Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Водолей писал(а):Ну, просто иногда удивляюсь тому, как люди не хотят даже задуматься о том, что пишут.Веренея писал(а):ведь именно сатана стремился к совершенству
Как может совершенство привести к сатанизму ?
..
Так он же его и заказал , устои потому что раскачивал систему и назначил награду за его поимку. Мешал деньги церковникам копить и долю в казну отдавать , хотел , что бы бесплатно у людей все было. Ну как такое можно позволить и в наши времена.Водолей писал(а):что и правящему классу помогал
Водолей писал(а):Ну, просто иногда удивляюсь тому, как люди не хотят даже задуматься о том, что пишут.Веренея писал(а):ведь именно сатана стремился к совершенству
Как может совершенство привести к сатанизму ?
Берем простейший пример. Человек реагирует на другого с ненавистью. Он хочет изменить это, понимая, что ненависть проистекает из его НЕСОВЕРШЕННОЙ животной природы.
Т.е. совершенство это из недостатка постепенно прийти к достоинству - научиться хотя бы сострадать врагу.
А что вы понимаете под совершенством, мне неведомо... может у вас это желание стать более успешным в глазах других людей ? Но совершенство это не об этом.
И уж тем более те, кто об этих "посланниках" что-то фантазирует.Веренея писал(а):А что люди не могут ошибаться даже посланники
Да ну что вы, это же всего лишь медиумы, чего тут обожествлять. Когда-то могли сжечь на костре да и забыть, а сейчас медиумы и книжки пишут (у американцев много), и шоу делают.Веренея писал(а):Я вот тоже передатчиком между мертвыми и живыми служу , наверное через две тысячи лет такие как я тоже будут неприкасаемы и обожествленны.
Веренея писал(а):у Иисуса цель то была в другом и это не в совершенстве
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)
Совершенна ли я? Конечно нет.Веренея писал(а):А вы совершенны как Бог? Тогда и стремиться надо к Богу , а не нравственному СВОЕМУ совершенству.
А то начинаешь молиться на себя.
Это же Монах писал?!!!Веренея писал(а):так поняла сколько людей , столько и мнений , но я так и не поняла , что такое любовь к людям и как ее проявлять не кто не в курсе. Не друга , не товарища , не знакомых , а вообще посторонних людей , которых вы не знаете. А полюбить людей , как самого себя , а мне стало интересно , а все любят самих себя и правильно ли мы понимаем эту любовь , задумывались , у Гоши вон выходит все лучше меня , но я хочу и могу их научить тому , как я вижу что то , а так то я самый хреновый удался из нашего племени , у Марфы получается , что я люблю людей , но на каких то своих условиях , делайте по моему , тогда все будет о.к , а какой уровень любви к себе у вас ? По какой шкале судить и как сравнивать к Любви к Богу? Вопросов много , ответов никто не даёт , наверное потому что любовь выражается через жалость , сочувствие , как к больным и калекам , есть ещё один вариант якобы любви - ты меня понимаешь , тогда хорошо , но если люди оказались тупыми и не понимающими , ну какая тут может быть любовь , другой все равно не поймет . Поэтому и выходит , что любовь то наша с условиями , мы их выставляем всегда и Богу и людям , потому что не учили нас по другому. Будешь хорошо себя вести - я буду тебя любить , не будешь в угол пойдешь , хорошие оценки принесешь - куплю что нибудь , здоровья у Бога попросил , а его нет , не пойду в церковь , а какой смысл , если я ничего не получаю , молишся и с рамками и без одно разочарование не даётся что хочется , да ну нафиг.
Так какая нафиг любовь к людям или себе? Эгоистическая или другая крайность альтруистическая , ничего себе , все людям , жизнь , деньги , время все на благо людей. Как то по молодости пошли с подругой на дискатеку и познакомились с небольшой компанией девчонок и ребят , а у нас была плитка шоколада. И вот развернула , поделила на дольки , каждый взял по дольке , не осталось ничего , мы с подругой стоим моргаем , пацаны похватали быстрее девок , как думаете кто нибудь нам с подругой предложил ? Жизнь она такая , вот на таких примерах учит , а стоит ли только отдавать или надо не только о других , но и о себе думать . А мы свой эгоизм по моему путаем с любовью к людям. Мало кто бедняку отдаст свою квартиру и пойдет жить в деревню , даже если там круче. Поэтому и Ксения Блаженная , одна из немногих , кто как пишут опять же отдала , ( а кому )свой дом , ведь она была по моему из дворян и в те времена на таких у виска пальцем крутили , про сейчас молчу .
Можешь тут сколько угодно крутых рожиц ставить. Монах и вы с мужем в потоках Саи Бабы начинаете проявляться. Прально, глупо отказываться от того что работает. Это работает.Веренея писал(а):А я вот согласна с Сатья Дас , когда он говорил , что глупо отказываться от того что работает. Если у вас не работает , то вы ищете то что будет работать для вас , а не навязывать свои теории , ведь для другого они могут не сработать.
Серг Б. писал(а):Можешь тут сколько угодно крутых рожиц ставить. Монах и вы с мужем в потоках Саи Бабы начинаете проявляться. Прально, глупо отказываться от того что работает. Это работает.Веренея писал(а):А я вот согласна с Сатья Дас , когда он говорил , что глупо отказываться от того что работает. Если у вас не работает , то вы ищете то что будет работать для вас , а не навязывать свои теории , ведь для другого они могут не сработать.
Ты тоже в потоках Саи Бабы.mimo писал(а):Серг Б., ты чего так взъелся на религии?
Тебе не всё равно?
Серг Б. писал(а):Ты тоже в потоках Саи Бабы.mimo писал(а):Серг Б., ты чего так взъелся на религии?
Тебе не всё равно?
Последнее воплощение Бога единого на Земле. Аватар.mimo писал(а):Серг Б., я даже не знаю кто это.. ))
Серг Б. писал(а):Последнее воплощение Бога единого на Земле. Аватар.mimo писал(а):Серг Б., я даже не знаю кто это.. ))
Пусть каждый идёт своим путем. (с)mimo писал(а):Серг Б., вот, ты и есть пропагандист иной веры.. ))
Серг Б. писал(а):Пусть каждый идёт своим путем. (с)mimo писал(а):Серг Б., вот, ты и есть пропагандист иной веры.. ))
Меня даже это не волнует)))Веренея писал(а):Young, это единственное , что вас волнует .
Кто запрещает?Young писал(а):Мало вам своей темы, распространяете ее везде, куда пускают)))
Как конкретно стремиться к Богу лично я не знаю, а вот как работать над собственными недостатками знаю точно.Веренея писал(а):Тогда и стремиться надо к Богу , а не нравственному СВОЕМУ совершенству.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя