желания жертвовать что-то вам у меня нет ( но об этом ниже ). Поэтому жертва на человеческом уровне это нормально - но когда нам приятен человек, и возникает желание ( спонтанно ) ему в чем-то пожертвовать, в чем-то помочь. Если же мы не испытываем такого желания к кому-либо - то и нет в этом высшей необходимости. Если мы от кого-то что-то получили, но у нас не возникло желание отблагодарить конкретно этого человека - то мы и не обязаны этого делать на внутреннем уровне, а на внешнем уровне - есть торговые отношения, формальные, которые не определяются какими-либо симпатиями, а это бизнес. То есть жертвовать в принципе правильно - но не тому, кто нам что-то дал или подарил, а тому, к кому возникло это чувство спонтанно ( свыше ), независимо от нас - это может быть случайный человек в нашей жизни, которого мы встретили на улице или где-то еще, может быть и еще кто-то, кто нам в чем-то помог, и возникло такое желание в ответ, но это не обязательно. То есть это внутренние взаимоотношения, а не внешние.
То, что вы около сорока лет жизни работали над информацией "из любви к искусству" ( без материального вознаграждения ) - если вам это нравилось, то в этом, вероятно, нет нарушений. Каждый может заниматься тем, что ему нравится и интересно. Но вы не имеете внутреннего права вытягивать из людей деньги ( то есть заставлять их приобретать, ограничивая возможности бесплатного получения информации ), а люди - имеют право получать эту информацию без ограничений ( реализуя свое высшее желание - к познанию мира - а оно не имеет нарушений, даже если человек не хочет ничего при этом платить ).
Дальше. Несколько лет назад от человека, который общался с вашим бывшим сотрудником, я получил информацию о том, что вы, ограничивая бесплатное распространение информации исследований в Интернете и призывая людей жертвовать вам, заявляя о своей "нуждаемости" ( прямо на сайте! ), имели в иностранных оффшорах несколько миллионов в валюте ( которые, правда, потом потеряли ), и огромное количество недвижимости в России и в мире. А некоторое время назад я смотрел в магазине книгу Валентина Катасонова "Ограбление России" ( она есть в Интернете ), где он пишет о том, что оффшоры - это способ ограбления граждан России, вывод денег из России и кошельков граждан в пользу иностранных бенефициаров - владельцев ФРС, "хозяев денег". И огромное количество выведенных таким образом из экономики России денег - причина того, что людям сейчас на предприятиях в России не платят достойные зарплаты, причина нехватки средств в бюджете на здравоохранение и социальную поддержку. То есть это в чистом виде эксплуатация граждан России.
Вот тогда я понял, почему у меня нет и не было желания что-либо жертвовать вам и почему вы мне неприятны. Потому что какой человек внутри - то он и делает снаружи. Если нам приятен человек и мы ему жертвуем - и на тонком плане тут же встречаем отдачу. Если мы отдаем Богу любовь - мы ее и получаем. Если мы отдаем энергию в "черную дыру" - мы не получаем в ответ ничего. Если принять вашу модель и перечислять все вам - вы и дальше будете укреплять ваше материальное благополучие и благосостояние, накапливая на счетах миллионы, а граждане России вынуждены будут отдавать "последнее". Но поскольку вами руководят страх за будущее, страх за вашу семью, желание обеспечить себе и своей семье уверенность в завтрашнем дне и защищенность в будущем ( что является зависимостью от будущего согласно вашим исследованиям ), и все это гипертрофированно, - мне об этом говорил ваш бывший сотрудник, да я и сам это вижу, - то вам всегда будет мало, вам будет мало любых денег, вашему корыстному сознанию будет так казаться, - а значит что будет в результате? "Хозяева денег" будут получать эти деньги ( которые они и напечатали для того, чтобы эксплуатировать человечество ) - а люди будут отдавать для этого всю свою энергию, то есть тратить свое время не на свои интересы, не на познание мира, а на обслуживание интересов "хозяев денег" ( что я считаю противоестественным ). Люди будут "отдавать последнее" ( и оставаться на низком уровне жизни ). То есть рабовладельческая модель, модель порабощения мира и граждан России ( что я считаю особенно неприемлемым ) будет развиваться и реализовываться. И вы это поддерживаете!
Тогда я понял, что вы просто манипулируете понятием "жертвенности" - в угоду этой концепции и вашим ущербным ( неправильным ) представлениям о мире, отсюда ваши высказывания: "деньги - это эквивалент энергии", "бесплатно полученная информация или благо не будут работать ( хотя ваши исследования говорят об обратном! )", "за информацию нужно платить". Я понял смысл подмены понятий материалистической цивилизации, когда правда названа ложью, а ложь - правдой. Правда - стремление человека к высшим истинам, к познанию мира ( а доступность информации это обеспечивает, эту потребность, то есть является ее обеспечением ) - названа "воровством" ( то есть осуждается современной материалистической цивилизацией ), а полная коммерция, работа на интересы маммоны без какого-либо здравого смысла - то есть ложь - благом и "правдой". Тяга к знаниям и стремление получить информацию называются "воровством" и "язычеством", а все, что работает на интересы "хозяев денег", на интересы маммоны - это, несомненно, приветствуется. Не случайно, конечно же, потому что все это мировоззрение и вся эта концепция работает в интересах "хозяев денег".
Лживый, корыстный и предвзятый характер ваших сообщений и призывов о "жертвенности" я понял и сам, но это подтвердили также и ваши сотрудники, с которыми я общался.
Именно вы и не смогли принять потерю денег, и поэтому у вас сейчас трясутся руки, но вы не успокоились и продолжаете повышать цены на все, бороться с "пиратством", судиться с распространителями.
Более того, вы бесцеременно вмешиваетесь в свободу воли человека, что я считаю неприемлемым и недопустимым. Вы прямо в лекции говорите, что судитесь для того, чтобы "защитить" людей от возможности получать ( если назвать ложь правдой ) информацию ( сводя, опять же, все к "благодарности" в сторону вашей семьи ) - что говорит о том, что вы этим защищаете свое мировоззрение и свои представления о мире, тот "миропорядок", который вам кажется правильным. Предоставьте читателям право самостоятельно менять свое мировоззрение, характер и жизнь и не вмешивайтесь в это с вашими ущербными представлениями!
Вы уже как-то рассказывали на семинаре в Омске, как судились в Германии, тратили тысячи долларов на адвокатов ( вот почему еще дорожают книги! ), - отстаивая человеческую логику, в виде "авторского права" ( реально работает информация, а вы - только посредник, который не нужен и которого нужно отбросить ), - и какие проблемы вы потом получили. Я думаю, что теперь-то задача для вас посложнее. Зарабатывайте проблемы дальше! Удачи вам!
Я считаю, нужно отделять работу над собой, со своим мировоззрением, характером, эмоциями - от вас и перечислений вам денежных сумм. Не важно, скачал человек информацию бесплатно или приобрел книгу или диск - важно то, какие внутренние усилия он приложил, и прикладывает для того, чтобы меняться, чтобы в его душе была любовь. А вы все "тянете" на себя, говоря о материальной поддержке. Я считаю, что реально вы не нуждаетесь так, как большинство граждан России, и необходимости в перечислении денежных сумм вам объективной нет, но у вас гипертрофированны страх за семью, за будущее, желание иметь защищенность, которую вы хотите реализовать через материальный аспект ( с отдачей внутренней энергии у вас сейчас в старости большие проблемы - вот вы и пытаетесь компенсировать ее внешней ). Отсюда безумные суммы на счетах, и призывы к читателям дальше и дальше вам жертвовать. Но это личное дело каждого из читателей, те, кто хотят вам жертвовать - пускай делают это, я не против. Но вот те, кто не хотят, но хотят при этом получать информацию - безнравственно из них что-то "трясти", но вы идете на нарушение всех высших законов, в угоду вашей семье и ее защищенности. Поэтому у вас столько проблем.
Да, "торговцев" и "перекупщиков", за счет которых растут стоимости книг в магазинах, я не поддерживаю. Одно дело когда книга стоит 50 рублей, и пускай все эти деньги получает автор - это нормально. Но другое дело, когда она стоит 500 рублей - "как на дрожжах" - за счет кучи посредников. Зачем это нужно человеку, которого интересует познание мира и информация для этого? Это в чистом виде издержки ( последствия ) материалистической, ущербной цивилизации. Может быть поэтому люди сейчас мало книг читают? Это уже стало непозволительной роскошью, зато в Интернете та же информация - доступна бесплатно ( в том числе познавательная, научная ). А важно, как говорится, содержание, а не форма. При желании тот же текст можно и распечатать ( кому нравится такая форма ).
Речь идет о том, что сейчас людям была бы очень полезна информация о том, какими должны быть мировоззрение, характер и эмоции человека, но не все знают об этих исследованиях, а вы, в силу вашей корыстности, этот процесс ограничиваете. Так как нашлись бы люди, которые сами могли бы нарезать видеоролики из семинаров и лекций и выкладывать их, позволяя людям знакомиться с какими-то важными моментами. Сейчас есть Интернет, где не нужно тратиться на бумагу, корректоров и менеджеров. Почему вы не хотите давать на это добро - мне понятно. Потому что отстаиваете тот миропорядок, где "за все нужно платить", и где "хозяева денег" - должны "собирать урожай" с жителей планеты. Ну не хотите - ваше дело. Боритесь, судитесь.
Я только скажу то, что здоровый внутренне и гармоничный человек отдает энергию туда, где он чувствует смысл или где есть удовольствие. Для меня есть удовольствие в том, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и нет никакого удовольствия - чтобы вы дальше богатели, имели многомиллионные счета, чтобы, - как сказал один из ваших читателей, - ваши дети покупали себе автомобили за несколько десятков миллионов рублей, - во всем этом для меня, как и для большинства ваших читателей, нет никакого смысла и удовольствия. Согласно вашим исследованиям, делать нужно то, что нравится, и отдавать энергию нужно туда, куда подсказывают чувства, - и тогда она приходит, - верить нужно чувствам. Я стараюсь в своей жизни делать именно так. Отдавать энергию высшим планам - душе. Людям - тем, кто мне приятен, и в отношении кого есть такое желание. Ваши исследования говорят о том, что если энергия выделяется на что-то ( на какое-то дело и т.д. ) - значит этим стоит заниматься, и туда стоит отдавать энергию. И тогда она снова придет ( "не зарывай талант в землю" ). То есть она вернется и ее будет больше. А если энергия не выделяется - значит туда отдавать энергию не стоит, возможно, что это неправильное направление, "тупиковое". Именно таким является, на мой взгляд, ваше обогащение, и поэтому у большинства читателей желания и стремления перечислять вам деньги и пожертвования нет.
В заключение - слова вашего бывшего сотрудника, о том, что то, что вы делаете - это бизнес для вас и вашей семьи.
[ удалено по просьбе ]
Слова бывшего администратора вашего сайта о том, что вы занимаетесь обменом информации на деньги, а деньги используете для своего вожделения -
[ удалено по просьбе ]
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 3 апреля 2017, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: "Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

#681 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 10:52

Серг Б. писал(а):Как бы становится очевидно, что человек не сможет измениться, если работает с украденной информацией. Нормальный процесс.

Как бы становится очевидно, что изменяет человека книга.... зеленая, за 200 гривен. Причем если раньше изменяла человека книга за 30 гривен, то сейчас только за 200...
Те что по 30 уже не работают.... всё, за изменение надо платить 200...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#682 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 11:17

Enmerkar писал(а):Как бы становится очевидно, что изменяет человека книга.... зеленая, за 200 гривен. Причем если раньше изменяла человека книга за 30 гривен, то сейчас только за 200...
Те что по 30 уже не работают.... всё, за изменение над
Я в другом контексте писал. В том контексте, что товарищ предпочитает украсть деталь у тебя из магазина, но не покупать. И считает, что это не украсть, но просто бесплатно взять поскольку деталь не принадлежит к твоему автомобилю, поэтому это не воровство.
Серг Б.

#683 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 11:21

Серг Б. писал(а):
Enmerkar писал(а):Как бы становится очевидно, что изменяет человека книга.... зеленая, за 200 гривен. Причем если раньше изменяла человека книга за 30 гривен, то сейчас только за 200...
Те что по 30 уже не работают.... всё, за изменение над
Я в другом контексте писал. В том контексте, что товарищ предпочитает украсть деталь у тебя из магазина, но не покупать. И считает, что это не украсть, но просто бесплатно взять.
Деталь можно украсть. А как украдешь книгу?
Её по-любому должен кто-то вначале купить.
А дальше я могу дать почитать...к примеру тебе. Это будет нормально?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#684 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 11:24

Enmerkar писал(а):Деталь можно украсть. А как украдешь книгу?
Её по-любому должен кто-то вначале купить.
А дальше я могу дать почитать...к примеру тебе. Это будет нормально?
В книгах ДК, тогда читающий подключается к тебе и уже ты как давший, будешь терпеть расколбасы от его проблем. Я раз дал, больше не хочу. Пусть покупает и сам прорабатывает. Мне чужие расколбасы нафиг не нужны.
Серг Б.

• 2

#685 veravelios » Вс, 25 ноября 2018, 11:25

Всё дорожает , вернее деньги обесцениваются. И если кому-то надо читать и читать , то пусть платит.
А Лазарев ещё в первых книгах написал , что книги его - костыли , а задача читателя научиться ходить без них. Если кому-то лень сделать над собой усилие и он думает , что , прочитав ещё одну книгу , он автоматически решит свои вопросы - кто ему виноват? Информации предостаточно , пишет человек , выпускает книги , значит кому-то они нужны. Не будут покупать , не будут выпускать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#686 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 11:26

Enmerkar писал(а):А дальше я могу дать почитать...к примеру тебе. Это будет нормально?
Если желаешь поработать вместо автора как чистильщик, тогда давай.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Получается, что тот кто организовал раздачу, автоматически хватает чужие проблемы на себя за бесплатно. :vom:
Серг Б.

• 2

#687 arka » Вс, 25 ноября 2018, 11:29

Enmerkar писал(а):ак бы становится очевидно, что изменяет человека книга.... зеленая, за 200 гривен. Причем если раньше изменяла человека книга за 30 гривен, то сейчас только за 200...
Enmerkar, когда цена на книгу была 30 грн, тогда цены на всё были ниже в 10, а то и более раз. Это ничего?
Если перевести на сегодняшние цены книга стоила бы 300грн. А нет охоты покупать новые книги, можно и не покупать)).
А с видео и подавно. На ютубе полно роликов официальных, и, при этом, бесплатных . Для работы над собой вполне хватает.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#688 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 11:45

arka, книга раньше всегда стоила 1 доллар, чуть выше Марк обосновал.

Серг Б. писал(а):Получается, что тот кто организовал раздачу, автоматически хватает чужие проблемы на себя за бесплатно

Вообще-то, это все этика капиталиста недополучившего прибыль.
Он, капиталист, в своей, этой, этике исходит из недополучения прибыли.
Этика говорит о том, что должна быть прибыль.

Этот как с рекламой. Реклама - по сути насилие над психикой человека, использование его инстинктов, желаний, стремлений.
Каждый день мы созерцаем рекламу, которая манипулирует нашим сознанием, над нашей психикой, которая насилует нас.
Но если с прибылью все в порядке, то никто не возмутится.

Как только прибыль падает в бой вступает этика капиталиста - надо платить. Иначе украл....
Серг Б., вам никто не предлагал оплату за насилие рекламой над вашей душей? ))))

Серг Б. писал(а):Пусть покупает и сам прорабатывает. Мне чужие расколбасы нафиг не нужны.

Т.е. покупка снимает ответственность с автора?

Если же дал почитать, то несешь ответственность....
А если сам купил, то сам и отвечай.....
Т.е. яд продавать можно, а угощать нельзя.)))
Dejаneiroff
Аватара

#689 arka » Вс, 25 ноября 2018, 12:21

Enmerkar писал(а):arka, книга раньше всегда стоила 1 доллар, чуть выше Марк обосновал.
Это когда 1 доллар книга стоила? Я помню только курс в 5 грн за доллар, ну и потом 8, до войны.
30 грн делим на 5, получаем 6 долларов.
Спойлер
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/SPDG2000.html
Бумага была низкого качества, это тоже стоит учитывать. А вот ин-фа, высокого)).
Но и сейчас, когда я слушаю видео последних лет, всё в порядке с инфой СН.
Книги последних лет не покупаю, это так. Только всё сказано уже. Особо добавить нечего.
Разве что, изложение в последних книгах попроще, может это плюс, не знаю.
arka

#690 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 12:33

arka, нашел книгу 11 года, 29 грн. курс был 8 - $3.6....
сейчас это 100 грн.
ну....в 2 -2,5 раза подорожало.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
arka писал(а):всё в порядке с инфой СН.
arka писал(а):На ютубе полно роликов официальных, и, при этом, бесплатных . Для работы над собой вполне хватает.
не....

вот был канал один, его удалили летом....
я смотрел там ролики, и канал официальный
небо и земля

причем трудно объяснить в чем разница.

на том канале человек давал блоки в которых Лазарев давал механизмы, тонкие связи..... СНЛ в книгах зачастую подразумевает связи, необходимо самому додумываться...или дает ограниченно.
на официальном же канале в основном поверхностные рецепты, типо - у вас болит живот, это жесткое осуждение.

тот кто делает нарезку для официального канала или не понимает что действительно воздействует, или специально дает завлекающую информацию, без механизмов.
Dejаneiroff
Аватара

#691 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 13:36

Enmerkar писал(а):Т.е. покупка снимает ответственность с автора?
Не с автора, а с ВАс. А так Вы дали, навязали можно сказать, ну сами и отвечаете тогда.
Enmerkar писал(а):А если сам купил, то сам и отвечай.....
Если сам купил, тогда автор за инфу отвечает. Он специалист, он может легко решать такие задачи. Я так понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Enmerkar писал(а):Серг Б., вам никто не предлагал оплату за насилие рекламой над вашей душей? ))))
На этом ресурсе мне никто не платит. Я могу поставить блокировщик рекламы на комп, и она исчезает тогда. )))
Серг Б.

#692 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 13:43

Серг Б. писал(а):А крыло на машину насколько подорожало?
в $ дешевле стало.... технологии развиваются, себестоимость уменьшается... и потом цены на металл с 2008го значительно упали. как и на все остальные ресурсы
Серг Б. писал(а):Не с автора, а с ВАс. А так Вы дали, навязали можно сказать, ну сами и отвечаете тогда.

но ведь невозможно дать концептуальную информацию и не нести ответственность...
система апгрейдится не только информацией но и самим автором.... Христа распяли

автор не хочет нести ответственность, всячески хочет оградить себя от последствий... почему? может понимает что информация несовершенна?
Dejаneiroff
Аватара

#693 arka » Вс, 25 ноября 2018, 13:45

Enmerkar писал(а):причем трудно объяснить в чем разница.
Ну если для кого-то разница столько глобальна по ощущениям, то можно потратиться, и заплатить деньги СН, купив официально полную версию семинара.
А то слишком много забаганок выходит. Т.е., пожеланий. Чтоб и даром, и всё, как хочется :smile: .
Я раньше покупала видео. Довольно много просмотрела семинаров. На 1, в 2008 году, в Запорожье, ездила.
Но корм был не в коня, что называется. Сейчас времени слушать целый семинар нету. Смотрю видео короткие на официальном канале.
И, бывает, видео из тех семнаров, которые у меня есть на дисках ещё)). И из того семинара, где я сама была тоже попадаются фрагменты.
Смотрю, и думаю: ну надо же, как интересно, как связи чётко выстроенны. И неважно, из 2000 годов ролики, или последние.
Если что-то очень нужно, если человек чувствует важность ин-фы, поднапряжётся, и деньги выделит.
Ну а если жаба клава душит, то...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Enmerkar писал(а):может понимает что информация несовершенна?
А кто-то даёт совершенную информацию? Вам попадался такой человек?
"Никакое преходящее знание не бывает совершенным" Святой Фома Кемпийский (с).
Абсолютным совершенством обладает Господь Бог. Абсолют. У людей некоторые погрешности неизбежны.
arka

#694 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 13:56

Enmerkar писал(а):но ведь невозможно дать концептуальную информацию и не нести ответственность...
система апгрейдится не только информацией но и самим автором.... Христа распяли

автор не хочет нести ответственность, всячески хочет оградить себя от последствий... почему? может понимает что информация несовершенна?
Я описал свои ощущения. И не знаю, чего хочет автор. Понятно, что он отвечает за то, что продано. Переведу в другую логическую цепочку.

С моей точки зрения, если человек готов к изменениям, то он готов пожертвовать сперва немного денег. Это уже действие реальное. Это решение, в чем-то себя ограничить, а на эти деньги купить книгу. Человек расставил приоритет ценностей. Такой человек будет готов воспринять информацию максимально точно, без искажений. Соответственно, получит реальные изменения в себе.

Действие -это жертва. Человек, готовый к действию, готов пожертвовать немножко денег. А человек, идущий к халяве, не готов к действию. Ну что и видно по сути. Простыни рассуждений и ни капли действий.
Серг Б.

#695 Игорь-82 » Вс, 25 ноября 2018, 13:59

unicorns писал(а):ну посмотрите лекцию, которая так и называется "Работа над собой".
Вы знаете, я заметил что у СНЛ завлекающие названия редко совпадают с содержанием. И в этой лекции о работе над собой минимум, зато подробный рассказ о том как его книжный бизнес чуть не загнулся, он даже назвал суммы, естественно умолчав размер доходов с семинаров и пожертвований. И нафига мне платить за эти жалостливые лицемерные рассказы? Как это помогает разобраться что такое работа над собой? Или может у меня чистка должна начаться от того что я услышал сумму в рублях?

Всё гораздо хуже. Меняет человека любовь и любовь продаётся в книгах за деньги с подорожанием несколько раз в год.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#696 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 14:05

4fun писал(а):Или может у меня чистка должна начаться от того что я услышал сумму в рублях?
:yes: С этого начинается чистка обычно. Сперва клиент услышит сумму в деньгах (за ремонт помещения моими силами). Потом побудет немножко в шоке. Инфляция увеличила сумму на ремонт, а у него в памяти старые цифры. Это шок и первая чистка. То есть необходимо жертвовать гораздо больше, чем он думал.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
4fun писал(а):И нафига мне платить за эти жалостливые лицемерные рассказы?
Совершенно верно, если человек не готов платить, то ум ставит защиту на восприятие информации. Информация становится жалостливой и лицемерной. То есть удовлетворения не будет, если не оплачено. Инфа не будет менять человека.
Серг Б.

#697 unicorns » Вс, 25 ноября 2018, 14:28

4fun писал(а):И нафига мне платить за эти жалостливые лицемерные рассказы?

Так зачем вообще их смотреть?
Я не пойму, Вам то это зачем? Зачем Вы себя мучаете? :unsure:
А, ну да, чтобы узнать что такое работа над собой.
А там оказывается лицемерные жалостливые рассказы.
Ну так хорошо же. Вы разобрались, что это Вам не нужно. Или все еще нужно? А зачем? :unsure:
Последний раз редактировалось unicorns Вс, 25 ноября 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#698 Dejаneiroff » Вс, 25 ноября 2018, 14:32

Серг Б., ну опять ...этика капиталиста - жертвовать деньги.
изначально деньги и ничто другое....в итоге деньги в приоритете
хочешь изменится, задумайся о деньгах - так получается....

ну да ладно, если новичок, том может и верно в ракурсе того, что он прежде всего сам делает первый шаг...
но возьмем к примеру меня))))
я первую книгу купил в 93м, у меня даже подделка есть))
семинары....билеты:
:smile:
Спойлер
Изображение
и это не все....))
книг было куплено не один десяток.... кароче говоря, я изучал, был последователем. исследователем....можно сказать учеником!
но в какой-то момент СНЛ сказал - никаких учеников, только купи-продай....
вот как быть?
вы вникаете в систему, понимаете учителя с полуслова, сами генерируете знания, учитесь мыслить в одном ключе, открывать те же закономерности....но вас не пускают дальше линии "потребления продукции". Держат на расстоянии, на уровне потребителя.
И вы же понимаете, что чем дальше, тем в книгах\семнарах меньше нового, меньше открытий. Вас заставляют покупать уже ранее потребленное...
Здесь опять же стоит вспомнить Христа,.....если ты привнес в этот мир новую информацию, то отвечаешь за нее самим собой, а кто принял её тот ученик.
А товарно денежные отношения это получается своеобразный барьер, с которым и информация не принципиальная, и ученики - не ученики, и ответственность несет только купивший...купившийся...
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#699 Серг Б. » Вс, 25 ноября 2018, 14:33

unicorns писал(а):Зачем Вы себя мучаете? :unsure:
Мучает совесть в этом случае. Если что-то украдено, то ничего, кроме злобы внутри не появится. Тут уж не до любви, ум будет непрерывно себя оправдывать, защищать, организуя непрерывный судебный процесс внутри себя. А если оплачено по-честному, тогда в душе радость и легкость. Любовь начинается с честности. :yes:
Серг Б.

• 1

#700 dzadzen » Вс, 25 ноября 2018, 14:35

Владимир Б писал(а):Это уже больные фантазии горе-бизнесменов.
Это понятие чисто гипотетическое. Т.к., если что-то доступно бесплатно, и этим воспользовались сто человек, то если это благо вдруг станет платным - не означает, что те же сто человек его купят. Спрос уменьшится. А информация в свободном доступе решает проблему доступности. Я не буду платить за книги С.Н.Лазарева 500-600 рублей, максимум - рублей 50-60 бы заплатил. За полноценную книгу. А электронный вариант я бесплатно достану. Но таких книг бумажных по таким ценам сейчас нет. Будет книга, не будет - для меня это не актуально, я все равно платить не буду, так как мне неинтересно уже особенно то, что там написано. Я понимаю, что новой информации там нет. Теория - на уровне 2012-2013 гг. А то, что можно с ее помощью отвечать на вопросы читателей в 2018 г. - так с этим никто не спорит.
Откройте закон об авторском праве РФ. Упущенной выгодой, согласно п. 2 нормы, признается неполученная прибыль, которая могла быть получена субъектом в обычных условиях оборота, если бы его интересы и права не были бы ущемлены и нарушены. 15 норма Кодекса закрепляет право лица требовать полной компенсации убытков, причиненных противоправным поведением другого субъекта. Возмещение в полном размере означает, что кредитор будет поставлен в положение, в котором он находился бы, если бы обязательство было погашено в срок и надлежащим образом. Это правило устанавливает статья 393 ГК РФ.

К примеру, исполнитель нарушил условия договора о ремонте транспортного средства и не передал автомобиль владельцу вовремя. Собственник, в свою очередь, определенное время не могу оказывать услуги по пассажирским перевозкам и, следовательно, не поучил ожидаемого от этой деятельности дохода. Эти потери и являются упущенной выгодой.

Основываясь на определении и порядке, закрепленных указанными статьями ГК, упущенную выгоду можно рассчитать по следующей формуле: УВ = ДР – ИР – НИ, в которой: доход от продажи невыпущенной продукции; издержки реализации – ИР; налоговые издержки – НР.

Есть закон, есть понятие недополученной прибыли, упущенной выгоды. Этот закон по лекалу законов от авторских правах, принятых на западе еще в 70-х годах. И это не горе-капиталисты. Это умные капиталисты.

Добавлено спустя 1 минуту:
Enmerkar писал(а):Вообще-то, это все этика капиталиста недополучившего прибыль.
Он, капиталист, в своей, этой, этике исходит из недополучения прибыли.
Этика говорит о том, что должна быть прибыль.
Так это нормы це Европы, в которую вы рветесь. Шо, не?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг