"Почему многие святые умерли от рака?"

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Brittany » Пт, 28 апреля 2023, 21:29

Ответ Лазарева:

"Мне часто задавали вопрос, почему многие святые умерли от рака. Сейчас я, кажется, начал понимать, в чем тут дело. С одной стороны, они, отрешившись от всего, шли к Богу, а с другой стороны, считали себя ничтожными и грешными существами. Но, презирая самого себя, ты начинаешь презирать Бога в себе, — именно эта эмоция и связывалась, останавливалась болезнью.

Да, мы несовершенны и нам не хватает любви в душе, но презирать себя за это мы не имеем права. Смысл покаяния не в самоуничижении, а в изменении себя в лучшую сторону. Не в скорби, а в радости, что через любовь к Богу вы сможете измениться, стать другим человеком и не, совершать больше недостойных поступков.

Концентрироваться надо не на своей греховности, а на осознании того, что вы есть любовь, что вы — часть Творца. Нужно понимать, что ваши проблемы — от нехватки любви и видения Божественной воли во всем".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: "Почему многие святые умерли от рака?"

#661 mimo » Сб, 6 мая 2023, 11:02

Кажется в Библии упоминается, что добрые намерения могут привести в Ад..

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):ведь именно сатана стремился к совершенству
Ну, просто иногда удивляюсь тому, как люди не хотят даже задуматься о том, что пишут.
Как может совершенство привести к сатанизму ?
..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 6 мая 2023, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#662 Веренея » Сб, 6 мая 2023, 11:10

Водолей писал(а):что и правящему классу помогал
Так он же его и заказал , устои потому что раскачивал систему и назначил награду за его поимку. Мешал деньги церковникам копить и долю в казну отдавать , хотел , что бы бесплатно у людей все было. Ну как такое можно позволить и в наши времена. :-D

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Водолей писал(а):
Веренея писал(а):ведь именно сатана стремился к совершенству
Ну, просто иногда удивляюсь тому, как люди не хотят даже задуматься о том, что пишут.
Как может совершенство привести к сатанизму ?
Берем простейший пример. Человек реагирует на другого с ненавистью. Он хочет изменить это, понимая, что ненависть проистекает из его НЕСОВЕРШЕННОЙ животной природы.
Т.е. совершенство это из недостатка постепенно прийти к достоинству - научиться хотя бы сострадать врагу.
А что вы понимаете под совершенством, мне неведомо... может у вас это желание стать более успешным в глазах других людей ? Но совершенство это не об этом.

Ну вот опять вы описываете свой образ своего понимания совершенства , но ведь у другого он может быть другой , а вы сразу отметаете образ мышления другого , потому что он не подошёл вашему , поэтому совершенство - это не Бог а только часть и то что вы хотите часть сделать Богом , то бежите за своей радугой , она все равно приведет вас к Богу , как деталь к магниту. :-D
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#663 Вираха » Сб, 6 мая 2023, 11:24

Веренея писал(а):А что люди не могут ошибаться даже посланники
И уж тем более те, кто об этих "посланниках" что-то фантазирует.

Веренея писал(а):Я вот тоже передатчиком между мертвыми и живыми служу , наверное через две тысячи лет такие как я тоже будут неприкасаемы и обожествленны.
Да ну что вы, это же всего лишь медиумы, чего тут обожествлять. Когда-то могли сжечь на костре да и забыть, а сейчас медиумы и книжки пишут (у американцев много), и шоу делают.

Это просто способности, у кого-то есть способности к языкам, математике или рисованию, а у кого-то вот такие, причём у них нет корреляции с нравственностью, с духовным развитием (поэтому бывают, например, сатанисты, которые работают с тёмными силами и с их помощью получают информацию).
К духовной любви (как состоянию) такие способности никакого отношения не имеют.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#664 Вираха » Сб, 6 мая 2023, 11:30

Веренея писал(а):у Иисуса цель то была в другом и это не в совершенстве
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)
Вираха F

#665 Веренея » Сб, 6 мая 2023, 11:34

А вы совершенны как Бог? Тогда и стремиться надо к Богу , а не нравственному СВОЕМУ совершенству. :-D
А то начинаешь молиться на себя.
Веренея

#666 Вираха » Сб, 6 мая 2023, 11:43

Веренея писал(а):А вы совершенны как Бог? Тогда и стремиться надо к Богу , а не нравственному СВОЕМУ совершенству. :-D
А то начинаешь молиться на себя.
Совершенна ли я? Конечно нет.
Слово "будьте" означает "стремитесь к этому", идите по этому пути.
Вся жизнь есть путь (для того, кто по нему пошёл).

А кто начинает молиться на себя?
Вы про что?
А, ну да. Про ошибки Иисуса. :-D
Вираха F

#667 Young » Сб, 6 мая 2023, 12:19

Веренея писал(а):так поняла сколько людей , столько и мнений , но я так и не поняла , что такое любовь к людям и как ее проявлять не кто не в курсе. Не друга , не товарища , не знакомых , а вообще посторонних людей , которых вы не знаете. А полюбить людей , как самого себя , а мне стало интересно , а все любят самих себя и правильно ли мы понимаем эту любовь , задумывались , у Гоши вон выходит все лучше меня , но я хочу и могу их научить тому , как я вижу что то , а так то я самый хреновый удался из нашего племени , у Марфы получается , что я люблю людей , но на каких то своих условиях , делайте по моему , тогда все будет о.к , а какой уровень любви к себе у вас ? По какой шкале судить и как сравнивать к Любви к Богу? Вопросов много , ответов никто не даёт , наверное потому что любовь выражается через жалость , сочувствие , как к больным и калекам , есть ещё один вариант якобы любви - ты меня понимаешь , тогда хорошо , но если люди оказались тупыми и не понимающими , ну какая тут может быть любовь , другой все равно не поймет . Поэтому и выходит , что любовь то наша с условиями , мы их выставляем всегда и Богу и людям , потому что не учили нас по другому. Будешь хорошо себя вести - я буду тебя любить , не будешь в угол пойдешь , хорошие оценки принесешь - куплю что нибудь , здоровья у Бога попросил , а его нет , не пойду в церковь , а какой смысл , если я ничего не получаю , молишся и с рамками и без одно разочарование не даётся что хочется , да ну нафиг.
Так какая нафиг любовь к людям или себе? Эгоистическая или другая крайность альтруистическая , ничего себе , все людям , жизнь , деньги , время все на благо людей. Как то по молодости пошли с подругой на дискатеку и познакомились с небольшой компанией девчонок и ребят , а у нас была плитка шоколада. И вот развернула , поделила на дольки , каждый взял по дольке , не осталось ничего , мы с подругой стоим моргаем , пацаны похватали быстрее девок , как думаете кто нибудь нам с подругой предложил ? Жизнь она такая , вот на таких примерах учит , а стоит ли только отдавать или надо не только о других , но и о себе думать . А мы свой эгоизм по моему путаем с любовью к людям. Мало кто бедняку отдаст свою квартиру и пойдет жить в деревню , даже если там круче. Поэтому и Ксения Блаженная , одна из немногих , кто как пишут опять же отдала , ( а кому )свой дом , ведь она была по моему из дворян и в те времена на таких у виска пальцем крутили , про сейчас молчу .
Это же Монах писал?!!!

Добавлено спустя 31 секунду:
Но почему голосом Веренеи?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#668 mimo » Сб, 6 мая 2023, 12:21

Марфа_М, ответь мне на пару вопросов.
Твои посты соответствуют данной теме?
И почему Нора пишет только мне, что я флужу в её теме? :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

#669 Веренея » Сб, 6 мая 2023, 12:42

Young, это единственное , что вас волнует . :cool:
Веренея

#670 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 12:49

Веренея писал(а):А я вот согласна с Сатья Дас , когда он говорил , что глупо отказываться от того что работает. Если у вас не работает , то вы ищете то что будет работать для вас , а не навязывать свои теории , ведь для другого они могут не сработать. :cool:
Можешь тут сколько угодно крутых рожиц ставить. Монах и вы с мужем в потоках Саи Бабы начинаете проявляться. Прально, глупо отказываться от того что работает. Это работает.
Серг Б.

#671 mimo » Сб, 6 мая 2023, 12:53

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):А я вот согласна с Сатья Дас , когда он говорил , что глупо отказываться от того что работает. Если у вас не работает , то вы ищете то что будет работать для вас , а не навязывать свои теории , ведь для другого они могут не сработать. :cool:
Можешь тут сколько угодно крутых рожиц ставить. Монах и вы с мужем в потоках Саи Бабы начинаете проявляться. Прально, глупо отказываться от того что работает. Это работает.

Серг Б., ты чего так взъелся на религии?
Тебе не всё равно?
Изображение
mimo
Аватара

#672 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 12:56

mimo писал(а):Серг Б., ты чего так взъелся на религии?
Тебе не всё равно?
Ты тоже в потоках Саи Бабы.
Серг Б.

#673 mimo » Сб, 6 мая 2023, 12:58

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):Серг Б., ты чего так взъелся на религии?
Тебе не всё равно?
Ты тоже в потоках Саи Бабы.

Серг Б., я даже не знаю кто это.. ))
Изображение
mimo
Аватара

#674 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 13:00

mimo писал(а):Серг Б., я даже не знаю кто это.. ))
Последнее воплощение Бога единого на Земле. Аватар.
Серг Б.

#675 mimo » Сб, 6 мая 2023, 13:04

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):Серг Б., я даже не знаю кто это.. ))
Последнее воплощение Бога единого на Земле. Аватар.

Серг Б., вот, ты и есть пропагандист иной веры.. ))
Изображение
mimo
Аватара

#676 Серг Б. » Сб, 6 мая 2023, 13:05

mimo писал(а):Серг Б., вот, ты и есть пропагандист иной веры.. ))
Пусть каждый идёт своим путем. (с)
Серг Б.

#677 mimo » Сб, 6 мая 2023, 13:08

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):Серг Б., вот, ты и есть пропагандист иной веры.. ))
Пусть каждый идёт своим путем. (с)

Серг Б., согласен с тобой. Но, только тогда, когда ты никого не осуждаешь..
Изображение
mimo
Аватара

#678 Young » Сб, 6 мая 2023, 13:13

Веренея писал(а):Young, это единственное , что вас волнует . :cool:
Меня даже это не волнует)))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Просто, я согласна с Норой, засрали тему :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мало вам своей темы, распространяете ее везде, куда пускают)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Но Нора добрая. Я бы попросила эту часть вынести туда, откуда она сюда и прикатилась)) :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#679 mimo » Сб, 6 мая 2023, 13:26

Young писал(а):Мало вам своей темы, распространяете ее везде, куда пускают)))
Кто запрещает?
Тема без кураторства. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#680 Водолей » Сб, 6 мая 2023, 13:53

Веренея писал(а):Тогда и стремиться надо к Богу , а не нравственному СВОЕМУ совершенству.
Как конкретно стремиться к Богу лично я не знаю, а вот как работать над собственными недостатками знаю точно.
Поэтому и работаю над собой , стремясь к нравственному совершенству (ну, хотя бы в направлении к нему).
А что другие думают по поводу смысла понятия нравственное совершенство, меня абсолютно не интересует.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг