Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
а ты думал отделаться лёгким испугом?dised писал(а):Налетели...
Вот с себя и начни, мы все тебя внимательно послушаем.dised писал(а):я всех внимательно слушаю.Добавлено спустя 46 секунд:Вернее..для чего Вы любите Бога?
Сначала скажи что такое Бог.dised писал(а):Налетели...
Тогда дайте свое понимание любви к Богу.
Brittany, joinus, Солнышко, Джулия, Сурия Каур,
я всех внимательно слушаю.
Добавлено Вт, 20 октября 2015, 10:58:
Вернее..для чего Вы любите Бога?
dised писал(а):Вернее..для чего Вы любите Бога?
Saturnia писал(а):Enmerkar, понятие Бог- у каждого своё. И отсюда и идёт понимание слов СНЛ. И ты выкладываешь свою субъективность. Отсюда и непонимание и критика.
Уж лучше тогда как Дмитро убрать слово Бог и все ОК. Имхо.
А я помню, твои реплики: наконец- то СНЛ заговорил о служении Богу.Enmerkar писал(а):
Не имею ничего против Лазарева, но ДК - это система Личностного роста, в которой Богу не служат, а практикуют Его...
После определенного этапа, это может стать немножко опасным...)))
Это ещё одно,очередное,толкование ДК...Enmerkar писал(а):в которой Богу не служат, а практикуют Его.
было...как раз он тогда очень плохо выглядел...но потом, как-то и прошло.... теперь он просто повторяет все что сказал ранее..Saturnia писал(а):А я помню, твои реплики: наконец- то СНЛ заговорил о служении Богу.Enmerkar писал(а):
Не имею ничего против Лазарева, но ДК - это система Личностного роста, в которой Богу не служат, а практикуют Его...
После определенного этапа, это может стать немножко опасным...)))
Не? Не было такого?
Про опасно, согласна.
Ну вот сама подтверждаешь мои слова. Пособие по выживанию в материальном мире. С Божьей помощью.Saturnia писал(а):ДК- это больше пособие по выживанию
При чем тут материальный мир??????? Походу мы с тобой в слово выживать тоже разное значение вкладываем.dised писал(а):Ну вот сама подтверждаешь мои слова. Пособие по выживанию в материальном мире. С Божьей помощью.Saturnia писал(а):ДК- это больше пособие по выживанию
Я для себя не понял пока идею служения Богу, когда он является целью, а не средством.И с течением времени предполагается, что Бог должен стать для человека не средством исполнения каких-то материальных целей, Бог должен стать целью. А наша жизнь, наше тело, должно стать средством служения Богу. Но такая установка сознания, она очень высокая. И поэтому, большинство людей эту идею преданного служения, понять её не могут, не то, чтобы принять, даже просто понять. Потому что она полностью противоположна всем их материальным впечатлениям и желаниям. Поэтому мы видим, что идея бхакти (преданное служение Богу), хотя она и логична, и высока, и замечательна, и дает прекрасный опыт живому существу, её очень трудно принять, потому что у людей нет такого опыта. То есть они жили всю жизнь обусловлено, они совершали такую карму, такие действия, которые приводили просто к их чувственному наслаждению, приятным впечатлениям, и они просто привыкли к этим вещам, что дает им приятные ощущения, что дает им неприятные ощущения, и на основе этого, на основе двойственности, привязанности и антипатии, они живут. И так формируется их характер, и теперь из него уже рождаются наши желания, мысли, и на основе их мы совершаем свою деятельность, вот в этом колесе мы и крутимся.
Так может потому,что это дело только самого человека...dised писал(а):Все говорят, мы типа чувствуем, но сказать не можем.
Что такое вся душа Бога?dzadzen писал(а):Задача многих воплощений: вышли из Бога с этой искрой, расширили ее на все слои души и вернулись уже большой искрой во всю душу в Бога.
dzadzen писал(а):Ведь к Лазареву приходят и изучает его труды не когда все прет, а как раз наоборот.
Как это выглядит на практике?dzadzen писал(а):Божественная любовь - это и есть то, что позволяет трансформировать слои души в Божественное. Поэтому качество любви, ее бескорыстие, жертвенность в себе надо развивать.
В Христианстве есть много корыстных молитв.Солнышко писал(а):dzadzen писал(а):Ведь к Лазареву приходят и изучает его труды не когда все прет, а как раз наоборот.
В христианстве есть такое выражение от Бога:
"В скорбях и болезнях призову"...
Так что рыжие усы корости можно найти повсюду,при желании...
То есть по-твоему смыл жизни человека стать Богом?dzadzen писал(а):Там предлог "в". Вернулись в Бога уже большой искрой во всю душу - если перефразировать корявый мой стиль.dised писал(а):Что такое вся душа Бога?dzadzen писал(а):Задача многих воплощений: вышли из Бога с этой искрой, расширили ее на все слои души и вернулись уже большой искрой во всю душу в Бога.
Да.dised писал(а):А в этих словах, мне кажется, кроется такой смысл, что через страдания человеку легче повернуться к Богу.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость